Перейти к содержимому

Фотография

Ответы Акима Алматы на своём сайтеКак Аким отвечает на наши вопросы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#141
ctake

ctake

    어린 왕자 ^^

  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Ну это наверное слишком...давайте ставить цели "по приземестее"

А куда уж приземестее - такой невинный вопрос про муниципальный автопарк, уже 4 раза задавал вопрос, не могут ответить, т. к. не удобный для них вопрос
  • 0

#142
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений


Я спрашивал про храпунова-будут ли его преследовать за продажу земель в природоохранных зонах.Не опубликовали.

Ну это наверное слишком...давайте ставить цели "по приземестее"

ВЫ правы, это уже политика. А я (хотя уже могу сказать мы, так как мне поступило около 700 сообщений о том, что я не один в своём желании) не преследую цели лезть в политику, так как этот аспект вне официальной компетенции градоначальника
  • 0

#143
Ваше высочество

Ваше высочество
  • Свой человек
  • 848 сообщений
нужнос спросить насчет дорог....Таких ужасных дорог не было еще с 90-х годов.... Тимирязева -убитая, Комсомольская - убитая, Джандосова - убитая..., Сейфуллина - убитая, не говоря уже о небольших дорог..., соединящих эти улицы

Сообщение отредактировал Возмутитель: 06.03.2010, 18:00:00

  • 0

#144
Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 800 сообщений

нужнос спросить насчет дорог....Таких ужасных дорог не было еще с 90-х годов.... Тимирязева -убитая, Комсомольская - убитая, Джандосова - убитая..., Сейфуллина - убитая, не говоря уже о небольших дорог..., соединящих эти улицы

Да, дороги после нынешней зимы - отпад! Давно такого безобразия не видела...

А все потому, что в развитых странах ремонт дорог делается компанией, осуществляющей предыдущий капремонт, по гарантии, бесплатно, поэтому ей выгодно делать сразу качественно.

У нас выгоден ямочный ремонт, который каждый раз оплачивается за счет госбюджета (то есть половина средств идет в карманы приближенных). Вечная кормушка, кто ж ее прикроет? Поэтому и кладут асфальт низкопробного качества, да еще и в дождь...
  • 0

#145
старик Саббакин

старик Саббакин

    Читатель

  • Постоялец
  • 388 сообщений
Будут ли реставрировать исторический центр? Или власти и аффилированные с ними бизнесмены дождутся, когда эти здания окончательно разрушатся, и понастроят на их месте супермаркетов?
  • 0

#146
Namma

Namma
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

сейчас Алматы газифицирован на 87 процентов

Частному сектору Джандосова-Юбилейная-Сатпаева-Садовникова(это между 11 микр и Плодиком),пришедший в районную школу депутат сказал,что это СПАЛЬНЫЙ район,и газа не будет,а зато в Бостандыкском рафоне по ул. Тлендиева это через речку..уже газ провели...
вот как работают акиматы,странно?

На счет дорог-дворов!
В соседнем дворе появился плакат под контролем НурОтан,значт будут делать!
а у нас так и грязищща на нет,хотя стоят улучшенные дома 5 и 9 этажки,да и район нормальный
(за Беккером).
  • 0

#147
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
- Вы опубликовали очень хорошую статью, все правильно написали, - начал разговор Серик Сейдуманов. - Действительно, 10 сентября 2007 года было распоряжение главы государства проверить законность предоставления земельных участков на особо охраняемой природной территории урочищ Медео и Чимбулак.

Тогда алматинцы жаловались: в горах понаставлены высокие заборы, нет доступа к руслам рек. Но хочу отметить: все это возникло не в один день - участки выдавались еще с советских времен (правда, только в начале 2000-х здесь стали строить коттеджи).


- Но постройки так и не снесли.

