Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#1382
Отправлено 03.01.2010, 22:47:24
девчонки, я пока не с вами, с духом свсе обраться не могу. но хочу поделиться тем, только что изобрела для экономии времени по готовке: как сделать супчик на несколько дней и чтоб он не надоел. варим бульон, заправляем обычным набором - лук, морковь, картошка, перчик, помидоры. отдельно варим лапшу. раскладываем по тарелкам и заливаем сваренным супчиком. фокус в том, что во-первых лапша не превращает суп в кашу на следующий день, а во-вторых, на следующий раз ее можно заменить на гречку и будет гречневый суп, или перловку+соленые огурцы=рассольник, или рис+аджика=харчо. кстати, можно не варить специально, а использовать гарнир от второго.
просто идея...
Вот это Вы зря делаете- для здоровья свежачок полезен! Впрок продукты не готовят- их ценность падает с каждым часом!
Для приготовления ужина можно потратить всего 30 мин и все будет свежее и аппетитное!
Но рецепты в другой темке!.
#1383
Отправлено 03.01.2010, 22:47:58
Моя подруга варит бульон один раз в неделю, разливает по формам от мороженного и в морозильник - тоже отличная экономия времени.девчонки, я пока не с вами, с духом свсе обраться не могу. но хочу поделиться тем, только что изобрела для экономии времени по готовке: как сделать супчик на несколько дней и чтоб он не надоел. варим бульон, заправляем обычным набором - лук, морковь, картошка, перчик, помидоры. отдельно варим лапшу. раскладываем по тарелкам и заливаем сваренным супчиком. фокус в том, что во-первых лапша не превращает суп в кашу на следующий день, а во-вторых, на следующий раз ее можно заменить на гречку и будет гречневый суп, или перловку+соленые огурцы=рассольник, или рис+аджика=харчо. кстати, можно не варить специально, а использовать гарнир от второго.
просто идея...
Зараза, давайте не раздумывайте, завтра у нас первый рабочий день в этом году - отличный повод присоединиться! Тем более с такими полезными советами!
#1384
Отправлено 03.01.2010, 22:48:10
А если этот бульон разлить по контейнерам и заморозить, то две недели спокойной жизни обеспечены.То же делаем с тестом на пироги и т.д у кого как работает фантазия. Опередилидевчонки, я пока не с вами, с духом свсе обраться не могу. но хочу поделиться тем, только что изобрела для экономии времени по готовке: как сделать супчик на несколько дней и чтоб он не надоел. варим бульон, заправляем обычным набором - лук, морковь, картошка, перчик, помидоры. отдельно варим лапшу. раскладываем по тарелкам и заливаем сваренным супчиком. фокус в том, что во-первых лапша не превращает суп в кашу на следующий день, а во-вторых, на следующий раз ее можно заменить на гречку и будет гречневый суп, или перловку+соленые огурцы=рассольник, или рис+аджика=харчо. кстати, можно не варить специально, а использовать гарнир от второго.
просто идея...
Сообщение отредактировал Любознатель: 03.01.2010, 22:49:06
#1385
Отправлено 03.01.2010, 22:48:39
))))) Со временем координация наладится )). Я по утрам чищу зубы под душем, и в это время довольно долго делала приседания. Во-первых, на зубы отводится больше времени, во-вторых, мышцам полезно. В-третьих, разнообразие, ога )).но тогда забываю двигать щеткой
Спамеров можно (и нужно) пихать в игнор-лист. Я, например, прям счас так и сделаю с кумушкой, задвинутой на кексе с лысым мужем.За множеством постов с болтовней уже теряются нужные
Вы просто организованный человек . Я - нет, и мне не стыдно в этом признаться. И здесь я потому, что система помогает мне приблизиться к идеалу.я тоже не гажу в квартире чтобы потом каждый день не получать пятнадцатиминутные наряды на уборку помещений
***
Раз речь зашла о полах в ванных: я недавно придумала для себя трюк. Если мыть там пол совсем лень, то беру туал. бумагу (у нас санузел совмещенный, но это непринципиально), чуть мочу ее (кхм, водой! ) и собираю по углам, за баками для грязного белья, за унитазом, биде и прочими объектами волосы (у меня дочь длинноволосый) и пыль, материализующиеся ежедневно и в больших кол-вах. По времени - минута, по эффекту - не передать, т.к. последующее мытье будет не в пример легче.
