Перейти к содержимому

Фотография

Как Аблязов кинул Казахстан

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
liquidsky

liquidsky
  • Гость
  • 18 сообщений
Долги казахского БТА Банка оценивались примерно в $12 млрд., при чем большая их часть должна была быть погашена в 2009 году. Сам банк с другой стороны столкнулся с гигантским ростом просрочки: 74% его кредитного портфеля оказались невозвратными кредитами. В этих условиях в феврале 2009 правительство Казахстана было вынуждено пойти на национализацию системообразующего банка, влив в его капитал порядка $2 млрд. Тогда же стало широко известно, что бывший его глава Аблязов на средства, полученные от казахстанских вкладчиков и путем заимствований на Западе, активно кредитовал собственные компании и проекты за рубежом, в том числе в России.

В нашей стране, например, аблязовскому холдингу "Евразия" принадлежит несколько крупных объектов недвижимости в Москве: строящийся торгово-развлекательный комплекс у Павелецкого вокзала (100 тыс. кв. метров), сеть логистических центров (почти 500 тыс. кв. метров), строящийся в московском международном деловом центре "Москва-Сити" 75-этажный небоскреб "Евразия Tower", "Океанариум" на территории Поклонной горы, многофункциональный бизнес-центр "1812" на Кутузовском проспекте (100 тыс. кв. метров), комплекс коттеджных поселков Eurasia Village, деловой комплекс "Сетунь".

Чтобы вернуть выведенные из банка и страны миллиарды, казахстанские власти начали судебное преследование олигарха, от которого он бежал вначале в Россию. Здесь Аблязов уже заранее подготовил запасную площадку. Например, в течение 2008 года при помощи нескольких ООО, зарегистрированных в нашей стране через оффшорные компании, Аблязов сумел размыть долю казахстанского БТА в уставном капитале московского БТА и перевести его под личный контроль.

Однако Аблязов противостоял не кому-нибудь, а государству в лице Нурсултана Назарбаева. Поэтому неудивительно, что в августе 2009 года уголовное дело на него было заведено и в нашей стране. Ему предъявлено обвинение в организации на территории России мошеннической схемы с целью хищения активов казахстанского банка в размере более $70 млн. Эти деньги через кредиты ООО "ЛК "Дельта" и цепь оффшорных компаний Аблязов увел на Запад. Уже после этого следственные органы начали проверки по факту размывания доли казахстанского БТА в московском БТА. Естественно, что и здесь творились такие дела, что уже финансовые власти России схватились за голову. Так Аблязов подозревается в хищении средств Банка России через кредиты московскому БТА. Банк получил от ЦБ более 24 млрд.рублей в виде беззалоговых кредитов. По разным данным в никуда из них ушли 13 млрд. рублей государственных средств РФ.

Столь скандальное дело было предано огласке и даже попало на федеральные каналы в выпуски новостей. Однако до поры, до времени оно, к счастью, никак не касалось БТА-Казань. И вот после всего этого становится известно об "изменении в составе акционеров" татарстанского банка. Что это значит? Читайте полную статью http://compromat.ru/page_28690.htm

Такой ли Аблязов хороший? И почему только спустя 7 лет, Аблязов нашел по сделкам Кулибаева?
  • 0

#2
liquidsky

liquidsky
  • Гость
  • 18 сообщений
В пятницу Следственный комитет при МВД РФ сформулировал обвинение бывшему владельцу и председателю совета директоров АО «БТА Банк» (Казахстан) Мухтару Аблязову, скрывающемуся в настоящее время в Великобритании, в организации на территории России мошеннической схемы с целью хищения активов казахстанского банка в размере более 70 млн долл. США. На минувшей неделе аналогичное обвинение в совершении мошенничества по данной схеме было предъявлено Дмитрию Паку, бывшему совладельцу и руководителю ООО «Лизинговая компания «Дело» (г. Москва), задержанному 29 сентября одновременно с проведением масштабных обысков в офисах ООО «БТА Банк» (г. Москва) и ООО «Лизинговая компания «Дело».

Уголовное дело по выявленным фактам мошенничества было возбуждено Следственным комитетом при МВД РФ в августе 2009 г. в связи с обнаруженными фактами хищения имущества АО «БТА Банк». Г-н Аблязов и несколько его соратников из числа бывших топ-менеджеров АО «БТА Банк» также являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному в марте 2009 года генеральной прокуратурой Республики Казахстан по факту деятельности организованной преступной группы, направленной на легализацию денежных средств, приобретенных незаконным способом.

