Перейти к содержимому

Фотография

Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.в том числе и искусственные

* * * * * 7 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3007

#781
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

В любой точке вселенной.
Если правильно и качественно закинуться.
Причем не только 21-го декабря, но и вообще в любой день и месяц любого года.


Если качественно закинуться то и не такое можно увидеть :lol:

Ну а возвращась к теме:
  • Малый парад — астрономическое явление, во время которого четыре планеты выстраиваются в одну линию. К этим планетам относятся: Венера, Марс, Сатурн, Меркурий. Малый парад планет происходит 1 раз в год].
  • Большой парад — астрономическое явление, во время которого шесть планет выстраиваются в одну линию. К ним относятся: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Большой парад планет происходит раз в 20 лет.
Конкретного реального фото не нашла большого парада планет.
Что-то вроде таких: Изображение

Сообщение отредактировал silverita: 20.09.2012, 10:44:51

  • 0

#782
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Вообще, многие псевдоучёные очень любят спекулировать такими понятиями как "парад планет", "затмение", "комета", "сверхновая", "зодиакальное созвездие", не понимая сути самих понятий.
Парад планет - всего лишь явление, когда при наблюдении с Земли несколько планет видны сразу и в виде, напоминающем некий ряд. На самом деле планеты не имеют никаких мистических идей, выстраиваясь для земного наблюдателя таким образом. Это просто-напросто наша иллюзия. И при наблюдении, скажем, с Марса парад планет будет в совершенно иных точках и с участием других планет.
Солнечное или лунное затмение - это лишь прохождение диска Луны (или Земли) в поле наблюдения. При солнечном затмении Луна проходит перед Землёй на фоне Солнца таким образом, что закрывает его (видимый диаметр Луны практически совпадает с видимым диаметром Солнца). И наоборот, при лунном затмении Земля проходит таким образом, что оказывается между Солнцем и Луной. Разница в том, что земной диск не перекрывает солнечный свет полностью, и Луна продолжает освещаться. Но достигают её не все солнечные лучи, а только красной части спектра. Благодаря этому Луна и кажется "кровавой".
Комета не может уничтожить Землю. По той простой причине, что кометы неизмеримо меньше. Гигантские же хвосты, достигающие порой сотен миллионов километров в длину, не представляют для планеты никакой угрозы в силу своей разрежённости. В 1910 г. СМИ уже устроили всепланетную панику, когда стало известно, что Земля пройдёт через хвост кометы Галлея, в спектре которого астрономы определили наличие цианистых соединений. В результате никто даже не заметил прохождения через хвост. Кстати, та паника послужила основой для повести незабвенного сэра Артура Конан Дойля "Отравленный пояс".
Сверхновые - единственная вполне реальная угроза. Однако в зоне риска (до десятков световых лет) сейчас нет ни одной звезды, которая могла бы взорваться. Ближайшая по астрономическим меркам будущая сверхновая - Бетельгейзе, находящаяся от нас на расстоянии в среднем около 500 световых лет. Но когда именно она взорвётся, пока не известно (я уже говорил). Остальные кандидаты в сверхновые заметно дальше. Знаменитая Эта Киля расположена на расстоянии 7500-8000 световых лет, и даже её взрыв вряд ли будет иметь для нас губительные последствия. Хотя, если Земля окажется на пути джета, выброшенного этим гипергигантом, нам всё же не поздоровится. Ведь она более чем в 100 раз превышает Солнце по массе и в среднем в 140 раз - по размеру (где-то так порядка 180 млн км в поперечнике). А этого достаточно, чтобы при её взрыве сразу же образовалась чёрная дыра, в результате выброс энергии окажется столь мощным, что вспышка затмит весь свет нашей галактики в направлении наблюдения, а количество выделенной энергии в миллионы раз превысит всю энергию, которую сможет выделить Солнце за всю свою историю от зарождения до кончины.
Зодиакальные созвездия, которыми так любят оперировать при своих "предсказаниях" астрологи - это просто ряд видимых сочетаний звёзд, при определённой фантазии похожих на те или иные объекты. Ну, например, Рыбы:
Изображение
Очень похоже на окунька, правда? :D
Люди в своё время придумали делить небосвод на созвездия для удобства. Это просто участки, связывающие видимые звёзды. На самом деле эти звёзды даже не связаны между собой гравитационно, перемещаются как угодно и меняют очертания созвездий. Более того - эти звёзды только для нас выглядят как созвездия. Для других наблюдателей, с иных точек пространства и созвездия другие - многие звёзды, ясно видимые с Земли, могут быть совершенно незаметны из других районов галактики, и наоборот. Да и взаимное расположение звёзд для наблюдателя на Земле и, скажем, на планете вблизи Глизе 581, совершенно разное.

Так что делайте выводы, дамы и господа...

P.S. Думаю, все эти факты вам всем хорошо известны. И тем не менее, на волне всемирного невежества, счёл возможным их повторить.
  • 1

#783
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

P.S. Думаю, все эти факты вам всем хорошо известны. И тем не менее, на волне всемирного невежества, счёл возможным их повторить.

