Перейти к содержимому

Фотография

C 1 мая 2010 г. потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, отключат горячую воду

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#121
Suri

Suri
  • Гость
  • 33 сообщений
Всем привет!
У нас в доме такая ситуация уже была, несколько лет назад (точно не помню в каком году),по моему в начале 2000-х, в нашем доме установили счетчик учета потребления тепла, без ведома жильцов естественно и постановили что за тепло теперь мы будем оплачивать только в отопительный сезон :lol: . Жильцы сначала начали возмущаться :D и требовать снять счетчик, на что и.о. председателя КСК заявила в категоричной форме: "Его демонтировать дорого стоит!!" по тем временам что-то около 30 000. Мы были вынуждены согласиться, ;) т. к. платить такие деньги ни кто не хотел). 2 года мы платили за тепло только в отопительный сезон, хотя конечно напрягало что сумма за кв. в этот период была великовата :) ,но один из жильцов посчитал что экономия получается до 7 000 в год . И мы все вздохнули спокойно :) . Но видимо и работники КСК посчитали что экономят жильцы, а не они. И........ счетчик был удачно демонтирован без каких либо затрат с нашей стороны.
Вот мне и не понятно, теперь получается счетчик это обязаловка, без которой ни помыться ни согреться :lol: , а как же экономия со стороны жильцов :D ?
Неужели у нас сейчас настолько выгодные для гос-ва тарифы и мы как всегда останемся в проигрыше?
  • 0

#122
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений
Да интеллект действительно давит - то ли мозг вырос то ли шапка мала. Короче кто заказывает банкет и кто за него платит. Как я понял банкет заказывает акимат и напрягает АО «Алматинские тепловые сети» в плане экономии - кто должен накрывать поляну не понятно Зин - понятно кто будет его оплачивать мы все. Нам впаривают в мозг - у вас хреновые дома - огромные теплопотери и вам лохи надо купить девайс который спасет вас или задавим тарифами. Так кто мне пояснит в чем драгоценность именно золотого ключика те счетчика - вот только не надо про необходимость экономить я с этим согласен. Расскажите про сам счетчик - модель принцип работы схема установки и возможность выбора модельного ряда или уже все включено в меню - закуплено сертифицировано и осталось только заплатить за банкет ибо дергаться нет смысла вытянут через повышение тарифов и потом заставят купить.
  • 0

#123
Suri

Suri
  • Гость
  • 33 сообщений
Я вот и незнаю есть ли смысл идти с такими вопросами в КСК, или сразу куда по выше обратиться? :)
  • 0

#124
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 352 сообщений
Вроде вопрос в тему- сколько стоит 1 Гкал тепла в Алматы, просто платим за квадратные метры, а нужна информция по стоимости Гкал. Спасибо
  • 0

#125
Arnika

Arnika
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Платили по теплосчетчикам в Бостандыкском районе с 2000 по 2006 год.Экономия ощутимая до 24 тыс тг в 3х комн квартирах как в панельных так и в кирпичных домах.Видна температура на входе и выходе.Можно прижать ,когда жарко,чтобы лишнее не платить.Но экономию съедала поверка счетчиков и всей системы (термометры,манометры) раз в 3 года.Кроме того за снятие показаний нужно платить кому-нибудь,за бесплатно по подвалам никто таскаться не будет.Дело хорошее теплосчетчики для жильцов,но возможно только при чутком участии КСК и заинтересованности жильцов.
  • 0

#126
Arnika

Arnika
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Стоимость Гк можно узнать в АПК или теплокоммунэнерго.Цены у них разные
  • 0

#127
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

Так кто мне пояснит в чем драгоценность именно золотого ключика те счетчика - вот только не надо про необходимость экономить я с этим согласен.

вполне вероятно, что учет даст возможность более точно прогнозировать необходимые объемы и запасы топлива

Расскажите про сам счетчик

в поисковых роботах вроде все имеется, описания вполне подробны, наверняка аналогичный модельный ряд не из одной-двух состоит.
  • 0

#128
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений


Так кто мне пояснит в чем драгоценность именно золотого ключика те счетчика - вот только не надо про необходимость экономить я с этим согласен.

вполне вероятно, что учет даст возможность более точно прогнозировать необходимые объемы и запасы топлива

Расскажите про сам счетчик

в поисковых роботах вроде все имеется, описания вполне подробны, наверняка аналогичный модельный ряд не из одной-двух состоит.


