Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 465 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#261
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

а у соседей как?


У соседей нету подтопления - но у них и подвалы поменьше.
  • 0

#262
Кочевой

Кочевой
  • Гость
  • 10 сообщений
По поводу установки приборов учета. Монополисты обязаны их устанавливать по закону, а оплату получать по следующим правилам:
Утверждены
приказом Председателя Агентства
Республики Казахстан
по регулированию естественных монополий
от 7 августа 2006 года № 192-ОД

Правила согласования размера и механизма взимания платы за приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ)
1. Общие положения
1. Настоящие Правила согласования размера и механизма взимания платы за приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
2. Настоящие Правила определяют порядок согласования размера и механизма взимания платы за приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ).
3. Для целей настоящих Правил используются следующие основные понятия:
1) платежный документ - документ (счет, извещение, квитанция, счет-предупреждение, составленное на основании показаний приборов учета) субъекта естественной монополии, на основании которого производится оплата за регулируемые коммунальные услуги (товары, работы);
2) потребитель - физическое или юридическое лицо, пользующееся или намеревающееся пользоваться регулируемыми услугами (товарами, работами) субъектов естественной монополии и регулируемого рынка;
3) прибор учета - техническое устройство, предназначенное для учета объема потребления регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ), разрешенное к применению в установленном законодательством порядке;
4) уполномоченный орган - государственный орган, осуществляющий руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках.
Иные понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан
2. Порядок согласования размера и механизма взимания платы за приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ)
4. Субъект естественной монополии (далее - Субъект) разрабатывает график установки потребителям приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) (далее - График).
Субъект ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в уполномоченный орган информацию об исполнении Графика.
5. Размер платы за приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) (далее - Плата) рассчитывается Субъектом и согласовывается с уполномоченным органом. Решение Субъекта об утверждении Платы принимается в виде приказа первого руководителя Субъекта, либо лица исполняющего его обязанности, с указанием срока взимания Платы.
6. Допускается дифференциация Платы и срока взимания Платы в зависимости от площади помещений либо количества квартир в жилом доме.
7. Приказ об утверждении Платы представляется Субъектом в уполномоченный орган для рассмотрения и согласования в течение 3 рабочих дней со дня его подписания с приложением Графика, а также расчетов и документов, обосновывающих затраты на приобретение и установку Субъектом приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ). Каждый лист обосновывающих материалов парафируется первым руководителем Субъекта.
8. Уполномоченный орган рассматривает представленные Субъектом решение об утверждении Платы и обосновывающие материалы к расчету Платы в течение 30 рабочих дней со дня поступления их в уполномоченный орган.
9. Уполномоченный орган направляет представленный Субъектом График в местный исполнительный орган.
10. Наличие коммерческой тайны в документах и информации не может служить основанием для отказа в их предоставлении уполномоченному органу. При этом Субъект и иные заинтересованные стороны должны при предоставлении документов и информации уполномоченному органу указать исчерпывающий перечень сведений, составляющих коммерческую тайну с приложением копии внутреннего акта, определяющего перечень сведений, составляющих коммерческую тайну.
11. Нахождение документов и (или) информации вне территории Республики Казахстан не может служить основанием для отказа в ее предоставлении уполномоченному органу.
12. Субъект на отдельном субсчете ведет учет затрат и доходов, связанных с приобретением и установкой приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ).
13. Субъект, в платежном документе, предъявляемом потребителю к оплате за регулируемые коммунальные услуги (товары, работы), предусматривает отдельную строку, где отражается Плата, согласованная в установленном настоящими Правилами порядке.
14. Субъект приобретает и устанавливает потребителю прибор учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) в соответствии с договором, заключенным с потребителем.
15. Прибор учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) переходит в собственность потребителя после оплаты потребителем Субъекту всей стоимости приобретения и установки данного прибора учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ).
  • 0

