Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 465 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#1461
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

А обязан ли платить человек, если у него установлен заводской септик по очистке сточных вод и выход у него в свой огород?

В методике (смотрите ранее, ее цитировали выше) указано что платить обязаны. Не урегулирован вопрос объемов на которые необходимо начислять оплату. Соответствующее письмо направлено в комитет по делам строительства и ЖКХ с просьбой разъяснить ситуацию (разработчику методики)
  • 0

#1462
Елена62

Елена62
  • Гость
  • 12 сообщений

 

Отсутствие подключения к канализационной сети не означает, что в частном секторе нет канализационных стоков. Мы не занимаемся нормотворчеством, только исполняем предписанные нормы законодательства. А они предписывают, что домовладельцы обязаны все жидкие отходы образовавшиеся в частном секторе и временно хранящиеся в септиках доставлять самостоятельно до канализационных сетей (сливной пункт), весь объем жидких стоков населенного пункта должн утилизироваться на специальных канализационных очистных сооружениях. А на ГКП "Тоспа Су " возложена функция доставить весь объем стоков до очистных сооружений, провести их очистку до установленых параметров и отвести очищенные стоки в накопитель. Объем стоков законодательством установлен равным объемам потребленной холодной, горячей и технической воды, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения к канализационной сети, в том числе при отводе стоков в септики, выгребные ямы или локальные очистные сооружения

Серик, здравствуйте.

никто из домовладельцев и не спорит, что в процессе жизнедеятельности не образовываются отходы.

Вопрос в другом: На каком основании домовладельцы обязаны платить 2 раза за  1 услугу (при чем, услуга по очистке жидких отходов из септиков домовладельцев ГКП "ТоспаСу"  не оказывается, на себя эту роль взяли частные лица (ассенизаторские машины)). Таким образом домовладельцы исполняют свою обязанность по доставке до канализационных сетей своих жидких отходов (привлечение третьих лиц на платной основе).

ГКП "ТоспаСу" исполняет свои обязанности по очистке отходов в своем накопителе.

в итоге при оплате услуг по канализации цепочка разорвалась в звене "доставка" от домовладельца до ТоспаСу - деньги (именно за очистку септиков, а не за мойку машин) оседают в карманах частных лиц, оказывающих услуги ассенизаторов.

выходы из сложившейся ситуации есть:

1) урегулировать отношения между ТоспаСу и частными лицами, оказывающими услуги ассенизатора;

2) взять в штат ТоспаСу частных лиц, оказывающих услуги ассенизатора;

3) приобрести ТоспаСу свои машины и таким образом заменить  частных лиц, оказывающих услуги ассенизатора.

 

относительно определения объемов стоков полная чушь, Вы меня уж извините. Рассмотрим самый простой пример, цифры взяла ну совсем с потолка.

по счетчику забор воды за 1 месяц был осуществлен в объеме 100 литров

из них 20 литров на приготовление еды

60 литров использовано в целях личной гигиены (душ, баня, стирка )

20 литров на полив огорода (заметим, что огороды имеются не у всех) - вода автоматом никак не попадет в септик

что получаем: 60 литров воды, которые могут слиться в септик (стирка, уборка)

вопрос: Почему объем стоков определяется по объему забора воды?

 

Зачем считать кто сколько выпил воды, а сколько в унитаз смыл, в машину ассенизатора вмещается 3,7 куба умножить на28,8 =106,56 всё просто! почему ? эту сумму не брать с водителей при сливе? за вьезд смогли организовать оплату, а за слив почему нет.Мы выкачиваем каждый месяц, а кто то раз в год ну это же логично кто сливает тот и платет.


  • 0

#1463
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

 

А обязан ли платить человек, если у него установлен заводской септик по очистке сточных вод и выход у него в свой огород?

В методике (смотрите ранее, ее цитировали выше) указано что платить обязаны. Не урегулирован вопрос объемов на которые необходимо начислять оплату. Соответствующее письмо направлено в комитет по делам строительства и ЖКХ с просьбой разъяснить ситуацию (разработчику методики)

 

из Вашего сообщения видно, что вопрос был задан однобоко -  какой объем брать в расчет за канализацию. Но вопросы от домовладельцев совсем другие: почему мы должны платить ТоспаСу, если у нас даже канализации нет??? и ТоспаСу не оказывает нам услуги канализационных стоков.


