Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * - 69 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18526

#11015831
vturekhanov

vturekhanov

    Обычный человек

  • Модератор
  • 11 977 сообщений
Тему жёстко модерируем здесь. Во флейм не скидывать!
  • 0

#14401
Protonchik

Protonchik

    Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

  • В доску свой
  • 5 219 сообщений

Мультиварка тоже есть, но в ней в основном каши готовлю. Не нравится мне, что она медленно готовит. Терпения не хватает, легче в казане приготовить.

Плюс мультиварки не в скорости готовки ;) А в том, что не надо вмешиваться в процесс - все заложил, поставил программу, а в это время можно делать другие дела)
  • 1

#14402
akmisa

akmisa
  • Гость
  • 12 сообщений

Pragmatist, у меня знакомая есть, она раньше тоже ничего не готовила, мотивировала это тем, что не умеет, что это не её дело и т.д. Готовил у них всегда муж. Но когда она ждала ребеночка, дома было скучно, начала пробовать готовить, искала какие-то рецепты, сначала не получалось, но потом получился вкусный пирог, это придало ей уверенности. Теперь она полюбила готовку, но не сказать, что у нее все получается, тоже часто бывают промахи, неудачи, но она старается :)

А я вот по себе заметила еще такую штуку. Если берешься что-то готовить, нужно это делать с легкостью и не придавать блюду излишней важности, тогда все получится ;)

всем привет.
навыки по готовки тоже уходят, вот раньше когда я с детьми сидела дома готовила без проблем, особо внимания не уделяла на готовку. как-то само собой надо значит надо. вроде есть можно было. но когда переехали жить к родителям мужа, свекровь не давала мне готовить и по сей день она сама готовит, разве что иногда готовлю я раз в полгода, когда она уезжает на пару дней. за эти три года я то ли разучилась готовить, то ли сильно стараюсь, у меня получается лажа, мою стряпню едим несколько дней либо вообще выбрасываем. честно я очень стараюсь угодить детям и мужу, но у меня лучше выпечка получается нежели горячее блюдо.
на счет заморозки. я всегда свекрови нарезаю зелень и замораживаю. берем обычно килограммами, 1 кг. укропа, 1 кг. сельдерея, 1 кг. петрушки, 1 кг. кинзы и т.д. хватает на долго минимум на 3-4 месяца. также замораживаем ягоды с лета (ежемалину, клубнику, малину, чернику), тоже кг-мами правда побольше берем чем 1 кг. идея с луком и морковкой мне понравилась, так как нарезаю обычно я, делаю заготовки, свекровь процесс самого приготовления никому не дает )) признаюсь она оооочень хорошо готовит.
также с мясом когда приходим с базара, я сразу разделяю мясо по частям и тут же перекручиваю через электромясорубку. затем раскладываю в пакетики и подписываю каждую часть. предупреждаю бумагу с надписью не ложите во внутрь вместе с мясом, я несколько раз при разморозки забывала вытаскивать ))) теперь купила специальный бумажный скотч, где можно приклеить и писать.
идея с бульоном тоже классная. почему-то не догадалась на счет заморозки. обычно отваришь мясо, а бульон болтается, потом вспоминаем и выливаем, жалко.
  • 2

#14403
akmisa

akmisa
  • Гость
  • 12 сообщений


Мультиварка тоже есть, но в ней в основном каши готовлю. Не нравится мне, что она медленно готовит. Терпения не хватает, легче в казане приготовить.

Плюс мультиварки не в скорости готовки ;) А в том, что не надо вмешиваться в процесс - все заложил, поставил программу, а в это время можно делать другие дела)

кстати к этой мультиварки так и не смогла приспособиться. в конце отдала сестре, она довольна, хотя мультиварка у меня простояла больше 5 лет на свадьбу дарили)))
  • 1

#14404
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Так, я не поняла - бульон тоже замораживать надо?
Нарезку из лука и моркови замораживать в чем? В обычных пакетиках рулонных, в пищевой пленке или в пластиковом контейнере?
Кто нибудь пробовал рис или гречку для гарнира замораживать?

Akmisa, а зелень вы замораживаете как? В чем, какими порциями?
  • 0

#14405
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
Задание Келли на пятницу, 30 марта

Несколько дней назад мы убирали пыль с безделушек, а сегодня займемся Большими Делами. Будем убирать пыль с больших поверхностей :)
Протрите карнизы, уберите пыль со штор, при помощи микрофибровой тряпочки или самой обычной тряпки с полиролью подходящим средством наведите блеск на мебели. Не забудьте о пространстве под бытовой техникой и электроникой.
Не увлекайтесь! Пыль - зло, но разбитый вдребезги телевизор еще большее зло, равно как и ваша надорванная спина.
Не тратьте на это задание больше 15 минут!
Приятных выходных! :)
  • 0

#14406
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

Так, я не поняла - бульон тоже замораживать надо?
Нарезку из лука и моркови замораживать в чем? В обычных пакетиках рулонных, в пищевой пленке или в пластиковом контейнере?