- Был вариант изъять земли в горах по госнужде и снести все эти 350 объектов. Мы подсчитали: только для выкупа домов и земель понадобится 49,6 млрд. тенге. А ведь еще нужно было около 10 млрд. тенге на сам снос и обустройство. Учитывая, что доллар в 2007 году стоил 120 тенге, на все про все требовалось около полумиллиарда долларов. Таких денег не было тогда и нет сейчас.

Тогда со всеми собственниками провели беседу и договорились: земля вокруг их домов возвращается в собственность государства, но они могут использовать ее на правах аренды. И лишь дом и земля, что под этим домом (по контуру строения), остаются в частной собственности.

- Было ли доложено главе государства о том, что проблема решена?

- Естественно, обо всем президенту было доложено.

- Вы говорите, что по дороге на Чимбулак было построено 350 коттеджей. Однако в 2007 году в прессе звучала более внушительная цифра - 1100 строений.

- Видимо, тогда считали дома начиная от моста (или от проспекта Достык). Но непосредственно в природоохранной и водоохранной зонах стоят именно 350 коттеджей.

- Замакима рассказывал нам: когда в декабре 2001 года был создан национальный парк “Медео”, он был с “дырочками”, то есть некоторые земельные участки, оказавшиеся внутри парка, уже были в частной собственности и не вошли в границы “Медео”.

- Да, но чтобы площадь парка соответствовала документам, мы добавили к нему кусок прилегающей земли.

- Выходит, закон - как дышло, и его очень удачно смогли “нагнуть” под богатых домовладельцев?

- Ни в коем случае! Закон не был нарушен - надо было просто привести их проживание в соответствие с законом, что мы и сделали.

- А не проще ли было снести эти коттеджи, чтобы территория парка не была вся в дырках?

- Против сноса никто из хозяев коттеджа не возражает - при условии компенсации. А таких денег у нас, повторяю, нет.

Между прочим, некоторые владельцы уже готовы отдать свои дома на время для размещения гостей Азиады.

- Кстати, а не загрязняют ли экологию эти богатые обитатели?

- Нет. Кроме того, они привели все коммуникации в порядок. Часть домовладельцев раньше тайно сливали канализационные отходы в реки - мы заставили их заделать эти сливы.

- Что ж, Серик Турарович, вы здорово решили проблемы богатых. Не хотели бы также войти в положение бедных - например, тех, чьи лачуги сносят в “шаныраках”?

- Виктор, здесь есть принципиальное различие: в “Шаныраке” и прочих похожих районах речь идет о самозахвате земли, у этих людей нет никаких документов в отличие от владельцев коттеджей в урочищах Медео и Чимбулак. Но даже с самозахватчиками акимат старается решать проблемы: из 4523 незаконных строений за последние 8 месяцев уже узаконено 2890. Кому-то дали жилье в собственность, кому-то - в аренду (тем, кто построился в водоохранной зоне, рядом с газопроводом или под ЛЭП). Некоторым, конечно, отказано. Но процесс легализации продолжается.

- Серик Турарович, хотелось бы знать ваше мнение не как чиновника, а как гражданина, профессионального социолога. Когда в списке обладателей, пожалуй, самых престижных в стране вилл возникают фамилии миллиардеров (того же Ибрагимова, например) - это в общем-то понятно. Но список пестрит в том числе и фамилиями государственных чиновников, зарплаты которых - это, по сути, налоги, которые казахстанцы платят в казну…

- У всех одинаковые права - думаю, с этим трудно поспорить. Я знаю, что у всех, кто в этом списке, дети и близкие родственники имеют такие доходы, которые позволяют возводить подобные коттеджи. Стоимость строительства этих домов доходит до полумиллиона долларов. Такие доходы семья чиновника имеет, и он доказывает это через декларацию, которую регулярно подает. Декларация проверяется, и законность каждой постройки доказана официальными доходами, которые имеет семья. Кстати, сумма их доходов позволяет построить такой коттедж, как правило, за год.