  • 0

#1464
BERD

BERD
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

 

 

 

Тогда подскажите пожалуйста, почему я получая из крана практически техническую воду, которой иногда мыться невозможно, потому что с крана песок валится ,плачу за нее как за воду очищенную из бутлки? бутыль 20 литров стоит около 500 тенге (средняя цена), т.е. получается стоимость за литр 25 тенге (средняя). Вода из бутыли дешевле той субстанции что льет из крана?
На каком основании поднята цена на воду, и когда в частном секторе наведут порядок с трубами и самой водой?
(Если уж зашел разговор про воду)....

55,56 тенге за 1000 литров.
изношеность сетей основная проблема города. За последние 5 лет построено и отремонтировано 130 км . водопроводных сетей.
укажите район Вашего проживания мы направим специалистов для получения проб воды.
Некоторое количество песка присутствует в воде на некоторых улицах поселка Киров, так как вода добывается там из старой скважины. В планах предприятия в ближайшее время переключить поселок в центральный водопровод.
в остальных районах проблем нет
есть! м-он Достык! Там с весны по осень воды нет в кране. по улице то труба лопнет то соседи огород поливают. Трубы менять несобираются.
В мкр.Достык городской водопровод проходит только по нескольким улицам. В основном водоснабжение осуществляется посредством частных коллективный сетей, которые построены хозспособом и на балансе предприятия не стоят.
В текущем году в Ауэзовском районе начнутся работы по строительству сетей. так строительство водопроводных и канализационных сетей начнется в мкр.Калкаман.
По поводу Дружбы после уточнения информации напишу более конкретно. Напишите улицу проживания

 

фрунзе


  • -1

#1465
MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 297 сообщений
А вот я хочу заключить договор с ассенизатором на транспортировку моих стоков в канализацию ну... например города Рудного (не помню точно в каком городе, где-то была ссылка, что потребители частного сектора отвоевали право на бесплатное пользование своими септиками). Какие будут претензии ко мне со стороны Тоспа су? Да, я не хочу очищать свои стоки в городе Алматы. Хочу очищать их в другом месте. Кто мне может это запретить и за что именно лично мне будет выставляться счет от Алматинского Тоспа су?
  • 3

#1466
MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

 

Уважаемая Алматинская водокачка здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вас зовут и какую должность Вы занимаете в компании Тоспа Су? Меня зовут Александр, я проживаю в районе Рыскулова - Ахрименко, являюсь вашим клиентом, и также имею "ДОЛГ" за канализацию которой у меня нет. Я все понимаю, что вы просто выполняете свою работу, и возможно ваша должность это специалист PR отдела, пресс секретарь или сотрудник по работе с физ. лицами (потребителями). Ваша главная задача состоит в информирование возмущенных потребителей, не допускать массового социального возмущения, отслеживать настроение на данном форуме и если ситуация выходит из под контроля, вовремя предупредить свое руководство о возможных митингах, собраний против вашей компании. Если я где то не прав, то пожалуйста поправьте меня. У меня вопрос. Неужели руководство вашей компании не понимает, что потребители не будут платить за виртуальные услуги канализации, которой у них НЕТ? На вашем сайте есть информация, что владельцы ассенизаторских машин не платят Тоспа Су за слив отходов потребителей в городские сети. Но мы потребители платим им в среднем от 4.000 - 5.000 тенге за одну машину. Может вам стоит лицензировать владельцев данных машин, и брать с них плату за слив отходов в центральную канализацию?! Пусть стоимость их услуг вырастет для населения, но будет справедливо и понятно для людей, за что вы берете деньги! Я буду вам очень благодарен если вы ответите на мое предложение для вашей организации.

Полностью поддерживаем!!!! Почему нет договора с ассенизаторами с Тоспа Су на слив стоков всего объема машины , наверное договора все же с ними есть и они платят денежки, а еще хотят брать с нас. Тогда надо добиться проверки и в этом направлении. Будем бороться!!!!!!

