Перейти к содержимому

Фотография

Экипажу задержанного в Таиланде Ил-76 грозит смертная казньа там ведь 4 из нашей страны

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161
Dinga2

Dinga2
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений


это всё политические игры :-/
никто их не казнит.


Не дай вам Бог попасть в такие игры - там жизнь тысяч стоит копейки а пилоты так досадное недоразумение... могут и применить закон - не угадаешь как. Вот вспомнился захват ИЛ76 в 1995 году в Кандагаре - экипаж сам совершил побег но в плену сидели больше года - им повезло - хотя сами занимались перевозкой оружия...

спасибо. и Вам тоже не дай Бог попасть в такую игру. но тем не менее. это чисто моё субъективне мнение. и автор этого топика не несёт ответственности перед законами РК. не помню что там за закон. короче о СМИ.
но ведь явно это игры мне кажется.
Я тоже между прочим переживаю за них.
  • 0

#162
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений


Обман вскроется очень быстро. Вещи такого рода фальсифицировать невозможно. Ладно б 10-20 установок, но не 40 тонн. Это раз.

да ладно Вам, невозможно! :-)
выступление американского генерала негроидного типа в ОНН видали перед тем, как начать оккупацию Ирака? как он там слюной разбрызгивался, фотки показывал со спутника, указкой тыкал.
это Вам не 40 тонн сфальсифицировать, а кучу ракетных установок и заводов по производству ОМП!


Про Ирак не в тему пример :D Если б можно было сфальсифицировать, то вы бы и я до сих пор были уверены, что Саддам вплотную подошел к созданию атомной бомбы с дополнительной начинкой из особо оспасного верблюдового гриппа и только радовой Райан спас планету от злобного арабского диктатора. Однако этого не случилось, и в чем амеры открыто признались, ибо отрицать смысла не было. Впрочем, цель найти оружие, которого не было, перед США и не стояла. Все большие пацаны в мире знали, что амеры врут, и амеры знали, что все это знают. Единственное, для чего была сформирована вся эта шумиха - оправдать войнну в глазах собственного населения. А когда до домохозяек из Вирджинии дошло, что оружия нет и быть не могло, было уже поздно - Саддам предстал перед Аллахом, нефтеносный район под контролем США, войска в непосредственной близости от Ирана и главное - победителей не судят. Вот и все.

Но сфальсифицировать 40 тонн ПРЗК невозможно. По идее каждый комплекс обладает уникальным идентификатором, по которому можно определить когда, в какой стране и на каком заводе он выпущен, и по документам отследить его историю - кому, когда и на каких основаниях он был передан, продан, списан и так далее. И если в принципе амеры могут найти 10-20 ПЗРК с темной историей и представить их как втихую проданные Ирану Россией, то 40 тонн (а это тысячи комплектов, учитывая, что каждый из них весит не более 20 кг) левого оружия отыскать просто невозможно. Именно поэтому до сих пор никто не объявил, кто производитель задержанных ПЗРК. Где-то за кулисами идет торг и большая игра. И от этого в значительной степени зависит судьба арестованного экипажа.
  • 0

#163
*Jackson*

*Jackson*
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений
Так все таки расстреляют считаете господа!

#164
Воин

Воин

    Жауынгер!

  • В доску свой
  • 3 127 сообщений
Ты работаешь курьером. Тебе дают пакет запечатанный и говорят доставить по такому адресу. По дороге хлопает милиция. Тебя расстреляют. Справедливо?
  • 0

#165
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Ты работаешь курьером. Тебе дают пакет запечатанный и говорят доставить по такому адресу. По дороге хлопает милиция. Тебя расстреляют. Справедливо?

в автобусе в толпе пассажиров едет наркокурьер, его хлопают.

расстреляют ли водителя автобуса а также хозяина автопарка?
  • 0

#166
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 7 956 сообщений
Иран, Украина, далее - везде... 26 декабря начнутся судебные слушания в отношении экипажа Ил-76

Вчера во время брифинга в Астане официальный представитель МИД РК Ержан АШИКБАЕВ заявил, что Казахстан твердо придерживается позиции о невиновности своих граждан, выполнявших функции наемных работников, которые в силу своих обязанностей, а также по правилам и практике международных грузовых перевозок не могли отвечать за достоверность таможенных деклараций и содержание перевозимого груза.

Руководитель пресс-службы дипведомства Ильяс Омаров вчера прокомментировал нашей редакции текущую ситуацию:

- Я не знаю, какие именно следственные действия ведутся тайскими властями, но допросы членов экипажа не проводятся. Дипмиссия Казахстана в Таиланде состоит из трех человек, включая временного поверенного ( Амира МУСИНА. - А. А.). Казахстанские дипломаты в равной степени защищают интересы не только наших граждан, но и белорусского летчика Михаила Петухова, потому как у Белоруссии в Бангкоке представительства нет. Дипмиссия Казахстана в Таиланде ежедневно навещает арестованных, приносит им необходимые продукты питания и лекарства.

Вчера же мы дозвонились до главы Air West Нодара КАКАБАДЗЕ. Он подтвердил, что арестованный в Таиланде Ил-76 действительно числится в реестре его авиакомпании как грузовое судно.

- Экипаж нанимали вы?

- Да.

- Летчики знали о характере груза? Кто был заказчиком?

- Экипаж не в курсе дела. SP TRADING арендовала у нас самолет, она и была заказчиком груза. Ни нас, ни летчиков не ставили в известность о том, что на самом деле было в самолетe. В документах числится техника для нефтяного сервиса.

- Часто ваша компания нанимала этот экипаж или он впервые выполнял полет?

- Они до этого (задержания Ил-76 в Таиланде. - А. А.) в сентябре один рейс выполнили в Африку туда и обратно, а потом мы передали (самолет. - А. А.) в SP TRADING для выполнения их задач и перевозок.

