Перейти к содержимому

Фотография

Как я ходил на выборыВаш рассказ

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#161
Alexey

Alexey
  • Свой человек
  • 975 сообщений

В конце концов - парламент это Вам не дежурный сантехник и не дорожник , чтобы ямы у подъездов латать . Парламент - для выработки и отслеживания законов по которым живет общество , ну и правительство щипать - шоб не спало , а о народе заботилось .

Ан нет, парламент это какраз-таки сантехник+дорожник+электрик. Только очень крупного масштаба. Потому что парламент существует на деньги народа, чтобы решать задачи, интересующие этот самый народ.
А если человек является публике за месяц перед выборами (согласен, он и до этого где-то существовал, только надо было знать, под какой корягой) и начинает сыпать обещаниями типа "да со сной вы заживете...", а потом проходит 4 года и никто из проголосовавших за него уже не помнит, как он должен был бы зажить, а порой и кто это ему обещал, то закрадывается подозрение, что первым об обещаниях забыл избранник. Если и не собирался исполнять, зачем было обещать? Я не слышал, чтобы кто-то из избранников по прошествии 2 или даже пусть 4 лет после избрания опубликовал, что из обещаний ему удалось, что нет и, главное, почему. Некоторые, правда, ударяются в общие фразы со смыслом "я старался, но не вышло". Потом обычно следует предложение избрать этого же человека еще куда-нибудь, мол "дайте мне еще шанс", и опять исчезновение на n лет.
В результате складывается ощущение, что избираясь люди либо не могут представить себе ответственности, которую они на себя берут, либо являются патологическими лжецами. Но поскольку все они люди все же дееспособные, то скорее второе... Хотя голосовать бессмысленно за обе категории.
P.S.
На выборы не ходил, так как считаю, что выбрать из горсти пустословов с таким же успехом может и игральная кость. Хм. Может быть в этом будущее электронной системы голосования? :rolleyes:
  • 0

#162
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Алтынбек Сарсенбаев . И вот еще информа : http://www.newsru.co.../nazarbaev.html
  • 0

#163
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Представление о депутатах как о сантехниках и т.д. - из совка , оттуда же форма ппротеста - не ходить на выборы , потому что всегда был один депутат на одно место , т е если не идешь - значит против власти , знать что-то не так - принимались меры . Депутаты - это наши ( в широком смысле ) педставители в высшем органе власти .
  • 0

#164
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
2 den10 - это хорошо или плохо? Как это скажется на информациооном поле РК?
  • 0

#165
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений
У меня из родственников почти половина проголосовала. Кстати голосование вот тут http://vse.kz/index....showtopic=34507 неправильно названо. И вообще никакого отношения к реальным итогам он иметь не может. Предыдущее голосование показало, что четверть имеют доход больше
1 000 баксов в месяц. Что далеко о реальной жизни народа. Максимум что голосование на ЦТ показывает - как голосовали ЦТ-эшники. Проецировать на страну нельзя.
  • 0

#166
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

2 den10 - это хорошо или плохо? Как это скажется на информациооном поле РК?

Никак не скажется , бекоз где Вы его видели ? Наше ИФ - в сети интернет . А внутри страны :rolleyes:

Сообщение отредактировал den10: 20.09.2004, 20:18:30

  • 0

#167
Лина

Лина
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Я утром ходила в горы, поэтому пошла голосовать уже вечерком - после единения с природой. :) Сначала не хотела идти - у меня нет штрих-кода, потом решила ради любопытства сходить. Как оказалось, штрих-код и не требовался. "Сайлау" не было. Все по старинке - бумажи, ручка и кабинка. Я подошла к женщине. Она: вы, мол, с выбором определились? Я: нет.
Честно говоря, даже не знала, кто у нас на участке выдвигался.
В общем, она отправила меня смотреть на стенд - там списочек был. Эх, знала бы, что должен был быть список партий и депутатов от них - посмотрела бы. А то у меня получилось, что партия и депутат не едины. :rolleyes:

Моя подруга, решившая выполнить свой гражданский долг пролетела - ее не оказалось в списках, да к тому же в тот самый момент, когда она пришла, сломалась система "Сайлау". Она потребовала жалобную книгу (оказывается такие были) и написала все, что она о них думала :D . Вот.
  • 0

#168
KISok

KISok
  • Постоялец
  • 374 сообщений
По-моему, был ПОЛНЫЙ БАРДАК. я целый день провела на одном из избирательных участков Алматы, будучи наблюдателем, и хочу заметить : абсолютно непродуманно смешанное голосование. Допустим, пришла я голосовать и выбираю - электронное голосование, проголосовав, это фиксируется только в компьютере, и никак не в списках избирателей, это значит, что спустя некоторое время я могу так же прийти на этот же участок и проголосовать ещё и по бюллетеню...так получается...короче у нас выборы как всегда через... А бедные бабульки, приходившие утром, когда еще голосование было исключительно электронным, непонимающие куда там что нужно нажимать. :rolleyes: БАРДАК!

