Перейти к содержимому

Фотография

Захват школы в Осетиидети -заложники в День Знаний

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#101
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

штурм квартиры в Алма-Ате где засели "уйгурские терористы" из китая.


Только здесь можно слово террористы из кавычек убрать. Эти люди приехали сюда, куда их никто не звал, и зарезали двух наших полицейских при исполнении. Казахстан не вторгался в Уйгурстан, не бомбил уйгурские города и не "зачищал" уйгурские селения. Никакого оправдания действиям этих людей нет и быть не может.
  • 0

#102
qtricker

qtricker
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Сегодня в выпуске новостей на радио 31 услышала, что ответственность за захват школы взяла на себя группировка "черные вдовы", состоящая в основном из женщин - смертниц. НЕ понимаю как они могли ??????????


под расстрел их всех
  • 0

#103
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Может кто то предвидел это (см ниже) и для этого тоже затевали терр.акты?

Теракты вызвали снижение котировок акций
1.09.2004 16:09 | Polit.ru


Торги российскими акциями в фондовой секции ММВБ и в РТС открылись снижением котировок ликвидных бумаг по сравнению с закрытием во вторник. Причина, по словам трейдеров, - взрыв у метро "Рижская" и захват школы террористами.

Как сообщает РИА "Новости", на 10.30 мск значение индекса ММВБ составило 545,78 пункта, по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня он опустился на 3,5 пункта, или 0,64%. Технический индекс РТС на 11.00 мск составил 641,38 пункта, снизившись по сравнению с закрытием накануне на 0,48%. На 13.30 мск индекс ММВБ продолжал оставаться ниже закрытия вторника. Он снизился на 0,81% - до 544,81 пункта. Индекс РТС на 13.30 мск снизился на 0,51% - до 581,67 пункта.

На это время ниже закрытия четверга находились цены всех торгуемых "голубых фишек". Так, на ММВБ ликвидные бумаги потеряли от 0,5 до 2,7% стоимости, в РТС - от 0,04 до 3,9%. Наибольшее снижение зафиксировано по акциям "ЮКОСа", меньше других подешевели бумаги РАО "ЕЭС России". В то же время экспреты не связывают падение котировок напрямую с терактами. Эксперт "Атона" Анатолий Каплин, например, считает, что несмотря на теракты, фондовый рынок находится в отличной форме.

"Котировки чуть-чуть снизились, но рынок пока не воспринимает теракт как непосредственное указание к динамике", - говорит начальник аналитического отдела "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских. Он характеризует состояние рынка как "настороженную неопределенность", поскольку такой негатив совпал с началом делового сезона и с возобновлением роста котировок российских бумаг.

#104
Kodak

Kodak
  • Гость
  • 35 сообщений

Действия террористов в Беслане осуждают даже боевики

сидят в школе с захваченными детьми и осуждают...
  • 0

#105
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

В США на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.

В Великобритании на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.

В Израиле на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.


Примеры пожалуйста. Хоть один пример, когда с гражданами этих государств сами эти государства поступили так же, как с заложниками Норд-Оста. Нет? Правильно. Потому что жизнь избирателя или близких избирателя в этих странах ценится очень высоко. Всего одна такая жизнь может стоить власть предержащим этой самой власти, а то и свободы. Так что не надо.
  • 0

#106
Kodak

Kodak
  • Гость
  • 35 сообщений

штурм квартиры в Алма-Ате где засели "уйгурские терористы" из китая.


Только здесь можно слово террористы из кавычек убрать. Эти люди приехали сюда, куда их никто не звал, и зарезали двух наших полицейских при исполнении. Казахстан не вторгался в Уйгурстан, не бомбил уйгурские города и не "зачищал" уйгурские селения. Никакого оправдания действиям этих людей нет и быть не может.

А звали ли боевиков, бомбили ли города, "зачищали" ли селения осетинские первоклассники, пришедшие 1 сентября первый раз в первый класс?
  • 0

#107
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Насчет любого этапа вы погорячились конечно.


Ну так укажите мне такой этап, когда власти России были небезразличны жизни простых людей и рядовых солдат.

Кстати, Вы навели на хороший вопрос - в чем ценность чел.жизни?


У подлых и бездуховных буржуев жизнь простого гражданина есть одна из самых больших ценностей. США даже может использовать угрозу жизни и здоровью хотя бы одного своего гражданина, чтобы развязать войну. А развязав войну каждого солдата берегут, как зеницу ока. Вы посмотрите статистику потерь этих буржуев по сравнению с российскими, советскими и китайскими во всех вооруженных конфликтах с начала прошлого века.
  • 0

#108
-=SUNSET=-

-=SUNSET=-
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Существует МИРОВАЯ тактика: не идти на поводу требований террористов. Не так ли?