 

Ассенизаторы платят по 30000 тенге в месяц (по крайней мере так было в конце 2013 года) за то, что сливают отходы. Иначе их бы не пускали в эти самые сточные ямы. Получается оплату берут дважды, с них (ассенизаторов) и с нас (потребителей). Возможно тарифы сточных ям разные, но платят они 100%.


  • 1

#1467
it_boss_arg

it_boss_arg
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Ассенизаторы платят по 30000 тенге в месяц (по крайней мере так было в конце 2013 года) за то, что сливают отходы. Иначе их бы не пускали в эти самые сточные ямы. Получается оплату берут дважды, с них (ассенизаторов) и с нас (потребителей). Возможно тарифы сточных ям разные, но платят они 100%.

Хорошая информация!!!!! Только вот об этом  упорно молчат как сам Таспа Су  так и Холдинг Алматы Су.Уж очень трудно поверить в то, что с ассенизаторов берут оплату  только за промывку машины, а за  слив объем стоков нет.


  • 0

#1468
911kingkong911

911kingkong911
  • Гость
  • 8 сообщений

Это хорошо если ассенизаторская машина обходится в 5000 тенге. У нас эта самая выгребная яма в которую попадают только "к-ки" находится в конце огорода, ближе не где ставить, а до туда 3 дополнительных шланга за каждый берут как за машину т.е. 5000 и получается 5000 за машину 15000 за шланги - итого 20000 за одну откачку. "К-ки" золотые получаются.


  • 0

#1469
MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

 

Ассенизаторы платят по 30000 тенге в месяц (по крайней мере так было в конце 2013 года) за то, что сливают отходы. Иначе их бы не пускали в эти самые сточные ямы. Получается оплату берут дважды, с них (ассенизаторов) и с нас (потребителей). Возможно тарифы сточных ям разные, но платят они 100%.

Хорошая информация!!!!! Только вот об этом  упорно молчат как сам Таспа Су  так и Холдинг Алматы Су.Уж очень трудно поверить в то, что с ассенизаторов берут оплату  только за промывку машины, а за  слив объем стоков нет.

 

И сами ассенизаторы вряд ли будут "вслух" об этом говорить. Наверняка, документов подтверждающих оплату не существует. Или есть чек тысяч на пять, а остальное идет в корман кому-нибудь, в прочем, как и везде в нашей стране. Вообщем ничего мы не докажем, товарищи, раз Баке решил, что мы будем платить, значит БУДЕМ, и какать на наше мнение хотели.


  • 0

#1470
vik17

vik17
  • Постоялец
  • 384 сообщений

Повторю уже прозвучавший вопрос "Алматинской водокачке" - опубликуйте Ваши запросы к вышестоящим , в частности по изменению методики начислений, но не ограничиваясь..


  • 0

#1471
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

 

И сами ассенизаторы вряд ли будут "вслух" об этом говорить. Наверняка, документов подтверждающих оплату не существует. Или есть чек тысяч на пять, а остальное идет в корман кому-нибудь, в прочем, как и везде в нашей стране. Вообщем ничего мы не докажем, товарищи, раз Баке решил, что мы будем платить, значит БУДЕМ, и какать на наше мнение хотели.

 

 

не совсем согласна с Вашим мнением. Отсутствие чека об оплате ассенизатора не означает, что мы не оплачиваем эти услуги. В наше время нет альтруистов, которые бы ездили по частному сектору и опустошали за просто так наши септики.


  • 0

#1472
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Повторю уже прозвучавший вопрос "Алматинской водокачке" - опубликуйте Ваши запросы к вышестоящим , в частности по изменению методики начислений, но не ограничиваясь..

вопросы будут из разряда: "по какому принципу высчитывать объем отходов?", а не "как быть с домовладельцами, у которых нет канализации, и которые пользуются услугами ассенизаторов и оплачивают их услуги?"


  • 0

#1473
it_boss_arg

it_boss_arg
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Будем ждать ответ из акимата города Алматы, ведь Есимов  сказал на отчетной встречи с населением что вопрос на контроле и отправлено письмо в правительство

об этом написано в газете Время


  • 0

#1474
LuchLych

LuchLych
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Пожалуйста напишите в личку адрес, обязательно проверим и дадим расшифровку начислений. 84 тыс тенге это начисления за более чем 4 000 000 литров (4000 м3) стоков

все жду ответа...... 


