Перейти к содержимому

Фотография

Ответы Акима Алматы на своём сайтеКак Аким отвечает на наши вопросы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#161
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 605 сообщений

Хочу отметить, что флеш моб не является каким то публичным выступлением или митингом и не преследуется законом. И главное проинформировать СМИ о данном флеш мобе, чтобы осветить это.

Это вы нашим правоохранительным органам объясните шо неявляются, они то похеже не вкурсе.
  • 0

#162
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Является разновидностью смартмоба.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

Правила флешмоба
Никто из участников не платит и не получает денег.
Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
Должно сложиться впечатление, что моберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия моберов не должны поддаваться логическому объяснению).
Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
Организаторы флешмобов на сайте flashmob.ru перечислили также следующие правила

1. Мы НЕ повторяем чужие и свои уже состоявшиеся акции.
2. Мы НЕ участвуем в поднятии рейтингов в любых голосованиях.
3. Мы НЕ делаем ничего для какой-либо определенной группы людей или одного человека, все наши действия направлены на временное искажение смысла обыденного бытия СЛУЧАЙНЫХ свидетелей наших действий.
4. Мы никому НЕ помогаем, но и никого НЕ караем.
5. Мы НЕ нарушаем общественный порядок.
6. Мы НЕ оставляем после себя мусора.
7. Мы НЕ общаемся вживую до, во время и после акций.
8. Мы НЕ указываем в своих сообщениях на форуме свои личные координаты, адреса своих страниц, телефоны, аськи, мыла и т.д., всё личное общение между мобберами проходит посредством личных сообщений.
9. Во время акции мы НЕ должны создавать неудобства для простых обывателей, оказавшихся волей случая вблизи от места проведения акции.
10. Мы НЕ нарушаем сценария акции и точно исполняем всё, что в нём указано.
Чтобы избежать конфликтов с работниками органов охраны правопорядка, есть ещё такие рекомендации:

Иметь при себе удостоверение личности.
Если вас всё-таки задержали работники органов правопорядка, вы отвечаете сами за себя. Никто за вас поручаться не будет. Отвергайте, что вы участвовали в заранее запланированной акции: вы случайно оказались в этом месте и просто так решили что-то сделать. Участие в несанкционированных массовых акциях, как правило, наказуемо законодательством.
Детали правил могут варьироваться, что предварительно оговаривается в сценарии акции.

Сообщение отредактировал The BOSS: 09.03.2010, 14:12:42

  • 0

#163
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений


Уважаемая MiniSun, я не являюсь работником Акимата или прочего ведомства. Я как и Вы озабочен многими недоработками данных структур

так я же и написала - если это вопрос из акимата, то мой пост адресуется им. А если ваш - то никаких претензий, и ссылку дала чтобы вы убедились, что подснежник действительно занесен в красную книгу.

все-таки, нужно возродить движение дружинников. я бы первая в очереди стояла. Потому что если что-то бесит - нужно включаться и исправлять это, а не сидеть сложа руки.

Рада, что людей с активной жизненной позицией не мало. (это комплимент топикстартеру :lol: )


Специально для Minisun, пожертвовал обедом и отправился в цветочные магазины на Абылай Хана, дабы убедиться в незаконности. Как оказалось, данные вопросы уже ни раз им задавались (наверно Minisun постаралась). И как мне ответиили, что Крокус-первоцвет и крокус обычный, это разные виды, а последний не внесён в "красную книгу"
  • 0

#164
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Специально для Minisun, пожертвовал обедом и отправился в цветочные магазины на Абылай Хана, дабы убедиться в незаконности. Как оказалось, данные вопросы уже ни раз им задавались (наверно Minisun постаралась). И как мне ответиили, что Крокус-первоцвет и крокус обычный, это разные виды, а последний не внесён в "красную книгу"

скажите, а вы по виду сможете определить, какой перед вами крокус? обычный или первоцвет? нет??? вот и почти 95% населения нет. этим и пользуются продавцы цветов, выдирая при этом без разбору и первоцветы, и нет, и вообще, что под руку попадется.

