Перейти к содержимому

Фотография

Взрывкто что слышал?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#361
Тенгри

Тенгри
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
нет, он не путает, фильм так и называется
  • 0

#362
Тенгри

Тенгри
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Небольшие итоги так сказать.
По моему скромному мнению "киллера" банально кинули.
Пресловутый Серик Калиев передал ему пакет с деньгами (и бомбой,
о чём "киллер" не знал), Нартов покинул место встречи и решил ознакомиться с пакетом поближе в это время и прогремел взрыв.
Кулибаев появился там видимо случайно.
В общем это было обычное убийство, выполненное не совсем обычным способом. На это указывает и то, что взрывное устройство было без оболочки.
Разумеется бред о том, что "теракт" организовал НАН, для каких-то своих зловещих целей можно не учитывать.
Кстати, Серик Калиев "Серафим" в Караганде известная личность. Он лидер ОПГ "Серафим" и был замешан в некоторых громких преступлениях, например в убийстве Елтая Абенова кажется, а также в резне в баре "Оффсайд" три года назад.
  • 0

#363
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 491 сообщений

сразу вспоминаются две параллели: импичмент Клинтона - Война в Югославии. А также вспоминается фильм на эту же тему, с Дастином Хоффманом и с Робертом Де Ниро, название забыл, но суть та же, они пустили слух о несуществующем супер-самолёте, о солдате-заложнике , о войне в Албании и разыграли всю страну... вот


Если не ошибаюсь, фильм называется Хвост машет собакой или Плутовство

ТОЧНО! Я сморел его под названием "Плутовство"
  • 0

#364
Quarius

Quarius
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
ну вот и раскрыта тайна :)

_______________________________

[12.07.2004] Секрет взрыва в Алматы раскрыт. Бомба предназначалась главе Федерации бокса Казахстана

Источник цитаты: Сайт газеты "Новое поколение" (http://www.np.kz)

? 27 за 9.07.2004

Бои без правил

Талгат КАЛИЕВ

Тайна наделавшего шум взрыва у парадного входа одной из крупных алматинских компаний раскрыта

Взрыв, напомним, прогремел в Алматы 12 июня в 15 часов 58 минут недалеко от офиса компании "Шелковый путь" в момент выхода из него президента данной организации. На месте происшествия с множественными ранениями был обнаружен некий тридцатилетний Михаил Нартов. Теряя сознание, он сказал полицейским, что во всем виноват Серик, находящийся в "Мерседесе" с госномером A 583 WYM.

По объявленному плану "Перехват" на проспекте Аль-Фараби указанный потерпевшим "Мерседес" был задержан. В машине находился вице-президент Федерации любительского бокса РК Серик Калиев, известный в криминальных кругах под кличкой Серафим.

По его показаниям, в момент взрыва он находился в офисе компании "Шелковый путь", где расположена и Федерация бокса. Услышав взрыв, спустился вниз, после чего, сев в машину, выехал по личным делам.
Тем временем потерпевший Нартов скончался. Но осталась изъятая из его телефона сим-карта. Оперативники занялись анализом сделанных с телефона Серафима звонков, в ходе чего были установлены предшествовавшие событию контакты Серика Калиева.

Далее версия следствия выглядит так: выяснилось, что у Серика Калиева и погибшего Михаила Нартова был общий знакомый, обучавшийся в той же атбасарской школе, что и погибший. Из его показаний стало известно, что, случайно встретившись с ним в прошлом году, Нартов сообщил, что помимо работы занимается криминалом, специализируясь на заказных убийствах. И как бы между прочим предложил свои услуги.

Друг детства Нартова поделился информацией с одним из приближенных Серафима. Собеседник вернулся к разговору в апреле этого года, поинтересовавшись, можно ли пригласить проживающего в Омске Нартова в Алматы. По его словам, услуги киллера требовались для устранения какого-то коммерсанта. После чего и пригласил Михаила "подработать" в южную казахстанскую столицу.

Эту версию подтвердили и другие задействованные в "заказе", обеспечивавшие проживание и перемещения Нартова, снабжение его средством связи.

Как выяснилось из показаний этих лиц, мотивом преступления явились, по версии следствия, махинации, предпринятые Сериком Калиевым на посту вице-президента Федерации бокса. А взрыв был адресован президенту Федерации бокса, который требовал финансового отчета. Правда, организаторы преступления заявляют, что взрыв был направлен не на устранение президента федерации. Якобы данным актом планировалось лишь напугать его, чтобы избежать грядущего скандала. Хотя верится в это с трудом, поскольку в результате взрыва мало кому удается отделаться легким испугом.

Подозреваемые установлены и водворены в изолятор. По данным следствия, за этой группой, имеющей все признаки устойчивой ОПГ, тянется целый шлейф преступлений, в числе которых вымогательство и другие серьезные вещи.

P.S. Как стало известно, Серик Калиев предпринимал попытки пройти в маслихат.
__________________________________

неужели все так просто? :(
  • 0

#365
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Вот и концовка этой истории. Интерфакс передает:

К 25 годам лишения свободы приговорены организаторы взрыва в Алматы в мае прошлого года.
Алматинский городской суд в понедельник признал виновными вице-президента казахстанской федерации любительского бокса Серика Калиева и его шофера Андрея Пескова в организации и исполнении 12 мая прошлого года взрыва в центре Алматы, а также в покушении на убийство президента казахстанской федерации любительского бокса Аскара Кулибаева.
    Согласно приговору суда, оглашенному в понедельник судьей Шолпан Курманбековой, С.Калиев признан виновным по части 1-й статьи 235 ("Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом, или участие в преступном сообществе"), ч.3 статьи 181 ("Вымогательство"), ч.3 статьи 176 ("Присвоение или растрата чужого имущества"); ч.3 статьи 251 ("Незаконное приобретение, передача, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"); ч.3 статьи 28 ("Виды соучастников преступления"); ч.3 статьи 24 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"); статье 98 ("Убийство, совершенное в состоянии аффекта"); ч.2 статьи 96 ("Убийство") Уголовного кодекса (УК) республики.
    В приговоре отмечается, что путем частичного сложения наказаний, предусмотренных данными статьями, С.Калиев приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а далее - в колонии строгого режима.
    В свою очередь А.Песков признан виновным по ч.3 статьи 181 ("Вымогательство"); ч.3 статьи 251 ("Незаконное приобретение, передача, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"); ч.2 статьи 96 ("Убийство"); ч.3 статьи 24 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") УК страны.
    Путем частичного сложения наказаний, предусмотренных данными статьями, А.Песков приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а далее - в колонии строгого режима.
    С.Калиев обвинен судом в том, что он, возглавляя преступную группировку, совместно с А.Песковым организовал покушение на А.Кулибаева. Исполнителем же убийства должен был стать М.Нартов, однако из-за несогласованных действий организатора и исполнителей задуманное убийство совершено не было, а предполагаемый исполнитель погиб при взрыве.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.