Перейти к содержимому

Фотография

Хронический тонзиллитУже замучил - что делать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#481
nadia.surus

nadia.surus
  • Гость
  • 10 сообщений

 

Может быть кто-то из Алматы посоветует клинику? решилась на удаление все же.

удалил 3 дня назад в privat clinice и сделал сразу операцию на носовую перегородку, незнаю кому как но это боли ужасные 3 день ничего не кушаю кроме того что пью воду еле как, терпим и ждём выписки)))

 

Держитесь! Скорейшего выздоровления! А как Вам клиника?


  • 0

#482
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 118 сообщений
Доброй ночи!
Народ, а хр.тонзиллит может давать температуру под 40? Главное ни гноя тебе, ни высыпаний герпесных. Просто пишут острый тонзиллит и все тут, на фоне вирусной.
  • 0

#483
raysss

raysss
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Расскажите, пожалуйста, про ваши ощущения ПОСЛЕ операции, спустя время, так сказать) Беспокоит ли горло сейчас? Появились ли какие-то дополнительные проблемы со здоровьем, после удаления миндалин? НЕ ЖАЛЕЕТЕ, что удалили? 

Можно я расскажу?

...

 

Спасибо за ваш рассказ!  :)  думаю, он будет полезным всем, кто собирается на удаление. 

В свою очередь, я тоже уже удалила миндалины. 

Свой рассказ опишу ниже...  :hi:


  • 0

#484
raysss

raysss
  • Гость
  • 26 сообщений

Итак, ИСТОРИЯ МОЕГО РАССТАВАНИЯ С МИНДАЛИНАМИ:

Всю мою сознательную жизнь меня мучил хронический тонзиллит (в последнее время особенно часто). Несколько раз была и гнойная ангина, и даже 1 раз паратонзиллярный абсцесс (вскрывали в 5 ЧЛ ГКБ), также хронический пиелонефрит и довольно частые циститы, к ним еще добавилась периодическая ломота в суставах (врачи все это отнесли к последствиям от хр. тонзиллита). После осложнений на почки во время беременности окончательно решилась на удаление миндалин.

 

Думала и боялась достаточно долго, но все-таки собралась и как итог - удалила. 

К кому пойти на удаление у меня стоял выбор между двумя врачами - Григоренко Владимир Ильич (в 5 ГКБ) или Кайрбаев Решат Кимадиевич (раньше он тоже работал в 5 ГКБ, потом в профессорской клинике, и на момент моего удаления миндалин я нашла его в лор-центре "Ай-Медикус" на Шаляпина-Момышулы). Сходила к обоим на консультацию, посмотрела на больницы и условия. Цена вопроса: в лор-центре "Ай-Медикус" у Кайрбаева - около 140.000 тенге (операция и 4 койко-дня, + отдельно пришлось заплатить за больничный лист, у них он пока не предусмотрен); в 5 ЧЛ ГКБ у Григоренко - около 106.000 тенге (операция и 3 койко-дня). Еще немного подумав и взвесив все за и против и общее, как я полагаю, субъективное ощущение от посещения обоих врачей - решилась все-таки удалять у Кайрбаева в Ай-Медикус (о выборе не пожалела, в целом - осталась довольна).

Все анализы я собирала сама и на консультацию уже шла с ними (часть делала по страховке, часть в КДЛ "ОЛИМП" и в "Сункаре").

 

Операцию сделали 15 ноября 2016 года (т.е. на сегодня, почти 2 месяца назад).

Про ощущения:

до операции - страх (с ночи запретили есть и пить).

во время операции - страх. Операция была под местной анестезией - ничего смертельного в этом нет, вполне можно перетерпеть. Не сильно больно (где-то и вообще не больно), больше именно неприятно от самого осознания и тактильного "ощущения" процесса. Глаза закрыли специальной повязкой. Мои миндалины были очень спаянные, не очень большого размера, сидели глубоко - что все в целом доставило врачу (как я понимаю) трудности для их удаления. В целом, операция заняла около 40 минут (примерно).

после операции - 

1 деньочень сильно больно без гланд (весь первый день после операции нельзя все - нельзя говорить, есть, пить, двигаться, глотать (надо лежать на боку и пропитывать салфетку вытекающей из ран кровью). 