До 2009 г. АО «БТА Банк» активно финансировал российские компании, которые прямо или косвенно контролировались г-ном Аблязовым. Созданный им в России холдинг «Евразия» должен был стать «тихой гаванью» для казахстанского банкира, собиравшегося со временем перебраться в Москву. Холдинг постоянно рос, среди его активов строящийся на площади Павелецкого вокзала торгово-развлекательный комплекс (100 тыс. кв. м), сеть логистических центров (почти 500 тыс. кв. м), строящийся совместно с компанией Mos City Group в московском международном деловом центре «Москва-Сити» 75-этажный небоскреб «Евразия Tower», «Океанариум» на территории Поклонной горы, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте (100 тыс. кв. м), комплекс коттеджных поселков Eurasia Village, деловой комплекс «Сетунь».

После национализации АО «БТА Банк» в феврале 2009 г. г-н Аблязов был отстранен с поста председателя совета директоров банка, а вскоре покинул Казахстан, скрываясь от преследования казахстанскими правоохранительными органами, обвинившими его в выводе активов «БТА Банка» на многомиллиардную сумму. К примеру, АО «БТА Банк» фактически утерял контроль над своими дочерними банками на территории стран СНГ, в т.ч. в России над ООО «БТА Банк», председателем совета директоров которого остается Мухтар Аблязов. Одной из мошеннических схем стала афера вокруг ООО «Лизинговая компания «Дело» («ЛК «Дело»).

Как установило следствие, «ЛК «Дело» получило от АО «БТА Банк» по 70 кредитным договорам денежные средства, которые Аблязов совместно с Паком решили не возвращать в АО «БТА Банк». Для этих целей, ими были изготовлены поддельные договоры цессии, в соответствии с которыми остаток задолженности по кредитам в размере более 70 млн. долл. США передавался фактически бесплатно оффшорной компании Alphasea Investments Limited, расположенной на Британских Виргинских Островах, после чего в ходе совершения действий по легализации (отмыванию) через цепочку компаний права требования были переданы кипрской компании Kimoce Limited, которая и получала причитающиеся АО «БТА Банк» средства.

По сведениям из источников в ДЭБ МВД РФ, Г-н Пак полностью отрицает свою вину. Он постарался формально дистанцироваться от ООО «ЛК «Дело», выйдя из состава его участников и сложив полномочия генерального директора общества. На должность гендиректора был назначен знакомый Пака Царев О.В., которому было поручено осуществлять платежи по подложным договорам уступки права требования. В настоящее время Царев скрылся от предварительного следствия, что дает основания полагать, что ему в ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение, и он так же, как и Пак Д.В., может быть арестован.

Между тем, выданные ООО «ЛК «Дело» кредиты были не единственными средствами АО «БТА Банк», похищенными, по мнению казахских и российских правоохранительных органов Аблязовым и его сообщниками. Так, аналогичное уголовное дело в отношении хищения кредитов, выделенных на строительство бизнес-центра «1812» на Кутузовском проспекте расследуется в настоящее время Главным следственным управлением при ГУВД г. Москвы.

Однако, как отмечают близкие к АО «БТА Банк» специалисты, основной объем хищений еще предстоит выявить.

Читайте весь текст по адресу.


http://compromat.ru/page_28383.htm
  • 0

#3
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
и ЧО хател сказать аффтар?

#4
Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Кому-то позволено воровать, а кому-то нет... Поделился бы с кем надо, до сих пор сидел бы предом БТА и вместе гос.бабки на поддержку банка пилили.
  • 0

#5
liquidsky

liquidsky
  • Гость
  • 18 сообщений
Я к тому, что своим якобы "компроматом" на Кулибаева, Аблязов пытается отвести внимание к своей персоне по делу БТА банка.
  • 0

#6
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Поделился бы с кем надо, до сих пор сидел бы предом БТА и вместе гос.бабки на поддержку банка пилили.

Вот стало интересно, а Маргулана это спасло?

#7
Lady-bird

Lady-bird

    Let it be!

  • В доску свой
  • 3 924 сообщений
закроют тему
  • 0

#8
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Я к тому, что ...