Спасибо, Цап-Царапыч, очень доступно и понятно написано. Не могу только с Вами согласиться по поводу астрологии. Считаю, что это самая древняя наука, и созвездия названы так не потому, что они похожи на каких то персонажей, на это были свои причины. Еще многое астрономы берут из астрологии и доказывают повторно, что было известно древнейшим цивилизациям. Все же Солнце, Луна, Планеты и звезды оказывают влияние не только на Землю, но и на ее обитателей, это уже доказано и подтверждено научными фактами. Взять ту же Луну или Солнце, их влияние на человека нельзя не дооценивать.
  • 0

#784
Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 830 сообщений

Вселенная Садового Шланга
Он шутит?

Ну это же научно-популярная книжка. Всё одно понятнее, чем то же самое назвать пространством Калаби-Яу.


Комета не может уничтожить Землю. По той простой причине, что кометы неизмеримо меньше.

Уничтожить - не уничтожит, но наваляет от души.
  • 0

#785
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений


Комета не может уничтожить Землю. По той простой причине, что кометы неизмеримо меньше.

Уничтожить - не уничтожит, но наваляет от души.

Ну... Если по городу или населённому району вмажет - да, мало не покажется. Но вот Тунгусский "метеорит" вдарил по тайге. Да, шарахнуло так шарахнуло. Но без особых жертв. И Земля не особо почесалась.
  • 1

#786
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений


P.S. Думаю, все эти факты вам всем хорошо известны. И тем не менее, на волне всемирного невежества, счёл возможным их повторить.

Спасибо, Цап-Царапыч, очень доступно и понятно написано. Не могу только с Вами согласиться по поводу астрологии. Считаю, что это самая древняя наука, и созвездия названы так не потому, что они похожи на каких то персонажей, на это были свои причины. Еще многое астрономы берут из астрологии и доказывают повторно, что было известно древнейшим цивилизациям. Все же Солнце, Луна, Планеты и звезды оказывают влияние не только на Землю, но и на ее обитателей, это уже доказано и подтверждено научными фактами. Взять ту же Луну или Солнце, их влияние на человека нельзя недооценивать.

Луна и Солнце влияют. С этим действительно не поспоришь. Солнце на правах звезды, крупнейшего тела в системе. А Луна - на правах ближайшего космического тела ощутимых размеров и массы. Остальные же планеты расположены от нас слишком далеко.
Вот по телевизору позавчера услышал такое... :faceoff: Человек с экрана (считается учёным!) заявил, что при параде планет гравитационные аномалии приведут к катаклизмам на Земле. А ничего, что ближайшие из этих планет расположены на орбитах в более чем 50 млн км от земной? И очень редко оказываются в противостоянии, то есть на минимальном расстоянии. В основном - гораздо дальше. Гравитационное взаимодействие никто не отменял, конечно. Но вот влияние изменений положения планет... Мы бы тут жить не смогли, если бы это было так - каждые 20 лет вымирать как-то не очень. Ну а звёзды - они вообще на таких расстояниях, что воздействие не ощущается вообще никак. Даже гравитационное (а гравитация есть везде).
А как должны влиять звёзды на поступки - ну это вообще извините.
А астрология да - "наука" древняя. Но знаете, что послужило причиной её появления? Бедные астрономы пытались заработать себе на пропитание. А как может заработать астроном? Только придумав некую мистическую связь между звёздами, то есть объектами наблюдения, и жизнью человеческой. И начали втирать богатеям: "смотрите, Марс сейчас находится в созвездии Тельца - это плохой знак, вам надо опасаться отравления". И правда - богача этого взяли и отравили. И пошла молва: "этот человек может по звёздам предсказать будущее!" И неважно, что убийство путём отравления было в то время очень распространённым среди знати, и шансы быть отравленным у человека были в любом случае - будь Марс в Тельце или Венера в Водолее. И пошло-поехало. Так и получилось, что астрология возвысилась...
  • 3

#787
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 11 563 сообщений

Ну... Если по городу или населённому району вмажет - да, мало не покажется. Но вот Тунгусский "метеорит" вдарил по тайге. Да, шарахнуло так шарахнуло. Но без особых жертв. И Земля не особо почесалась.

Если вот эта целиком на Землю упадёт, мало не покажется.
  • 0

#788
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 11 563 сообщений

А астрология да - "наука" древняя. Но знаете, что послужило причиной её появления?

Европейская и индийская астрология ведут свое происхождение от шумеро-вавилонских астральных мифов, в которых небесные тела (Солнце, Луна, планеты) и созвездия были ассоциированы с богами и мифологическими персонажами, влияние богов на земную жизнь в рамках этой мифологии трансформировалось во влияние на жизнь небесных тел — символов божеств
  • 0

#789
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

А астрология да - "наука" древняя. Но знаете, что послужило причиной её появления? Бедные астрономы пытались заработать себе на пропитание. А как может заработать астроном? Только придумав некую мистическую связь между звёздами, то есть объектами наблюдения, и жизнью человеческой. И начали втирать богатеям: "смотрите, Марс сейчас находится в созвездии Тельца - это плохой знак, вам надо опасаться отравления". И правда - богача этого взяли и отравили. И пошла молва: "этот человек может по звёздам предсказать будущее!" И неважно, что убийство путём отравления было в то время очень распространённым среди знати, и шансы быть отравленным у человека были в любом случае - будь Марс в Тельце или Венера в Водолее. И пошло-поехало. Так и получилось, что астрология возвысилась...