#263
Кочевой

Кочевой
  • Гость
  • 10 сообщений
" На основании вышеизложенного, Департаментом в адрес ДГКП внесено предписание №1 от 3 марта 2010 года о прекращении нарушения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках и устранения его последствий."
Есть факт нарушения зоконодательства. Я бы это классифицироал бы, преднамеренное, заранее спанироанное вымагательство (мошейничство) в особо крупных размерах + все эти действия выполнялись организованно, т.е. можно приравнять к ОПГ. Под суд их, и точка.
  • 0

#264
Кочевой

Кочевой
  • Гость
  • 10 сообщений

Это все конечно важно, но у меня вот какая проблема в одном доме на Герцина, а в районе Джангильдина-Рыскулова. Вода в подвал поступает причем кристально чистая (думаю водопровод прорвало) за ночь почти пол метра набирается - как решить данную проблему?? Сталкивался ли кто? Есть ли контакты того кто устранял подобную проблему?

А то в Алматы су сказали, что это ваша проблема перекройте вентиль типо в колодце и сидите отдыхайте.

Нынче зима была снежная, и недавно все расстаяла, было много осадков в виде дождя. Может это талые воды просачиваются фильтруясь через грунт до кристально чистой. Если позволяют финансы и время можно провести анализ воды из подвала и водопровода в лаборпториях с целью идентификации состава (например на хлор). Если воды имееют разные составы, то прорыв водопровода исключен.
  • 0

#265
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Нынче зима была снежная, и недавно все расстаяла, было много осадков в виде дождя. Может это талые воды просачиваются фильтруясь через грунт до кристально чистой. Если позволяют финансы и время можно провести анализ воды из подвала и водопровода в лаборпториях с целью идентификации состава (например на хлор). Если воды имееют разные составы, то прорыв водопровода исключен.


Да взяли Жетысуская Рэс анализ воды в баночку набрали.
Вчера звонил - говорят в нашей лаборатории не разобрались скоро к вам пришлем передвижную лабораторию, они разберутся. Буду сегодня опять звонить уточнять, разобрались они или нет. Но к нам пока никто снова за пробой не приходил.
  • 0

#266
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Сейчас звонил в СЭС г.Алматы (382-35-06)на предмет сделать анализ, талая это вода или все же водопроводная.
Ответ их краток, мы такого не делаем и никто не сделает - типо нет методик :mad: (ибо кроме хлора там еще куча параметров оп словам девушки на том конце провода). Видимо РЭС обладает более продвинутыми технологиями - звонил только, что в Жетысуский, сказали, что сегодня приедет лаборатория передвижная для забора пробы 100%, ждемс.

Вчера приезжали с канализационной службы Сапа-Су, так они по моему называются сейчас. Очень приятная тетенька начальница ихняя все посмотрела, все пощупала правда тоже сказал, что у них все ОК. И пояснила почему - я ее доводам и примерам (люки открывали, показывали и т.д.) остался доволен. Правда сказала, что все врезки в канализацию не законны и что за это полагается штраф. И за то, что у нас вода набирается водопроводная (в случае если это так и окажется) тоже штраф полагается. И от себя добавила, что у нее проблема была похлеще - вся мебель в доме сгнила такая сырость была и при том, что она работает в коммунальном хозяйстве ответственном за воду она ни от кого и ничего добиться не смогла - результатом стало то, что она наняла мужиков с Сейфулина и они перекопали ей весь огород нашли таки трубу, водопроводную - которая прохудилась в 3-х местах и подлежала замене. Вот так вкратце.
  • 0

#267
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

У соседей нету подтопления - но у них и подвалы поменьше.


Вчера еще прошелся по соседям у многих просто нет подвалов (либо очень маленькие метр в высоту) у тех же у кого есть подвалы достаточной глубины по крайне мере у двоих - при обильных дождях набирается вода, но она не чистая и набирается именно тогда когда идут дожди. У меня же, если не откачивать воду два раза в день по полтора часа (насос так себе), наберется около метра воды (размер комнаты где то 2 на 3 метра). Т.е. подтапливает меня на постоянной основе, каждый день, а не в зависимости от осадков на улице. Из чего и был сделан вывод о том, что скорее всего есть прорыв водопроводной трубы. Ранее напомню воды в подвале не было все началось около месяца назад. Гда идет труба (врезка от основной магистрали) ни я, ни Алматы-су не знают. Искать искать и еще раз и искать вот их совет.
  • 0