Не так.
Тем более в отношениях Чечни и России. Россия уже прогибалась под требования "террористов". Пример -Буденовск. Помоему это был вообще прецидент. Росийское правительство в лице Черномырдина единственный раз сдержало свое обещание. Кстати про Буденовск. Почему никто не вспоминает что до захвата в Буденовске практически вся семья (жена и шестеро детей) Басаева была уничтожены взрывом российской авиабомбы. А спустя несколько дней после Буденовска российские власти заявили о необходимости самой беспощадной мести террористам. (Не о правосудии - о мести!) Но если трезвому политику Черномырдину дозволено помышлять о мести - то почему же не дозволено то же самое Шамилю Басаеву?

Дабы избежать ненужной демагогии хочу повторить. Это только одна точка зрения. На ситуацию можно смотреть с разных сторон.
  • 0

#109
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Пресса о террористической атаке на Россию
2.09.2004 10:46 | РБК
В свете действий чеченских сепаратистов события, происходящие последнюю неделю, представляются как беспрецедентная атака террористов буквально "на всех фронтах". Об этом пишет сегодня большинство российских СМИ.
Как отмечает "Время новостей", началось это наступление еще 21 августа, когда отряд боевиков провел рейд по улицам Грозного, в течение 3 часов обстреливая здания РУВД, комендатур и просто милицейские машины. Вечером 24 августа взорвалась бомба на остановке общественного транспорта в Москве на Каширском шоссе (тогда были ранены лишь 4 человека, что, как выяснилось позже, стало счастливым стечением обстоятельств). Спустя всего 3 часа в небе над Тульской и Ростовской областями взорвались два пассажирских лайнера. Оба вылетели из аэропорта Домодедово - к которому ведет как раз Каширское шоссе. А вечером 31 августа женщина-смертница подорвала себя у станции метро "Рижская" в Москве. Совершенно очевидно, что нападение на школу в Беслане отряда боевиков после этого никак не может быть просто совпадением.

Причем, вчера никто не мог гарантировать, что захват школьников в планах сепаратистов был заключительным и "главным" ударом по России. Все теракты последних дней стали для спецслужб практически полной неожиданностью, и, соответственно, об истинных замыслах, возможностях и численности диверсантов пока можно лишь догадываться.
Газета "Коммерсантъ" отмечает, что даже те духовные лидеры российских мусульман, которые не раз протестовали против чересчур жестких, по их мнению, действий властей по отношению к приверженцам ислама, вчера впервые высказались за усиление антитеррористических мер, какими бы жесткими они ни были. Об этом заявил председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.
Что особенно интересно, муфтии обещали проинформировать спецслужбы о подпольных исламистских центрах в Оренбургской, Свердловской, Пермской областях, в республиках Удмуртия, Марий Эл, Мордовии и потребовали ужесточить визовый режим в стране.
До сих пор мусульманские лидеры России при любом удобном случае считали необходимым подчеркнуть, что жесткие антитеррористические меры правоохранительных органов, которые касались прежде всего мусульман, ущемляют религиозные чувства приверженцев ислама, отмечает издание. "Милиция действует так, будто слова 'террорист' и 'мусульманин' являются синонимами",- не раз повторяли муфтии.

Однако серия терактов заставила духовных лидеров в корне пересмотреть свою позицию.

#110
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Довольно резкую статью опубликовала сегодня газета "Новые известия". Издание отмечает, что несмотря на страшные события последних дней, страну не охватила паника, страх не затмил гражданам разум, а власть не проявила и тени растерянности по той простой причине, что серое на сером не дает теней. Автоответчики в официальных мундирах мелькнули в очередной раз на экранах, произнесли одни и те же заученные фразы, гарантировали защиту, особый контроль и светлое будущее. Официальные телеканалы с особым усердием стали демонстрировать взрывы в Ираке, Израиле и демонстрации во Франции по поводу журналистов-заложников.
Специально для тех, кто усердия не заметил и не понял, что не только на Руси так плохо, министр обороны Иванов сообщил, что международный терроризм объявил нам войну. И у нас теперь все так же, как в Ираке, Израиле, Афганистане. То есть враг один, и скрывается он где-то там, в туманном далеке. Министр почему-то забыл, что взрывы в Москве стали греметь задолго до Ирака, а заложников у нас захватывали задолго до французов.

