Перейти к содержимому

Фотография

Выбор холодильникаподелитесь опытом

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#81
Бир-еке-уш

Бир-еке-уш
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Алматы магазин, специализирующийся на продаже белорусских холодильников: Атлант, Бирюса и т.д., чтобы выбор был большой, можно было бы посмотреть-пощупать. Объезд технодомов, сулпаков и прочих крупных магазинов ничего не дал. Холодильник нужен не слишком габаритный (шириной и глубиной не более 60 см, а лучше меньше и не дорогой), такие судя по поиску в основном СНГовского производства.

Не берите никаких СНГ-овских холодильников они отстают на два три поколения от самого дешевого, самого отстойного LG, Samsung, Daewo, Ariston, Indesit. Берите любой корейский или японский холодильник с системой NoFrost и будет вам счастье. Даже такое полное гавно как LG всё равно будет в сто раз лучше чем самый лучший СНГ-овский холодильник.

Только при выборе холодильника сейчас нужно учитывать уровень децибелов, которые будет издавать ваш холодильник при работе. Смотрите внимательно, что бы у него было ниже 50, эта цифра пишется на лейбах в самом верху, наклеиваемых на дверцу холодильника или в техпаспорте. Из-за того что в современных холодильниках фреон сейчас повсеместно заменяют на хладогены других марок, ваш холодильник может начать рычать, стонать, визжать и булькать по ночам как раненный зверь. Так что не покупайте холодильник вслепую, просите включить его в розетку не торопитесь и внимательно слушайте уровень шума, который от него исходит. Современные компрессоры высокого давления под экологичные хладогены работают на высокой частоте и вас ваш холодильник, может запросто с ума свести своими высоко тональными всхлипываниями, бульканиями, свистами и воплями.
  • 0

#82
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 615 сообщений
купили самсунг (NoFrost), стоит всего 4 месяца, но пока только положительные эмоции вызывает
Изображение

до этого был какой-то шведский, приходилось размораживать каждую неделю, поскольку льда намерзало столько, что невозможно было продукты достать из морозилки

Сообщение отредактировал Semicvetik: 07.07.2010, 18:41:26

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.