КОММЕНТАРИЙ: странный выход нашли наши чиновники, забрать землю, но оставить дома, а ведь суть проблемы:"Убрать постройки" не решена =)))
  • 0

#148
kimvlak

kimvlak
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

А в темке корупция всего 9 вопросов =) или люди боятся писать или корупция искорененна :rotate:
а деньги на "решение вопросов на месте" мы отдаём чиновникам под воздействием гипноза =))





А, как назвать "замалчивание" вопросов Акиматом по сейсмической безопасности жителей Алматы?
По видимому скрытая коррупция, т.к. не принимая никаеих действий по защите людей от землетрясений
чиновники "имеют" от людей, которым выгодно обратное!
  • 0

#149
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Да действительно, в свете последних изменений сейсмической обстановки во всём мире, имеется огромная угроза толчков и в Алмате. тем более были толчки уже совсем рядом: Киргизия, Китай, Монголия...
Хочется верить, что Акиматом Алматы проводятся мероприятия по подготовке к такой "шутке" стихии. Чтобы встретить её "во все оружия"
  • 0

#150
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Нельзя ли и у нас через акиматы, обязать мил органы, печать бороться с этим злом. Билборды,чтоли делать
Я призываю всех ЦТшников не только игнорировать продавцов этих нежных цветочков, но и подвергать их остракизму, и призвать к этому всех родных, друзей, соседей.
Чесслово сердце кровью обливается, когда идешь в горах, а навстречу довольное body и его отпрыски;) несет охапку полевых цветов. Настроение у меня портится тут же.
Мы ж культурные люююди, мы ж хотим детям оставить первозданную природу (то, что еще не успели изгадить), фоткайте природу, цветочки , радуйтесь

7 марта возле столичного стояла девушка, у которой в руках был поднос с огромной кучей подснежников, вырванных с корнями - какая я была злая, чуть на месте ее не убила ;)

вот у меня вопрос к Акиму в связи с этим - кто у нас отвечает за охрану растений, находящихся в красной книге? через 188 я нашла только телефон службу охраны природопользования, но звонила туда весь день и сегодня утром - никто не берет трубку.
  • 0

#151
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

7 марта возле столичного стояла девушка, у которой в руках был поднос с огромной кучей подснежников, вырванных с корнями - какая я была злая, чуть на месте ее не убила :lol:

вот у меня вопрос к Акиму в связи с этим - кто у нас отвечает за охрану растений, находящихся в красной книге? через 188 я нашла только телефон службу охраны природопользования, но звонила туда весь день и сегодня утром - никто не берет трубку.


Увы это именуется стихийная торговля. Данный факт связан не только с подснежниками, но и прочими товарами народного потребления, хуже всего, когда это связанно с продуктами питания, так как большая половина из них игнорируют нормы гигиены.
Разумеется контроль за стихийной торговлей, это работа Акимата

Сообщение отредактировал The BOSS: 09.03.2010, 11:47:14

  • 0

#152
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Увы это именуется стихийная торговля. Данный факт связан не только с подснежниками, но и прочими товарами народного потребления, хуже всего, когда это связанно с продуктами питания, так как большая половина из них игнорируют нормы гигиены.
Разумеется контроль за стихийной торговлей, это работа Акимата

причем тут стихийная торговля? :lol: речь о том, что эти **** не хорошие люди уничтожают природу!!! :cool: губят растения, которые занесены в красную книгу! это же нарушение закона - и они должны нести за это наказание. неужели в нашем, таком большом Акимате нет отдела, который отвечает за охрану диких растений?
  • 0

#153
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений


Увы это именуется стихийная торговля. Данный факт связан не только с подснежниками, но и прочими товарами народного потребления, хуже всего, когда это связанно с продуктами питания, так как большая половина из них игнорируют нормы гигиены.
Разумеется контроль за стихийной торговлей, это работа Акимата

причем тут стихийная торговля? :lol: речь о том, что эти **** не хорошие люди уничтожают природу!!! :cool: губят растения, которые занесены в красную книгу! это же нарушение закона - и они должны нести за это наказание. неужели в нашем, таком большом Акимате нет отдела, который отвечает за охрану диких растений?