Хорошая версия, стандартная, но все равно я с Вами не могу согласиться. Ведическая астрология очень интересна. На самом деле по настоящему достойных астрологов можно по пальцам пересчитать на этой планете. До сих пор влиятельные люди пользуются их услугами. Конечно всякие там прогнозы для знаков это чушь. Но если знать точное время и место рождения можно многое о человеке узнать.

Сообщение отредактировал silverita: 20.09.2012, 14:35:46

  • 0

#790
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений


Ну... Если по городу или населённому району вмажет - да, мало не покажется. Но вот Тунгусский "метеорит" вдарил по тайге. Да, шарахнуло так шарахнуло. Но без особых жертв. И Земля не особо почесалась.

Если вот эта целиком на Землю упадёт, мало не покажется.

Ну, я так понимаю, вы в курсе, что ЭТА комета на Землю уже не упадёт... КШЛ уже приказала долго жить. Но вот если в нас врежется нечто наподобие - да, будет бо-бо. Даже если учесть, что, в отличие от Юпитера, комета не врежется в поверхность Земли - она жахнет ещё в атмосфере. А Юпитер просто очень разрежён в районе поверхности.
Конечно, взрыв кометы в атмосфере тоже событие не слишком приятное - вон после такого бабаха в 1908 г. тайга полегла и по небу сполохи носились в течение месяца. Всё же 10-50 Мт - это не шутки. А столкновение КШЛ с Юпитером выделило в 100 тысяч раз больше энергии (до 6 тератонн). Но это - с Юпитером, его состав таков, что могло так ухнуть - закачаешься. На Земле это, скорее всего, приведёт к взрыву мощностью порядка 200-300 мегатонн. Тоже ай-ай, но не так разрушительно.
  • 2

#791
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
silverita, я родился 16 апреля 1976 года в г. Алма-Ата. Во Фрунзенском районе. Соответственно (облегчу работу) планетой моей является Марс, стихией - огонь.
Каков я?

P.S. Да, добавлю - родился я в год Огненного Дракона.

Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 20.09.2012, 14:47:10

  • 1

#792
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 11 563 сообщений

Тоже ай-ай, но не так разрушительно.

Понял, развалится в атмосфере. :dandy:
  • -1

#793
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений


Тоже ай-ай, но не так разрушительно.

Понял, развалится в атмосфере. :dandy:

Ага. На высоте где-то так 20-30 км. Может, чуть ниже.
  • 1

#794
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Ещё добавлю, silverita. Я даже не прошу провести сколько-нибудь профессиональный обзор моей личности - просто посмотреть, что пишут обо мне. В смысле, о людях моего знака.

Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 20.09.2012, 15:43:40

  • 1

#795
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

silverita, я родился 16 апреля 1976 года в г. Алма-Ата. Во Фрунзенском районе. Соответственно (облегчу работу) планетой моей является Марс, стихией - огонь.
Каков я?

Я взяла в расчет, что Вы родились в 9 утра, так как именно в это время большинство рождается. Знать точное время - это вообще то обязательно.
Почитайте о себе, может Вам это будет занятно :D Изображение
Надеюсь, модератор меня простит за астрологию.
  • 0

#796
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 627 сообщений
начал смотреть серию передач об освоении космоса человеком, много нового или того о чем не задумывался узнал, к примеру давление, создаваемое атмосферой на земле, наше внутреннее кровеносное давление ему противостоит, а в космосе человек без скафандра может взорваться как шарик
  • 0

#797
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
Но это далеко не вся информация, могу добавить, что Вы родились в семнадцатый лунный день, Цап-Царапыч.
Тема:
Луна - это очень интересное небесное тело и малоизученное :dont:

Сообщение отредактировал silverita: 20.09.2012, 16:04:44

  • 0

#798
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Жуть... :faceoff: Где вы это всё откопали? Но, в любом случае - процентов 85-90 мимо.
Кстати, родился я в 7 утра.
  • 2

#799
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

начал смотреть серию передач об освоении космоса человеком, много нового или того о чем не задумывался узнал, к примеру давление, создаваемое атмосферой на земле, наше внутреннее кровеносное давление ему противостоит, а в космосе человек без скафандра может взорваться как шарик


Интересно, не знала, что скафандр от давления защищает. Вроде в самой ракете они без скафандров. Значит там другие условия?
  • 0

#800
silverita

silverita
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

Жуть... :faceoff: Где вы это всё откопали? Но, в любом случае - процентов 85-90 мимо.
Кстати, родился я в 7 утра.

Ну я думала Вы хотя бы скажите 50 на 50 :lol: Пересчитывать на 7 утра не стану :p все равно не верите :laugh:

Сообщение отредактировал silverita: 20.09.2012, 16:10:25

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.