#268
Кан Николай

Кан Николай
  • Гость
  • 13 сообщений

Вчера приезжали с канализационной службы Сапа-Су, так они по моему называются сейчас. Очень приятная тетенька начальница ихняя все посмотрела, все пощупала правда тоже сказал, что у них все ОК. И пояснила почему - я ее доводам и примерам (люки открывали, показывали и т.д.) остался доволен. Правда сказала, что все врезки в канализацию не законны и что за это полагается штраф. И за то, что у нас вода набирается водопроводная (в случае если это так и окажется) тоже штраф полагается.

какой штраф? на протяжении скольких лет брали оплату? если не законны подключения соответственно не законные сборы денег с населения а это уже уголовно наказуемо
  • 0

#269
Кан Николай

Кан Николай
  • Гость
  • 13 сообщений
у меня тоже проблемка возникла: Оплачиваю ком.услуги (электроэнергию) в первой декаде меяца, в конце второй - приходит контроллер и посмотрев показания, заявляет - я злосный неплательщик, у меня долг 100 кв. и если я не оплачу до середины третей декады - буду жить при "керосинке" :laugh: все мои доводы по поводу того что я не могу быть злосным неплательщиком так как я ежемесячно произвожу оплату за потребленую энергию не воспринял ни кто дошел до директора предприятия долго беседовал :laugh: итог я вечный должник если только дома у меня не стоит терминал для оплаты ком.услуг.
спрашиваю:
:spy: делать пред.оплату?
:lol: - нет. ненадо подсчитайте сколько вам необходимо кв до конца месяца и оплачивайте.
дальше задаю вопрос:
:smoke: - разве это не пред.оплата?
:D нет.
ЭТО УЖЕ Я
:smoke: вынужден опять обратится в АРЕМ
  • 0

#270
Кан Николай

Кан Николай
  • Гость
  • 13 сообщений

у меня тоже проблемка возникла: Оплачиваю ком.услуги (электроэнергию) в первой декаде меяца, в конце второй - приходит контроллер и посмотрев показания, заявляет - я злосный неплательщик, у меня долг 100 кв. и если я не оплачу до середины третей декады - буду жить при "керосинке" :laugh: все мои доводы по поводу того что я не могу быть злосным неплательщиком так как я ежемесячно произвожу оплату за потребленую энергию не воспринял ни кто дошел до директора предприятия долго беседовал :laugh: итог я вечный должник если только дома у меня не стоит терминал для оплаты ком.услуг.
спрашиваю:
:spy: делать пред.оплату?
:lol: - нет. ненадо подсчитайте сколько вам необходимо кв до конца месяца и оплачивайте.
дальше задаю вопрос:
:smoke: - разве это не пред.оплата?
:D нет.
ЭТО УЖЕ Я
:smoke: вынужден опять обратится в АРЕМ

открываем новую тему "комунальный беспредел" ?
  • 0

#271
Кочевой

Кочевой
  • Гость
  • 10 сообщений


У соседей нету подтопления - но у них и подвалы поменьше.


Вчера еще прошелся по соседям у многих просто нет подвалов (либо очень маленькие метр в высоту) у тех же у кого есть подвалы достаточной глубины по крайне мере у двоих - при обильных дождях набирается вода, но она не чистая и набирается именно тогда когда идут дожди. У меня же, если не откачивать воду два раза в день по полтора часа (насос так себе), наберется около метра воды (размер комнаты где то 2 на 3 метра). Т.е. подтапливает меня на постоянной основе, каждый день, а не в зависимости от осадков на улице. Из чего и был сделан вывод о том, что скорее всего есть прорыв водопроводной трубы. Ранее напомню воды в подвале не было все началось около месяца назад. Гда идет труба (врезка от основной магистрали) ни я, ни Алматы-су не знают. Искать искать и еще раз и искать вот их совет.

