Перейти к содержимому

Фотография

Как бороться с КСК и коммунальными службами?Делимся советами и опытом отношений с коммунальными службами (горводок

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21
Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений


Какое количество жильцов нужно, чтобы принять решение о выходе из КСК (50% или сколько?)? Кто скажет?
Я просто поражаюсь пофигизмом и безразличностью некоторых жильцов нашего дома.


не совсем понял вопрос. что значит "решение о выходе из КСК"? вы сами хотите выйти из КСК или когото вывести?

общее правило:
Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир). Каждый собственник помещения (квартиры) при голосовании имеет один голос. Если собственнику помещения (квартиры) принадлежит несколько помещений (квартир), он имеет соответствующее количество голосов (ч.5 ст.42-1 Закона О жилищных отношениях)


Хотелось бы чтобы наш дом вышел из КСК, т.к. оно ничего не делает. Но увы. Во всех предыдущих собраниях вышеуказанных 2/3 жильцов дома не собиралось.
  • 0

#22
L_ee

L_ee

    W.W.J.D

  • В доску свой
  • 3 343 сообщений

Открыть эту тему меня побудила та ситуация, которая сложилась в нашем доме.
У нас каждый год возникает проблема с отоплением.
Предистория:
Почти во всех квартирах батареи еле теплые. Обращались в КСК, они проверив подвал отфутболили в Трансэнерго. В Трансэнерго послали инспекторов замерять температуру, после чего ответили следующее: наша задача - подать тепло до дома, а дальше - это ваши проблемы, проблемы КСК. Так и ничего не решилось.

Жильцы отчаявшись стали сами выпутываться из ситуации (и я тут не исключение). И не без нарушений системы отопления дома/квартир. Зато тепло дома.

А проблема вот в чем: Трансэнерго подает к дому тепло, но... вода от нашего дома дальше не уходит, т.е. нет циркуляции, поэтому она по мере прохождения по трубам остывает, в итоге имеем холодные батареи. Т.е. подача - горячая, а вот обратка - холодная. Т.е. Трансэнерго не обеспечивает должный отток остывшей воды от нас. :D

Теперь собственно главное:
хочу исправить эту из года в год повторяющуюся ситуацию. У кого есть опыт решения подобных проблем отзовитесь.
З.Ы. В нашем доме более половины - квартиранты, остальные просто пассивны (продолжают мерзнуть и не шевелятся). :-/ Активистов лишь пара-тройка квартир.


Может быть Акимат?
Я бы написал, собрал бы, как тут посоветовали кучу бумажек, правда денег стоит, и не факт что их Вам вернут ... даже если вы победите.

акимат же рулит у нас КСК (хотя могу ошибаться)
  • 0

#23
max444

max444
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Раз никто не шевелится (КСК,соседи), купите и установите у себя в кв. циркуляционный насос перед первой батареей., при этом не афишируя сей факт. Проверено - в кв.жара!
  • 0

#24
PQI

PQI

    лаботряс!

  • В доску свой
  • 4 682 сообщений

Раз никто не шевелится (КСК,соседи), купите и установите у себя в кв. циркуляционный насос перед первой батареей., при этом не афишируя сей факт. Проверено - в кв.жара!