девушка в красном берете, которая торговала этими самыми крокусами-первоцветами около Столичного, судя по ее лицу, и слов-то типа "первоцвет" не знает, да и с*ать ей, что они в красную книгу занесены... :lol:
  • 0

#165
Graduate

Graduate
  • Постоялец
  • 364 сообщений
И еще по поводу стихийных точек, торгующих цветами. На остановке (пересечение улиц Сатпаева и Ауэзова) уже который год наблюдается такая точка. Проблема в том, что эти цветочники заняли весь тротуар и иногда там просто невозможно пройти, потому что вся дорога (тротуар) занята зазывалами из цветочных ларьков, сооруженных прямо там из подручного материала :lol: . Правда, было один раз так (несколько лет назад) что их разогнали и их фанерные будочки убрали, но потом ушлые торговцы вновь вернулись и снова заняли это место. Еще один момент: точка эта располагается на остановочном комплексе, и, поэтому, пассажирам, которые ожидают общественный транспорт трудно подойти к подъехвашему автобусу/троллейбусу. Лавочки на остановке тоже заняты этими торговцами, а пожилым людям и людям с детьми негде присесть в ожидании транспорта. Кроме того, там мусор, постоянный шум, и хамство со стороны продавцов на справедливые им замечания, если они понимают, что ты не собираещься ничего у них покупать. Нельзя ли с этим тоже разобраться? Понятно, что покупать цветы нужно, но ведь неправильно, что эта стихийная торговля, которая мешает прохожим и пассажирам, расположена на тротурае и на остановочном комплексе :cool:

Сообщение отредактировал Graduate: 09.03.2010, 15:08:59

  • 0

#166
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
2 Graduate
Отличный и довольно актуальный вопрос. Прошу Вас так же указывать вопросы касательно всех точек стихийной торговли
  • 0

#167
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений
1) Товарищ The BOSS, вы говорите, что основная ваша цель - это привлечь внимание акима (акимата) к существующим проблемам в городе с обязательной обратной связью. Я более, чем уверен, что таких обращальщиков, как мы с вами, пруд пруди. Но вот как добиться от акима обратной связи? Мы будем писать письма, записывать входящий номер, а затем долбить акимат на предмет ответов?

2) После получения ответов, будут ли они публиковаться в СМИ (кроме ЦТ)? Планируется ли поддержка со стороны журналистов, правозащитников?

3) Как вы считаете, возможно ли "вытянуть" акимат на on-line общение через сайт по принципу "вопрос-ответ"? То есть найти спонсоров, на их деньги разработать специализированный сайт и каким-то чудом сделать его посещение чуть ли не делом чести для сотрудников акимата? Ведь основная проблема не в отсутствии острых вопросов, а в отсутствии ответов на них, в отсутствии простого механизма задать вопрос и получить на него ответ, вы согласны?

4) Прошу добавить в список вопросов: "Товарищ аким, когда же вы, наконец, вышвырните из-за руля сопливых недоводителей, которые ежеминутно рискуют жизнями пассажиров общественного транспорта? Когда же будет введён возрастной ценз (от 30 лет)? Когда будет введено ограничение - водителем общественного транспорта может быть гражданин РК, прописанный в Алма-Ате последние (минимум) три года? Почему бы не ввести отдельную категорию прав именно для водителей общественного транспорта (с более строгими требованиями)? Почему бы не оснастить общественный транспорт самописцами ("чёрный ящик") для фиксации маршрута, скоростного режима и прочего? Общественный транспорт Алма-Аты - это гадюшник, никто не отвечает за неисполнении санитарных норм. Безобразие!"

5) Flash mob. "3. Мы НЕ делаем ничего для какой-либо определенной группы людей или одного человека, все наши действия направлены на временное искажение смысла обыденного бытия СЛУЧАЙНЫХ свидетелей наших действий.", "4. Мы никому НЕ помогаем, но и никого НЕ караем.". Эти два правила мы нарушим, так как у нас есть социальная цель - заставить акима общаться с алмаатинцами. Я готов их нарушить. Но вот тянуть канат... У меня другой сценарий. Предлагаю прийти на площадку перед акиматом с большими надутыми шарами (гелий). На шаре должна быть видна надпись "ВОПРОС" или "БОЛЬНОЙ ВОПРОС". В заданный момент времени мы собираемся перед акиматом и одновременно отпускаем шары. И все наши острые вопросы улетают в небо, так и оставшись без ответа. Так мы обозначим проблемы: есть вопросы - нет ответов.
  • 0

#168
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
2 Green World
Отличная идея с шарами. я только за.

Что касатеся поддержки СМИ, то думаю сможем это обеспечить, так как многие сейчас толкьо и ждут какого нибудь всплеска гражданской активности.

