Электрическая!! А не стеклокерамика! На последней следы говорят остаются, не стоит. Читал что можно в микроволновке разжигать, но сам не пробовал
Теперь по поводу высоты кальяна. У меня сантимов 50, не меньше, мало однозначно. Чем короче - тем сложнее температурного баланса добиться, хочу сантимов на 70. Еще от чаши много зависит. У меня есть плоская и мелкая, и MYA коричневая, глубокая. С последней проще. Хотя, будь у меня кальян сантиметров 70-75 убежден что плоская и мелкая гораздо лучше будет отдавать вкус. По поводу подделок под аль-факер... Купил двойное яблоко в черной упаковке. Типа люкс или элит или как-то так называется, одни дрова. Смотреть надо на дату производства, обязательно! Хотя бы не старее полугода, там как повезет. Опять же, если свежий и мокрый обязательно салфеткой промокать, иначе можно задолбаться его греть, влага она такая - либо табак гореть сразу начинает либо недогервается. С подсушенным проще справиться.
И еще вопрос. С лимонно-апельсиновым углем вопросов нет, а где народ кокосовый берет?
А, вот еще про саксаул напомнили - я конечно отписывался тут страниц эдак 50 назад по этому поводу. Как раз по поводу "одобренного союзом кальянщиков". С саксаулом однозначно гемор - он очено плотный. Его разжигать в домашних условиях - удовольствие еще то, а остывает он очень быстро. Т.е. если жарить его толпой, на несколько кальянов, то на потоке наверно будет идеально, для одного же кальяна, думаю пеплом засрать комнату шансов больше чем покурить по-человечески.
И кстати, по поводу быстроразжигаемого угля. Если его ХОРОШО прожечь, то вполне себе нормальная вещь. Не воняет, однородная плотность, в домашних условиях очень даже хорошо.
Сообщение отредактировал Tekk: 11.08.2010, 16:36:45