я об этом думал, но ведь стояков-то дома аж 8 шт! Дороговастенько выходит!
  • 0

#25
Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
КСК - это головняк и гемор нашего времени. Бороться можно одним способом - стать председателем КСК самой или самому. Многое зависит от размеров КСК. Если домов в составе КСКи много - то стать председателем сложнее, но проще жить, если пред и бух не сильно подворовывают и имеют хоть унцию совести - так было у нас изначально. Но потом одна бабенка замутила бунт и наши три домика отколупнулись от неплохого КСК, сама бабенка стала председателем КСК и бухгалтером в одном теле. За четыре года пребывания у власти купила детям квартиры а может и еще что-то. Другим бабенкам стало завидно и они ее решили сместить, но та быстренько передала все доки и печать какой-то левой тетке. А та продолжила славное дело своей якобы предшественницы. Потом выяснилось, что предом до сих пор числится первая тетка, а вторая лишь прикрытие. Актив трех домов (безработные скучающие женщины) начали судебный процесс. Одна из этих дамс наняла свою племянницу в качестве адвоката и все наши целевые деньги начали уплывать этой милой деушке в карман, а крыши текут, дворник подался в бега. Началась анархия и беспорядки: стали появляться стихийные автостоянки, стали завариваться двери на калитках и т.п. Но никому не было дело. Наши подвалы все в бессрочной аренде - причем тут и наши исполнительные органы повязаны, т.к. жаловаться нереально, а если возбухаешь, то начинаются проблемы в личной и общественной жизни. А недавно выкатился арбуз: мне предложили стать предом КСК. Я отказалась, т.к. считаю, что буду полезнее для детского населения нашей страны и продолжу спасать детские жизни, чем вести тяжбы с нашими тетками, а потом ходить по судам (удовольствие сомнительное). Но секрет любой борьбы заключен: в постоянстве, настойчивости, бесстрашии, юр. подкованности и наличии свободного времени.
  • 0

#26
samasebenaume

samasebenaume
  • Частый гость
  • 65 сообщений
меня всегда поражает, когда люди задают вопрос типа "как бороться с кск?"... для начала расшифруйте для себя, как расшифровывается слово кск... Кооператив Собственников Домом... то есть кск - это сами жильцы. они сами выберают председателя своего кск,сами снимают его с должности и выбирают нового, сами принимают решение как поступить в той или иной проблеме... другой вопрос - что многие жильцы пофигисты и не хотят принимать участие в общественной жизни, от того и страдают те, кто борется за справедливость... так что, прежде чем бороться с кск, разберитесь с жильцами, которые не ходят на собрания, не сдают деньги на ремонт дома, не поднимают вопрос о том, что надо выбрать другого председателя и т.д.
  • 0

#27
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Проблема такая:
Дом свекров. З-х этажка. У родителей 3 этаж. Крыша плоская. Их какой год заливает. и чего только не делали, и замазывали щели, и накрывли, наваривая лист и много чего. Уже мужики говорят, что, возможно вода внутри накапливается и стекает в их квартиру. Не так давно залило так, что в подъезде задымил эл.щит. Вокруг вода, дым, сверкает и воняет.
В КСК так и сказал, что у нас нет электрика, ван нужно - ищите. Крыша также не их проблема. Ваша квартира, ваш дом - ваши проблемы. Реально устали делать ремонт, денег уже не остается, жильцы других этажей, за исключением еще 2, считают, что им не капает. Все так и говорят, что это должны делать КСК, денег собирать не будем.
Я их понимаю, т.к. все квитанции с целевыми сборами оплачены. но что же делать??? Как быть??? Где искать правду??? За что тогда платят родители?
Компетентные граждане, скажите, кто должен ремонтировать крышу? Кто должен устранить пожар эл.щитка на лестничной клетке?
Мы как-то там гостили и при нас началось: вонь, искры, бабаханье.
Вокруг стены мокрые, сверху капает прям в щит.
Муж сказал, что для начала нужно обесточить, а на эл. подстанции ответили, что они только до дома ведут, а в подъезде и квартире не их проблемы. Муж мой в электрике понимает, но лезть под воду, стоя на залитом водой полу - это идиотизм. Стены вокруг черные, периодически искрит и воняет. Пока снег на крыше, стены сырые и с потолка капает.
Как быть? Где можно узнать обязанности КСК? Где узнать на сколько правомерен отказ?
Куда можно написать жалобу?
  • 0

#28
Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
2 Изумруд

Компетентные граждане, скажите, кто должен ремонтировать крышу? Кто должен устранить пожар эл.щитка на лестничной клетке?