А еще, когда у нас в ванной была идиотский неровный кафель с рельефом, я отмывала его тоже частями: в день по две-три плитки, не напрягаясь, но тщательно. Через несколько дней пол становился идеальным.
#1386
Отправлено 03.01.2010, 22:49:07
Тоже давно к ней присматриваюсь, отваливать 20 000 не хотса совсем Но у меня 2 кота, то есть имеется шерсть в углах ( особенно в сезон линьки ), ну и...хоть их мисочки стоят на типа подстилочке легко моющейся, они все-равно умудряются уделать мне вокруг кафель...вся их снедь к вечеру прилипает/подсыхает и приходится уже губкой тереть, а то и метал. щёточкой - а с ентой штуковиной явно полегче было быу меня в коридоре и на кухне (в ванне и туалете ест-но) полы кафельные...я поэтому к ней давно уже присматриваюсь...
Лада не очень -может у тех, кто за нее отвалил 19 000 тенг, я отдала толи 6 500, то ли 5 500, я об этом писала в ветке TV шоп, за эти деньги она мне отпаривает ковры,чистит и дизенфицирует линолиум, кафель в ванной. Для ковров добавляю ваниш. Я не скажу, что она обязательна, в хозяйстве, но у меня на линолеуме бывают такие черные пятнышки, которые надо оттирать тряпкой, а шваброй подержал малость ее на этом пятне и привет шишкину! После нее все какое то свеженькое прям
#1387
Отправлено 03.01.2010, 22:53:44
Тоже давно к ней присматриваюсь, отваливать 20 000 не хотса совсем Но у меня 2 кота, то есть имеется шерсть в углах ( особенно в сезон линьки ), ну и...хоть их мисочки стоят на типа подстилочке легко моющейся, они все-равно умудряются уделать мне вокруг кафель...вся их снедь к вечеру прилипает/подсыхает и приходится уже губкой тереть, а то и метал. щёточкой - а с ентой штуковиной явно полегче было бы
у меня в коридоре и на кухне (в ванне и туалете ест-но) полы кафельные...я поэтому к ней давно уже присматриваюсь...
Лада не очень -может у тех, кто за нее отвалил 19 000 тенг, я отдала толи 6 500, то ли 5 500, я об этом писала в ветке TV шоп, за эти деньги она мне отпаривает ковры,чистит и дизенфицирует линолиум, кафель в ванной. Для ковров добавляю ваниш. Я не скажу, что она обязательна, в хозяйстве, но у меня на линолеуме бывают такие черные пятнышки, которые надо оттирать тряпкой, а шваброй подержал малость ее на этом пятне и привет шишкину! После нее все какое то свеженькое прям
Да коты- скоты редкие, вечно наровять пол загадить едой! Лучше не кормить их вовсе в квартире на лестничной площадки миску им и пусть мусорят, там уборщица моет! 15 мин -экономии!
#1391
Отправлено 03.01.2010, 23:13:31
Вот мне тоже кажется, что так и надо поступить. Однажды такие же нехорошие люди обгадили всё настроение. Просто не понимаю я таких граждан - толи комплексы их мучают, а слить негде... Толи на голову больны... Такой настрой позитивный у этой темы(ИМХО)! Мне лично советы и задания очень помогают в кучу собираться! Печально, если какая нибудь гадость опять тему зас....ёт .2 кумушка Очередной тролль с тупыми советами.
девочки, как на счет флешмоба с нажатием кнопки жалоба?
#1392
Отправлено 03.01.2010, 23:13:54
девочки это конечно хорошая идея, но есть же готовые решения - Доширакдевчонки, я пока не с вами, с духом свсе обраться не могу. но хочу поделиться тем, только что изобрела для экономии времени по готовке: как сделать супчик на несколько дней и чтоб он не надоел. варим бульон, заправляем обычным набором - лук, морковь, картошка, перчик, помидоры. отдельно варим лапшу. раскладываем по тарелкам и заливаем сваренным супчиком. фокус в том, что во-первых лапша не превращает суп в кашу на следующий день, а во-вторых, на следующий раз ее можно заменить на гречку и будет гречневый суп, или перловку+соленые огурцы=рассольник, или рис+аджика=харчо. кстати, можно не варить специально, а использовать гарнир от второго.
