Перейти к содержимому

Фотография

Свидетели Иеговы грех или благо человечестваВаше мнение на этот счет

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 617

#321
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Я вас понял коллега. :-)
Я, если честно, сюда заглядываю в основном только почитать и обсудить мнения о СИ, и другие ветки не ковыряю и не читаю.
  • 0

#322
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Утром иеговисты сунули брошюрку. Все как всегда- скоро конец света - быстрей беги к нам.
И дальше - верные признаки того, что конец света буквально на носу. Редкая топорщина.

Вот, обещали голод и он наступил. Цитирую:"Сегодня от недоедания страдает почти пятая часть населения земли".
А вчера? А позавчера? А тысячу лет назад все были сыты? А от переедания сегодня сколько страдает?

Вот, обещали землятресения и они есть. "Обратите внимание лишь на некоторые из крупных землятресений: в 1920 году в Китае погибло 200 000 человек, в 1923 году в Японии - 140 тысяч..." и т.д.
Ну, конечно. Надо обратить внимание только на эти землятресения. А на те, что кардинально изменили картину на планете и развели Гондвану на материки и были всегда и будут - не надо. Они-то не очень способствуют пропаганде СИ. Не обращаем на них внимания.

Как же без эпидемий, которые тоже верный признак конца света? Причем, как всегда у СИ - именно сейчас. "...заболевания сердца, рак, СПИД и многие другие болезни унесли жизни сотен миллионов людей".
Удивили. Человеку свойственно умирать, черт побери. В средние века в 25 лет от чумы и любой гноящейся болячки, в позапрошлом - от стафилококка, в наше время - от рака и заболеваний сердца где-то в семьдесят с гаком.

Конечно же, криминал - бич именно нашего времени.
"С 1914 года наш мир стал миром преступлений и насилия".
А до 14-го года никакого насилия, никаких преступлений.

И фиг бы, что у вы утром идете себе на работу, и солнышко, и птицы поют и фонтаны работают, и у вас все хорошо. Надо лишь присмотреться и обязательно разглядеть что-нибудь ужасное, какие-нибудь признаки надвигающейся беды. Или болезни. Причем чтобы все глобально.
И если сосед-алкаш замочил по пьяни другого соседа-алкаша, не надо думать, что это бытовуха какая-нибудь. Потому что до этого ни один алкаш другого вот так не убивал ни разу, и значит это только одно: скоро конец света.

И брошюрки их дерьмо полное на идиотов рассчитано.


:-)
  • 0

#323
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений
:-)

Когда я приводил исторические факты о сопротивлении СИ фашизму, кто-то из вас тут язвил типа "ну и сколько этих СИ было-то в Германии? Фашизму ничего не стоило эту горстку раздавить!" А вот ты же уже и пишешь "5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев"


Я прекрасно помню свои слова об оцеенке кол-ва СИ при фашистах. Единственное, почему я не прореагировал на сообщение, дающее "из исторических источников" цифру, на 2 порядка превышающую предположенную мной, это потому что:
1. приведенные цифры взяты из заинтересованного источника.
2. даже этот источник не рискует приводить сколь-либо точные данные.

Да и вы сами только что подтвердили высказывание Вадзику, что фашистам не составило ни малейшего труда раздавить СИ.

Как и не признался - какой конкретно церкви служишь сам и какую из них посещаешь?


Присоединяюсь к вопросу.

Ранее Библия в свободном чтении и понимании была доступна лишь узкому кругу религиозных лиц (будь то в цивилизованной Европе, будь то в России, будь то в Средней Азии) Они и крутили ею перед народом как им было удобно в своих целях.
А именно активная альтернативная деятельность СИ вынудила эти религии начать активнее "шевелиться" за свою паству, вынудила их тоже пойти "в народ"


Мда уж. Так мы скоро придем к тому, что Исус был СИ. :D Не забывайте, что у первых книгопечатников хитом как раз была Библия. По крайней мере, в Европе. Про Азию грить не буду. :) Так что это яйцо появилось задолго до вашей курицы.