В том году летом на собрании жильцов председатель нашего КСК отчитывалось о работе. Жильцы верхних этажей выступили с претензией что не ремонтируется крыша. На что получили такой ответ, мол для этого надо собирать отдельные целевые сборы и тогда КСК сделает ремонт. А те ежемесячные выплаты не в счет, идут на текущие расходы (з/п дворнику, сантехникам, председателю и бухгалтеру, оплата за электричество и др.).
А мне и многим другим кто не безразличен к тому что творится с их домами и дворами надо читать законы.
Вот интересная статья Закон кз

С жалобой на КСК можно обратиться в акимат.
  • 0

#29
MURLblKA

MURLblKA
  • Свой человек
  • 584 сообщений
на крышу должны ск5идываться жильцы, ВСЕХ ЭТАЖЕЙ, не только поледний. У бабушки 5-тый эт, она чуть подороже сдавала, а первый эт. вообще отказывались платить, ну вообщем нужно чтобы деньги собирала самая голосистая бабка в подьезде.
  • 0

#30
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
А где можно ознакомиться с перечнем того, что КСК должн делать, на что требуется дополнительное финансирование. т.е права и обязанности? Только законный документ, а не предположение или их голословное перечисление.
  • 0

#31
CоцБлок

CоцБлок

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 20 сообщений

Может кто подкован юридически?
Как правильно зафиксировать не выполнение своих обязанностей КСК и теплоподающей службы? А потом подать иск коллективный. Сейчас в домах холодно многие подпись поставят, а то потом опять фиг расшевелишь людей.
Но сначала надо чтобы жильцы исправили нарушения, которые имеются, иначе Трансэнерго может ответный иск подать.

Вот как все это правильно организовать?

Элеватор обслуживает организация выходите на нее вызвав аварийку они приезжают и проверяют вы коллективно фиксируете собранием их ответ и заставляете раписаться потов копию в кск и от них ростись на заявлении от жильцов нони обязаны дать письменный ответ с ним вы уже при оружии

#32
Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

    он же UncleFat

  • Забанен
  • 740 сообщений


хочу исправить эту из года в год повторяющуюся ситуацию. У кого есть опыт решения подобных проблем отзовитесь.

вырезать нафиг центральное отопление и поставить:
1. газовую печь
2. инфракрасные обогреватели


К сожалению не вариант :eek:
У нас еле-еле собрал деньги на замену в подвале труб отопления, а это вообще думаю не соберешь.


зачем собирать? В отдельно взятой квартире все и сделать. Некоторые люди в том же Талгаре так живут уже по много лет.

#33
MURLblKA

MURLblKA
  • Свой человек
  • 584 сообщений
а что можно сделать в квартире? поменять трубы, так если с низу забито, какой толк?
  • 0

#34
CycloB

CycloB

    |\/\/|

  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
топикстартеру: ежели не проходит тепло до Вашей квартиры и по всему стояку - то забита система (возможно просто воздушная пробка, возможно хуже) - сливаем воду до прохождения пробки при помощи крана на батарее (нет у вас - поищите на последнем этаже :smoke: )
ежели вообще все холодно - пробка в системе обратки в подвале - проблема КСК
обычно так

ежели соседи меняли батареи и при этом на Вашей системе не установлены перемычки (тонкая такая трубка перепускает гор воду в обход радиатора по системе) процентов 90 шо воздушная пробка

Сообщение отредактировал CycloB: 02.02.2010, 17:04:33

  • 0

#35
Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

    он же UncleFat

  • Забанен
  • 740 сообщений

а что можно сделать в квартире? поменять трубы, так если с низу забито, какой толк?

в квартире можно отрезать свои трубы от общего теплоснабжения и построить свое собственное. Перестать платить дармоедам КСК и АПК или кто там нынче хапает народное бабло собирает деньги за отопление, и примерно за ту же сумму отпаливаться самостоятельно. при этом Вы перестанете зависеть от жадных соседей, которые не хотят скидываться на ремонт общих труб, перестанете зависеть от жадности дармоедов поставщиков тепла, которые не хотят давать тепло осенью и выключают его с первыми лучами солнца весной.

#36
Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 343 сообщений


а что можно сделать в квартире? поменять трубы, так если с низу забито, какой толк?

в квартире можно отрезать свои трубы от общего теплоснабжения и построить свое собственное. Перестать платить дармоедам КСК и АПК или кто там нынче хапает народное бабло собирает деньги за отопление, и примерно за ту же сумму отпаливаться самостоятельно. при этом Вы перестанете зависеть от жадных соседей, которые не хотят скидываться на ремонт общих труб, перестанете зависеть от жадности дармоедов поставщиков тепла, которые не хотят давать тепло осенью и выключают его с первыми лучами солнца весной.