По сайту идея хорошая, но боюсь, что акимат просто напросто "забьёт" на посещения его, если у них есть свой. Надо просто "намекнуть" на внедрение технологии протсавления входящих номеров.

Что касается правил флеш моба.. это российский опыт, но я думаю что-то мы можем позаимствовать. А за то,что пустим шары, думаю никто нас не накажет. Только предлага. не на шарах писать, а большой постер сделать и шарами его в небо пустить.
  • 0

#169
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
кто нибудь ещё поддержит наш флешмоб, или мы с Green World только пойдём?
  • 0

#170
confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 613 сообщений
А когда - в смысле с шарами?
  • 0

#171
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Можно в период празднования Наурыза.
Хотя в праздники будет слишком много народу. как раз сейчяас читал про политический экстремизм =)
Странно что сотрудники только созданого CERT до сих пор не посетили ветку.
Хотя никакой политики я не пропагандирую и не призываю к выступлениям и беспорядкам. Лишь небольшой креативчик
  • 0

#172
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
Чё-т мну не понял..официальное письмо превращается в несанкционированный митингФлэш-Моб?
  • 0

#173
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Чё-т мну не понял..официальное письмо превращается в несанкционированный митингФлэш-Моб?


Текст письма уже готов, осталось "вбить" вопросы
А что касается "превращения", на самом деле я готов к любому решению, которое будет эффективным и не "конфликтующим" (не противоречащим) законодательству

Сообщение отредактировал The BOSS: 09.03.2010, 17:50:26

  • 0

#174
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Чё-т мну не понял..официальное письмо превращается в несанкционированный митингФлэш-Моб?

Да мы быстренько - туда и обратно. :-)
  • 0

#175
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Нам нужен юрист.
  • 0

#176
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 332 сообщений
По поводу возмущающихся торговцами цветами на Сатпаева-Ауэзова- недоговариваете вы. Тротуар их лотки не занимают, а стоят за ним, более того они все вокруг облогородили-высадили деревья, посадили цветы, поставили клумбу, так что не надо наговаривать. Остановка, так там раньше продуктовый был ларек, а теперь хозяин перепрофилировался на цветы, и он на свои собственные деньги эту остановку строил-скаите спасибо что хоть крыша есть над головой во время дождя, например на Жарокова остановка есть, а никаких построек нет-так наверное лучше, хотите чтоб на ауэзова также было? Так что ничего плохого торговцы цветами не сделали,. даже наоборот.
  • 0

#177
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Если цветы занесены в "Красную книгу", то улучшение остановки роли не играет. Мы же не разрешим торговать наркотой, если торговцы построят рядом парковую зону. Или я передёргиваю?
  • 0

#178
Graduate

Graduate
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Если цветы занесены в "Красную книгу", то улучшение остановки роли не играет. Мы же не разрешим торговать наркотой, если торговцы построят рядом парковую зону. Или я передёргиваю?


И насчет крыши над головой. Разве крыша связана с появлением их "бутиков", сделанных из фанеры? А то что мешают прохожим - это факт, иногда пройти бывает довольно проблематично именно из-за кучкующихся и снующих туда-сюда торговцев, так что такой способ облагораживания не есть удачный.

Сообщение отредактировал Graduate: 09.03.2010, 18:27:42

  • 0

#179
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений


Если цветы занесены в "Красную книгу", то улучшение остановки роли не играет. Мы же не разрешим торговать наркотой, если торговцы построят рядом парковую зону. Или я передёргиваю?


И насчет крыши над головой. Разве крыша связана с появлением их "бутиков", сделанных из фанеры? А то что мешают прохожим - это факт, иногда пройти бывает довольно проблематично именно из-за кучкующихся и снующих туда-сюда торговцев, так что такой способ облагораживания не есть удачный.

Да и потом, всему своё место. Лично я против стихийной торговли. Торговля должна быть упорядочена. А не так, где захотел, там и торгую.
  • 0

#180
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Да и потом, всему своё место. Лично я против стихийной торговли. Торговля должна быть упорядочена. А не так, где захотел, там и торгую.

поддерживаю. в конце концов - торговля - это прежде всего ответственность продавца за свой товар, попробуйте, купив что-нибудь на уличном лотке и, не дай Бог, отравившись, выбить из продавца хотя бы извинения - удивитесь, как далеко вас пошлют. :-) во-вторых, это налоги, на которые по идее должны облагораживать наш город (увы, это далеко от истины) и платить пенсии и пособия (чуть ближе, но не 100% разумеется).
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.