Людям в сером, представляющим власть, сегодня очень удобно сводить все наши беды к международным заговорам и к проискам мифических бенладенов. Тогда на встрече с президентом, который хмуро переводит взгляд с одного силовика на другого, растерянным силовикам не надо публично объясняться, почему в очередной раз зеванули, как это было с "Норд-Остом", с Ингушетией, с самолетами, с "Рижской". И вроде не надо писать давно назревший рапорт об отставке. И не надо отвечать на простой вопрос - если это бенладены, то почему же они такие российские? С нашими паспортами. С нашей взрывчаткой. С нашими оборотнями, помогающими им выживать. Силовики бессильны. А профессионалы невостребованы. Или забыты. Достаточно лишь вспомнить, сколько политиков и генералов за последние годы сделали карьеру на этой войне, так никого и не победив. Получили высокие посты, звезды, сколотили состояния. А война все грохочет и грохочет, доставая нас своими шальными снарядами то на концерте, то в воздухе, то на школьном дворе. И уже новые политики и генералы лепят на ней карьеру, умело опираясь на "происки врага".

Газета "Известия" вспоминает хронику вчерашних событий. 1 сентября так и не стало для учеников школы N1 в Беслане первым учебным днем. Через полчаса после начала праздничной линейки, в 9 утра, к зданию школы подъехал военный грузовик ГАЗ-66 в сопровождении милицейской машины. Позже выяснилось, что милицейскую машину вместе с находящимся в ней милиционером террористы захватили по пути к школе. Из машин выскочили полтора десятка вооруженных людей, среди которых было несколько женщин. Охранявшие школу милиционеры, поначалу сбитые с толку появлением милицейской же машины, попытались помешать захвату и открыли огонь по нападавшим.
Ученики, учителя и родители, пришедшие проводить своих детей первый раз в первый класс, даже не успели опомниться, как их в прямом смысле этого слова стали закидывать через закрытые стеклянные окна в спортивный зал школы. В первые же минуты после того, как все заложники оказались внутри школы, она тут же была заминирована и там были установлены растяжки. Привычно, как бы ужасно это ни звучало, себя чувствовали женщины-шахидки.

В городе практически нет людей, у которых в заложниках не оказалось знакомых. Там и местные депутаты, и журналисты местной газеты, братья, сестры, жены, родители. Около 11 часов террористы передали записку, в которой угрожали взорвать здание школы в случае начала штурма. Записку передала женщина, которую террористы выпустили из школы. Тем временем к зданию начала подтягиваться военная техника. Когда один из бэтээров попал в поле зрения террористов, они обстреляли его из подствольного гранатомета. Экипаж не пострадал. Террористы выставили в оконные проемы детей, прикрываясь от возможного штурма живым щитом.

Между тем, по оценкам экспертов, тот факт, что среди заложников находятся дети, связывает руки и ФСБ и другим силовикам. Вариант штурма, подобного "Норд-Осту" в данной ситуации неприменим, поскольку так рисковать жизнями школьников федералы не решатся. К тому же на этот раз террористы учли опыт своих "коллег" с Дубровки. В качестве газоанализаторов они взяли с собой собак, которые, как известно, чувствуют в воздухе газ намного быстрее человека.

#111
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений

с чего вы взяли, что регионы Москву кормят?


Вот именно! Разве не в Москве добывают нефть, газ, уголь и металлы? Разве не на Красной площади зреют миллиарды тонн пшеницы?


судя по всему это есть в Алматы?
  • 0

#112
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

А звали ли боевиков, бомбили ли города, "зачищали" ли селения осетинские первоклассники, пришедшие 1 сентября первый раз в первый класс?


Нет, конечно. У осетин богатая история коллаборационизма на Кавказе. Это единственный народ не оказавший сопротивления российским колониальным воискам. Осетины сильно не ладят с ингушами и в довольно холодных отношениях с чеченцами. На территории Северной Осетии размещено командование российскими ВС в Чечне. Т.е. осетины в отличие от прочих кавказцев в глазах чеченцев - 100%ные россияне, на которых они вешают коллективную ответственность за войну.

ЗЫ Я надеюсь вы не приняли меня за адвоката людей, не погнушавшихся взятием в заложники детей.
  • 0

#113
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений


В США на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.
В Великобритании на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.
В Израиле на любом этапе ее истории человеческая жизнь никогда не представляла какой-либо ценности.


Примеры пожалуйста. Хоть один пример, когда с гражданами этих государств сами эти государства поступили так же, как с заложниками Норд-Оста. Нет?

Да похужее бывало:
1. Махровый геноцид против индейцев и негров.
2. Ольстер.
3. Иисус. Умервщление детей Иродом. Захват территории "якобы" исторически принадлежавшей Израилю со всеми вытекающими актами насилия.

И это только "внутренние" акции. Про "внешние" я вообще молчу.

Потому что жизнь избирателя или близких избирателя в этих странах ценится очень высоко. Всего одна такая жизнь может стоить власть предержащим этой самой власти, а то и свободы. Так что не надо.

Наивняк.
  • 0

#114
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений

ЗЫ Особой и пламенной симпатии у меня они не вызывают. Но надо же объективно подходить к проблеме.