2-3 день - очень больно без гланд (начиная со второго дня можно понемногу пить жидкости (в т.ч. и жидкую пищу), но каждый глоток дается с большим трудом и болью. разговаривать тоже очень больно (но возможно шепотом и/или в пол голоса через боль).

4-5 день - больно без гланд, но чувствуется небольшое облегчение от боли (касательно глотания и разговоров).

6-8 день - можно сказать что жить становится уже не так сильно больно (но боль такая, как при гнойной ангине).

9-14 день - больновато без гланд, и жизнь обретает краски и вкусы :D окончательное заживление наступает после того, когда сходят гнойные пробки с мест, где когда-то раньше жили миндалины. в моем случае, это произошло примерно на 14-15 день (хотя врачи говорили обычно это бывает на 8-12 день). 

начиная с 15 дня и по сегодняшний день - совсем не больно без гланд, но больновато от фарингита)))) да-да-да  :idea:  я почему-то думала, что удалив миндалины я совсем забуду про боль в горле, НО... в моем случае это не так, теперь воспаляется задняя стенка глотки (фарингит). 

 

ИТОГ:  спустя почти 2 месяца после удаления миндалин я еще не болела простудными или вирусными заболеваниями (т-т-т, радуюсь). Теперь я живу в сопровождении фарингита (но не сильно расстраиваюсь по этому поводу, т.к. у меня и раньше он был, вместе с тонзиллитом, просто тонзиллита теперь нет, а фарингит остался :rotate: ), пишу просто для того, чтобы все, кого это может заинтересовать, понимали, что удалив миндалины, боль в горле не исчезает навсегда). И на вопрос ЖАЛЕЮ ли я ОБ УДАЛЕНИИ МИНДАЛИН? Могу ответить однозначно - НЕТ, пока ;)  НЕ ЖАЛЕЮ. И надеюсь, что в ближайшем будущем буду тверда в этом мнении и познаю еще множество преимуществ моей БЕЗГЛАНДОВОЙ ЖИЗНИ.  :D 

 

УДАЧИ вам и НЕ БОЛЕЙТЕ!  :hi:  :beer:


  • 3

#485
poli_nochka

poli_nochka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

привет всем

 

я решилась на удаление гланд тк хронический тонзиллит беспокоит меня более 8 лет, а страдаю ангинами с самого детства...сейчас мне 31 год....замучили пробки и неприятный запах изо рта.

 

буду делать операцию летом когда приедит моя мама в гости и сможет посидеть с детьми да и мне сможет поставить обезболивающее так как прочитав ветку я так поняла не сама операция страшна а отходняки после.....хотя я жутко боюсь и буду просить ставить общий наркоз....

 

хотелось бы услышать отзывы о клинике Medical Park....делал ли кто нибудь там удаление миндалин и во сколько обошлась операция....зайдя на их сайт я примерно прикинула у меня вышло 150 000 возможно что и больше тк анализы я не считала, а вообще много ли придётся их сдавать? буду признательна за ответ


  • 0

#486
Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

не специалист, но думаю, может, не стоит так торопиться с вырезанием миндалин? Моя подруга давно вырезала миндалины, но сейчас по прошествии времени также тяжело заболевает болезнями дыхательных путей.

Убеждена, что проблемы с миндалинами, верхними дыхательными путями связаны с болезнями ЖКТ. Так как то, что в горле - это вершина айсберга, причины в другом. Надо лечить ЖКТ. Либо идти к хорошему гастроэнтерологу, либо использовать некоторые методы. Один из методов - тот, который избрала я. Я делаю лечебный кефир. Можно его делать из различных заквасок. Хорошо отзываются о Наринэ, Пропиониксе, Эвита (Эвитон Роз), может и продукция саумал и т.д. Я лечусь самостоятельно уже более 2-х месяцев. Всего - буду 6 месяцев. В день выпиваю около 1 литра, пью три раза в день. Сейчас уже прекратилось частое нагноение миндалин, фарингит перестал мучать. Даже если начинаю заболевать в это холодное время - болезнь изгоняется 1-2 таблеткой парацетамола, или антигриппина или чесноком. Конечно, ловлю на начале. Не жду, когда затянет - поэтому как изгоняются пропущенные осложнения, не знаю.

Ранее - на начале ничего не помогало, сразу - сильная боль в горле и осложнения: фарингит, бронхит. Куча лекарств препаратов, походы к врачам, капельницы.