Вот ссылка почитайте Тут дико бесит - пусть экономят а лишнюю энергию перепродадим, счетчики закуплены и сметы готовы те стол накрыт садитесь жрать пожалуйста ну и платить соответственно. Выбрать подешевле не получится уже есть дорого и очень дорого и экономию всю сжирает эксплуатация -короче безпредел
Поискал старую тему на ЦТ Читаем и приятно удивляемся ценам на обслуживание поверку и прочее - голосовалка дает понять отношение простых потребителей - короче делаю вывод организована очередная кормушка для законного изъятия денег.

Сообщение отредактировал Cbuty: 24.02.2010, 21:46:37

  • 0

#129
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
Ну считать не больно тянет калории и тарифы, тем более никто пока не понимает массштаба проблем по доставке теплоносителя, но всетаки есть надежда, что реконструкция тепловых сетей станет менее затратной статьей для любого из бюджетов.
  • 0

#130
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Господа, скачиваем, читаем, вникаем, образовываемся.

10 наиболее распространенных заблуждений в отношении установки и обслуживания автоматизированной системы регулирования теплпотреблением (АСРТ)


Туземцев разводят на новые классные блестящие бусы... чудненько ... :)

Нет, правда, открываем титульный лист, и обнаруживаем список авторов.
Директор по продажам - 2 штуки.
Менеджер по продажам и внедрению - еще 2 штуки.
Технический эксперт фирмы по продажам - 1 штука.
Эксперт в непонятном статусе - 1 штука.

Усиленно искал в списке хотя бы одного инженера-теплофизика или хотя бы инженера-строителя.Не нашел.
Видимо, таковые на данном этапе не требуются.

Самоочевидным образом эти люди собрались рассказывать нам, как и почему нам не надо сопротивляться тому, что уже насильно внедрено в законодательство через лоббирование соответствующих интересов.

И сколько нам еще надо будет потратить, чтобы их бизнес процветал после того, как будет исполнена обязательная программа по установке чудо-приборов.

Чудненько.
Открываем.

Первая страница:

" Долгосрочной целью проекта является сокращение выброса парниковых газов от коммунальных систем теплоснабжения в Казахстане"

Видимо, господа эксперты из проекта ООН написали эти строки до того, как начались скандалы климатгейта минувших месяцев.

В процессе которых выяснилось, что:
- Всемирное потепление, которым нас пугали последние десять лет, оказалось не таким уж и потеплением.
- Климатологи , жрущие гранты на "всемирное потепление" , безудержно лгали и подтасовывали данные.
- Эксперты ООН брали данные для своих ООН-овских докладов по потеплению из источников уровня "желтой прессы", не удосуживаясь проверять их даже приблизительно.
- роль парниковых газов и вообще техногенной деятельности человечества оказалась , мягко говоря, сильно преувеличена.

... а исправить исходный посыл брошюры времени видимо не хватило.

Что интересно еще. Экспертам ООН наплевать на самочувствие , благосостояние и прочие социальные моменты в жизни граждан Казахстана, их задача - чтобы эти граждане производили как можно меньше парниковых газов.
И чтобы эти граждане потребляли рекомендованную коммерческим подразделением ООН продукцию.


Ну да бог с ними.

Бегло заглянем в основные посылы документа.

1. Вы установите общие счетчики тепла (А куда ж вы денетесь.Нагнут. По закону.)
2. Даст ли это вам что-нибудь кроме дополнительных расходов на установку. Конечно нет. (Потому и обязывают, собственно)
3. Заплатите ли вы меньше, чем без счетчика ? Конечно. Первые месяц-два. Потом поставщик скорректирует цены до прежнего уровня собственных доходов с учетом вновь образовавшихся обстоятельств. Если надо - продавит через антимонопольный
4. Закончится ли на установке этом маета? Обязательно. И начнется маета с поверками, досрочным выходом оборудования из строя , повреждениями силами неопознанных сотрудников сервиса вандалов итд.


5. В порядке развития концепции вместо тупой ржавеющей чугунки предлагается к установке сверкающая хромом и набитая датчиками и прочей автоматикой хренотень. На сразу же возникающий вопрос "а как вся эта мандула будет соотноситься с качеством нашего электричества и тем паче воды" - господа установщики гордо сообщают нам, что их это не колышет, потому что есть стандарт на качество горячей воды, а если этот стандарт не соответствует - то вы при выходе из строя датчиков и прочего - можете самостоятельно и смело судиться с монополистом. Ага.