Сообщение отредактировал KISok: 20.09.2004, 18:10:02

  • 0

#169
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Все родственники сходили и проголосовали. Я голосовал в 39 школе. Голосовал без прописки по спискам - бумажное голосование. Народу утром было много, но в большиенстве старое поколение. Мои дедушка и бабушка голосовали за Отан, так как они вообще не понимают рыночную экономику, категорически против этих рыночных отношений (называют словом "бардак").

Вот так, получается что в большинствеголосовали старики. А вот нам, молодому поколению, которому еще и еще жить, не часто ходили (имхо такое впечатление сложилось), а может стариков больше? :rolleyes:

Кстати, родители отказались голосовать по электронному, а вот брат решил испробовать новинку :D

Выборами доволен. Было быстро и удобно, несчитая неклюещегося конверта. Дело остается за малым :)
  • 0

#170
amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
СШ 125, 228 участок

Выборы прошли, как обычно, "ГРЯЗНО", как и всегда всё в политике.

Взял я электронику и пошёл в кабинку.
1. Сначала по фамилиям: Вижу такую картину в огромном списке -
... Жандосов Владимир Батькович, за ним Жандосов Ораз Батькович...

Я их по отчествам-то не запоминал (выходит зря, учту). Т.е. найми они другого тёзку(бомжа, например, с новым паспортом) с одинаковыми Фамилией и Именем (а можно и в Отчестве всего оду букву сменить) - уже задача будет выполнена.

Агит.деятельности у этого некого Владимира Жандосова не то что, не было видно, не слышно - даже на туалетной бумаге его фото не было. И это при том, что у нас было обклеено ВСЁ. АБСОЛЮТНО ВСЁ ОБЛЕЕНО ПРЕДВЫБОРНОЙ МАКУЛАТУРОЙ. Каждый день я выгребал БУМАЖНОГО СПАМА из почтового ящика, почти столько же сколько я с электронных email-ов выгребаю :rolleyes:

Мало того все стены подъезда, всевозможных дверей, лифтов, вобщем всего вертикального...

Я про город помолчу - столбы и заборы, стены домов - вы сами каждый день видите...

Присутствие в списках некоего: Владимира Жандосова - это чистой воды ГРЯЗНЫЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
ПОЗОР. Было противно это видеть...

Про остальных скажу, что я их практически всех видел на листовках, по ящику, Интернете и знал их в лицо!
Они честно сражались.

ЦЕНТРИЗБЕРКОМУ: Надо бы добавить в списки ФОТО (которое предоставит кандидат, с дальнейшим согласием после печати в полиграфии) и запретить ТЁЗОК, тем более ни как не рекламирущих себя.

Ну ладно я выбрал кандидата и нажал [1] - да

далее
2. Потом навёл на партию и тоже нажал на [1] - да
И О ЧУДО! У меня после этого мгновенно отключился агрегат, ни сказав даже СПАСИБО.
А ГДЕ ОБЕЩАНЫЙ ПИН КОД???? Обещали [1]+[2] = ПИН КОД
Это же по ящику 10 раз показывали. Мол вы можете ознакомиться с ПИН кодом... и где-то его проверить.

Я вышел из кабинки чувствуя себя РАЗВЕДЁННЫМ ЛОХОМ.
На вопрос: Где мой ПИН-код, мне сказали, что-то невнятное, что мол вот так вот, как бы...
Потом поставили на считывание и на мониторе выскочило сообщение, что голос учтён.
На вопрос: Я могу как-то проверить за кого же отдал голос? - сказали никак...

Короче, поняв что ловить тут нечего я махнул рукой, развернулся и ушёл.
ВЫБОРЫ - ЭТО ГРЯЗЬ. Я ТАКИМ ВЫБОРАМ РАНЬШЕ-ТО НЕ ВЕРИЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ. ЭТО ФАРС.

