Перейти к содержимому

Фотография

Экономическая интеграция с Кыргызстаном Нужно ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Тока меня не пинать, что есть то есть

Национально-освободительное движение или терроризм? И представляют ли вообще живущие в Киргизии уйгуры опасность для Китая...

В среду на границе между КНР и Киргизией по инициативе китайской стороны были закрыты все контрольно-пропускные пункты. Об этом сообщила заместитель начальника пресс-центра пограничной службы Киргизии Гульмира Борубаева:
В связи с празднованием 54-ой годовщины образования КНР, с 1 по 7 октября пункты пропуска через государственную границу между Китаем и Киргизией будут оставаться закрытыми. Такое решение было принято на встрече между представителями пограничных служб двух республик, прошедшей по инициативе китайской стороны. Встреча состоялась на участке пограничной заставы Иркештам. Я считаю, что Китай пошел на этот шаг целях соблюдения безопасности в ходе проведения праздничных мероприятий. Ситуация в КНР сложная в связи с проявлениями уйгурского сепаратизма. Такая практика применяется уже в течение нескольких лет и киргизские предприниматели, посещающие соседнюю страну, о ней хорошо осведомлены. Поэтому никакого возмущения с их стороны нет. И вообще, это совершенно нормальное явление, когда государство с целью поддержания безопасности предпринимает подобные меры.
В то же время в других силовых структурах Киргизии существует мнение, что опасность, которую представляют живущие в республике уйгуры для соседнего Китая, раздувается искусственно. Подробности ? в репортаже Саиды Юсупхановой:
Пожелавший остаться неизвестным источник в Службе национальной безопасности Киргизии сообщил корреспонденту ?Немецкой Волны?, что опасность проникновения уйгурских сепаратистов с территории республики в Китай преувеличена. У спецслужб Киргизии и министерства внутренних дел нет конкретных данных об активности в стране уйгурских боевиков. Помимо этого, сотрудник СНБ добавил, что у правоохранительных органов республики нет фактов, позволяющих утверждать, что произошедшие в стране за последнее время теракты - дело рук уйгурских экстремистов. Поэтому говорить о том, что в Киргизии действуют сторонники движения ?За освобождение Восточного Туркестана?, по мнению источника, пока нельзя.
Тем не менее, в Китае, после завершившейся на прошлой неделе встречи министров иностранных дел стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, было объявлено о принятии новых жёстких мер по борьбе с проявлениями сепаратизма в Синьцзян-уйгурском автономном районе. Сторонники уйгурской оппозиции заявляют, что страны региона оказывают друг другу поддержку в деле борьбы с национально-освободительными движениями. Говорит Диликсиади Рексити, представляющий находящуюся в Швеции ?Восточно-Туркестанскую информационную сеть?:

Россия и Китай взаимно признают правомерность действий каждой из сторон. Россия борется с чеченскими сепаратистами и Китай утверждает, что Россия имеет на это право. В благодарность за поддержку Россия оправдывает агрессию Китая против уйгуров. В то же время центральноазиатские государства зависят от китайской экономической помощи. В качестве встречной услуги Китаю правительства этих стран ущемляют права уйгуров.
Диликсиади Рексити считает, что очередная кампания китайских властей по борьбе с терроризмом обернется для уйгуров новыми репрессиями:
Я считаю, что в ходе кампании ?100 дней действия? многие уйгуры в Китае будут брошены за решетку. Среди них окажутся уйгурские писатели и поэты, представители духовенства и диссиденты. В какие цифры выльются будущие аресты пока предсказать невозможно. Китайские власти в Восточном Туркестане могут в любой момент арестовать кого угодно.
По мнению представителя ?Восточно-Туркестанской информационной сети?, помочь уйгурам может только международное сообщество:
Если сейчас международное сообщество не проявит бдительность и не окажет на Китай соответствующее давление, произвол и аресты будут шириться.
Все упреки в причастности уйгурских сепаратистов к международной террористической активности исламских радикалов Диликсиади Рексити категорически отвергает:
Если мы говорим о борьбе с терроризмом, то кто они, эти террористы? В интерпретации китайского правительства, все уйгуры ? террористы. Доходит до того, что уйгуры боятся встречаться друг с другом! Под прикрытием борьбы с терроризмом китайцы ужесточают расовую дискриминацию. Но никого в мире это не беспокоит...