бульон классно замораживается. главное - не пропадает! я замораживаю в контейнерах высоких. утром достаю из морозилки, а через пару часов его уже можно переложить в кастрюлю и начать готовить :)
я морковь тертую замораживаю отдельно, в пакетах. придаю форму листа, чтобы плоско получилось, вот так
x_0abac3c8.jpg
лук можно кубиками заморозить в контейнере, а потом переложить мороженный в пакет. у меня обычно много разных пакетов в морозилке с луком :)
вот так выглядит уже готовая морковь. я часто ее без лука использую, поэтому морожу отдельно :)
x_bde326d1.jpg

Сообщение отредактировал mnemonika: 30.03.2012, 08:52:40

  • 0

#14407
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

Кто нибудь пробовал рис или гречку для гарнира замораживать?
Akmisa, а зелень вы замораживаете как? В чем, какими порциями?

гарниры не пробовала замораживать. для вечно занятых мамочек отлично подходит вариант круп в пакетиках. есть коробки с рисом, гречкой, перловкой и т.д. в одном пакетике 50 или 100 гр. варка занимает 20-25 минут. очень быстро! у меня всегда есть такие в запасах. выручают классно!
зелень отлично морозиться в виде кубиков льда. режете мелко, складываете в контейнеры для кубиков льда, заливаете водой, замораживаете. и используете потом без размораживания.
хочу поделиться свеклой замороженной
y_acb503fb.jpg
винегрет нуждается только в картофеле. я ставлю пароварку. кладу в нее свеклу, морковь, чищу и режу картошку на кубики. пока все это парится, режу квашенную капусту, огурцы, достаю горошек, мою посуду по ходу дела. в итоге овощи уже порезанные и чистить их не надо!
для тех, кто работает, отличный вариант: с утра закинуть все в пароварку (или мультю), а вечером дорезать остальное. эти же овощи уже остынут. и будут полностью готовы к применению :)
с детства не люблю чистить вареный картофель и резать его... а так получается быстрый и без особых заморочек винегрет. так и с оливье поступаю :)
y_7d159b17.jpg

Сообщение отредактировал mnemonika: 30.03.2012, 08:51:14

  • 5

#14408
Protonchik

Protonchik

    Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

  • В доску свой
  • 5 219 сообщений
Ой, пыль.
Мне тут подумалось, что пора уже вытирание пыли записывать снова в утреннюю рутину. Как только снег расстаял, опять пылища стала летать. И хоть мы не около дороги живем, все равно очень много. Так что вытирание пыли теперь каждое утро, а не по заданию)
  • 1

#14409
Свой среди чужых

Свой среди чужых
  • Читатель
  • 286 сообщений
Прикольно! Судя по форуму, наши домохозяйки ложатся в Час ночи и просыпаюся в 6 утра! А в 7 уже на форуме! Ай и молодцы! :hi:

#14410
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
у меня тоже пыль каждый день, но в разных комнатах.

снова хочу поделиться с "новичками" своим графиком уборки:

пн - полы и пыль в коридоре. пыль на экране тв и компа, зеркала
вт - полы и пыль в кухне
ср - полы и пыль в детской
чт - полы и пыль в ванной (санузел совмещенный). пыль на экране тв и компа, двери
пт - полы и пыль в зале
распределила так, что по времени получается одно и то же каждый день. примерно 20 минут :)

статьи последние: сегодня - третий день бесплатного тренинга "Колесо жизненного баланса" и вчера
  • 1

#14411
Rolab

Rolab
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Лунный календарь



30 марта - с 11:06 до 12:12 30 марта 9 Лунный день



Неудачный, опасный, сатанинский день.
Опасный день, энергетика его крайне отрицательно влияет на человека. День обольщений и иллюзий, обманов и заблуждений, а также отравлений. Очень эффективно в этот день простить человека, который Вас обидел.
Будьте скромны, этот день лучше провести в спокойной будничной работе. Начинать что-то новое не стоит. День подходит для творчества. Хороший день для переезда и путешествия.
День идеально подходит для физических нагрузок. Хорош для работы в огороде, перестроек. Плох для работы на кухне. Для близости и зачатия - противопоказан.
Стрижка волос сегодня - привлекает болезни.