 

Кефиром я и горло полоскала и нос закапывала. Сейчас это не требуется особо, проблемы уходят. Думаю, через 6 месяцев лечения все придет в норму, смогу гулять при низких температурах, есть мороженое и т.д., в общем иммунитет укрепится.

Иммунитет связан со здоровой микрофлорой кишечника, она в здоровом состоянии состоит в основном из полезных бактерий, которые стоят на страже здоровья, борются с болезнями, защитные элементы из кишечника направляются во многие части организма.

Неправильное питание, беспорядочный прием антибиотиков и различных медикаментов, также хронические заболевания печени, желудка нарушают баланс микрофлоры: микрофлора нездорового кишечника состоит в основном из патогенных бактерий, с поступающими в организм стафилококками, стрептококками и др. негативными бактериями бороться нечему. В кишечнике из-за неправильного питания  идут гнилостные процессы также.

То есть, антибиотики и антисептики превращают микрофлоры ЖКТ, горла, носа в выжженные пустыни, бороться с поступающими стафилококками и т.д. нечему. Поэтому кроме ЖКТ, я санировала  кефиром и горло и носовую полость на первых порах, хотя основа - это ЖКТ.

Надо понять, что фармпрепараты, те же безобидные казалось бы сосательные таблетки для горла - это в какую-то очередь бизнес, коммерция. Надо защищать свое здоровье от бесконечного приема фармпрепаратов. Не говорю о тяжелых, острых случаях, понятно, конечно, без них не обойтись там.

Первоначально, надо чистить кишечник от возможного наличия гнилостных накоплений, от патогенной микрофлоры. Далее соблюдать диету, соблюдать здоровое питание - если желудок долго перерабатывает пищу, помочь ему - попить типа мезима (не более 2 недель в год!), далее  принимать лечебный  кефир. Не менее 6 месяцев. Мутотно его делать в домашних условиях, но это же ваше здоровье. Ценность данного кефира в том, что в кишечник поставляются пропионовокислые бактерии. Только они могут попасть в кишечник, не разрушаясь при проходе через кислую среду желудка! И в кишечнике запускают формирование здоровой микрофлоры. У парня, чью книгу об этом я прочитала - прошел даже золотистый стафилоккок после восстановления ЖКТ.

Это краткие тезисы того, что я прочитала в книге http://cc-t1.ru/knig..._i_prostud.html  Будьте здоровы, не болейте...


  • 1

#487
viciuax

viciuax
  • Гость
  • 12 сообщений

можно попробовать криозамозку, отлично помогает


  • 0

#488
бубль гум

бубль гум
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

не специалист, но думаю, может, не стоит так торопиться с вырезанием миндалин? Моя подруга давно вырезала миндалины, но сейчас по прошествии времени также тяжело заболевает болезнями дыхательных путей.
Убеждена, что проблемы с миндалинами, верхними дыхательными путями связаны с болезнями ЖКТ. Так как то, что в горле - это вершина айсберга, причины в другом. Надо лечить ЖКТ. Либо идти к хорошему гастроэнтерологу, либо использовать некоторые методы. Один из методов - тот, который избрала я. Я делаю лечебный кефир. Можно его делать из различных заквасок. Хорошо отзываются о Наринэ, Пропиониксе, Эвита (Эвитон Роз), может и продукция саумал и т.д. Я лечусь самостоятельно уже более 2-х месяцев. Всего - буду 6 месяцев. В день выпиваю около 1 литра, пью три раза в день. Сейчас уже прекратилось частое нагноение миндалин, фарингит перестал мучать. Даже если начинаю заболевать в это холодное время - болезнь изгоняется 1-2 таблеткой парацетамола, или антигриппина или чесноком. Конечно, ловлю на начале. Не жду, когда затянет - поэтому как изгоняются пропущенные осложнения, не знаю.
Ранее - на начале ничего не помогало, сразу - сильная боль в горле и осложнения: фарингит, бронхит. Куча лекарств препаратов, походы к врачам, капельницы.
 
