Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 465 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#961
Woomensss

Woomensss
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Они уже  все доказали в выигранных судах. Они защищаются методикой которая разработана. Полностью согласна с Коллекционером надо отвечать тоже законно и в судах.  Но кто это хочет и кому не лень и у кого есть время?  Не хочу каркать, но боюсь все так и зависнет. Хотя может появится активист и будет этим заниматься. Одна дело написать статью и возмущаться на форуме и совсем другое пускаться в серьезные судебные тяжбы и заниматься этим.  Кто-то заплатит чтобы откупиться просто, кто-то будет плодить такой долг, забив на него но потом при продаже дома вы знаете как сложно с долгами. да и в отпуск законный могут за границу не выпустить.  А еще ведь есть дачи? Люди живующие в квартирах думают это все не коснется их дач? сомневаюсь

Хотя есть улица в Калкамане где долг 800 тысяч и можно реально им на адвоката скидываться а у кого пока долги небольшие им выгоднее будет просто повозмущаться а дальше не сдвинуться

СВЕТЛАНА РОМАНОВСКАЯ, депутат Мажилиса Парламента РК:

- На самом деле, я от слов к делу перешла. Я сейчас сделала запрос в Верховный суд. Вы же знаете, толковать закон может только Верховный суд. Я, как депутат, обратилась с обращением, и я в ближайшее время получу на это ответ. Это - первое и важное. И еще обратилась в Генеральную Прокуратуру для того, чтобы там проверили, вообще на каком основании выставляют счета.   Вот и появился активист!


  • 1

#962
SUBARU 628

SUBARU 628

    Почётный мерсовод

  • В доску свой
  • 4 242 сообщений

 

И что то мы про адвокатов как то не обсудили.

Надо что то решать, иначе когда пойдут судебные претензии по поводу неоплат будет уже слегка поздно.
Мы конечно люди умные :D но кажется что это все будет спускаться тем кому выгодно, в категорию истерик несколько отдельно взятых граждан.

Что думаем?

Думаю что еще долгое время активисты этой ветки будут переливать из пустого в порожнее. По другому они не могут, разве что только покричать в СМИ, пописать безперспективные письма в разные инстанции, вместо того что бы перейти от слов к конкретному делу. Неужели до сих пор им не понятно, что канализационщики защитили себя законом и тут никакая шумиха не поможет. Они же не дураки, они знали какой шум будет, но защитили себя железобетонно! Поэтому действовать надо их же методами - опротестовывать этот беспредел в законном порядке! Притом привлекая очень грамотных и опытных адвокатов, которые сами будут слать нужные запросы куда следует, потом из всего этого находить пути изменения и опротестования данной методики и в целом начислений. А что толку от шума в СМИ? Пункты закона и методика от этого изменятся? НЕТ! Ради интереса почитаете все репортажи на данную тему которые вышли в СМИ, и заметите что у канализационщиков одни и те же ответы со ссылкой на законность, и всё, так и будут этот "мяч бросать друг другу", пока СМИ не надоест мусолить эту тему.
Еще есть надежда на Казботребнадзор, может они чем нибудь помогут. Кстати в лигу потребителей уже кто нибудь обращался?

 

сегодня в итоговом выпуске на  телеканале Алматы, в прямом эфире выступал  и.о ген. директора Тоспа су.... были опечалены насколько журналист неграмотно и неподготовленно вела  студию и всю беседу....

по 31 каналу прошел сегодня также очередной репортаж - взяли интервью у Светланы Романовской - депутат, и президент Лиги потребителей, с ее слов, она направила  два запроса - в прокуратуру, с просьбой разъяснения оснований начисления, и в суд, чтобы он растолковал ранее принятые законодательные акты по нашему вопросу..... возможно с той целью, чтобы выявить заинтересованное лукавство в трактовке со стОроны Тоспа СУ....

думаю, было бы неплохо собрать инициативную группу и обратить, как минимум в эту ЛИгу за помощью...