просто идея...
не понимаю зачем столько усилий если основная цель - экономия времени и сил
#1393
Отправлено 03.01.2010, 23:17:56
девочки это конечно хорошая идея, но есть же готовые решения - Доширак
девчонки, я пока не с вами, с духом свсе обраться не могу. но хочу поделиться тем, только что изобрела для экономии времени по готовке: как сделать супчик на несколько дней и чтоб он не надоел. варим бульон, заправляем обычным набором - лук, морковь, картошка, перчик, помидоры. отдельно варим лапшу. раскладываем по тарелкам и заливаем сваренным супчиком. фокус в том, что во-первых лапша не превращает суп в кашу на следующий день, а во-вторых, на следующий раз ее можно заменить на гречку и будет гречневый суп, или перловку+соленые огурцы=рассольник, или рис+аджика=харчо. кстати, можно не варить специально, а использовать гарнир от второго.
просто идея...
не понимаю зачем столько усилий если основная цель - экономия времени и сил
Да Доширак -это хорошае решение, но тогда с весом проблемка! Секосом придеться слишком часто заниматься, а какая это экономия времени. На одном экономишь, на другом - тратишь!
#1395
Отправлено 03.01.2010, 23:18:44
я думала после создания своей темы, человеку легче станет, там выговорится, но видно не судьба...одно удивляет, ну не нравится тема - не читай, я даже всех разделов на ЦТ не знаю, не то что тем, потому что не интересны...2 кумушка Очередной тролль с тупыми советами.
девочки, как на счет флешмоба с нажатием кнопки жалоба?
не для вас система - живите по своей, создали свою тему - общайтесь о том, что вам интересно...лично мне это напоминает басню о Слоне и Моське.....или выражение, а Васька слушает, да ест...
Девочки, завтра утром вынесу все сообщения с заданиями снова, чтобы не перелистывать кучу страниц из-за непрошенных гостей в нашей темке.
#1397
Отправлено 03.01.2010, 23:21:43
я думала после создания своей темы, человеку легче станет, там выговорится, но видно не судьба...одно удивляет, ну не нравится тема - не читай, я даже всех разделов на ЦТ не знаю, не то что тем, потому что не интересны...
2 кумушка Очередной тролль с тупыми советами.
девочки, как на счет флешмоба с нажатием кнопки жалоба?
не для вас система - живите по своей, создали свою тему - общайтесь о том, что вам интересно...лично мне это напоминает басню о Слоне и Моське.....или выражение, а Васька слушает, да ест...
Девочки, завтра утром вынесу все сообщения с заданиями снова, чтобы не перелистывать кучу страниц из-за непрошенных гостей в нашей темке.
Девочки! уже 23-20 -пора начать пыль с лысины мужа смахивать и грязь с его членов стирать, а Вы все за компом уборкой занимаетесь! Смотрите соблазним Ваших мужиков на нашу ветку!
#1398
Отправлено 03.01.2010, 23:23:13
Гена, ну вот опять ты все перепутал! Мы ж экономим силы и время на уборке, чтобы для вас любимых больше оставалось! Я в декабре 3 (!) раза торт Наполеон пекла из 18-ти коржей...а раньше 1 раз в год, а то и реже...девочки это конечно хорошая идея, но есть же готовые решения - Доширак
не понимаю зачем столько усилий если основная цель - экономия времени и сил
#1399
Отправлено 03.01.2010, 23:24:22
зато экономим время на другом - посещение санузла!!Да Доширак -это хорошае решение, но тогда с весом проблемка! Секосом придеться слишком часто заниматься, а какая это экономия времени. На одном экономишь, на другом - тратишь!
так что девочки поверьте, доширак это нужное и правильное решение
#1400
Отправлено 03.01.2010, 23:26:08
Гена, ну вот опять ты все перепутал! Мы ж экономим силы и время на уборке, чтобы для вас любимых больше оставалось! Я в декабре 3 (!) раза торт Наполеон пекла из 18-ти коржей...а раньше 1 раз в год, а то и реже...
девочки это конечно хорошая идея, но есть же готовые решения - Доширак
не понимаю зачем столько усилий если основная цель - экономия времени и сил
Какой ужас - 3 раза Напалеон из 18 коржей! Тут уж никакой спорт зал не поможет!
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0