Если подснежник действительно занесён в красную книгу, то размеется это нарушение.
  • 0

#154
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Если подснежник действительно занесён в красную книгу, то размеется это нарушение.

это вы у меня спрашиваете? Разве это не ваша обязанность - знать существующие законы? *если это вопрос из Акимата*

Цитата:

Подснежник, он же шафран алатауский, или крокус-первоцвет, произрастает в Джунгарском Алатау, Каратау, Северном и Западном Тянь-Шане. По наблюдениям сотрудников Алматинского заповедника и Иле-Алатауского национального парка из-за хозяйственного освоения природных территорий и неуемного сбора цветов населением за последние десятилетия подснежники "отступили" от городов в горы на расстояние до 5 - 7 километров.

Сбор подснежников как "краснокнижного" травянистого растения - нелегален. Размер возмещения вреда за каждое сорванное без специального разрешения растение, повреждение или уничтожение, независимо от размера, составляет 0,5 МРП, или 584 тенге. В прошлом году букет из 10 - 15 подснежников, продаваемый незаконными заготовителями, стоил около 300 тенге. Таким образом, ущерб за десятки тысяч уничтожаемых только в Алматинской области растений в 20 раз превышает выгоду, получаемую местным населением от продажи незаконно добытых цветов.

взято отсюда
  • 0

#155
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений

- Выходит, закон - как дышло, и его очень удачно смогли “нагнуть” под богатых домовладельцев?

- Ни в коем случае! Закон не был нарушен - надо было просто привести их проживание в соответствие с законом, что мы и сделали.

Вот здесь, я думаю, весь смысл всего....просто всего...
  • 0

#156
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений


Если подснежник действительно занесён в красную книгу, то размеется это нарушение.

это вы у меня спрашиваете? Разве это не ваша обязанность - знать существующие законы? *если это вопрос из Акимата*


Уважаемая MiniSun, я не являюсь работником Акимата или прочего ведомства. Я как и Вы озабочен многими недоработками данных структур
  • 0

#157
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Уважаемая MiniSun, я не являюсь работником Акимата или прочего ведомства. Я как и Вы озабочен многими недоработками данных структур

так я же и написала - если это вопрос из акимата, то мой пост адресуется им. А если ваш - то никаких претензий, и ссылку дала чтобы вы убедились, что подснежник действительно занесен в красную книгу.

все-таки, нужно возродить движение дружинников. я бы первая в очереди стояла. Потому что если что-то бесит - нужно включаться и исправлять это, а не сидеть сложа руки.

Рада, что людей с активной жизненной позицией не мало. (это комплимент топикстартеру :lol: )
  • 0

#158
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Предлагаю организовать флеш моб

Может пробежимся по городу в маечках со следующим содержанием:
"Хотим,чтобы о нас заботились" или "Ничего не делается, зачем платить больше" и нарисовать Порошко стиральный и на второй упаковке написать "Акимат"

Сообщение отредактировал The BOSS: 09.03.2010, 12:32:47

  • 0

#159
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Возникла идея флеш моба:

встретиться в городе (в месте скопления народа), огромной толпой, разделиться и тянуть верёвку, выкрикивая при этом "Вопрос" - одной командой и "Ответ" - другой командой, символизируя тем самым наличие обратной связи, собственно чего мы и добиваемся


Хочу отметить, что флеш моб не является каким то публичным выступлением или митингом и не преследуется законом. И главное проинформировать СМИ о данном флеш мобе, чтобы осветить это.
  • 0

#160
The BOSS

The BOSS
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Необходимо по меньшей мере 200 человек

Сообщение отредактировал The BOSS: 09.03.2010, 12:54:19

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.