6. И как вершина технической мысли - на гора выдается двухконтурая система со внутренней замкнутой циркуляцией, использующая внешний теплоноситель без смешивания с внутренним. Тоже чудесно. Правда, если раньше зимой при аварии на теплосетях народ спасался электричеством, а при аварии в электросетях спасался водяным отоплением -то теперь взрыв распределительной подстанции за сутки опрокинет элитный район в каменный век. Ну если они, разумеется, не обзавелись автономными резервными системами электропитания. А если обзавелись -то спрашивается - нафига им вся эта лабудень с привязкой к централизованным системам. Могли бы по примеру правительственных зданий левобережья уйти в полный автоном.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 24.02.2010, 22:15:07

  • 0

#131
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений

Ну считать не больно тянет калории и тарифы, тем более никто пока не понимает массштаба проблем по доставке теплоносителя, но всетаки есть надежда, что реконструкция тепловых сетей станет менее затратной статьей для любого из бюджетов.

Этап передачи жилья в собственность успешно продинамлен государством - по закону каждый дом при приватизации должен быть серьезно прокапитален те замена полностью труб, ремонт фасадов, крыш и прочее прочее - по факту составлен акт передачи общедомовой собственности в собственность лиц приватизирующих жилье и об этом успешно государство забыло - теперь утверждают все это ваше и выкручивайтесь сами не хотите заниматься реконструкцией отключим от цивилизации - что ж очень удобно. Дальше где информация о пресловутых установщиках где тендеры где описана схема - нам говорят все уже есть ищите - опять же удобно -вот только кому. Главное запрещено решать самому проблемы обеспечения тепла - устанавливать газовый котел и получать только холодную воду - ведь стоимость газового котла сопоставима со стоимостью счетчика и обслуживание его не стоит дороже - но но куда вы собрались скажут нам - охренели что ли а кто будет кормить толпу организаций.. то то и оно
  • 0

#132
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
7. И последний шедевр. Что же таки произойдет, если народ принесет свои кровные миллиарды и массово навнедряет всех этих многоконтурных чупакабр? Что станется с централизованными сетями, которые начнут получать обратку с совершенно иными характеристиками, нежели до того. И с кучей разнокалиберных гидроударов от автоматизированного клапанного хозяйства ?
У авторов есть ответ, цитирую дословно. "Всё должно развиваться гармонично. На ТЭЦ и насосных станциях тепловых сетей должны внедряться мероприятия по автоматизации ведения гидравлических и температурных режимов работы системы теплоснабжения и теплопотребления а также системы контроля над ними"

Вот так. Привет из страны эльфов.
Должны.
Угадайте, за чей счет "должны " произойдет.
.... заплатит трижды.



Но это не главное. А главное вот в чем.

Для понимания ситуации рекомендуется открыть школьный учебник или книжку по инженерной теплофизике по разделу "тепловые машины".

Вследствие чего будет обнаружено, что питающие нас теплоэлектростанции имеют своей основной функцией выработку электроэнергии. А циркуляционное теплоснабжение , какое мы имеем в своих батареях - это в основном слив мусорного тепла.
Неизбежный и неотвратимый.
То есть это самое мусорное тепло или обогревает город по старой советской технологии.
Или обогревает воздух посредством градирни.
Или пруд-охладитель.

Но поскольку из пруда или воздуха дензнаки извлекать сложновато - рачительные новые хозяева вначале предпочли извлекать дензнаки из народонаселения, выполняющего функции градирен. Затем решили в меру своего хозяйственного разумения эти цены регулярно повышать.
Ну а теперь еще и обвесить этот тепловой поток датчиками и насосами, назвать это все словом "прогресс" и извлекать денег еще и из ставшего сразу же дорогостоящим процесса перераспределения тепловых потоков.
Ибо холод не тетка. Не захочешь издохнуть от холода - выложишь последнее.

