Перейти к содержимому

Фотография

Мотивы террактов.Разбор их целей и противостояние террору

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

#1
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Череда последних террактов навела меня на мысль, что их мотивами могут быть:

1. Провокация начала граджанской войни, межнациональной розни и в конце концов тупой бойни друг друга.
2. Вызов тем, кто НЕ из Аль-Каеды
4. Желание распространить "учение" своих террористических организаций по всему миру и дать о себе знать.
5. Месть? (автор.: Кому и за что?)
6. Банальное денежное вознаграждение за убийства людей
7. Якобы обещанный рай за самоубийство и взятие с собой души невинных (авторю: бред какой-то, но это то, во что верят эти камикадце...)
8...
...
кто то дополнит?


Поняв цели и мотивы террактов, думаю мы сможем ответить на главный вопрос.
Самый главный вопрос. Как противостоять террору и не поддаваться провокации мести, желании пролить кровь за кровь?

#2
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений
ИМХО грязные политические игры...и ничего больше...
так что пункт 6
  • 0

#3
Каптагай

Каптагай
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
- Провокация кремлевской "партии войны" для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни на Кавказе.

- Провокация кремля для получения молчаливого согласия мирового сообщества на масштабные карательные акции в Чечне.
  • 0

#4
Pivoraki

Pivoraki
  • В доску свой
  • 2 315 сообщений
Отрабатывание Денег спецслужб Америки и Британии, на расшатывание твердой центральной власти в России. Результатом чего будет смена руководства на более мягкое и раскол/развал великого сообщества народов на массу мелких уделов...

...очень уж им покоя не дают недра наши богатые!
  • 0

#5
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
Может быть все это - хорошо спланированное и просчитанное движение России к тоталитарному государству? Тогда понятно, почему вообще существует в Кремле "партия войны", понятно, почему не могут поймать ни Масхадова ни остальных, просто пока не надо. Понятно бездействие силовиков.
Если такое имеет место, то впереди у России много веселого... Не дай Бог!
  • 0

#6
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Может быть все это - хорошо спланированное и просчитанное движение России к тоталитарному государству? Тогда понятно, почему вообще существует в Кремле "партия войны", понятно, почему не могут поймать ни Масхадова ни остальных, просто пока не надо. Понятно бездействие силовиков.
Если такое имеет место, то впереди у России много веселого... Не дай Бог!


ну уж Вы загнули...мы уже были тоталитарным государством, и надеюсь уроки вынесены. Что значит "хорошо спланированное и просчитанное"? Не слишком ли дорогая плата - жизнями детей???

Насчет "поймать" - дают 10 миллионов долларов. Значит действительно не могут, раз такой клич дают...

#7
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений
Жаль, закрыли тему "Зажжем свечи", а может и правильно. Эмоции....чтоб их. Короче, приношу свои извинения за некорректность ответа, конкретно ACTIVA, может вы и правы. Много вранья вокруг Беслана- не разберешься. надо было обдумать и выждать...но....язык впереди побежал.
  • 0

#8
kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Поняв цели и мотивы террактов, думаю мы сможем ответить на главный вопрос.
Самый главный вопрос. Как противостоять террору и не поддаваться провокации мести, желании пролить кровь за кровь?


Провокация самая обыкновенная. Разжигание межнациональной розни. Те, кто поддается на такую провокацию - ИМХО, тупое быдло, ничего не видящие дальше своего носа. Две конечные цели, причем одна вытекает из другой: нажива и дестабилизация политической и экономической обстановки в странах, пока еще способных противостоять кое-кому, особо жадному до нефти. Полный и окончательный развал, дробление на мелкие государства, не способные вести самостоятельную политику, и не имеющие достаточного экономического потенциала без иностранных инвестиций. Получит та же Чечня независимость и Штаты пририсуют себе еще одну звездочку на флаг.
Вообще, мне кажется, захват школы был одним из звеньев цепочки, и боевики даже вначале не знали, что потребовать. Они же должны были как-то отступать - коллективных камикадзе не бывает. Взрывы в Москве были как отвлекающий маневр. А их кинули, подставили, что-то где-то не получилось, или кто-то отмыл нехилое бабло под шумок. Сначала они ждали, а потом терять им стало уже нечего...
Это политика, у которой грязные методы. Человек - песчинка для большой политики (читай - большой власти, больших денег). Противостоять этому не в наших силах, единственно, что мы можем сделать - понимать, какая цель стоит за всем этим и не поддаваться на провокации, и не идти бить соседу морду только потому, что у него другой разрез глаз или цвет кожи.

