Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#10241
Отправлено 18.11.2011, 10:50:52
Всех с Пятницей! Ураааа
Вчера сделала Благословение дома, сегодня к нам придут друзья, будем играть в Мафию
Впереди выходные на которых я хочу еще раз продумать систему, и подстроить ее под себя, завести КЖ, и попробовать планирование меню по совету Лады.
Я делала планирование меню раньше, но опять же видимо что делала не так, потому что этот план не сохранялся....в дальнейшем так что будем пробовать !!
Всем удачных полетов!!
#10242
Отправлено 18.11.2011, 10:51:48
тоже такая же мультя!
У меня тоже мультиварка Панасоник-18. Она бОльшая из двух размеров этой фирмы. Именно под эту модель адаптированы почти все рецепты с форумов. Поэтому, когда решила брать, то вопрос какую купить даже не стоял.
Девочки, хочу тоже делать мелкооптовые закупки продуктов в рекомендованных выше магазинах, список уже составила, но вот назрел вопрос, что нужно брать в Магнуме, а что лучше в Метро?
насчет магазинов: они немного разные по составу и набору продукции, я уже писала, что с бОльшим удовольствием бы закупалась только в МЕТРО, но кое чего там нет...приходится добивать из Магнума и Столичного. Вам надо как-то съездить (желательно одной) в оба магазина и спокойно рассмотреть весь товар на полках, тогда в последующем будете четко ориентироваться куда ехать и зачем...мне в МЕТРО очень нравится, что курица охлажденная, а в Магнуме тесто частенько беру...но это только один момент, а таких много...
Спасибо, сегодня уже запланировала . Согласна, что нужно ехать одной, я все время езжу с мужем, так помимо общего списка продуктов, мы покупаем незапланированные мужские "нужности-ненужности" на сумму, ненамного меньше, чем продукты , а если с детьми, так это вообще тушите свет . С этой недели семейные воскресные закупки отменяются!
У меня электрический чайник протекает, подставку хочу оставить (она совместная с подогревателем для заварочного чайника), выбираю новый, так вот обнаружила, что цены на них оказывается отличаются в несколько раз! Как вы думаете, целесообразно (не вредно для здоровья), если я куплю недорогой чайник?
#10243
Отправлено 18.11.2011, 11:09:01
Это средство от Frosh, зелено-желтая бутылка, Лимонный очиститель для удаления известковых отложений. Я намазываю кранчики, через минут 5 жесткой тряпочкой слегка тру и все сверкает, как новое))Подскажите, плиз, что это за средство? Я каждый вечер протираю все краны в ванной, но налет с одной стороны почему-то все равно образуется .
В ванной краны антиизвестковым обработала
Сообщение отредактировал mariya-djan: 18.11.2011, 11:10:32
#10244
Отправлено 18.11.2011, 11:20:14
Делюсь адресом интернет-магазина: Arbuz.kz. Для меня этот сайт актуален особенно зимой, когда не хочется по холоду ходить, выбирать овощи и когда сами овощи на базарах не лучшего качества, а там все ок, и цены приемлемые! И еще одно открытие сделала - продукция Фрош там дешевле, чем в интерфуде, но во всяком случае концентрат для стирки, доя посуды, ну в общем надо посравнивать еще)) когда я еще работала, вообще красота, в обеденный перерыв закажу продукты, а к моему приезду домой как раз все привозили))
Сообщение отредактировал mariya-djan: 18.11.2011, 11:36:15
#10245
Отправлено 18.11.2011, 11:22:21
Звучит конечно глупо, но я оттерла остатки скотча ватным тампоном, смоченным в лосьене Клин энд Клиа)))зеленый, для проблемной кожи. Все отлично отошло, поверхность целая и никаких разводов!Девочки, привет
Подскажите, чем можно оттереть следы от упаковочной ленты с полированной деревянной поверхности. Маме при переезде книжный шкаф заклеили этой желтой фигней, теперь я не знаю, как ее оттереть Так некрасиво - шикарный деревянный шкаф и на нем желтые клейкие пятна. Уайт-спиритом боюсь, что отойдет полировка, абразивы тоже отпадают...
#10246
Отправлено 18.11.2011, 11:26:48
Яна, попробуй фрош с уксусом для сантехники.Подскажите, плиз, что это за средство? Я каждый вечер протираю все краны в ванной, но налет с одной стороны почему-то все равно образуется .В ванной краны антиизвестковым обработала
Девы, спасибо за советы! Сегодня опробую, отпишусь
С Ладой согласна - делитесь адресами интернет-магазинов, не жадничайте
#10247
Отправлено 18.11.2011, 11:29:44
я вам посоветовала ехать одной по другой причине просто чтоб досканально изучить ассортимент магазина нужно время, а некоторые мужчины не могут так долго находиться в магазинах...мой муж, например, готов меня ждать и в машине, и в магазине со мной всегда спокойно ходит и тележку возит, если это продуктовый...но я то знаю как ему тяжело Поэтому на всякие разведки по возможности езжу одна, а на закупы уже с мужем...вон позавчера 1,5 часа наслаждалась в Книжном городе, разве такое возможно, если муж в машине тебя ждет?!Спасибо, сегодня уже запланировала . Согласна, что нужно ехать одной, я все время езжу с мужем, так помимо общего списка продуктов, мы покупаем незапланированные мужские "нужности-ненужности" на сумму, ненамного меньше, чем продукты , а если с детьми, так это вообще тушите свет . С этой недели семейные воскресные закупки отменяются!