  • 0

#1475
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

 

Мы выставили начисления так как обязаны следовать нормам законодательства, при этом не принуждали и не принуждаем владельцев частных домов, не взыскивали и не взыскиваем начисление в судебном порядке, не отключали от услуг холодного водоснабжения

я вам написала в личку, вы обещали посмотреть, что за сумма в 84000, приходит деду, за не существующую каналью.

 

 

начислений по указанному Вами адресу в размере 84000 тенге нет и не было. Всего показания прибора учета с 2009 года по 15 декабря 2013 года  составили 84м3.

Из них оплачено за 61 м3 в размере 924 тенге, неоплаченное количество стоков на момент снятия показания приборов учета воды (15 декабря 2014 года) около 22м3 (616 тенге)


Сообщение отредактировал Алматинская водокачка: 26.02.2014, 15:26:19

  • 0

#1476
MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

 

 

И сами ассенизаторы вряд ли будут "вслух" об этом говорить. Наверняка, документов подтверждающих оплату не существует. Или есть чек тысяч на пять, а остальное идет в корман кому-нибудь, в прочем, как и везде в нашей стране. Вообщем ничего мы не докажем, товарищи, раз Баке решил, что мы будем платить, значит БУДЕМ, и какать на наше мнение хотели.

 

 

не совсем согласна с Вашим мнением. Отсутствие чека об оплате ассенизатора не означает, что мы не оплачиваем эти услуги. В наше время нет альтруистов, которые бы ездили по частному сектору и опустошали за просто так наши септики.

 

Я имею в виду то, что ассенизаторам не дают чеки за оплату. Трудно доказать, что ассенизаторы платят, а не мы им.


  • 0

#1477
MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 297 сообщений

А вот я хочу заключить договор с ассенизатором на транспортировку моих стоков в канализацию ну... например города Рудного (не помню точно в каком городе, где-то была ссылка, что потребители частного сектора отвоевали право на бесплатное пользование своими септиками). Какие будут претензии ко мне со стороны Тоспа су? Да, я не хочу очищать свои стоки в городе Алматы. Хочу очищать их в другом месте. Кто мне может это запретить и за что именно лично мне будет выставляться счет от Алматинского Тоспа су?

Алматинская водокачка, ответьте, пожалуйста. Я не хочу очищать свои стоки по вашим расценкам в компании Тоспа су. Если у меня есть договор с ассенизаторами на транспортировку стоков за пределы г. Алматы - могу ли я его предъявить в абонентском отделе для отказа от начислений за будущую канализацию, которая уже не будет очищаться в Тоспа су?
  • 1

#1478
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

 Если Вы предоставите подтверждающие документы что весь объем Ваших стоков был слит в канализационную сеть другого города, это будет основанием рассмотреть вопрос о снятии выставленных начислений


  • 0

#1479
One

One
  • В доску свой
  • 11 113 сообщений

 

А вот я хочу заключить договор с ассенизатором на транспортировку моих стоков в канализацию ну... например города Рудного (не помню точно в каком городе, где-то была ссылка, что потребители частного сектора отвоевали право на бесплатное пользование своими септиками). Какие будут претензии ко мне со стороны Тоспа су? Да, я не хочу очищать свои стоки в городе Алматы. Хочу очищать их в другом месте. Кто мне может это запретить и за что именно лично мне будет выставляться счет от Алматинского Тоспа су?

Алматинская водокачка, ответьте, пожалуйста. Я не хочу очищать свои стоки по вашим расценкам в компании Тоспа су. Если у меня есть договор с ассенизаторами на транспортировку стоков за пределы г. Алматы - могу ли я его предъявить в абонентском отделе для отказа от начислений за будущую канализацию, которая уже не будет очищаться в Тоспа су?

 

Нарушаете монополию, вас за это по головке капиталисты не погладят. :)


  • 0

#1480
MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 297 сообщений

Если Вы предоставите подтверждающие документы что весь объем Ваших стоков был слит в канализационную сеть другого города, это будет основанием рассмотреть вопрос о снятии выставленных начислений

Какие именно документы могут стать подтверждением этого факта? Что именно нужно предоставить?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.