Я сам как программист, знаю что всё что загнанно в электронику,
обрабатывается-обманывается ещё легче и мгновенней, чем при работе с макулатурой.
  • 0

#171
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
А вот еще пилюля скептикам про то что ЦТ-не КЗ , а вот для меня КЗ - это ЦТ :rolleyes: ну и еще кое-кто :) . Из НАВИ :
То, что ?Ак Жол? явный лидер, по крайней мере, в Алматы, показали и социологические исследования, которые предоставил Казахстанский институт социально-экономических исследований и прогнозирования (КИСЭИП) по заказу еженедельника ?Время?. Всего было опрошено 122 956 избирателей, что составляет около 3% всех пришедших на выборы (с учетом официальной явки в 54%).
Вся статья : http://www.navi.kz/a...les/?artid=7054
Так то ,ЦТ - выразитель чаяний народа :D
  • 0

#172
Ларкиан

Ларкиан

    love sexy magic

  • В доску свой
  • 2 447 сообщений

У меня из родственников почти половина  проголосовала. Кстати голосование вот тут  http://vse.kz/index....showtopic=34507 неправильно названо. И вообще никакого  отношения к реальным итогам он иметь не может. Предыдущее  голосование  показало, что четверть имеют доход больше
1 000 баксов в месяц. Что далеко о реальной жизни народа.  Максимум что голосование на ЦТ  показывает - как  голосовали ЦТ-эшники. Проецировать на  страну нельзя.

Совершенно согласна! Хотя бы потому что не всем в нашей стране доступен интернет, а большинство голосовавших - жители сел. так что не думайте, что на ЦТ представлены все слои населения Республики.
  • 0

#173
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 478 сообщений
Народ, скажите пожалуйста, Амалбек Тшанов действительно в партии "Ак-Жол"???
  • 0

#174
Ларкиан

Ларкиан

    love sexy magic

  • В доску свой
  • 2 447 сообщений

Все родственники сходили и проголосовали. Я голосовал в 39 школе. Голосовал без прописки по спискам - бумажное голосование. Народу утром было много, но в большиенстве старое поколение. Мои дедушка и бабушка голосовали за Отан, так как они вообще не понимают рыночную экономику, категорически против этих рыночных отношений (называют словом "бардак").

Вот так, получается что в большинствеголосовали старики. А вот нам, молодому поколению, которому еще и еще жить, не часто ходили (имхо такое впечатление сложилось), а может стариков больше?  :rolleyes:

Нет, не только старики голосовали за "Отан". Студентов государственных вузов запугали, что проверят результаты голосования, если они не проголосуют за "Отан", то их выгонят из общежитий и отчислят. Многие испугались и проголосовали, даже используя бумажные бюллетени! Студентов не пускали в общежитие, пока те не проголосовали. Вот поэтому и стояли они в очередях, давке по нескольку часов.
  • 0

#175
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Народ, скажите пожалуйста, Амалбек Тшанов действительно в партии "Ак-Жол"???

В то же время мы с удовлетворением констатируем, что социальная база демократических сил существенно расширилась. Об этом свидетельствует высокий уровень поддержки, оказываемой нашей партии в целом и нашим кандидатам в большинстве избирательных округов. Это также подтверждают предварительные данные, полученные с избирательных участков и от независимых социологических служб. По предварительным итогам голосования, по партийным спискам наша партия набрала не менее 30 процентов голосов. По этим же данным, член Президиума ДПК ?АК ЖОЛ? Амалбек Тшан одержал победу в первом туре, и не менее 10 кандидатов вышло во второй тур. Хотя, очевидно, что при честном подсчете голосов многие из них победили бы уже в первом туре.НАВИ(с)
  • 0

#176
50 CENT

50 CENT
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
я не голосовал потому что не верю что хоть кто то из них может что нибудь хорошее для меня сделать. народу своему можно помогать и не только будучи депутатом. Это касается и проправительственных и оппозиционных партий. Слабо Буте или Джандосову раздать потраченные на рекламу (которую срывали со столбов через день) деньги нуждающимся, сиротам или пенсионерам. Если бы они так сделали народ за ними бы в огонь и воду пошел. А так только обещаниями кормят. Реальных действий мы не увидели. Дарига чем тратить деньги на показ рекламных роликов, в которых всем миром солдаты сдают кровь (наши солдаты и так недоедают, что с них взять то?)лучше бы реально помогла больницам. как врали так и продолжают врать...
  • 0

#177
Заморский гость

Заморский гость

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 835 сообщений

2 ALPINA - Извините, но в Ваших рекомендациях не нуждаюсь.
Есть разница (ИМХО) между жириновскими и амантаями. Первые - клоуны, вторые- чистая клиника. До клиники я еще не дошел. Сорри.
Обратили внимание, что практически все партии в своих предвыборных обещаниях были предельно неконкретны - улучшим, увеличим и т.д. Правда АкЖол - пообещали каждому по 17000 для счастья - но и это воспринималось пиплом как бред, хотя не всеми. Молодняк поверил - пришлось разубедить кое-кого.
Это я к вопросу о бензине - вот бы какая-нибудь партия (типа патриотов) своей задачей поставила снижение цен на бензу хотя бы до 40 тг. Сколько народу бы она насобирала!