- Куда летел самолет?

- На Украину.


  • 0

#167
Супер Марио

Супер Марио

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 773 сообщений

Ты работаешь курьером. Тебе дают пакет запечатанный и говорят доставить по такому адресу. По дороге хлопает милиция. Тебя расстреляют. Справедливо?

неудачный пример, т.к. если ты курьер, то у тебя есть отправитель и получатель. здесь же концы найти не могут
  • 0

#168
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений


Ты работаешь курьером. Тебе дают пакет запечатанный и говорят доставить по такому адресу. По дороге хлопает милиция. Тебя расстреляют. Справедливо?

неудачный пример, т.к. если ты курьер, то у тебя есть отправитель и получатель. здесь же концы найти не могут


Если конкрентно вам (а также мне и нам с вами подобным) адрес не назвали, это еще не значит, что он неизвестен следствию и заинтересованным сторонам. Просто нам с вами, по мнению больших пацанов, знать это необязательно. Может, пока необязательно, а может, и вообще - как показывает практика (самые свежие примеры подобного рода - "Фаина" и "Арктик си"), публике сообщают только то, что лежит на поверхности.
  • 0

#169
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 7 956 сообщений
Иран отрицает свою причастность к самолету, задержанному в Таиланде

По словам иранского дипломата, ложная информация и негативная пропаганда западных СМИ нацелена на то, чтобы оказать "психологическое и политическое давление на Иран".

"Ни для кого не секрет, что подобные сообщения (появляются в прессе) для того, чтобы оказывать психологическое и политическое давление на Иран. Мы полностью отрицаем эти сообщения", - отметил Мехманпараст.

Эксперты при этом не могут точно определить, кто же является организатором этой поставки. Газета со ссылкой на полетные документы, о которых говорится в докладе, указывает, что самолет зарегистрирован на компанию Air West Ltd. в Грузии, которая 5 ноября сдала судно в лизинг новозеландской компании SP Trading, которая 4 декабря в свою очередь предоставила самолет в лизинг некой гонконгской фирме.
Журналисты The Wall Street Journal пишут, что видели оба этих контракта.
Эта гонконгская фирма, по утверждению издания, принадлежит еще одной гонконгской компании

короче всё так запутано, что клубок этот распутать очень тяжело... :)
  • 0

#170
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 7 956 сообщений
кстати, судя по огромным ящикам, нет никакой гарантии, что там действительно было оружие...
т.к. удельная масса оружия очень высока, в ящиках таких размеров оно не транспортируется
:)
Изображение
  • 0

#171
*Jackson*

*Jackson*
  • очередь на регистрацию
  • 67 сообщений
Наверное экипаж не знал что они ваапще летчики и куда летят.
До весны казнят интересно или нет!

#172
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений
Jackson, вы что, таки казни хотите?
  • 0

#173
777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Ага.. Экипаж типа не знал чего это он за 40 тонн везед в армейских ящиках...


И Экипаж знал и правительство наше в курсах было!
  • 0

#174
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 7 956 сообщений
Омбудсмен РК просит тайского коллегу содействовать объективному рассмотрению инцидента, связанного с арестом казахстанских летчиков

“Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан обратился с письмом к омбудсмену Королевства Таиланд с просьбой об оказании содействия в обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения компетентными органами этой страны инцидента, связанного с арестом четырех казахстанских летчиков”, - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.
Казахстанский уполномоченный выразил уверенность в том, что при рассмотрении данного дела будут учтены положения основополагающих международно-правовых документов в сфере воздушных перевозок, прежде всего Варшавской конвенции от 12 октября 1929 года и Монреальской конвенции от 28 мая 1999 года, а также принципы гуманизма, приоритетности прав и свобод человека.

Между тем, Казахстан твердо придерживается позиции о невиновности своих граждан, которые выполняли функции наемных работников, которые в силу своих функциональных обязанностей, а также по правилам международных грузовых перевозок не отвечали за достоверность декларируемого груза и за содержание перевозимого груза.

хоть немножко позитивные новости :laugh:
  • 0

#175
Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 2 336 сообщений
Уверен, что пилоты знали, что перевозят. Скорее всего узнали в последний момент, отказываться было уже поздно. Или заставили их. Наверняка при них загружали груз. Если не при них, то кто-то из них наверняка спускался в грузовой отсек и видел, что за ящики там стоят.
  • 0

#176
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Точно знали, а не отказались потому, что бабки им бешенные предложили! НО риск не оправдал себя, теперь казнь или пожизненное!
  • 0

#177
viliol

viliol
  • Свой человек
  • 853 сообщений

кстати, судя по огромным ящикам, нет никакой гарантии, что там действительно было оружие...
т.к. удельная масса оружия очень высока, в ящиках таких размеров оно не транспортируется
:laugh:
Изображение

Скорее всего- да. В зипе, ящике ПЗРКа находятся две ракеты, четыре батареи и плюс сам ящик весят около 50 кг. В таких огромных ящиках действительно комплексы не перевезёшь или они должны весить полторы- две тонны.
  • 0

#178
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 756 сообщений
Тут говорится, что похоже память начинает возвращаться к КВС. Законы Тая - хорошее лекарство против амнезии.
  • 0

#179
Супер Марио

Супер Марио

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 773 сообщений
так значит оборудование там все же было :dont:
хотя, не факт, что написана правда вообще :fie: правды мы никогда не узнаем
  • 0

#180
marenmiroy

marenmiroy

    standalone

  • В доску свой
  • 2 817 сообщений
Судя по всему, просто так их не отпустят. Как минимум будут долго мурыжить. Нашим властям нужно постоянно двигаться по этому вопросу. Иначе засадят мужиков и все дела.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.