Сообщение отредактировал Rolab: 30.03.2012, 11:03:17

  • 0

#14412
KimNika

KimNika
  • Постоялец
  • 409 сообщений
Добрый день! Спасибо Всем за советы!!)))) Нашла первый очаг моли, на кухне в шкафчике, где крупы(((( Пересыпала все крупы в банки и закрыла крышками.)))
  • 0

#14413
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

Добрый день! Спасибо Всем за советы!!)))) Нашла первый очаг моли, на кухне в шкафчике, где крупы(((( Пересыпала все крупы в банки и закрыла крышками.)))

мне помогло только избавление от всех круп! пересыпать не всегда выход. там остаются личинки, или как их там?
выкинула и все с уксусом протерла. закупила новые :) и ок!
  • 0

#14414
KimNika

KimNika
  • Постоялец
  • 409 сообщений
Млин, чет пожадничала выкидывать все(((( сгодня опять вечером посмотрю, полки уксусом протерла тоже.
  • 1

#14415
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
6 секретов отличной фигуры от француженок

Вечная стройность – это не миф, реальность. Как же этого достичь. Предлагаем несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете ни в чём себе не отказывать.

1. На протяжении трёх недель ведите свой привычный образ жизни, правда, с одной поправочкой. Заведите для себя специальный блокнот, в котором постоянно записывайте съеденное за день. Вы сможет отлично знать о своих предпочтениях и лишних калориях. Загляните врагу в лицо.

2. Из всего списка съеденного выберите те блюда, которые приносят вам истинное наслаждение, и затем принимайте во внимание только их. Всё, что называется быстрой едой, бутербродами и гамбургерами лучше игнорировать. Кушайте примерно 20 минут, не меньше.

3. Разборчивость в еде предоставит вам возможность отказаться от полуфабрикатов. На самом деле ничуть не дольше пожарить кусочек натурального мяса, чем котлету. Расставляйте приоритеты. Все блюда преподносите себе в красивой сервировке и приятной обстановке.

4. Лук отлично поможет вам избавиться от лишней воды в организме и улучшит обмен веществ. Существует пара рецептов, которые можно применять каждый день. Начистите килограмм лука и поместите в кипяток, настаивайте 20 минут и пейте по стакану каждые 2 часа. В другом случае можете приготовить отличный соус для салатов и прочих блюд. Залейте тот же килограмм лука оливковым маслом, добавьте специи и лимонный сок. Заправляйте салаты, либо употребляйте в натуральном виде.

5. Движение – жизнь! А ещё и стройная фигура. Совсем не обязательно ходить в фитнесс залы, особенно если есть возможность прогуляться до дома пешком. Откажитесь от лифта, каждый день делайте пару упражнений на пресс, ноги и живот. В таком случае, вам всегда будет чем похвастаться перед подружками.

6. Сохраняйте свой стиль. Даже если холода, если лень прочие напасти, постарайтесь постоянно поддерживать один и тот же стиль и образ
  • 6

#14416
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
9 СОВЕТОВ КАК СТАТЬ ДОБРЕЙ

Учитесь быть добрее - люди по-другому будут относиться к Вам и Вы сами сможете переосмыслить себя!

1. Будьте благодарны за то, что вы имеете! Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это!

2. Выражайте благодарность! Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше!

3. Перестаньте судить! Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.

4. Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство!

5. Относитесь с пониманием! У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного!

6. Делайте комплименты! Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день!

7. Делайте маленькие добрые дела! Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку!

8. Избегайте конфликтов! Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче!

9. Будьте добры к себе! Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим!
  • 10

#14417
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

ДН! Флаюшки! Начала читать с первой страницы ( с применением на практике), прочитала до 42))) сегодня начала читать с последней))) и теперь возник вопрос: что делать??? продолжать читать с начала или присоединиться с конца??? все уже запуталось(((

заведите себе привычку - читать по 2-3 странички каждый день. можно утром и вечером. копируйте в ворд все, что покажется полезным и нужным. как доберетесь до последней страницы - станете экспертом! уверяю вас :)
  • 3

#14418
Машка-растряшка

Машка-растряшка
  • Гость
  • 29 сообщений
Мария добрый вечер! Можно мне тоже книгу на почту выслать olga_2238@mail.ru. Спасибо!
  • 1

#14419
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

Мария добрый вечер! Можно мне тоже книгу на почту выслать olga_2238@mail.ru. Спасибо!

отправила! :)
  • 1

#14420
@njelik@

@njelik@
  • Частый гость
  • 87 сообщений

mnemonika,здравствуйте, можно и мне на anjelaivanova@ro.ru. Заранее спасибо

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки

Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00

Многие люди хотели бы найти дело, которое бы им нравилось и при этом хорошо зарабатывать.
Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.