Перейти к содержимому

Фотография

Выборы на Украине закончилисьначинается революция?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#541
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

ЗЫ. сегодня евреи справляли что-то на Арбате напротив ЦУМа. веселился яки кошерный  :smoke:

Не "что-то" , а Хануку :(. Хотя к теме отношения не имеет. Это совсем другой праздник на другой улице. :smoke:
  • 0

#542
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 516 сообщений
Изображение

Изображение Изображение
альтернатива, однако, хоть и на другой


ЗЫ. сегодня евреи справляли что-то на Арбате напротив ЦУМа. веселился яки кошерный   :smoke:

Не "что-то" , а Хануку :(. Хотя к теме отношения не имеет. Это совсем другой праздник на другой улице. :(

мой один хороший друг, еврей, меня уже поздравил... ИМХО лучше бы в Кiеве Хануку отмечали... так весело и главно мирно :smoke: (благо все для того есть)

Сообщение отредактировал evla: 14.12.2004, 22:48:17

  • 0

#543
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
...ну и на ночь глядя - пару ссылочек по теме :smoke:
http://www.eg.ru/Pub...7&Menu=&Part=16
http://www.rbcdaily....n&news_id=33011
  • 0

#544
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
если сходить по ссылке, которую Котик кинул 25 ноября http://www.lenta.ru/...04/11/25/quiet/, то многое может проясниться по поводу подлога и монтажа.

только те, кто не дочитав до конца, начнут сейчас тут брызгать слюной - все же прочитайте все.

я так понял, что утром 25 ноября на Майдане действительно никого не было. пошли в другое место пикетировать. :smoke:
  • 0

#545
ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 455 сообщений

Или завидно что-ли , что вот там они не бояться ?Или завидно что жить будут в Европах ?

А вам самому не завидно, что они не боятся ???Почему же вы не вышли с плакатами протеста после наших выборов ???Вы очень много постили на эту тему в соответствующем топике...Или как всегда - на кухне все смелые ???Тогда не надо укорять в трусости тех, кто не только не делает дело, но и не трепет языком.Ничего личного.

Сообщение отредактировал ZavxoZ: 14.12.2004, 23:52:26

  • 0

#546
Русский Хохол

Русский Хохол
  • Гость
  • 43 сообщений


8. В Полтавском училище связи курсанты заполняли бюллетени под присмотром ротного.


А что, есть такое училище? И там вправду есть ротные?


Извините, что не могу ответить на все заданные вопросы, я все таки работать сюда приехал, а не в Инете отвисать. :smoke:
В Полтаве бывшее военное училище связи (мне так привычнее слышать) сечас называется военный институт связи, после 4,5 лет обучения выпускает лейтенантов украинской армии. Ротные в этом учебном заведении есть точно. Эту историю мне рассказывала женщина, у которой сын учится на втором курсе.
  • 0

#547
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 462 сообщений

1. Кто сказал, что скептики не верят очевидцу? Более чем. Ему врать смысла нет.

Хм, я, пожалуй, тот скептик, который одному очевидцу не поверит. Причина хотя бы в том, что взгляд одного человека - как угодно это взгляд _только_одного_человека. С его субъективным мировосприятием. Истина, как дешевая шлюха в борделе, показывает одному человеку только одно лицо. И чаще всего то, которое ему хочется увидеть. А если дело касается политики, то тем более. Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать мне, что съемка была архивная и толпы народу на самом деле стояли во время снегопада... Не поверю. Сколько угодно можно мне доказывать, что враги отравили г-на Ю диоксином. Не поверю. Просто потому что привыкла проверять. Потому что мои знания в химии и токсикологии отрицали вариант подобного злодеяния. Профессионалы в этой области мои выкладки только подтвердили.
А смысл врать... Может его и нет. Только практически всегда есть смысл доказывать то, что считаешь истиной в последней инстанции. Этакие пережитки юношеского максимализма. Или не пережитки.
  • 0

#548
Русский Хохол

Русский Хохол
  • Гость
  • 43 сообщений

1. Можете перелистать все двадцать шесть страниц - я ни разу не утверждал, что люди там стояли за деньги. Просто потому что знаю, что есть вещи посильнее денег. :smoke:


Это ответ не столько Вам, сколько другим собеседникам. Я к вашему форуму попадаю урывками, поэтому не могу четко персонофицировать все посты.