Сообщение отредактировал kHAki: 09.09.2004, 11:32:48

  • 0

#9
Майк Вазовски

Майк Вазовски
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Одна из загадок последних трагических событий: чего же, собственно, хотели террористы? Засевшие в бесланской школе, прикрывшиеся телами детей бандиты, насколько известно, никаких внятных требований не выдвигали. Ничего конкретного по поводу того, каких же целей добивались женщины, устроившие взрывы в самолетах и рядом со станцией метро ?Рижская?, ни одна из террористических группировок также не заявила. Остается предполагать одно из двух: либо теракты - дело рук самодеятельных ?отморозков?, либо мы столкнулись с организованным терроризмом, перешедшим на более высокую стадию.

Синхронность терактов, профессионализм их исполнителей позволяют сразу же отмести первую версию.



Очередная стадия терроризма

Еще недавно, захватив заложников, террористы выдвигали понятные и конкретные условия их освобождения: выпустить из тюрем своих сторонников, заплатить денег, разрешить наконец носить во французских школах хиджабы. Почему же столь невразумительны бандиты, захватившие школу в Беслане? А, скорее всего, потому, что чего-то требовать - не их задача. Это хорошо натренированные, идейно упертые, но всего лишь исполнители. Их миссия, как и тех, что взрывали себя вместе с пассажирами самолетов и московскими прохожими, - произвести эффект ужаса, потрясти российскую и мировую общественность, создав тем самым удобный фон для выдвижения подлинных условий и ультиматумов. Только их выдвигают другие люди и в других местах.



Над Эльбрусом будет реять звездно-полосатый флаг?

В действительности никаких загадок нет. Достаточно прочесть последние номера влиятельных западных газет, прежде всего американских и английских. Там все сказано. Это на официальном уровне политики выразили сочувствие нашей стране и президенту в связи с терактами. А у СМИ, выражающих мнения кругов, реально определяющих государственную и мировую политику, руки протоколом не связаны. В этих публикациях производит впечатление даже не отсутствие какой-либо жалости к жертвам терактов, а синхронное, скорее всего, скоординированное предложение одной и той же идеи. Состоит же она в том, что Россия должна покинуть Северный Кавказ, а место российских военных должны занять международные миротворцы. Иначе говоря - американские военные. Вот тогда терактов и не будет. С этой идеей, кстати, разъезжают по миру и эмиссары руководителей террористов Масхадова и Басаева.

То есть в действительности никакое политическое урегулирование в регионе тех, чьи интересы представляют авторы публикаций, не устраивает. Они просто хотят там занять наше место. Потому и выборы в Чечне вызвали на Западе такое раздражение.



Нефть в обмен на детей

Оно и понятно - регион стратегически важен. Это единственный коридор, по которому можно транспортировать нефть с каспийских месторождений на Запад. Вспомним, что первая чеченская война началась на фоне споров о том, каким маршрутом лучше перегонять эту нефть. Через Чечню было и дешевле, и короче. Но из-за возникшей в это время (по случайному, конечно, совпадению) войны трубу протянули через Грузию. И вскоре на посту президента этой республики оказался ставленник США.

Однако строить второй трубопровод через наш Северный Кавказ все равно придется. Но допустить, чтобы его контролировала Россия, которая к тому же обладает возможностью влиять на Грузию, нельзя. И дело тут не в немалых деньгах, которые страна получает за нефтяной транзит. А в том, что тот, у кого в руках нефтяной кран, контролирует и во многом определяет мировую политику. Потому нас и выдавливают.

Не случайно главным итогом антитеррористической борьбы США стало свержение непричастного к терактам Саддама Хусейна и взятие под контроль производства и экспорта иракской нефти. И все ведущие мировые страны прекрасно понимают, почему итог вышел именно такой. Потому и не сложилась международная антитеррористическая коалиция.

Разумеется, было бы нелепо предполагать, что за терактами в России стоят спецслужбы США или Великобритании. Но то, что в этих и других западных странах есть мощные силы, предпочитающие разыгрывать террористическую карту в собственных интересах, вместо того чтобы сообща бороться с международными убийцами, очевидно.

Объективно серьезными препятствиями для реализации плана по вытеснению России с Северного Кавказа являются Северная Осетия и Южная Осетия. Республики христианские, традиционно пророссийские. И надо же какое очередное случайное совпадение! Именно по этим республикам и наносятся в последнее время политические и террористические удары.



Отступать некуда

В принципе это уже не терроризм. Это, как верно заметил министр обороны Сергей Иванов, война. И в этой войне, как всегда, у России не будет союзников, кроме ее армии и флота. И мы обречены на победу. Если не хотим оказаться международными бомжами. Потому что если сегодня Россия покинет Северный Кавказ, то завтра ее попросят освободить Сибирь, послезавтра - Урал, затем - Поволжье...


Сергей ЮРЬЕВ  03 сентября 2004  г

(с) Комсомольская Правда
  • 0

#10
kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Может быть все это - хорошо спланированное и просчитанное движение России к тоталитарному государству? Тогда понятно, почему вообще существует в Кремле "партия войны", понятно, почему не могут поймать ни Масхадова ни остальных, просто пока не надо. Понятно бездействие силовиков.


Не могут поймать, потому что тот же Масхадов - пешка, марионетка.