  • 0

#963
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 352 сообщений

Не смотрел сюжет ао ТК алматы, но я предполагаю как все было- бодрые отчеты, куча цифр и довольная ведущая, которая поддерживает гостя, говоря ах как все хорошо, какие Вы молодцы, капустян из говна делаете и наказываете рублем злодеев, у которых нет канализации. Этот канал хуже хабара, честное слово.


  • 2

#964
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 352 сообщений

Более того, работники этого канала не могут называть себя профессионалами, так как нет никакой независимости, что скажут то и показывают, журналисты не сами ищут новости а сюжеты снимают о том что им скажут сверху, скажут им показать сюжет небо зеленое- покажут.


  • 1

#965
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений
Я за группу. Пока не получу квитанцию мне заявлять не о чем кроме чужих долгов. Как придет сразу еду по нескольким адресатам. Бумаги готовлю потихоньку.
  • 0

#966
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Руни, а Вы поедете по адресатам даже если Ваша яма не сделана по всем требованиям санитарным и тд????  А если начнут проверять? Многих останавливает, я думаю этот момент. У  людей хватает нарушений в этом плане и некоторые просто не хотят чтобы лезли к ним во двор и потом еще штрафы выписывали помимо начислений за канализацию

И вот рассмотрим ситуацию Вам начислят, все-таки например за канализацию, Вы приедете, они Вам дадут типичный ответ, что и почему так делается. Мы эти всех их  ответы о их методиках и прочее  уже  не раз  слышали, и что Вы дальше будете делать? Как я понимаю набирать народ для группы? или подавать в суд сами?  Мне хочется понять в каком направлении продуктивней двигаться, писать массу запросов типовых в разные инстанции,  мне не кажется целесообразным,  придут просто типовые ответы-отмазки. 

 

Надо пообщаться с соседкой свекрови у нее были начислены 4 штуки за текущий месяц за канализацию. Она ходила по улице и у других соседей собирала подписи против, если тут  будет собираться  инициативная группа.  надо взять телефоны контактные , тех  кто будет входить в группу  и отдать этой соседке. , она на пенсии и любит бороться с беспределом и время есть побольше у нее, может захочет принять участие, потому что ей платить 4 штуки каждый месяц, а за год почти 50 штук (12*4=48).  Хотя не уверена, будет ли лично в суд подавать, но в составе группы возможно так легче все-таки

 

Радует, что Романовская вздрогнула и запросы пишет, может сдвинется.

Подруга на тенгри ньюс сказала, что статья на сегодня, которую она писала на эту тему  вызвала много звонков и комментариев, она изначально не хотела про это писать, считала что тема не громкая, но я ей  объяснила вживую на днях,  что дело обстоит по- другому  и резонанса хватит.

 

У нас на дачах тоже поборы за дорогу, даже у тех у кого нет машины, народ ругается. особенно бабульки, они многие по дачному массиву пешком ходят и им все равно ходить по асфальту или тропинкам. Это мне напоминает байгу с канализацией, только в случае с бабушками администрацию дачную хоть послать можно и выйти из общества, а тут история иная. А потом ко мне на даче еще с канализацией начнут приставать :fie:


Сообщение отредактировал Seagull: 26.11.2013, 23:29:54

  • 0

#967
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений
Яма сделана по правилам. Понимаю что может оказаться и так что вылезут какие то нарушения (их всегда можно найти) но лучше один раз с этим столкнуться нежели каждый месяц нести дань непойми за что. Я принципиально не буду тут писать о том что планирую делать как только появится квитанция на руках, так как тему постоянно мониторят. У кого есть желание пообщаться велком в личку.

Сообщение отредактировал Руни.: 26.11.2013, 23:43:06

  • 2

#968
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Яма сделана по правилам. Понимаю что может оказаться и так что вылезут какие то нарушения (их всегда можно найти) но лучше один раз с этим столкнуться нежели каждый месяц нести дань непойми за что. Я принципиально не буду тут писать о том что планирую делать как только появится квитанция на руках, так как тему постоянно мониторят. У кого есть желание пообщаться велком в личку.

