Перейти к содержимому

Фотография

Митинг Молчания матери зараженных детей просят поддержать их....

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61
69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 061 сообщений
Боюсь ,что вас мамы размажут по территории КЗ и забудут.

О стоматологах.
У меня знакомая ,работает детским стоматологом .
Спускают из года в год ,план по зубам.
План должен быть подкреплён отчётами.
По бумагам выходит ,что у деток во рту по 50 зубов.
Возражение со стороны администрации не принимаются,
если хочешь работать.
Идёт только бумажная работа.

Был случай.
Вызывают знакомую в Гор.Сан.инспекцию,
едем,
знаете в чём была её вина ?
Она приняла сына главврача в школьном стоматологическом кабинете.
На её вопрос ,а где она должна была принять пациента (сына главврача),
главврач ответил ,только у него в кабинете.
Немая пауза.
Как вам ?
:)

Сообщение отредактировал 69igor: 22.01.2010, 16:51:04

  • 0

#62
provocatour

provocatour
  • Частый гость
  • 90 сообщений
всем привет, моя сестра врач реаниматолог -анестезиолог. Она рассказала как возможно заражение гепатитом и ВИЧ при переливании. Значит так, когда у больного критичное состояние и вывести его могут лишь компоненты крови, т.е. необходимо переливание, то врач заказывает на больного препарат крови (плазма или эритроцитарная масса). Задача врача правильно определить группу крови больного и заказать подобнуой группы кровь, провести тест на совместимость и прокапать препараты крови, внимательно следя за состоянием больного. Но вот определить принесли врачу инфицированную кровь или нет он не в состоянии, по умолчанию считается, что препараты крови уже протестированы на этот случай. Моя сестра крайне не согласна с судьбой своих чимкентских коллег, так как она считает, что лечащий врач ну никак не мог не предполагать а тем более не предотвратить заражение детей ВИЧ. Сейчас моя мужественная сестра подумывает уйти из медицины, я думаю что с ее уходом наше общество многое потеряет.
  • 0

#63
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Вы знаете, врачей в данном случае НИКТО ни ЧЕМ НЕ обвинял.
Есть факт - дети, прошедшие лечение в одном и том-же медицинском учреждении приобретают гепатит С.
Есть факт - кровь туда поступает из Республиканского банка крови.
Задача:
- определить (!) источник(и) заражения несчастных детей, которые ни перед кем ничем не провинились, чтобы их так страшно наказывать.
- Предпринять (!) все меры для исключения таких случаев в будущем, и оградить всех других детей от подобной опасности.
- Найти виновных (!) и наказать по всей строгости закона, потому как заражение людей (тем более детей). смертельно опасной болезнью, при чем, не единичных (случайных) случаев, а в таком массовом порядке - это уголовная ответственность, и вообще, странно где вообще у нас правоохранительные органы?

В настоящем мы имеем:
- Виноваты ВСЕ (!) кто угодно, и даже не 100%, а 126% региональных больниц, процедурных кабинетов, стоматологов, салонов красоты (причем тут дети?), сами дети, которые зачем-то травмируются. И при этом, заражают (чуть ли не преднамеренно) бедных врачей гепатитом С. Интересно, как РЕБЕНОК заразит врача? Подкараулит за углом?
- точно нет вины НИИ и РеспБанкаКрови, хотя у всех заболевших есть только одно связывающее звено - эти два учреждения.
- Оказывается, можно безнаказанно нести полную ахинею в прямом эфире, будучи слугой народа, занимающим одну из саамых важных, стратегических должностей - директора главного банка крови страны. для меня, это круче чем министр обороны, потому что если не будет крови (безопасной) при землятресении в Алматы, мы погибнем не от травм, а от нехватки крови (!). Так вот, этот важный человек, полагается, что он имеет медицинское образование (!), объявляет о передаче гепатита воздушно-капельным путем и через воду (!!!). И вместо публичного опровержения, порицания со стороны коллег, мы видим полнешую безмятежность, даже от министра. То есть, все медики страны с этим согласны, и значит они все такие-же безграмотные!!!??? А если нет. так что молчите? Кого боитесь? Хоть кто-то успокоил людей, что мол, не правду сказал директор банка крови? А сколько людей, действительно БЕЗ медицинского образования, сейчас уже мысленно пакуют чемоданы, потому что страшно жить в стране, где вот-вот массовая эпидемия начнется по гепатиту.?
- Мы имеем бодрые рапорты о том, что "выделены деньги". Сорри, но специфика нашей страны в том, что сам факт выделения денег еще не является решением проблемы (даже перепись, оказывается не можем провести). А мозги выделили? Людей, которые С УМОМ и ЭФФЕКТИВНО, ЧЕСТНО потратят эти деньги на лечение детей выделили??? И потом, гепатит. это не аппендицицт, у детей его просто так "удалить" нельзя.
- По поводу пересадки костного мозга. НЕРЕАЛЬНО это у нас в близжайший и год и два. Шесть коек - это не просто шесть коек в отделении! Это и типирование доноров, даже родственных! А у нас до сих пор ГЕПАТИТЫ определить оказывается невозможно! А Вы хотите пересаживать костный мозг??????? Это сложнейшая процедура, требующая мощнейшего оборудования и высококвалифицированного. опытнейшего профессионального штата!!!!
Я не говорю, про то, что обещанные 80 коек для онко-гематологии, там сейчас, (на оказывается 60 -ти) в этих отделениях до 90 детей лежат!

Все, что на сегодняшний день предпринято ни на миллиметр не решает проблем.
Мало того, вероятность заражения гепатитами, как оказалось невероятно высока для любого гражданина нашей страны. Меня это категорически не устраивает! У нас у всех дети, и необходимо требовать от минздрава, и правительства, которое одобряет его действия - ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ и РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!