ну уж Вы загнули...мы уже были тоталитарным государством, и надеюсь уроки вынесены. Что значит "хорошо спланированное и просчитанное"?  Не слишком ли дорогая плата - жизнями детей???
Насчет "поймать" - дают 10 миллионов долларов. Значит действительно не могут, раз такой клич дают...


Для нас главное - то, что гибнут невинные люди, дети. В политике это - не плата, расходный материал.
10 лимонов - это ИБД, иммитация бурной деятельности. Нам не известны все нити, мы не видим весь айсберг, мы не знаем, какие последствия повлечет за собой то или иное действие, которое нам представляется правильным со своей колокольни простого смертного обывателя. Мы можем лишь предполагать.
  • 0

#11
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений

если сегодня Россия покинет Северный Кавказ, то завтра ее попросят освободить Сибирь, послезавтра - Урал, затем - Поволжье...


А вот тогда наступит полная ж..а всем, и нам, и Западу. Будет просто всем хана. Интересно, почему некоторые индивидуумы, в т.ч. и на ЦТ (указывать посты в закрытых ветках не стану, и так всем понятно), этого не могут понять?
  • 0

#12
kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Разумеется, было бы нелепо предполагать, что за терактами в России стоят спецслужбы США или Великобритании.


"Лепо", еще как "лепо". Через десятые-двадцатые руки только.

А статья в точку. И то, стопудово далеко не все, а лишь то, что можно.
  • 0

#13
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

если сегодня Россия покинет Северный Кавказ, то завтра ее попросят освободить Сибирь, послезавтра - Урал, затем - Поволжье...


А вот тогда наступит полная ж..а всем, и нам, и Западу. Будет просто всем хана. Интересно, почему некоторые индивидуумы, в т.ч. и на ЦТ (указывать посты в закрытых ветках не стану, и так всем понятно), этого не могут понять?

понять, думать... о чем вы? для них это понятия несовместимые с жизнью...
  • 0

#14
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений
1+6

в последней Комсомолке хорошие статьи полезные для прочтения тем кому 3,14...... не ворочать
  • 0

#15
kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений

если сегодня Россия покинет Северный Кавказ, то завтра ее попросят освободить Сибирь, послезавтра - Урал, затем - Поволжье...


А вот тогда наступит полная ж..а всем, и нам, и Западу. Будет просто всем хана. Интересно, почему некоторые индивидуумы, в т.ч. и на ЦТ (указывать посты в закрытых ветках не стану, и так всем понятно), этого не могут понять?

понять, думать... о чем вы? для них это понятия несовместимые с жизнью...


Это те самые, на которых провокация и рассчитана. И они реагируют именно так, как от них требуется.
  • 0

#16
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
*ну уж Вы загнули...* - это не я загнул, а Россию загнули в Беслане!
По теме - как Вы думаете, сколько из проголосовавших на выборах за Путина было сторонников "сильной руки"? Много - это раз.
Второе, когда СССР был тоталитарным государством только Гитлер осмелился напасть на Кремль. СССР тогда боялись (обоснованно) и уважали (за силу и отстаивание своих Государственных интересов). Ну-ка вспомним, где были все эти сепаратисты в Союзе? Кто там хотел развалить СССР? Слова такого - теракт - многие не знали.
Я не ратую за возврат в Союз (хотя все эти союзы Россия-Белоруссия, Евразэс и т.п. настораживают). Просто есть стереотип - тогда было душно, но относительно спокойно, сейчас свобода от пуза, но почемуто гибнут люди сотнями и прилюдно!
Проблема, ИМХО, в том, что Россия пока не нашла свой путь в современном мире. Назад нельзя, а куда вперед идти - никто не знает! Этим и пользуются (причем в государственном масштабе)подонки.
И, повторюсь, если наверху приняли путь к возврату в тотал - мне многое становиться понятным.
  • 0

#17
kHAki

kHAki
  • Постоялец
  • 345 сообщений
Ну скажем более обтекаемо: взят политический курс на ужесточение демократии :-)
  • 0

#18
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений
а не заметили что у П. прям нимб над головой появился???
  • 0

#19
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений
а то что-то сильно давила на него мировая общественность и ООН по поводу действий в чечне...
  • 0

#20
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений

Ну скажем более обтекаемо: взят политический курс на ужесточение демократии  :-)

Я не удивлюсь, что под видом идеологической борьбы с сепаратизмом будет создано Министерство пропаганды (о-па - да это же уже было где-то ...). :spy:
Интересно, в порядке бреда, конечно, а до каких пределов можно "ужесточать демократию"?
ИМХО - в России играют с огнем! На этом пути легко можно проскочить точку возврата и уже "хвост начнет вилять собакой"! Ситуация перестанет контролироваться государством.
Вот тогда, как писал выше Галант - жопа будет всем. И нам, к сожалению, не удастся отсидется за границей.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.