а как построить свое собственное? потом никаких штрафов-мафов не будет за то что отрезались от центрального отопления.
У нас на кухне постоянная проблема, сначала горячие батареи, потом холодные - кранчик у меня есть, но только вот я запарилась уже тазиками воду сливать, живу на 2-ом этаже. Последний этаж даже не шевелится воздух спускать, им видимо нравится так жить. Благо в квартире тепло, и балкон застекленный - не так уж и холодно, но когда на улице морозы - на кухне заметно холодно. КСК дармоеды присылали сантехников, но те только плечами пожали, мол не знаем что там такое случилось.
  • 0

#37
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

А где можно ознакомиться с перечнем того, что КСК должн делать, на что требуется дополнительное финансирование. т.е права и обязанности? Только законный документ, а не предположение или их голословное перечисление.

http://krisha.kz/con...at_id=6&sc=&p=1
  • 0

#38
Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
2 Суслов

ежели соседи меняли батареи и при этом на Вашей системе не установлены перемычки (тонкая такая трубка перепускает гор воду в обход радиатора по системе) процентов 90 шо воздушная пробка

мы меняли (правда уже давно) батареи, на старых были перемычки, сейчас нет. Уверен у многих так.

в нашем доме я знаю что некоторые квартиры нарушили систему отопления, например, соединили батареи со стояками или же при замене труб установили пластик.трубы с меньшим диаметром. Возможно что вина жителей и преобладающая. Думаю будет трудно восстановить систему в нормальное состояние. Как вы считаете? Не думаю, что некоторые согласяться заново поменять трубы на нормальный диаметр. И др.

2 Гоги Банкидзе
А свое собственное автономное отопление будет работать на чем? На газе?
Занимательный факт: В нашей области (Актюбинской) был прецедент, когда теплоподающая организация судилась с жителем, который себе сделал такое. Их обвинения сводились к тому, что через квартиру гражданина проходят трубы/стояки и свою долю тепла расходуют на его квартиру, следовательно он потребляет тепло :) :D Маразм короче. :laugh: Далее за процессом не следил, но вроде ничего у тепловиков не вышло ))))
  • 0

#39
PQI

PQI

    лаботряс!

  • В доску свой
  • 4 682 сообщений

Занимательный факт: В нашей области (Актюбинской) был прецедент, когда теплоподающая организация судилась с жителем, который себе сделал такое. Их обвинения сводились к тому, что через квартиру гражданина проходят трубы/стояки и свою долю тепла расходуют на его квартиру, следовательно он потребляет тепло :eek: :-) Маразм короче. :-) Далее за процессом не следил, но вроде ничего у тепловиков не вышло ))))

У нас в Костанае точно такой прецедент был, когда один из жильцов хотел отказаться от услуг КТЭК, так те давили на то, что он от стояков тепло получает а второй акцент делали на то, что он тепло получает от смежных стен соседних квартир! Короче, тепловики пользуясь своей монополией любой ценой пытаются пресекать факты отказа от их услуг! Хотя согласно конституции мне никто не имеет право навязывать свои услуги!
  • 0

#40
Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

    он же UncleFat

  • Забанен
  • 740 сообщений

а как построить свое собственное? потом никаких штрафов-мафов не будет за то что отрезались от центрального отопления.
У нас на кухне постоянная проблема, сначала горячие батареи, потом холодные - кранчик у меня есть, но только вот я запарилась уже тазиками воду сливать, живу на 2-ом этаже. Последний этаж даже не шевелится воздух спускать, им видимо нравится так жить. Благо в квартире тепло, и балкон застекленный - не так уж и холодно, но когда на улице морозы - на кухне заметно холодно. КСК дармоеды присылали сантехников, но те только плечами пожали, мол не знаем что там такое случилось.


свое строить просто. Отрезаете себя от общего, вставляете перемычки "вход в хату -> выход из хаты" в стояки, чтобы оно шло мимо. Пишете заяву в КСК и тому, кто дает тепло, что отказываетесь от центрального отопления.
Некоторые на балконе ставят печь на жидком топливе и замыкают свои батареи на нее, добавив с цепочку циркуляционный насос. Придумаете чего другое - честь Вам и хвала




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.