Как было и в примере с запретом на переливание чужой крови у СИ - это фактор, включая активное участие самого Общества СИ и их инвестиции в это направление медицины - все стало катализатором того, что медики всего мира отказались от подобных методов и перешли на альтернативные безкровные методы.


Мда уж. До такого даже ваши оппоненты не додумались. "И даже солнце б не вставало, если б не было меня" (с) не помню
  • 0

#324
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

В общем, реальная история. 29.12.03 были убиты 3 человека, муж, жена, их знакомый. Произошло это где-то на улице Советской Конституции, в этом районе. Мужу отрезали голову, жену задушили, кому-то из них двоих на спине вырезали ножом пятиконечную звезду, знак сатаны в общем, их знакомого убили до этого и труп выкинули в туалет(частный дом). В доме, на стене написали "Сатана".
Откуда знаю? Хозяин дома лет десять назад работал у моего отца водителем.
Может это сделали и не сатанисты, но факт есть факт.


Угу. Странно только другое, когда шахид с криком "Аллах акбар" подрывает себя в людном месте, это почему-то не становится причиной осуждения ислама, как религии. Равно, как и факты отрезания голов солдатам срочной службы в Чечне "людьми", совершающими намаз по пять раз в день.
Поясню. Сатанист не станет убивать для развлечения, либо в ритуальных целях. В природе нет места убийству "просто так". Убийство оправдано только в целях самосохранения. В ритуалах используется СОБСТВЕННАЯ кровь, либо кровь, или части тел животных, умерщвлённых для использования в пищу.
А то, что ты описал - выходки патологических садистов, которые для пущего эпатажа решили придать убийству мистический оттенок. Или замести следы.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 24.05.2004, 16:11:27

  • 0

#325
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Ворона/ Сначала по-поводу "сунули". Я вот ни разу не видел, чтобы журналы и брошюры СИ, как тут пишут некоторые, навязывали, сували, запихивали или заталкивали. Может с чем другим путать начинаете? :) Вас что - хватают за руки или догоняют и забрасывают свои журналы вам в сумку?
И не "брошюрки их дерьмо полное на идиотов рассчитано", а ваши неумные попытки найти между строк компроматы! :-) Перечитайте всё то, к чему вы придрались. С такой позиции можно сегодня любую газету, журнал или информационный канал обвинить в подобном изложении.

Abdl/ По поводу ваших сомнений в моих высказываниях - у вас есть опровержения, доказывающие обратное?
  • 0

#326
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
GreatMouse/ А вы вели это дело, или являлись участником следственной группы?
Откуда такие уверенные заключения? :-)
  • 0

#327
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

Я вас понял коллега. :-)
Я, если честно, сюда заглядываю в основном только почитать и обсудить мнения о СИ, и другие ветки не ковыряю и не читаю.

Я думаю, что СИ это благо, хотя бы потому, что заставляет некоторых всерьез задуматься о своей вере.
  • 0

#328
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Вообще Ворона, вы и сами наверняка иной раз в разговорах говорите (как и другие) что люди становятся более агрессивными, более жестокими чем раньше.
Ответьте по совести? :-)
  • 0

#329
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Ноуе! Я не СИ, не фанат. Если есть альтернатива - пусть люди выкладывают свои взгляды и мнения о религиях. Для этого и дискуссия была - найти Истину
  • 0

#330
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

Ноуе! Я не СИ, не фанат. Если есть альтернатива - пусть люди выкладывают свои взгляды и мнения о религиях. Для этого и дискуссия была - найти Истину

я ж не говорю про это, но рубишь тут почище любого фанатики :-)
  • 0

#331
Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 070 сообщений

.... Для этого и дискуссия была - найти Истину

:-) Сильное высказывание...
И как, очень преуспели в этом на Ваш взгляд?
Верите, что "в споре рождается Истина", а не умирает?
  • 0

#332
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Я вас понял коллега. :-)
Я, если честно, сюда заглядываю в основном только почитать и обсудить мнения о СИ, и другие ветки не ковыряю и не читаю.


