Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 463 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#641
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

Так он же ответил, что с вами заключат персонально, за 1,5 года, а долг с прежних хозяев будут взыскивать. Ага.

так он же потом поправочку внес,что раз старый договор коллективный, то фик мне, а не персональный. 


  • 0

#642
lady_Lia

lady_Lia
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

чем докажут что у меня септик? я так в ведерки пакетики :lol:


Сообщение отредактировал lady_Lia: 14.11.2013, 19:59:29

  • -1

#643
su.alex.des

su.alex.des
  • Гость
  • 38 сообщений

Ну вот и нам пришел "квиточек" - 16000 за септик. За веткой не следил, но сегодня прочитал всю.

Теперь, "Алматинская водокачка", объясните за что я должен оплатить эти деньги, если дом у меня введен в эксплуатацию в 2010 г. и за это время я ни разу не откачивал септик (дно забетонировано + бетонные кольца), просто большой он у меня. Соответственно мое гуано не уходило в вашу канализацию.  Плюс ко всему этому, в летний период происходит полив газона, огорода, двора и т.д., т.е. этот объем воды ну никак не попадает в сетпик, а это невсравнимо больший объем воды с объемом, потраченным на бытовые нужды (гуано в том числе). На своем сайте вы пишете ставить отдельный счетчик на полив, но!!! вопрос ВСПЛЫЛ сейчас!!! в конце 2013 г.!!!, а перерасчет вы делаете с 2010 г., следовательно с 2010 г. по октябрь 2013 г. я вам (читайте "вашей огранизации") не был должен, а тут - на тебе, должок за тобой, мил-человек. И еще, считаете-то за все года по одному тарифу - тарифу 2013 года. Где логика, хотя, о чем я?


Сообщение отредактировал su.alex.des: 14.11.2013, 20:33:43

  • 2

#644
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

логика умерла в этой теме. Почила, так сказать...


  • 0

#645
Алматинская водокачка

Алматинская водокачка
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Отлично, многоуважаемая водокачка, как у вас все ладненько то получается, вон даже народ в галлюцинациях обвиняете касательно имеющихся у вас сотрудников и производимых ими действиях.. не ну вы серьезно думаете, что вот конкретно Лорелея например, сидит, вот некуда ей девать свое время и силы, и сочиняет вам тут про мифических сотрудников в вашей супермегаобразцовой конторе?? !! Просто слов нет!
И еще, объясните пожалуйста, каким образом производятся начисления. Как видно уже только из этой темы, разброс сумм вообще никакой логике не поддается, при практически равных же условиях. Как у меня может долг за 5 лет составлять 600 тенге, а у соседа 800 тысяч?
Вот конкретно - за 100 кубов использованной мною воды по счетчику вы посчитаете за 100 кубов гауна по какому тарифу? Озвучьте конкретный тариф, пожалуйста. если счетчиков нет- каким образом производятся расчеты, откуда что берется и за что считается? Только в цифрах все пожалуйста!

 согласно объемам потребления по действующему тарифу, к примеру за объем потребления с февраля месяца текущего года за 1 м3 27,78, тенге, в 2012 году по 12 тенге .............напишите Ваш лицевой счет


  • -2

#646
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений
Вы ответьте мне внятно. Почему вы подтвердили, что будете пытаться взимать с меня долг с 2008 года, если имеете право собрать только с 2010 года.
  • 0

#647
__Evonna__

__Evonna__
  • Гость
  • 5 сообщений

какого пениса начисления приходят в 2013 году, если должны были начисляться ежемесячно с 2010? заранее спасибо, за ответ 


  • 1

#648
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений
Уважаемый, вы писали мне сегодня: с каждым потребителем (владельцем дома) заключается индивидуальный Договор на предоставление услуг водоснабжения и/или отведения сточных вод который составлен в соответствии с Типовым договором, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2003 года № 1194 и иными нормативно правовыми актами РК.

Почему вы тут же спрыгнули со своих слов?