от вашей объективности, уважаемый, ....м-м-м... аж глаза режет...
  • 0

#115
Сокровище

Сокровище
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Но если трезвому политику Черномырдину дозволено помышлять о мести - то почему же не дозволено то же самое Шамилю Басаеву?


А кто нибудь когда нибудь вспоминал, с чего начилась вся это борьба ?? Кто и кому мстит здесь совершенно не понятно. Ясно одно взрослые люди , обижают детей и детей своих же братьев!!!! А плач одного ребенка, не стоит всех политических или экономических требований, после таких поступков, НАСТОЯЩИЙ мужчина должен сделать себе хараки, только для того что бы спасти честь.
  • 0

#116
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений


Насчет любого этапа вы погорячились конечно.


Ну так укажите мне такой этап, когда власти России были небезразличны жизни простых людей и рядовых солдат.

Кстати, Вы навели на хороший вопрос - в чем ценность чел.жизни?


У подлых и бездуховных буржуев жизнь простого гражданина есть одна из самых больших ценностей. США даже может использовать угрозу жизни и здоровью хотя бы одного своего гражданина, чтобы развязать войну. А развязав войну каждого солдата берегут, как зеницу ока. Вы посмотрите статистику потерь этих буржуев по сравнению с российскими, советскими и китайскими во всех вооруженных конфликтах с начала прошлого века.


1917....Ленин...рабоче-крестьянская партия... Революционер это было тогда как сегодня наверное у нас новый казах ;) Были и еще периоды...вспомните Петра I, хрущевстую оттепель, застойные времена Брежнева. Пусть мало, пусть немного, но хоть что -то да чего-то было. Не все же полный мрак.

Понимаете. история это не непрерывная прямая как у покойника...бывают и спады, и подъемы и говорить что все этапы были плохие, когда власти России были безразличны к жизни простых людей и рядовых солдат не совсем ИМХО правильно.

#117
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

1. Махровый геноцид против индейцев и негров.


Ну не белых же. Я вообще молчу о том, что делала и делает Россия по отношению к инородцам. Там Кортес с Писарро нервно курят в сторонке. Я говорю об отношении к своему же титульному народу - русским.

2. Ольстер.


Там британцы поддерживают протестантов (типа осетины) и подавляют католиков (а это их чеченцы). И те и другие - этнические ирландцы.

3. Иисус.


Папская Курия придумала версию, что он был этническим арамейцем, исповедовавшим иудаизм.

Умервщление детей Иродом.


Было ли оно в библейских масштабах? Надо бы свидетельства современников посмотреть. Да вот вряд ли их сохранили, если они противоречат тексту Евангелия.

Захват территории "якобы" исторически принадлежавшей Израилю со всеми вытекающими актами насилия.


Жертвы - арабы. А за своих они над каждым трясутся.
  • 0

#118
-=SUNSET=-

-=SUNSET=-
  • Свой человек
  • 530 сообщений

А кто нибудь когда нибудь вспоминал, с чего начилась вся это борьба ?? Кто и кому мстит здесь совершенно не понятно. Ясно одно взрослые люди , обижают детей и детей своих же братьев!!!! А плач одного ребенка, не стоит всех политических или экономических требований, после таких поступков, НАСТОЯЩИЙ мужчина должен сделать себе хараки, только для того что бы спасти честь.

Скажите, у вас есть дети?
Лично я придерживаюсь правила "око за око". Если кто нибудь что нибудь сделает с моим сыном, его ждет таже участь. Ни меньше ни больше.
  • 0

#119
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений

To U2

Ты мне не ответил

Могу повторить...

За что убили 42 000 чеченских детей?

вы их сами сосчитали или с кавказ-центр инфа? о чем вы говорите... кто-нить может сказать из-за чего началась первая чеченская война, как ее вели и т.д. только не надо изображать федералов кушающих чеченских детей на завтрак, женщин на обед, а на ужи - кто останется? оставьте, плз, подобную пропаганду г-ну Геббельсу
  • 0

#120
Сокровище

Сокровище
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

А кто нибудь когда нибудь вспоминал, с чего начилась вся это борьба ?? Кто и кому мстит здесь совершенно не понятно. Ясно одно взрослые люди , обижают детей и детей своих же братьев!!!! А плач одного ребенка, не стоит всех политических или экономических требований, после таких поступков, НАСТОЯЩИЙ мужчина должен сделать себе хараки, только для того что бы спасти честь.

Скажите, у вас есть дети?
Лично я придерживаюсь правила "око за око". Если кто нибудь что нибудь сделает с моим сыном, его ждет таже участь. Ни меньше ни больше.


даже убъете чужого сына или дочь ?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.