2. Вы могли бы себе задать вопрос, из каких шкафчиков повытаскивали в ущерб себе и бизнесу свето/звукотехническое оборудование, дорогостоящие лазерые игрушки, палатки, госпитали и проч, проч... Это как раз та часть, которая снаружи оценивается значительно лучше, чем изнутри. Я не говорю уже о множестве заметных глазу организационных моментов,даже в деталях которые говорят о великолепной организации "спонтанного народного выступления". Равно и о том, что ситуация была управляемой и контролируемой практически всегда.
Обернитесь к памяти и сравните , кто был лучше организован -"спонтанное выступление" оранжевых или "организованные властью" собрания голубых?


Что интересно, я задавал те же вопросы киевлянам. Поэтому могу повторить ответы.
Свето/звуко/лазерное и пр. оборудование на Майдане установлено стационарно, т.к. это традиционное место для всяких концертов и народных гуляний, которые тут проходят почти еженедельно. По крайней мере по выходным это пешеходная зона, закрытая для проезда транспорта. Кстати, когда народ только начал собираться на Майдане, театральная администрация успела увезти часть оборудования, которое приспособлено для размещения ТВ-камер.
Палатки госпиталей выставила МЧС, сотрудники этого министерства круглосуточно дежурили в районе Майдана.
Часть палаток приготовила "Пора", они действительно готовились к акции и не скрывают этого. Остальную часть палаток (от туристических 2-местных до военных шатров) привезли делегации из других городов. Некоторые палатки выставли общественные организации - сам видел палатки украинской федерации регби :smoke: и украинских парашютистов (не ВДВ).
Если сравнивать организацию "оранжевых" и "голубых", то могу сказать только о той разнице, что бросалась в глаза - "оранжевые" ограничивали проход там, где надо было обеспечить коридор для беспрепятсвенного прохода команды Ющенко, депутатов и обеспечивали безопасный интервал до кордонов милиции. В остальном пространстве можно было передвигаться свободно, за исключением палаточного городка, куда пускали только "прописанных" жителей. "Голубые" привозились на поездах и автобусах (киевских оказалось очень мало и они в основном носились на своих машинах по всему городу с развивающимися бело-голубыми флагами). Затем "голубые" формировались в колонны и проводились по улицам Киева. Часть грузилась обратно и увозилась, часть рассасывалась по городу и растворялась в оранжевой толпе. Я был несколько раз свидетелем общениям донбассовцев и "оранжевых" - разговор часто начинался на повышенных тонах (типа у вас тут на форуме), затем находились общие темы и через какое-то время дискутирующие расходились. Чаще и те и другие оставались при своем мнении, но были такие случаи, когда "голубые" меняли цветовую ориентацию и шли на Майдан кричать "Кучму - геть!" и "Запад и Восток - едины!".
  • 0

#549
Русский Хохол

Русский Хохол
  • Гость
  • 43 сообщений

думаю, про 30 гривен это было не про всех, а про "профессиональных забастовщиков". вы же не будете отрицать, что есть и такие? типа звеньевых.
к тому же столько времени кто-то на какие-то деньги все эти 200-300 тысяч, как вы говорите, поит, кормит и греет! или они на свои деньги, не работая, все покупают?


Типа "звеньевых" были, я кажется уже писал, что в ключевых местах и в оцеплении было много студентов из "Поры". О размерах оплаты их труда я не знаю, не было повода спросить. Поэтому не могу не подтвердить и не опровергнуть фактов оплаты отдельно взятых людей. Я только знаю, что те люди, с которыми я знаком и которые стояли на Майдане и днем и ночью, за это ничего ни от кого не получали.
Поили и кормили людей на "Майдане" киевские жители и некоторые бизнессмены. Соседка по подъезду, где я живу у родичей, регулярно таскала пирожки, кормила земляков с Тернопольщины. Продукты несли в руках и везли машинами. Судя по тому, как и что привозилось, никакого глобального планирования не было. Видел около палаточного городка полевую кухню, так там тетка все время причитала, что картошки натащили мешками, а соль никто не догадался принести. Не успела поворчать, какой то дедок уже тащил из магазина несколько пачек соли. Гордо при этом сказал - хоть этим могу помочь!
Также разговаривал с одним мужиком из И-Франковской области, ему всем селом сбрасывались на билет и на суточные, чтоб ехал в Киев "правду защищать". Он потом у моего знакомого ночевал и мылся. Очень жалею, что не успел с ним поговорить, он очень интересно начал рассказывать, как сейчас западенцы на заработки в Европу ездят, но мне надо было на метро успеть.