Сообщение отредактировал Лорелея: 14.11.2013, 22:39:34

  • 0

#649
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 463 сообщений

Ух ты, какой патриотизм. На часах 22.09, а человек всё работает и работает на благо своей компании... :-)

 

 согласно объемам потребления по действующему тарифу, к примеру за объем потребления с февраля месяца текущего года за 1 м3 27,78, тенге, в 2012 году по 12 тенге .............напишите Ваш лицевой счет


  • 1

#650
la69

la69
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Здравствуйте. Так же пришел счет на оплату канализации на сумму чуть более 10 000 тг. Отправил в личку Алматинской водокачке просьбу прислать мне расчет начисленной суммы, так как с моими расчетами не совпадает. Посмотрим - пришлет ли?

Ни разу не пользовался услугами ассенизатора за 10 лет проживания в частном доме, да и септик еще наполнился только за это время процентов на 20-25. В момент покупки дома счетчика не было, но со временем  (ноябрь 2009 года) решил установить счетчик. Условием установки было подписание договора с Тоспа Су и Бастау о предоставлении услуг подачи воды и отведения сточных вод. Думаю на основании этого договора мне и была начислена вышеуказанная сумма. Как говориться - договор дороже денег. Сел читать заключенный договор и пришел к предварительным выводам, что не оплачивая начисленную сумму за канализацию я не нарушаю договор. Попробую объяснить (не претендую на истину, может что упустил и/или недопонимаю - поправьте).

Итак, начнем с понятий, используемых в договоре.

1. В договоре есть понятие - ГРАНИЦА РАЗДЕЛА БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Согласно п 2.5. договора для воды это вентиль перекрывающий всю воду в дом до счетчика воды (обычно в частных домах находится в колодце). А для канализации - это колодец в месте присоединения к системе сточных вод компании Тоспа Су (в моем случае на нашей и близлежащих улицах такого колодца нет, так как нет центральной канализации). Так вот, согласно вышеописанному вода, потребленная мной в объеме согласно счетчика, переходит границу балансовой принадлежности. Теперь это вода на моем балансе (в моих трубах, унитазе, емкости ...) и я ей распоряжаюсь (пью, готовлю пищу, моюсь, поливаю растения ...). Какая-то часть используемой  воды уходит по понятным причинам в септик. Но так как септик и все что в нем находится на территории моей частной собственности, то это означает, что сточные воды не перешли границу раздела балансовой принадлежности от моего септика в каналы, принадлежащие Тоспа Су. Соответственно, начислять сумму Тоспа Су может согласно принятых методик, а вот требовать оплаты может только в случае предоставления полных фактических услуг (начислять и оплачивать за услуги - это разные вещи).

2. По поводу оплаты за услуги канализации. Согласно п.2.1 того же договора Тоспа Су ОБЯЗУЕТСЯ принять в свои канализационные сети содержимое моего септика и только после этой ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ услуги я, согласно этого пункта договора, обязуюсь оплатить предоставленную услугу по отведению сточных вод. И самое главное по оплате - это пункт 4.2. в котором четко сказано, что оплата производится за ФАКТИЧЕСКИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО УСЛУГ. Если не пользуюсь услугами Тоспа Су по отведению сточных вод (сточные воды не пересекают границу раздела балансовой принадлежности) - на мое рассмотрение: могу и не оплачивать начисленную сумму.

3. По поводу страшилок по отключению воды за неуплату канализации. Об этом однозначно говорит пункт 12.3. Не оплачиваешь воду - отключают воду, не оплачиваешь канализацию - отключают канализацию. Но никак не наоборот. То же самое если соединить пункты 4.2 и 12.3 - оплачивать можно за ФАКТИЧЕСКИЙ объем потребленной воды у Бастау и за ФАКТИЧЕСКИЙ объем сточных вод, переданных Тоспа Су (именно Тоспа Су, а не ассенизатору или кому нибудь еще, так как договор у нас с Тоспа Су по оказанию услуг водоотведения).

Причем тоспа Су и я, как потребитель, в первую очередь руководствуемся заключенным договором согласно п 2.3, а не методиками, подзаконными актами и т.п

 

Вот такие мысли пришли прочитав договор. Резюмируя:

- начисляет Бастау за воду согласно счетчика, когда вода переходит границу балансовой принадлежности, здесь вопросов нет. Объем перешедшей границу балансовой принадлежности воды четко регламентирует счетчик. Оплата производится согласно ФАКТИЧЕСКОМУ потреблению воды;

- начисления Тоспа Су пытаются привязать к объему потребленной воды (для многоквартирного дома эти начисления справедливы, для частного считаю, неправильным). Пока буду руководствоваться заключенным договором с Тоспа Су в плане оплаты за ФАКТИЧЕСКИЕ услуги по отведению сточных вод, каковых пока еще не было.