Сообщение отредактировал Крёстный Отец: 31.07.2004, 23:36:00

  • 0

#42
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Нашел ! Но ведь это политика , борьба с сепаратистами так сказать и это плохо - когда политика смешивается с экономикой . То ж самое . когда мы говорим что усиление таможенных служб - это плохо - с нами соглашаются , но говорят , а как же бороться с транспортировкой наркотико и взрывчатки ( между прочим это в компетенции полиции , а не таможни ) , так что происходит смещение понятий - такова грустная селяви .
  • 0

#43
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Но Китай с их перенаселением понять можно, но уничтожение другой нации :eek: :-)
Где ООН и всякая такая фигня? :) :rotate: Вот видите нет выгоды, нет действий
  • 0

#44
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
В том то и дело - многие страны стремятся разъедениться - и это приности плюсы , а те которые объединяются - получают минусы , например , Германия в Евросоюзе .Потому КР лучше стать островком свободной экономики в Средней азии , чем придатком неизвестно чего в КЗ или ЕЭП или СНГ или ЕвраЗЭС .А еще лучше есть мысль - пусть КГ попросится в Штаты - типа как аляска , во будет класс , будем ездить на амеркое побережье :rotate:
  • 0

#45
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Кстати говоря , КР может обратиться как член ВТО в международный суд по поводу политических причин закрытия границы с Китаем и потребовать денежной компенсации 100млрд долл !И получат возможно .
  • 0

#46
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений

В том то и дело - многие страны стремятся разъедениться - и это приности плюсы , а те которые объединяются - получают минусы , например , Германия в Евросоюзе .Потому КР лучше стать островком свободной экономики в Средней азии , чем придатком неизвестно чего в КЗ или ЕЭП или СНГ или ЕвраЗЭС .А еще лучше есть мысль - пусть КГ попросится в Штаты - типа как аляска , во будет класс , будем ездить на амеркое побережье  :eek:

Юморист :rotate:
  • 0

#47
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
в любой шутке - доля правды , если не вся правда . А то что у КР есть шанс - факт , бекоз у них нет застилающей глаза и уши праздной шумихи по поводу экономических успехов ( связанных с дорожающими нефтепродуктами ) - как в некоторых странах .Могут реально оценить свое нынешнее состояние и выбрать направление , ну и амеры помогут ессно .
  • 0

#48
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Вообще есть теория - что маленьким странам проще добиться приличного уровня жизни для своего населения , примеры : Голландия , ОАЭ , Израиль , Корея ( южная канешна ) , Швейцария , Катар , Кувейт , Япония ,Сингапур , Гонконг .
  • 0

#49
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений

можно порассуждать на тему:
Киргизия - возможный очаг нестабильности - как экономической так и политической. Казахстану, как впрочем (при первом приближении) и другим соседствующим государствам это совершенно не нужно.
А что предприниамет сама Киргизия для стабилизации, правильно ли то что уже предприняли? и кто пытается дестабилизировать обстановку?


В чем конкретно заключается нестабильность Кыргызской Республики?

но ведь в своем сабже на это указываете (правда на вторичные признаки). Вроде стабильность - это признак к сотрудничеству, а Вы говорите что интеграции нет в тех массштабах, в каких она может быть.

Было бы очень интересно послушать взгляд со стороны.

про что и речь, слухаю внимательно...

По-моему же относительная стабильность (политическая, экономическая, социальная, межнациональная) - это самое главное, если не единственная заслуга нашего нынешнего руководства. Да и иностранцы это постоянно подчеркивают.

так получается что если руководство сменится, то и пропадет та единственная заслуга в относительной (относительность - это непостоянство в Вашем понимании?) стабильности.

чес говоря, не пойму для чего это Вам надо все. ... странно как-то спрашиваете и отвечаете. может сидите диплом или реферат пишите на эту тему?
  • 0

#50
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Я ток разошелся и раздухарился - а они спать что-ли все пошли ? Вот допустим , товарищу из КР такой еще пример . В прошлом или поза году читал вашу газету - там типа депутаты парламента КР начали возмущаться - типа Кз обещал купить злектроэнергию - и не купил - потому - убытки и т.п.. Но убийственна была логика депутата - типа вот в КЗ средня зарплата 200уе , это типа стоко то сомов . Во первых часто в КЗ зарплата гораздо выше , 200 это номинал . Во вторых - как говорят китайцы это болезнь красных глаз ( зависть ) . В третьих - если есть ресурс , то не должно быть таки одного канала сбыта - должны быть запасные . Лишнее подтверждение , что экономика КР в тупике из-за внутренних причин , а не из-за Кз или еще чего-то .
  • 0