Сообщение отредактировал Tais_A: 24.01.2010, 21:10:13

  • 0

#64
69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 061 сообщений
Механизма достучаться до власти нет,
остаётся только верить.
  • 0

#65
zinderella

zinderella
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Механизма достучаться до власти нет,
остаётся только верить.


Здравствуйте! Могу сказать одно - мы достучимся!!!!!!!
Высказываю свое мнение по поводу ответов Доскалиева , по поводу заражения гепатитом С, он просто нагнетает обстановку, что можно везде заразиться. Говорю из собственного опыта , в быту заразиться очень трудно, главные пути заражениея от инфицированного больного - зубная щетка, расческа и маникюрные принадлежности. Заражение возможно когда инфицированная кровь попадает на ранку другого человека. У меня болеет дочь 3 года, но мы ( муж ,я и дочька младшая) не заражены (ТТТ). Дальше по поводу заражения в больницах - при прививках , мне кажется полная туфта, берется вакцина, при тебе распаковывается, при тебе распечатывают одноразовый шприц, медсестра в перчатках - ну и где и как заразиться гепатитом С. Дальше министр сказал при сдаче общего анализ крови - у наших детей есть специальные ручки фирмы Аккучек для сдачи крови с пальца . Для безопасности можете приобрести в аптеке -стоит не очень дорого в пределах 2 - 3 тысяч тенге, покупали 3 года назад поэтому не знаю сколько сейчас стоит. В стоматологиях возможно, если оборудование устаревшее и не проводиться стерилизация инструмента.
Министр просто уводит проблему в другую сторону.Так что по поводу массового заражения гепатитом С по всему Казахстану - полный бред.Дети заражены были в НЦП и ДХ- это однозначно.
Мы в своих обращениях в НДП НурОтан,на имя президента и Нигматулина и на имя Масимова выразили свое отношение к результатам комиссии и выдвинули ряд требований 1. Создать независимую комиссию с привлечением специалистов из других стран, специалистов ВОЗ для объективного выяснения обстоятельств заражения наших деток.
- В этом случае мы получим объективные ответы, что предотвратит дальнейшее заражение детей, особенно онкобольных в НЦП и ДХ.
2. Включить в рабочую комиссию министерства здравоохранения РК представителей НПО и родителей онкобольных детей, зараженных вирусом гепатита.
- Мнение представителей неправительственных организаций и родителей онкобольных детей, которые на себе испытывают все сложности связанные с лечением и реабилитацией детей, на наш взгляд, будет способствовать продуктивности и прозрачности работы комиссии.
3. Рассмотреть возможность открытия онкогематологического отделения в Астане, в национальном научном центре материнства и детства для детишек с Северного региона.
- Этот шаг, по нашему мнению, реально поможет в выздоровлении онкобольных детей и будет справедливым в рамках единой системы здравоохранения. Создаст обстановку здоровой конкуренции среди медиков
Так что продолжение следует, и если мы не получим ответы по своим письмам в установленный законодательством РК сроки будем обращаться в суд
  • 0

#66
Felis.

Felis.
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Дай Бог вам сил и терпения мамочки. Даже представить страшно,что вы сейчас переживаете.
Время идет и совсем не в пользу детишек. :D Может нужно большой скандал замутить,что бы президент услышал?
  • 0

#67
Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Обидно за коллег, но ни разу не видел, чтобы наши журналисты писали плохо про врачей и гаишников. Про гаишников - потому что права у большинства купленные, про врачей - потому что боятся, что с ними что-то намеренно не так сделают. Стыдно. Детей убивают, а они боятся...
  • 0

#68
zinderella

zinderella
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Последние новости на Стан Тв "В Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы сообщили о том, что за счет государства будут лечить только тех детей, инфицированнных гепатитом C, кто болеет раком крови. Обеспечить препаратами всех пациентов учреждения - слишком дорогое удовольствие. Сейчас бесплатные лекарства, по словам директора , получают малыши с раком крови, ведь именно о них говорил министр Доскалиев"
Ссылка http://www.stan.tv/n...cni9grg973pqpc7
Обратите особое внимание на слова г. директора в интервью о том,что оказывается не только в отделениях гематологии есть больные с гепатитом С, но и в других ... Думаю комментарии излишни.

Сообщение отредактировал zinderella: 26.01.2010, 22:32:50

  • 0

#69
asharevich

asharevich
  • В доску свой
  • 36 843 сообщений
Поддерживаю Вас в Вашей борьбе полностью , сама когда-то находилась в подобной ситуации (диагноз другой) . Только не останавливайтесь !!!!!
  • 0

#70
69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 061 сообщений
Хотелось бы верить,
что настанет время,
когда "карманные министры",
не будут прикрывать свою некомпетентность,
болезнями деток и страданиями родных.

Сил Вам дорогие мамы и Веры !!!
  • 0

#71
69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 061 сообщений
Поражён ответам Доскалиева, по поводу заражения гепатитом С.
Такое ощущение ,что он комментирует ситуацию на Гаити.
Или он д..рак конченый или сознательно выбивает денег под министерство.
:rotate:
  • 0

#72
Safina

Safina
  • Свой человек
  • 821 сообщений
мне кажется митинг - это капля в море. Случись такое в Европе, наверное там бы всех врачей перешерстили и спустили гос.флаги...а у нас всем на все...
Все хорошие врачи давно поуезжали в Штаты или в ту же Европу т.к.там у них огромные зарплаты и очень ценят их труд, здесь мы не доживем до тех времен когда будет такое отношение к медикам, а может этого и никогда не будет.
Вывод один - ехать от суда подальше.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.