  • 8

#651
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 843 сообщений

Ну вот и нам пришел "квиточек" - 16000 за септик. За веткой не следил, но сегодня прочитал всю.

Теперь, "Алматинская водокачка", объясните за что я должен оплатить эти деньги, если дом у меня введен в эксплуатацию в 2010 г. и за это время я ни разу не откачивал септик (дно забетонировано + бетонные кольца), просто большой он у меня. Соответственно мое гуано не уходило в вашу канализацию.  Плюс ко всему этому, в летний период происходит полив газона, огорода, двора и т.д., т.е. этот объем воды ну никак не попадает в сетпик, а это невсравнимо больший объем воды с объемом, потраченным на бытовые нужды (гуано в том числе). На своем сайте вы пишете ставить отдельный счетчик на полив, но!!! вопрос ВСПЛЫЛ сейчас!!! в конце 2013 г.!!!, а перерасчет вы делаете с 2010 г., следовательно с 2010 г. по октябрь 2013 г. я вам (читайте "вашей огранизации") не был должен, а тут - на тебе, должок за тобой, мил-человек. И еще, считаете-то за все года по одному тарифу - тарифу 2013 года. Где логика, хотя, о чем я?

да нее,логика есть и она простая, как извилины тех, кто это придумывал и тех, кто узаканивал. Итак, вся вода, которую вы льете уходить в землю, а вся земля, по понятия государства в лице оных структур, есть одна большая канализация, за которую надо платить  :idea:   А если денех на Экспо 2017 всё же не будет хватать, то введут ещё налог на дождь и снег, который попадает в государственную канализацию без разрешения. Вот такая вот логика! :smoke:  Копите деньги на гуано господа, оно тоже платное! :D  


  • 1

#652
Ol--ka

Ol--ka
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

 

Как можно отказаться от Ваших услуг по "водоотведению". Я могу это сделать? Ведь не будете же Вы меня принуждать верно.

Например, от услуг вывоза мусора отдельно взятым поставщиком я вполне могу отказаться, подписать договор с другой компанией, предоставляющей эту услугу или просто не пользоваться ей.

Что нужно сделать, что бы официально отказаться от Ваших услуг?

нет отказаться вы не можете.

Санитарными правилами установлено, что для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях оборудуются септики с водонепроницаемым выгребом и наземной частью с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций, на расстоянии не ближе 25 метров от зданий. На территории населенных мест сбор, использование, применение, обезвреживание, транспортировку хранение и захоронение отходов осуществляют специализированные предприятия.

Пунктом 7 Правил приема сточных вод в системе водоотведения населенных пунктов, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2009 года № 788, установлено, что прием вывозимых коммунально-бытовых и промышленных сточных вод потребителей, не присоединенных к системам водоотведения, производится на оборудованных сливных пунктах.

Ассенизационная машина, вывозя ваши сточные воды, сливает их в сливную станцию.

А ГКП «Тоспа Су» производит очистку и отвод сточных вод поступивших в систему водоотведения, в том числе и ваших.

 

Наш дом и еще двух соседей расположен в переулке ( от дороги примерно 35-45 м) въезда  машинам нет..... 

ассенизационную машину  не вызывали более 10 лет (и то вызов был только один раз за все время проживания на участке), так как очень дорого выходит их услуга.

Так теперь за что вы вынуждаете нас платить? За то, что мы поливаем огород обогащая кислородом город?????

Даже если так, то по счетчику у меня не вышло того потребления воды, за  которую  вы начисляли долг, якобы за ваши услуги!


  • 0

#653
Ol--ka

Ol--ka
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

 в квартирах, тоже бардак.

пр.: в августе поменяли счетчик на воду, за весь прошедший  период не было долгов вообще никаких, так в сентябре приходит долг за канализацию хол.воды и воду хол.воды, звоню, говорят долг по старому счетчику...... как так долг на рисовался, не уплатила, когда время будет поеду ругаться!