Я так понимаю, что здесь на форуме некоторые предпочитают жить в своем мире, который согласуется с их мировозрением, житейским опытом, получаемой информацией. Это нормально. Я тоже так жил и продолжаю жить. Просто хочу сказать, что в Киев я приехал абсолютно аполитичным человеком, старался быть максимально объективным и даже сейчас стараюсь вам рассказывать только то, что видел и слышал сам или передаю ту информацию, которую почерпнул не из газет или телевизора.
Мне не хочется через несколько дней возвращаться в Россию. Не буду объяснять почему, все равно не поверите и посчитаете меня зазомбированным "оранжевой" пропагандой. Знаю точно, что приложу максимум усилий, чтобы тот круг моих знакомых и друзей в Москве, Кирове, Воркуте, а может быть и в Алматы, ежели в августе смогу приехать, получили тот заряд воодушевления и веры в собственное достоинство, который я получил в Киеве. Украинцы все таки интересный народ - очень терпеливый и жизнерадостный, они мне дали за две недели жизненный урок мудрости и доброты. Чтобы не говорили скептики, украинцев после этих событий есть за что уважать и я горд, что у моих детей течет наполовину хохлятская кровь. Может действительно в Полтаву вернуться? :smoke:
  • 0

#550
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
РХ, не обижайтесь, мне очень импонирует стиль вашего изложения, но, по-моему, вы - наглядный пример того самого зомбирования. приехали аполитичный, а уезжаете... при этом вы ведь не восторгаетесь Ющенко как политиком, а тем, как люди за него стоят. люди, попавшие под этот же каток.
кто громче кричит, тот и прав. имхо,такой закон сейчас на Украине. сегодня по радио: Белый дом требует разобраться кто, где, когда и зачем отравил Ющенко. и можно сколько угодно аргументированно доказывать, что никакого отравления не было, но ведь по радио сказали (по телевизору показали)!
- все, война окончена.
- как окончена?
- я только что видел это по телевизору (с) Wag The Dog

не сомневаюсь, что большинство пришло на Майдан по своей воле, не за деньги и веря в то, ЧТО они защищают. но есть ли это ЧТО на самом деле?
  • 0

#551
КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений

не сомневаюсь, что большинство пришло на Майдан по своей воле, не за деньги и веря в то, ЧТО они защищают. но есть ли это ЧТО на самом деле?


Это "ЧТО" есть и оно так близко от Украины - за ее западными границами. После присоединения восточноевропеиских стран к Европеискому Союзу для многих на Украине стало понятно что и для Украины это тоже возможно. Что Ющенко - это свобода, демократия и окно в Европу, а Янукович - это зависимисть от России и возврат в советское прошлое. Я конечно немного утрирую, но по большому счету это так и это не может не вызывать уважения к украинскому народу. Не хочу никого обижать, но многие на форуме просто не в состоянии понять и принять те перемены которые происходят на Украине. Жаль...
  • 0

#552
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 516 сообщений



не сомневаюсь, что большинство пришло на Майдан по своей воле, не за деньги и веря в то, ЧТО они защищают. но есть ли это ЧТО на самом деле?


Это "ЧТО" есть и оно так близко от Украины - за ее западными границами. После присоединения восточноевропеиских стран к Европеискому Союзу для многих на Украине стало понятно что и для Украины это тоже возможно. Что Ющенко - это свобода, демократия и окно в Европу, а Янукович - это зависимисть от России и возврат в советское прошлое. Я конечно немного утрирую, но по большому счету это так и это не может не вызывать уважения к украинскому народу. Не хочу никого обижать, но многие на форуме просто не в состоянии понять и принять те перемены которые происходят на Украине. Жаль...

милая девушка, вот и разъясните мне, близорукому, почему Ющенко - символ свободы и присоединения к Европе, а Янукович - символ зависимости от России, КГБ, бла-бла-бла...
  • 0

#553
spearhead555

spearhead555
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Прекратите людям голову морочить. Проиграл ваш Янукович (по крайней мере до 26-го точно). И о каком разделе Украины здесь вообще речь: что какая-то область уже отделилась? Не будет этого. Путинский сценарий тоже не прошел, так что теперь, всех кто не за Януковича мочить? Прекращайте... От последнего даже Кучма отвернулся, так что сомневаюсь что взгляды России не изменились в ту же сторону. Уверен, что большинство тех которые защищали Януковича, делали это из-за своих симпатий к России и антипатий к Западу. Каждый имеет свою точку зрения, но в любом случае Ющенко с РФ отношения портить не будет, не переживайте и лилейте свою надежду о возрождении СССРа :p
  • 0

#554
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 255 сообщений


8. В Полтавском училище связи курсанты заполняли бюллетени под присмотром ротного.


А что, есть такое училище? И там вправду есть ротные?


Извините, что не могу ответить на все заданные вопросы, я все таки работать сюда приехал, а не в Инете отвисать. ;)
В Полтаве бывшее военное училище связи (мне так привычнее слышать) сечас называется военный институт связи, Ротные в этом учебном заведении есть точно. Эту историю мне рассказывала женщина, у которой сын учится на втором курсе.