Ежели вы обладаете столь обширным компроматом на г-на Аблязова, кто мешает вам подать на него в Международный уголовный суд?
Как, например, против Президента Судана

Сообщение отредактировал Хруст: 12.02.2010, 17:18:11


#9
ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 190 сообщений
о ответка от сами заете кого, фигуранта китайского дела медеуского суда (типа низзззя имя произносить :-/) Кстати недавно Гарри Поттера посмотрел...... :laugh:

пс тему законопатят и дэлэтнут )

Сообщение отредактировал ZNZ: 12.02.2010, 17:14:52

  • 0

#10
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
В чём смысл темы?(с)Вольдемар Робертович
А в чём суть у этой темы?
1.Порицать кидал-взяточников верхнего эшелона?
2.Скорбеть о миллиардах ушедших в чужой карман (аля "а почему не мне?")
3.Попробовать разобраться в политике и привлечь всех нехороших к ответственности?(Отстоять права Человека?)
  • 0

#11
Летчики

Летчики
  • В доску свой
  • 1 531 сообщений
Ничего нового, обычный передел собственности.
  • 0

#12
Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Кулибаев наносит ответный удар :laugh:
Безапиляционно заявленная статья украл, унёс, виргинские острова, нанёс ущерб бла бла. Хоть одно постановление суда есть? (только не нашего ручного этот что хошь напишет) У тех же бритов Аблязов и Со набрал кредитов на миллиарды а они его почемуто в тюрьму не сажают и нашим для правосудия не выдают, отчего интересно?

Просто все почему то забывают что так называемый мараторий на возврат западных кредитов уже сделала самруковская команда, так что и спрос с них. До последнего момента пока была команда Аблязов и Со БТА работал как обычно, а проблемы возникли буквально последние дни когда уже было ясно что банк рейдерски отбирают.

Кстати у нас в стране ещё не запрещено цитировать что грит Аблязов да и ютюб ещё вроде как в законе, так что вот сцилочки его интервью довольно свежее
http://www.youtube.c...u/0/KBmIZYs4N2E
http://www.youtube.c...u/1/YV0kKZRMTTQ

Сообщение отредактировал Wayan: 12.02.2010, 17:28:21

  • 0

#13
vigoss

vigoss

    солдат забытой богом страны

  • В доску свой
  • 3 373 сообщений
вот они наши денги
  • 0

#14
ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 190 сообщений
вобшэм парицаем казнакрадов и варов бывших и нынерулящих.

Сообщение отредактировал ZNZ: 12.02.2010, 17:33:42

  • 0

#15
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Долги казахского БТА Банка оценивались примерно в $12 млрд., при чем большая их часть должна была быть погашена в 2009 году. Сам банк с другой стороны столкнулся с гигантским ростом просрочки: 74% его кредитного портфеля оказались невозвратными кредитами. ...

Ну и что? Дали бы г-ну Аблязову или расплатиться , или ...

Например, в течение 2008 года при помощи нескольких ООО, зарегистрированных в нашей стране через оффшорные компании, Аблязов сумел размыть долю казахстанского БТА в уставном капитале московского БТА и перевести его под личный контроль.

Это значит, что БТА уже не должен? Тада честь и хвала г-ну Аблязову.

Такой ли Аблязов хороший?

История покажет.
Все ИМХО

#16
ikrokot

ikrokot

    b Эbo!

  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

вот они наши денги

неее, наши 25 млрд тг просраны самруком в неизвестном направлении, а это так, фигня..
  • 0

#17
SUNishko

SUNishko
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений

Я к тому, что своим якобы "компроматом" на Кулибаева, Аблязов пытается отвести внимание к своей персоне по делу БТА банка.

Ииии?? Вы пытаетесь "подвести наше внимание" опять к персоне Аблязова??

В свое время все уши прожужали этими новостями, а к чему пришли-то?? Что кто-то вернул Деньги??

Тема мертвая :laugh:
  • 0

#18
vigoss

vigoss

    солдат забытой богом страны

  • В доску свой
  • 3 373 сообщений

вот они наши денги

неее, наши 25 млрд тг просраны самруком в неизвестном направлении, а это так, фигня..


вот она наша фигня :laugh:
  • 0

#19
ikrokot

ikrokot

    b Эbo!

  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
А между тем, тихо и незаметно...
  • 0

#20
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А между тем, тихо и незаметно...

Суть ментальности БТА проста - или признавайте или ващще не получите




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.