  • 0

#654
lady_Lia

lady_Lia
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

 ГРАНИЦА РАЗДЕЛА БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ по отведению сточных вод,  как и где можно посмотреть попадает ли мой дом в эти границы?

В договоре есть форс мажорные обстоятельства сижу и думаю как их использовать.    


Сообщение отредактировал lady_Lia: 15.11.2013, 08:36:15

  • 0

#655
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

согласно объемам потребления по действующему тарифу, к примеру за объем потребления с февраля месяца текущего года за 1 м3 27,78, тенге, в 2012 году по 12 тенге .............напишите Ваш лицевой счет


Ну вы даете, а!!! Жесть просто. В смысле если у меня нет счетчика- то и в этом случае вы по тарифу озвученному считаете?
Еще раз: Если у меня нет счетчика- каким образом производятся начисления?
И нафига, извините, вам лицевой счет мой? Вы не можете сделать свои начисления прозрачными? Толку то, что вы мне пришлете акт сверки со мной лично? Я например уверена, что у меня цифры одни будут указаны, а у других -другие. Ну напишите вы мне - 5 копеек, а откуда вы взяли именно 5, а не 6 и не 4- вот это я и хочу узнать!
  • 0

#656
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

Водокачку помоему уже надо не беспокоить вопросами - на все вопросы стандартные ответы, которые сводятся к одному - плевать на то что Вы вообще не пользуете ее сети, но платить Вы просто обязаны.

 

Что то надо более координальное предпринимать, дай бог пресуха получится, может хоть люди, кто интернет не читает увидят и поймут что они не одни и не побегут срочно покрывать "долги" с перепугу. Ну и вообще хоть каким то образом донести до вышесидящих, что уже накипело. Хотя как обычно - о чем это я :faceoff:


  • 0

#657
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

 

 

если вам произведено начисление за канализацию соответствующий договор на услуги водоснабжения и водоотведения уже заключен

да, у нас есть какой-то там договор на услуги водоснабжения. Только у нас жильцов ни у кого нет нашего экземпляра. Он есть исключительно у вас. Ну так вот...с 2008 года такой договор заключен. И что вы хотите сказать? с 2008 года вы будете вешать на нас долги? 

 

договор заключается в трех экземплярах, если Вы потеряли Ваш экземпляр, Вы можете взять копию на предприятии

 

Договор на водоснабжение у меня есть, а вот на водоотведение (канализацию) нет!


  • 0

#658
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

 

 

Слушайте. Мне вас, конечно, же жаль. Вам приходится отдуваться за бред вашего руководства. Надеюсь, они вам платят соответственно и молоко за вредность дают...

Но то, что вы пишите это полный бред. 

 

1. Вы же прекрасно понимаете, что в частном секторе объем предоставленных услуг водоснабжения НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Объему предоставленных услуг водоотведения.

Что вашей компании мешает инициировать решение этого вопроса в Агентстве ЖКХ или в парламенте?  

Это норма установлено и закреплена в действующем нормативно-правовом акте. соответствующие письма в уполномоченные органы предприятие направляло

 

 

 

 

А что же делать людям, у которых стоит один счетчик воды. Летом вода используется в большом кол-ве (это поливы, бассейны). В среднем, из 20 кубов воды с септик попадает всего лишь 10 кубов, а плату взимают за все 20. Это же абсурд.


  • 0

#659
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 225 сообщений
В общем корень этих проблем я вижу только в этой организации с ее утвержденной методикой - "Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26 сентября 2011 года № 354". Еще раз повторюсь, что на мой взгляд надо доказывать, что методика не корректна и не вся вода идет в септик, который кстати должен быть герметичным согласно установленным санитарным правилами и канализационные воды из него не должны уходить естественным образом (это так к сведению, если кто скажет что вода уходит сама). Другое дело что не вся вода идет в септик, часть на полив, возможно кто-то сам утилизирует биосредствами канализационные отходы. Вот поэтому надо куда-то писать о некорректности методики и доказывать что такие нормы описаные в ней не допустимы, т.к. фактический слив воды в септик не соотвсетвует потребляемому объему воды.
  • 0

#660
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

Договор на водоснабжение у меня есть, а вот на водоотведение (канализацию) нет!

зато долги уже начислены ) 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.