#51
heiven

heiven
  • Свой человек
  • 766 сообщений
У нас, молодого поколения кыргызов, сейчас основная цель это обеспечить достойную жизнь себе и своим близким. Мы не заморачиваемся на всякие политические и международные проблемы, у нас нет цели на кого-то влиять в Центральной Азии. Эти американские базы, лозунги об "островке демократии" - лично мне да и многим другим по барабану. Нам просто нужна возможность нормально работать. Но ее просто нет. Или скажем так, она не для всех. Если спроецировать на вашу республику, то представьте, что у вас на весь Казахстан 10 000 рабочих мест с оплатой выше чем 300 долларов в месяц из них 9500 в Алма-Ате из них 9000 в международных организациях. Все эти рабочие места можно получить только по блату и то у тебя должен быть минимум 5-летний опыт работы в этой области. Если ты только что закончил пусть даже самый престижный ВУЗ (Славянский или АУК в Бишкеке), то тебе ловить НЕЧЕГО. Естественно у многих руки опускаются. Многие уезжают из страны. Я сам грешным делом из последних 5 лет в Бишкеке провел чуть больше года. А так пробивал себе стипендию по какой-нибудь программе и уезжал за границу. Вот и сейчас я пишу не из Бишкека. Но это тоже доступно далеко не всем. И я хочу вернуться и жить у себя на родине. И мне пофиг до всех этих политических амбиций нашего руководства.

У меня кстати много знакомых и друзей работают в вашей республике. В основном в водочной промышленности. И практически все собираются в перспективе приобретать ваше гражданство. Я их могу понять. Если бы этот вопрос об общем рынке труда был отрегулирован для многих наших это могло бы стать выходом. Но для этого надо работать, а не вспоминать старые обиды и колотить понты как это частенько делает наше правительство. Впрочем не только наше.
  • 0

#52
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
И все таки , может дело дело не во внешних факторах ? Нет работы - так создай себе сам рабочее место , помоги другому в этом . Бывашь за границей - привези че нить - продай - сделай капитал - а там пойдет , или так нельзя ? Я просто не знаком с ситуацией и мне трудно судить .
  • 0

#53
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений

Прошу сильно не пинать - но это мое мнение , так вот , не надо Киргизии ни с кем интегрироваться , ибо известны примеры , когда маленькие страны , например Нидерланды , ОАЭ ,Катар ,Италия, Япония обгоняли и обгоняют своих более вроде бы мощных соседей . Почему - много причин . Допустим , в ОАЭ - чрезвычайно низкое налогообложение и либеральная таможенная политика , объем налогов и сборов не может превышать 4% оборота!!! ( Например в КЗ токо НДС 15% ) ,Нидерланды , благодаря либеральному курсу правительства , первыми пережили буржуазную революцию , родина капитализьма таки .Италия имеет неплохие показатели благодаря огромному теневому сектору экономики и контрабанды , те секторам экономики с НУЛЕВЫМ налогообложением . Далее , мне кажется это сказки про огромные инвестиции в экономику КЗ , например , в той же Европе объем инвестиций - около 10 000долл на душу населения , а у нас ,я думаю раз в 10 меньше , или нет ?Так что , у Киргизии есть шанс вырваться в лидеры средней азии благодаря не ресурсам и нефти - а исключительно вдумчивой политикой правительства ( если канешна повезет и такое найдется ) под чутким руководством амеров ( как Япония ) .

Посмотрите чё эти страны обеденяет? А у КГ ни море вокруг, а одни агрессоры и террористы
  • 0

#54
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений
ну Вы сами представьте себе, что будет щас (о ужас) если открыть границы, начать скупать дешевую электроэнергию, товары - КГ придет моментом полный ПЭ, а может и не только Киргизии. Продают то задешево, люди уезжают, ... и пр. этож не просто так. Какой выход видите Вы в этом?
  • 0

#55
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

ну Вы сами представьте себе, что будет щас (о ужас) если открыть границы, начать скупать дешевую электроэнергию, товары - КГ придет моментом полный ПЭ, а может и не только Киргизии. Продают то задешево, люди уезжают, ... и пр. этож не просто так. Какой выход видите Вы в этом?