Кефиром я и горло полоскала и нос закапывала. Сейчас это не требуется особо, проблемы уходят. Думаю, через 6 месяцев лечения все придет в норму, смогу гулять при низких температурах, есть мороженое и т.д., в общем иммунитет укрепится.
Иммунитет связан со здоровой микрофлорой кишечника, она в здоровом состоянии состоит в основном из полезных бактерий, которые стоят на страже здоровья, борются с болезнями, защитные элементы из кишечника направляются во многие части организма.
Неправильное питание, беспорядочный прием антибиотиков и различных медикаментов, также хронические заболевания печени, желудка нарушают баланс микрофлоры: микрофлора нездорового кишечника состоит в основном из патогенных бактерий, с поступающими в организм стафилококками, стрептококками и др. негативными бактериями бороться нечему. В кишечнике из-за неправильного питания  идут гнилостные процессы также.
То есть, антибиотики и антисептики превращают микрофлоры ЖКТ, горла, носа в выжженные пустыни, бороться с поступающими стафилококками и т.д. нечему. Поэтому кроме ЖКТ, я санировала  кефиром и горло и носовую полость на первых порах, хотя основа - это ЖКТ.
Надо понять, что фармпрепараты, те же безобидные казалось бы сосательные таблетки для горла - это в какую-то очередь бизнес, коммерция. Надо защищать свое здоровье от бесконечного приема фармпрепаратов. Не говорю о тяжелых, острых случаях, понятно, конечно, без них не обойтись там.
Первоначально, надо чистить кишечник от возможного наличия гнилостных накоплений, от патогенной микрофлоры. Далее соблюдать диету, соблюдать здоровое питание - если желудок долго перерабатывает пищу, помочь ему - попить типа мезима (не более 2 недель в год!), далее  принимать лечебный  кефир. Не менее 6 месяцев. Мутотно его делать в домашних условиях, но это же ваше здоровье. Ценность данного кефира в том, что в кишечник поставляются пропионовокислые бактерии. Только они могут попасть в кишечник, не разрушаясь при проходе через кислую среду желудка! И в кишечнике запускают формирование здоровой микрофлоры. У парня, чью книгу об этом я прочитала - прошел даже золотистый стафилоккок после восстановления ЖКТ.
Это краткие тезисы того, что я прочитала в книге http://cc-t1.ru/knig..._i_prostud.html  Будьте здоровы, не болейте...

Кажется я то вас узнала про защиту роз.очень благодарна вам или ранее отправленная автору сообщения.зашла случайно в эту ветку,хотя удалила гланды в 31год.нежалею что удалила-сердце перестало болеть и ноги руки ломиться.а вот закваску достала с России и проемы месяц у меня наладился месячный цикл.раньше раз в 35 дней а теперь как положено через 21 день.но вот беда непереносимость у меня полочки.пью по глоточку час целый чтобы усвоился.вешь замечательная.сын пока пил тоже не болел.вот еле осилили 1 флакон.еще 2осталось. Поразительная вещь.даже цистит стал исчезать.замучалась сидеть набицилине бесполезном и других принимать не хочу
  • 0

#489
бубль гум

бубль гум
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

привет всем
 
я решилась на удаление гланд тк хронический тонзиллит беспокоит меня более 8 лет, а страдаю ангинами с самого детства...сейчас мне 31 год....замучили пробки и неприятный запах изо рта.
 
буду делать операцию летом когда приедит моя мама в гости и сможет посидеть с детьми да и мне сможет поставить обезболивающее так как прочитав ветку я так поняла не сама операция страшна а отходняки после.....хотя я жутко боюсь и буду просить ставить общий наркоз....
 
хотелось бы услышать отзывы о клинике Medical Park....делал ли кто нибудь там удаление миндалин и во сколько обошлась операция....зайдя на их сайт я примерно прикинула у меня вышло 150 000 возможно что и больше тк анализы я не считала, а вообще много ли придётся их сдавать? буду признательна за ответ

В 5 ЧЛХ отлично делают молодые доктора.я там делала по квоте
  • 0

#490
poli_nochka

poli_nochka
  • Частый гость
  • 75 сообщений
По квоте это как?на портал вставали?бесплатно что ли?это вообще возможно???
  • 0

#491
бубль гум

бубль гум
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

По квоте это как?на портал вставали?бесплатно что ли?это вообще возможно???

конечно,идете к ЛОРу и требуете,если есть показания-имеете право


Сообщение отредактировал бубль гум: 12.01.2017, 21:00:54

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.