недели две-три назад в каждый (повторюсь, каждый) почтовый ящик в Альберте была принесена специальная бумажка с примерно таким текстом:
"Провинция Альберта полностью погасила все задолженности перед бюджетом (спасибо ценам на нефть), поэтому теперь все вободные деньги не знаем, куда девать. Выскажите, пожалуйста, свое мнение."
И далее, варианты:
раздавать жителям Альберты
тратить на здравоохранение
тратить на образование
тратить еще на что-нибудь.

в газетах обсуждается вариант раздавать. ПРи этом получается, что кажому доиовладельцу (не просто жителю, а именнно домовладельцу, потому как факт владения домом говорит о том, что ты действительно альбертинский, хоть чуть-чуть), так вот, каждому владельцу примерно 4000/год денег выпадает.

А Альберта ничем не хуже Казахстана, только народ голосует за более правильных людей, которые принимают более правильные законы.
наверняка так же взятки берут и дают (только на другом уровне), но при этом законы - вполне человеколюбивые, и, главное, работают.

Так что ходить на выборы - надо. И голосовать надо за правильных людей, предварительно правильных выдвигая.

А цены на бензин здесь точно повторяют кривулину цен на нефть.
  • 0

#178
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Насчет отставки Алтынбека. Вопрос возникает, что раньше было, курица или яйцо. То есть официоз говорит, что министерства информации больше не будет и именно после того, как министр подал в отставку. :rolleyes: И кажется, что акжоловцы убедились, что за ними пошли немало людей и осмелели... :D
По поводу электронного голосования. Вчера прочел откровения одного из операторов "Сайлау". Короче говоря, если вам пин-код не дали, значит за вас до этого уже кто-то проголосовал.
Вчера видел сюжет, где подсчитывали голоса на одном из участков. По электронке вышло так, что куча народу проголосовало за Отан (цифр не помню), около 105 человек за Акжол (сказали, что это 30%), затем за Асар - 60 с чем-то человек :). По кандидатам лидирует Асанов (Отан), Савченко (Асар) и Куттыкадам (Акжол) Далее открывают ящик с бумажками и там все по другому... большинство за Акжол и Куттыкадама, затем Отан с Асаром и Савченко с Асановым. Все-таки процентное соотношение должно было быть одинаковым... хотя может я и не прав...
Мне еще понравилось, как комментируют итоги представителей ОБСЕ на разных каналах. Обожаемый всеми "Хабар" не сильно акцентируя на критике сказал, что обсе признал выборы легитимными, хотя были некоторые нарушения. А по 31-му так и сказали, что обсе заявил о несоответствии выборов с их стандартами. :D

Сообщение отредактировал Бездельник: 21.09.2004, 08:38:46

  • 0

#179
Ultra-AM

Ultra-AM
  • В доску свой
  • 1 517 сообщений
Пришел почти в 6 часов вечера на участок. Их там оказалось два. Выбрал свой, зашел. Никакой электроники! :D Стоит только прозрачная урна. Быстро меня нашли в списке, расписался, получил бюллетени, краткая инструкция, кабинка, проставка галочек, упаковка бюллетеней в конверт, опускание конверта в урну.
Идя на выборы я знал за кого буду голосовать, и партию и кандидата. Если бы мне кто-нибудь сказал голосуй за ... в кабинке для голосования я бы его послал подальше и все равно проголосовал бы за своего кандидата. Голосование то тайное, никто не узнает за кого я голосовал. :)
Только вот кажется придеться снова... У нас вроде перевыборы будут.
Видимо мой голос повлиял ... :rolleyes:
  • 0

#180
Moriarty

Moriarty
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Насчет Акжола - может это у них только в алмате такая рекламная кампания была развернута, а в других городах больше отан и асар?
Мне их кампания понравилась за исключением все тех же 17000... надеюсь они на самом деле не будет деньги всем раздавать? Кто экономист - тот представляет себе насколько это отразится на экономике страны и на курсе тенге в частности.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.