Насчет чайника ничего сказать не могу, у меня он на газе закипает, классический...
#10251
Отправлено 18.11.2011, 11:43:04
Ой, сорри... это не магазин, это www.taobao.com. Я здесь же, на форуме, нашла девочку, живет в Пекине. Через нее делаю заказы, она там формирует, и сюда отправляет. Только она сейчас рожать собралась, поэтому если кто-то заинтересовался, скину ее адрес, как только она в строй вернется.а что за магазин? явки, пароли...
Мне вчера пришла посылка с заказанными корзинами и подарком сыну на НГ. Поэтому вчера вечером в корзинку убрала свою косметику, её теперь почти не видно, так как брала специально повыше, чтобы бутылки не вылезали сильно. Еще в одну корзину убрала журналы.
Девочки, делитесь адресами хороших и надежных инет магазинов, ведь это так экономит время...вон кто-то и продукты заказывает..говорите адреса!!!
А назаказывать там можно что угодно.... мне пришла на кухню подставка, на нее можно поставить доску, вотнуть ложки, ножи, и несколько крючков на ней же...
Часы классные для кухни пришли, только нельзя стекло пересылать, к великому сожалению....
#10252
Отправлено 18.11.2011, 11:45:39
вот рецептик: (Яна спасибо)
Творожная запеканочка :
Творог - 500гр
Масло сливочное - 40гр + 10гр (чтобы смазать дно мульти)
Сахар - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Яйца - 2шт
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 100 гр
Манка - 4 столовых ложки
Все ингредиенты перемешиваем, выливаем тесто в чашу, ставим на режим "выпечка" на 40мин, после сигнала оставляем на "подогреве" 15-20мин. Выключаем, открываем, даем немного остыть, переворачиваем и можно подавать
#10253
Отправлено 18.11.2011, 11:49:16
Вот и я о чем! Вы просто супер умничка!!! Раздельное питание - это супер! Можно легко поддерживать себя в отличной форме всю жизнь. Как добьетесь желаемого веса, можно перестать придерживаться тематическим дням и просто питаться по раздельному питанию, на пример: не есть мясо с картошкой, не есть омлет с молоком, желательно избавиться от майонеза, не ложить в котлеты яйца и хлеб, ну и тд. Я придерживалась тематическим дням 17 дней и вчера уже просто перешла на совместимые продукты. Сегодня все-таки наконец-то потушу курицу с капустой и луком в мульте.Девы, я сегодня на весы встала, и чуть не рухнула с них- за четыре дня раздельного питания- минус два кг!!!!!! Я не надеялась на такой быстрый результат!
Сегодня я уже второй день не смогла себя содрать с постели в 7-00. Сегодня даже старшенькую в садик не отвезли, будут мне дома помогать Проснулась я сегодня в 10-00, а вчера был побит мой рекорд.... я проснулась в 11-00, младшая рядом со мной храпела до 11-00. Это все потому, что два последних дня я ложусь спать в 2-00 ночи. Сегодня обязательно лягу спать в 22-30. У меня это уже даже в КЖ написано.
Пока успела только:
- заправить постели
- сделать одну закладку в стиралку
- поставить рисовую кашу с курагой в мультю
И пока все. А в планах много всего
Всем отличного дня!
Сообщение отредактировал Happy2007: 18.11.2011, 11:51:57
#10254
Отправлено 18.11.2011, 11:49:22
Сегодня делала лазанью, всем понравилось. Продукты - фарш говяжий 500 гр, 1 луковица, перец болгарский, помидоры, листы на беш "Лия", сметана - 2 ст. Ложки, 2 яйца, соль, специи.
У нас от бешпармака осталось много теста, поэтому уже отварное использовалось, хотя я думаю, что можно сухие листы на беш заложить из-за времени. Лук мельчим, помидоры кожицу убираем, болгарский перец мелкими кубиками , как и очищенные помидоры режем. Фарш смешиваем с луком, солим, перчим (специи, кому как нравится). Заливаем в мультю немного масла, слой фарша, затем слой овощей ( я туда еще нашинкованную капусту добавила), покрываем листами теста, снова фарш, овощи, тесто, повтор ингредиентов. Вышло в три слоя, затем яйца взбиваем, добавляем сметану и воду, получается соус. Заливаем так, чтобы покрывало весь "пирог" и ставим на выпечку 60 мин. Если сухие листы используете, думаю кол-во воды нужно увеличить. Фотки нет, все умяли за раз.