Когда вопрос конкретный и специфичный - тогда и ответ - Одна Бабка Сказала.

И время реакции на вопрос - неск. часов, хотя на другие там же - неск. минут.

И все ответы как один - близнецы от таких же посторонних в других форумах.

Вопрос был задан не случайно:
Про курсантов и ротных (коих там давно не водится) - стандартная фишка любой оппозиции с времен академика сахарова - всегда на уровне ОднаБС.

О случайных гостях форума с никами "Русский Хохол" в период выборов,
желающих "рассказать всю правду" рассказывайте дальше - есть кому читать :p
  • 0

#555
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 255 сообщений

[На Украине суды и прокуратура полностью под властью администрации президента - посадить человека, если есть хоть маленькая зацепочка, раз плюнуть.


Расскажите, плз. отчего тогда Кучма не справился с каким-то майором Мельниченко - имея все основания посадить оного.

История ведь не сегодняшняя.
  • 0

#556
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Чем больше я читаю подобные посты, тем больше становлюсь "оранжевым"  :D
Еще раз о людях с фирмы, где я сейчас работаю. Оранжевую символику раздобыли просто - купили рулон оранжевой ткани и сделали шарфики (у меня теперь тоже такой есть). Жещины повытаскивали из своих гардеробов оранжевые шапочки, кофточки, рубашечки. Оранжевые шарики покупали в киосках союзпечати. На фирменном принтере распечатали плакат "Кивалов - подрахуй!". Шеф фирмы списал эти расходы.

вчера никак не мог понять, что меня в этом рассказе напрягает. ночью домой пришел и понял ;)
так вот, любезный, оранжевые символику я также раздобыл довольно просто. у меня дома валяется стандартный ющенковский набор: оранжевые футболка, "пионерский" галстук, повязка на лоб и флажок. и такой набор (кроме майки, которая есть только у меня ;) ) есть у каждого в нашей редакции. потому что Koreetz, который тут уже постил на первых страницах, был в командировке там во время первого тура и напривозил всей этой фигни, которую раздавали на улицах. так что не надо ляля.
в то же время от Януковича он привез один только плакат - где он с женой на велосипедах.
приехал, кстати, такой же "одухотворенный" как и вы. "Тимошенко, Скрипка, Вакарчук..." но быстро отошел :p
  • 0

#557
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Или завидно что-ли , что вот там они не бояться ?Или завидно что жить будут в Европах ?

А вам самому не завидно, что они не боятся ???Почему же вы не вышли с плакатами протеста после наших выборов ???Вы очень много постили на эту тему в соответствующем топике...Или как всегда - на кухне все смелые ???Тогда не надо укорять в трусости тех, кто не только не делает дело, но и не трепет языком.Ничего личного.

Отвечаю по порядку :
1. Что не боятся и будут жить в европе - да , завидно .
2.Не вышел , потому что боюсь 3,14люлей от полис получать , да и вообще никто из кентов никуда не пошел :p И партии наши тоже проглотили пилюлю вместе с народом
3.Да - так всегда , даже не на кухне , а в инете с прокси-сервером и под ником .
4. В трусости я никого не укорял - онли в зависти ( почувствуйте разницу ) бекоз трусость - человеческое , а зависть - от лукавого , впрочем , сам грешен ...пас
  • 0

#558
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

[ где Ю. изображался как фашист, националист и американский агент.

Не знаю как последнее, но первые два пункта он блестяще подтвердил своими действиями.


Может я что-то пропустил? Какими действиями он подтвердил, что является фашистом и националистом?

Боюсь что не смогу представить достаточно убедительные ДЛЯ ВАС факты :p
  • 0

#559
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 961 сообщений

О случайных гостях форума с никами "Русский Хохол" в период выборов, желающих "рассказать всю правду" рассказывайте дальше - есть кому читать ;)

"Казачок то - засланный!" :p
Оба кандидата вызывают однозначную неприязнь. Очень жаль, что украинцам приходится выбирать лучшее из худшего.
  • 0

#560
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Это "ЧТО" есть и оно так близко от Украины -  за ее западными границами.  После присоединения восточноевропеиских стран к Европеискому Союзу для многих на Украине стало понятно что и для Украины это тоже возможно. Что Ющенко - это свобода, демократия и окно в Европу, а Янукович - это зависимисть от России и возврат в советское прошлое.

Просто неудобно как-то взрослым людям да не видеть всех прелестей "свободы и демократии", особенно того простого факта, что они ничем не лучше советского прошлого. Да и независимость тоже сама по себе грезится только неисправимым романтикам.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.