По-поробуйте найти лозахода и пригласить его, он в миг надет где трубы проложены.
  • 0

#272
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Нынче зима была снежная, и недавно все расстаяла, было много осадков в виде дождя. Может это талые воды просачиваются фильтруясь через грунт до кристально чистой. Если позволяют финансы и время можно провести анализ воды из подвала и водопровода в лаборпториях с целью идентификации состава (например на хлор). Если воды имееют разные составы, то прорыв водопровода исключен.


Видимо вы оказались правы пробы воды показали, что воды грунтовые.
Теперь вопрос как с ними бороться?
  • 0

#273
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 996 сообщений

Видимо вы оказались правы пробы воды показали, что воды грунтовые.
Теперь вопрос как с ними бороться?


Гидроизоляция вам в помощь - если честно - вы попали - еще тот геморрой
  • 0

#274
Кочевой

Кочевой
  • Гость
  • 10 сообщений


Нынче зима была снежная, и недавно все расстаяла, было много осадков в виде дождя. Может это талые воды просачиваются фильтруясь через грунт до кристально чистой. Если позволяют финансы и время можно провести анализ воды из подвала и водопровода в лаборпториях с целью идентификации состава (например на хлор). Если воды имееют разные составы, то прорыв водопровода исключен.


Видимо вы оказались правы пробы воды показали, что воды грунтовые.
Теперь вопрос как с ними бороться?

Думаю необходимо соорудить дренажную систему.
  • 0

#275
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 9 482 сообщений
Национальная лига потребителей Казахстана от имени неопределенного круга жителей южной столицы подала в суд на алматинское ДГКП “Тоспа су”. По их мнению, это коммунальное предприятие незаконно собирает деньги с горожан за канализационные отходы.
http://www.time.kz/i...hp?newsid=15337
  • 0

#276
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Да уж, можно только пожелать успехов, горводоканал умеет навариваться на простых потребителях! Что-нибудь новое придумают в скором времени.

#277
Руни

Руни
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Мне вот отдельную квитанцию принесли. Все за ту же канализацию. Теперь с долгом за предыдущие периоды. Жесть.

"Частники" вопрос - к кому нибудь приходили по поводу перезаключения договора на воду?
  • 0

#278
Кан Николай

Кан Николай
  • Гость
  • 13 сообщений

Национальная лига потребителей Казахстана от имени неопределенного круга жителей южной столицы подала в суд на алматинское ДГКП “Тоспа су”. По их мнению, это коммунальное предприятие незаконно собирает деньги с горожан за канализационные отходы.
http://www.time.kz/i...hp?newsid=15337

Конечно, суд это неверно «цивилизовано». Но попробуй, кто собрать деньги с кого-либо, угрожая, чем-либо, насколько я помню статью «вымогательство» еще никто не отменял.
  • 0

#279
RIGHTMOBILE

RIGHTMOBILE
  • Постоялец
  • 314 сообщений


вчера интересовался в водоканале когда вернут деньги, сказали, что идут судебные разбирательства по данному вопросу, а они могут растянутся с нашей судебной системой, так что сказали, все только после решения суда

я обратился с этим вопросом к председателю фин.пола http://blogs.e.gov.k...questions/25815


Вот так все и разводится в датском королевстве. За отсутствием состава там, где он не нужен кому либо. И ни слова о том, что это незаконно от начала до конца, уже получены (возможно, немалые) деньги с особо послушных жителей, которых немало в частном секторе. 100 % дело для финпола, если грамотно к нему подойти. Да некому... (подходить), или просто не представляет ценности...
В ответе Кожамжарова есть совет на счет обжаловать в прокуратуру... Кайрат Пернешович, при случае, поделюсь собственным опытом обжалований. Ухохочитесь... :rotate:
  • 0

#280
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 9 482 сообщений
Братцы! Все тупые и ленивые (включая меня). Всем влом разбираться/уточняться! Поэтому все дружно платим за каналью и не базарим!

ПС. В душе надеюсь на 4-ро курсника юриста, который покажет где мать-перемать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.