Извиняюсь , Вы не на таможне работаете :rotate: ?Они бояться открытых границ , тк за чо им тогда платить , и вообще ставиться под вопрос их существование . Щутка .Никому и ничего не придет из-за открытых границ - а население которое люди токо выиграют . Нежто у нас в КЗ производят АВТО (нормальные) , да чего не коснись . Конец придет контрабандистам и крышующим таможникам и прочим . Согласен . Но обшее состояние макроэкономики токо выиграет , те лишние доллары перегревающие сейчас экономику КЗ и сбивающие курс тенге выплеснуться на внешние рынки - и обернуться товарным обеспечением избытка валюты .Увеличится внешнеторговый оборот - и соответственно , курс тенге будет реальным .
  • 0

#56
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Прошу сильно не пинать - но это мое мнение , так вот , не надо Киргизии ни с кем интегрироваться , ибо известны примеры , когда маленькие страны , например Нидерланды , ОАЭ ,Катар ,Италия, Япония обгоняли и обгоняют своих более вроде бы мощных соседей . Почему - много причин . Допустим , в ОАЭ - чрезвычайно низкое налогообложение и либеральная таможенная политика , объем налогов и сборов не может превышать 4% оборота!!! ( Например в КЗ токо НДС 15% ) ,Нидерланды , благодаря либеральному курсу правительства , первыми пережили буржуазную революцию , родина капитализьма таки .Италия имеет неплохие показатели благодаря огромному теневому сектору экономики и контрабанды , те секторам экономики с НУЛЕВЫМ налогообложением . Далее , мне кажется это сказки про огромные инвестиции в экономику КЗ , например , в той же Европе объем инвестиций - около 10 000долл на душу населения , а у нас ,я думаю раз в 10 меньше , или нет ?Так что , у Киргизии есть шанс вырваться в лидеры средней азии благодаря не ресурсам и нефти - а исключительно вдумчивой политикой правительства ( если канешна повезет и такое найдется ) под чутким руководством амеров ( как Япония ) .

Посмотрите чё эти страны обеденяет? А у КГ ни море вокруг, а одни агрессоры и террористы

Я уже говорил , что у КР есть воздушные ворота - аэропорт МАНАС , который амеры не будь дураками быстренько себе хапнули , а в современном мире этого может быть и достаточно для перемещения товаров .
  • 0

#57
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
2 heivien и киргизам
ден прав.
Я те советую начать свой бизнесс, лучше рискнуть, чем всю жизь жить в нищите. 1-2 раза после подъёма опустишся это всегда было и будет у всех и везде. Потом заново. Главное не опускать руки.

Удачи :rotate:

Можеш считать это казахской логикой
  • 0

#58
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений

Я уже говорил , что у КР есть воздушные ворота - аэропорт МАНАС , который амеры не будь дураками быстренько себе хапнули , а в современном мире этого может быть и достаточно для перемещения товаров .

Неужели это дешевле, чем на танкерах?
  • 0

#59
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений

ну Вы сами представьте себе, что будет щас (о ужас) если открыть границы, начать скупать дешевую электроэнергию, товары - КГ придет моментом полный ПЭ, а может и не только Киргизии. Продают то задешево, люди уезжают, ... и пр. этож не просто так. Какой выход видите Вы в этом?

Извиняюсь , Вы не на таможне работаете :rotate: ?Они бояться открытых границ , тк за чо им тогда платить , и вообще ставиться под вопрос их существование . Щутка .Никому и ничего не придет из-за открытых границ - а население которое люди токо выиграют . Нежто у нас в КЗ производят АВТО (нормальные) , да чего не коснись . Конец придет контрабандистам и крышующим таможникам и прочим . Согласен . Но обшее состояние макроэкономики токо выиграет , те лишние доллары перегревающие сейчас экономику КЗ и сбивающие курс тенге выплеснуться на внешние рынки - и обернуться товарным обеспечением избытка валюты .Увеличится внешнеторговый оборот - и соответственно , курс тенге будет реальным .

чудак-человек,
может тогда всех посадим за педали динамомашин, а выработанную оэнергию бум продавать по себистоимости, и чем больше народу будет уезжать , тем дешевле бум продавать? в том то и дело что это не тряпками на базаре или картошкой торговать Т.е. себе лично карман набивать не думая про завтра, а то может оказаться что и не гражданин уже, так как завтра и картошку не вырастишь для набивания кармана.
вощето вопрос был к автору темы
  • 0

#60
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Я уже говорил , что у КР есть воздушные ворота - аэропорт МАНАС , который амеры не будь дураками быстренько себе хапнули , а в современном мире этого может быть и достаточно для перемещения товаров .

Неужели это дешевле, чем на танкерах?

Чессно сказать не знаю - но быстрее - эт точно .Морские перевозки хоть и дешевы , но шибко уж долго , а , как известно , дорога ложка к обеду . А насет дешевизны - один раз летал в Дубай через Бишкек - самые приятные воспоминания :eek: . Билет туда-обратно 200 уе , включая автобус из Алматы в Бишкек и обратно , сонные и ничо несекущие таможенники ( тоже туда и обратно ) , еще и по пузырю коньяка на рыло в начале дороги чтобы не скучно было - короче полный пипец и кайф :rotate:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.