#10255
Отправлено 18.11.2011, 11:55:44
Сообщение отредактировал Happy2007: 18.11.2011, 11:59:45
#10256
Отправлено 18.11.2011, 11:59:23
Самые потрясающее сочни для лазаньи на мой взгляд это "Granoro". Я всегда только их покупаю в "Магнуме" и макароны-спагетти и тд, тоже только "Granoro". Мне очень нравится эта продукция!Сегодня хочу вот этот рецептик опробовать, взято с нашего же форума, пользовательShantal :
Сегодня делала лазанью, всем понравилось. Продукты листы на беш "Лия".
#10257
Отправлено 18.11.2011, 12:01:53
Я тоже Granoro покупаю! )))Самые потрясающее сочни для лазаньи на мой взгляд это "Granoro". Я всегда только их покупаю в "Магнуме" и макароны-спагетти и тд, тоже только "Granoro". Мне очень нравится эта продукция!
Сегодня хочу вот этот рецептик опробовать, взято с нашего же форума, пользовательShantal :
Сегодня делала лазанью, всем понравилось. Продукты листы на беш "Лия".
#10258
Отправлено 18.11.2011, 12:07:19
Спасибо вам огромное-преогромное!Вот и я о чем! Вы просто супер умничка!!! Раздельное питание - это супер! Можно легко поддерживать себя в отличной форме всю жизнь. Как добьетесь желаемого веса, можно перестать придерживаться тематическим дням и просто питаться по раздельному питанию, на пример: не есть мясо с картошкой, не есть омлет с молоком, желательно избавиться от майонеза, не ложить в котлеты яйца и хлеб, ну и тд. Я придерживалась тематическим дням 17 дней и вчера уже просто перешла на совместимые продукты. Сегодня все-таки наконец-то потушу курицу с капустой и луком в мульте.
Девы, я сегодня на весы встала, и чуть не рухнула с них- за четыре дня раздельного питания- минус два кг!!!!!! Я не надеялась на такой быстрый результат!
А разве нельзя было курицу с капустой? Я как раз ела такое в первый день- курица, тушеная в мульте с овощами....
Счастье, в первый день написано, что можно мясные продукты.... колбаса относится к ним?
Сообщение отредактировал Svechka: 18.11.2011, 12:11:44
#10259
Отправлено 18.11.2011, 12:28:02
я делаю лазанью вот по этому рецепту... вкусно - до безобразия... только я использую готовый бешамель (в интерфуде на гоголя покупаю, маленькие тетрапакеты) и добавляю еще сушеные итальянские травы (там же беру)... ну и обязательно тру обычный сыр и пармезан (в том же интерфуде покупаю настоящий пармезан "пармеджано риджано")... и листы для лазаньи (не для беша, обязательно для лазаньи - они разные по вкусу) - обязательно отвариваю, не смотря на инструкцию на коробке... тогда я гарантированно не получаю "сухарика" сверху и могу делать соус-болоньез посуше (что сокращает время выпечки)...Сегодня хочу вот этот рецептик опробовать, взято с нашего же форума, пользовательShantal :
Сегодня делала лазанью, всем понравилось. Продукты - фарш говяжий 500 гр, 1 луковица, перец болгарский, помидоры, листы на беш "Лия", сметана - 2 ст. Ложки, 2 яйца, соль, специи.
У нас от бешпармака осталось много теста, поэтому уже отварное использовалось, хотя я думаю, что можно сухие листы на беш заложить из-за времени. Лук мельчим, помидоры кожицу убираем, болгарский перец мелкими кубиками , как и очищенные помидоры режем. Фарш смешиваем с луком, солим, перчим (специи, кому как нравится). Заливаем в мультю немного масла, слой фарша, затем слой овощей ( я туда еще нашинкованную капусту добавила), покрываем листами теста, снова фарш, овощи, тесто, повтор ингредиентов. Вышло в три слоя, затем яйца взбиваем, добавляем сметану и воду, получается соус. Заливаем так, чтобы покрывало весь "пирог" и ставим на выпечку 60 мин. Если сухие листы используете, думаю кол-во воды нужно увеличить. Фотки нет, все умяли за раз.
с того же сайта, кстати, готовлю шоколадные или банановые маффины - 15 минут работы и обалденный вкус (все друзья интересуются, где покупаю)
#10260
Отправлено 18.11.2011, 12:40:52
о, ну это классика, а предыдущий рецепт из серии: из того что было, то и замутила Кстати, книгу, которую рекламируют на вашем сайте видела в Книжном городе, но что-то руки до нее не дошли...я делаю лазанью вот по этому рецепту... вкусно - до безобразия... с того же сайта, кстати, готовлю шоколадные или банановые маффины - 15 минут работы и обалденный вкус (все друзья интересуются, где покупаю)
http://www.bookcity....e=9785170729265
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 18.11.2011, 12:41:58
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0