Тоже верно )))) Зачем давать оппонентам преимущества! :idea:


  • 0

#969
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 465 сообщений

На  вопрос по поводу суда уже есть ответ в этой теме. Где-то начиная с 15-й страницы. Пользователь под ником "водокачка" давал ссылки на решения судов. 

 

 


Сообщение отредактировал SvSp: 27.11.2013, 10:59:18

  • 0

#970
Сергей 24

Сергей 24
  • Гость
  • 15 сообщений
Видимо не хватает нефтяной и газовых труб... прибрали к рукам еще две закопанные трубы. А почему септик из которого уходит вода в грунт не отвечает требованиям? Кто-то придумал это. Ведь в немногих местах вода которая попадает в грунт доходит до подземных вод. Да и пока она туда попадет будет очищена грунтом. Опят дурачат народ. Тогда за дождь и полив тоже платить нужно. А кто-нибудь видел как "прихватизаторы" с СУ очищают канализационные воды?
  • 2

#971
Сергей 24

Сергей 24
  • Гость
  • 15 сообщений

Скоро доберутся до жителей у кого уличные туалеты. С них видимо будут брать за загазованность воздуха и за загрязнение грунта и грунтовых вод. 


  • 0

#972
ЛЮлёак

ЛЮлёак
  • Гость
  • 31 сообщений

не переживайте.

если спустить это то дальше наше СУ  потребует деньги за горячую воду и тепло в доме . И не важно откуда это тепло у Вас печка или газ.


  • 1

#973
ЛЮлёак

ЛЮлёак
  • Гость
  • 31 сообщений

Скоро доберутся до жителей у кого уличные туалеты. С них видимо будут брать за загазованность воздуха и за загрязнение грунта и грунтовых вод. 

с них тоже берут за канализацию пополой


  • 0

#974
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Видимо не хватает нефтяной и газовых труб... прибрали к рукам еще две закопанные трубы. А почему септик из которого уходит вода в грунт не отвечает требованиям? Кто-то придумал это. Ведь в немногих местах вода которая попадает в грунт доходит до подземных вод. Да и пока она туда попадет будет очищена грунтом. Опят дурачат народ. Тогда за дождь и полив тоже платить нужно. А кто-нибудь видел как "прихватизаторы" с СУ очищают канализационные воды?

технологический цикл отвода о очистки стоков города Алматы

http://www.youtube.c...h?v=2iU_tMpqjbE


  • 0

#975
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

не переживайте.

если спустить это то дальше наше СУ  потребует деньги за горячую воду и тепло в доме . И не важно откуда это тепло у Вас печка или газ.

 

оплата за канализацию"горячей воды" взимается за объем  образовавшихся стоков после использования горячей воды (центрального горячего водоснабжения)


  • 0

#976
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

И много еще о чем.

Особенно о том, что надо оплатить всю процедуру по подключению к каналье собственнику отходов, что бы кое кто у него их покупал по честному.

 

И о том, что начисляют долги с 2010 года  дому сданному в эксплуатацию в 2012 :faceoff: 

- подключение к любым инженерным сетям (к газопроводу, водопроводу, электрическим сетям, и тд) производится за счет средств собственника.

- по второму вопросу такого быть не может, чтобы проверить начисление по данному адресу скиньте в личку адрес, я вышлю акт сверки начислений.

Начисления производятся с момента подключения к системе водоснабжения и фактического пользования услугами водоснабжения.


  • 0

#977
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Хотя есть улица в Калкамане где долг 800 тысяч и можно реально им на адвоката скидываться а у кого пока долги небольшие им выгоднее будет просто повозмущаться а дальше не сдвинуться

Долги в таком размере начислены не одному конкретному дому, в домам расположенным на нескольких улицах- это несколько десятков домов.

Они оплачивают за услуги согласно коллективному договору и показаниям единого счетчика.


  • 0

#978
ЛЮлёак

ЛЮлёак
  • Гость
  • 31 сообщений

Всё у водокачки крылья выросли то простите извините а теперь каждому писать не лень :faceoff:


  • 0

#979
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 479 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю "U2" вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#980
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 479 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Woomensss вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.