А теперь господа, мимо шуток.
Для тех, кто недопонял.
"С чего начинается Родина".
1. Старое советское водно-парогазовое отопительное хозяйство было расчитано на определенное соотношение между выработанным электричеством и слитым в системы теплоснабжения теплом.
Модифицировать систему теплоснабжения в сторону серьезной экономии тепла в первую очередь имеет смысл в случае замены старого оборудования на новое и сопутствующего этому увеличения КПД системы ( и , соотвественно, уменьшению избыточных тепловых потоков). Это первый шаг, с которого имеет смысл начинать процесс. Расскажите мне, пожалуйста, как обстоят дела со сменой агрегатов и сколько процентов из них было заменено на современные в последнюю пятилетку. Я не в курсе.
2. После энергетического кризиса 70-х "европы" резко утеплились. При очень серьезной стимулирующей поддержке государства. То есть в той же Германии в среднем тепловые потери здания уменьшились вдвое за двадцать лет. У нас строительство в основном типовое, в отличие от той же Германии. Подскажите, никто не замечал действующих программ по утеплению зданий существующего жилого и нежилого фондов на основе типовых проектов, стимулируемых государством?
3. Подскажите мне
Сколько примерно процентов тепловых магистралей по столицам приведены в порядок к современному уровню с точки зрения их эксплуатационных и теплотехнических характеристик. Эта третья компонента, имеющая смысл.

После старта или частичного выполнения вышеупомянутых пунктов вся вышеупомянутая в топике гравицапа будет иметь хоть какой-то практический смысл. Отличный от "замутить бизнес и нарубить бабла в полупринудительном порядке".
  • 0

#133
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
да не, че спорить то, это еще при союзе известно было, что стоимость постройки и эксплуатация централизованных систем ниже, чем автономных. ну а про жеки и гондоминимум это увы в другую тему.
  • 0

#134
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений
Понятно что все в стиле - мы вам засадим а вы крутитесь как можете - мда.
  • 0

#135
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

Угадайте, за чей счет "должны " произойдет.

может и не в кассу, но Марк,
... купи эту балалайку теплосчетчик лет пять назад, так точно уже с лихвой все окупилось бы.
и всем жильцам былоб уже давно пофиг за чей счет.
  • 0

#136
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений


Угадайте, за чей счет "должны " произойдет.

может и не в кассу, но Марк,
... купи эту балалайку теплосчетчик лет пять назад, так точно уже с лихвой все окупилось бы.
и всем жильцам былоб уже давно пофиг за чей счет.


Уже доказано что не окупается.... не надо сказки рассказывать... экономию съедает обслуживание полностью - купи барана и плати пастуху всю экономию
  • 0

#137
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 3 593 сообщений

а экономии потрибителей? или поставщиков??? :D
некогда в жизни не поверю что наше государство заботиться и печеться о том как и где гражданам с экономить :)

+1
Полностью согласна! Это мероприятие затевается исключительно изза заботы о собственном благополучии.
Вот вроде бы только прижали хвост Тоспа Су за несуществующую канализацию в частных домах. Так теперь по крупному взялись за многоквартирные дома :)
Кому то срочно нужны деньги!
  • 0

#138
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

Уже доказано что не окупается

кем доказано?
... окупается, в зависимости прежде всего от температуры подачи, даже в самых что ни на есть зданиях-градирнях.
  • 0

#139
SwisS

SwisS

    потерянная....

  • В доску свой
  • 6 146 сообщений

Читаем и долго думаем, кому в итоге выгодно. Платим за 60 м2 либо 80х60=4800 тг или 39х60=2340 тг. А если тариф нормируемый для потребителей без счетчиков и АСРТ вырастет до 100, или 150 тг...считайте и делайте выводы.

я сейчас плачу за отопление 101,16 тг/м2 * 67,44 м2 = 6822,23 тенге в месяц
и я согласна дальше платить эту сумму, + сегодня опросила пару соседей те сказали что ставить не будут, пусть отключают воду/газ/свет... хотя не думаю что отключат людей кто работает в акимате/прокуратуре/МВД и так далее.... а тут такую не малую сумму отдать за то что никто видить не будет, да и + ко всему подвал у нас давно продан в частную собственность, пол дома еще не приватизированные квартиры... КСК гребут бабло себе в карманы... причем не хило что председатель неделю назад жене купил последнего Прадика...
я уверена что это просто очередная авантюра... собрать бабла и сделать морду кирпичем
  • 0

#140
Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 343 сообщений
опять народ дурят - уже не знают на чем бабки сделать :)
я на хороший бойлер и решетки никак не могу накопить, потому что расходы другие есть, так теперь и на эту дорогую хрень надо денег. Когда же государство оставит простой народ в покое? :)

Сообщение отредактировал Gukachka: 24.02.2010, 22:42:55

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.