Не мое дело кнешно, но как-то это заявление не очень-то вяжется с предыдущим вашим, о том что вы в религии нейтральны (хотя вроде как христианин), и симпатизируете (или сочувствуете) СИ. И вот вы утверждаете, что кроме СИ вас ничего не интересует. По-моему, такой взгляд на окружающее как раз в духе столь вами горячо защищаемых товарисчей.

По поводу кол-ва. Я так до конца не понял о чем вы, но все ж предположу. Итак, я признаюсь в своей некомпетентности относительно кол-ва СИ в нацисткой Германии. Также признаюсь в своем скептецизме, который заставляет меня не верить НЕТОЧНЫМ данным из ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО источника.

Сообщение отредактировал Abdl: 24.05.2004, 17:04:19

  • 0

#333
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

GreatMouse/ А вы вели это дело, или являлись участником следственной группы?


Прекращаем говорить глупости, ладно? (Кстати, глупость стоит на первом месте в списке сатанинских грехов.)

Следуя вашей логике, если кто-то завтра, вооружившись ножом и Библией (а мало ли психопатов от религии), пойдёт кромсать людям глотки, попутно вырезая на их телах православные кресты, он останется истинным христианином? Бред, скажете вы, и будете совершенно правы. А почему? Крестоносцам можно было (и они уверенно несли в массы христианство, вырезая тех же мусульман и искренне веруя во спасение их душ, а попутно и своей собственной), а ему нельзя? Так нет же. Вся христианская общественность осудит и приговорит к пожизненному заключению в психиатрической клинике. И правильно сделает.

Откуда такие уверенные заключения?  :-)


Заключения? Пожалуйста. Основные постулаты сатанизма изложены в "Satan Bible", где убийство оправдывается только с точки зрения самозащиты. Данное же убийство, с вырезанием пентаграммы на телах жертвы, претендует на ритуальное, хотя, опять же, ритуальное убийство, тем более человека (как высшего божества), не является нормой.

Повторюсь, взрывы шахидов - не повод клеймить весь исламский мир, доступно?

Сообщение отредактировал GreatMouse: 24.05.2004, 17:08:28

  • 0

#334
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений

.... Для этого и дискуссия была - найти Истину

:-) Сильное высказывание...
И как, очень преуспели в этом на Ваш взгляд?
Верите, что "в споре рождается Истина", а не умирает?

Это к примеру, как в сравнении с приобретением чего-либо что вы ищите - чем шире предложенный ассортимент, тем больше шансов что попадется именно конкретно нужное вам, а не "массовка".
Может выразился коряво (к словам не цепляться) но смысл надеюсь ясен.
Чем больше знать и рассказывать друг другу - тем меньше шансов ошибиться в выборе.

Все - уезжаю на дачу. В очередь сыны божий, в очередь!!
  • 0

#335
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Откуда такие уверенные заключения?  :)


Данное же убийство, с вырезанием пентаграммы на телах жертвы, претендует на ритуальное, хотя, опять же, ритуальное убийство, тем более человека (как высшего божества), не является нормой.


Скажем так. В первоначальном посте не было НИАКАИХ свидетельств ритуала, кроме как вырезанной пентаграммы. Ах да, слово "Сатана" не стене. Причем непонятно к какому случаю это относится.
Уверенное заключение - убийца(ы) психопат, даже близко незнакомый с сатанизмом. О патологии же свидетельствует издевательство над трупом. Хотя для современных наших убийц это скорее норма. :-)
  • 0

#336
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
А что один из атрибутов СИ, это некрофилия?
  • 0

#337
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений
В общем так, Art-Media.
Поскольку я четыре раза не дождался от Вас ответа на один простой вопрос, делаю вывод, что Вы - либо пристрастны в суждениях, несмотря на неоднократные заверения в обратном, либо просто недалёки в интеллектуальном плане, раз позволяете себе высказывать необдуманные мысли. Выбирайте, что Вам больше нравится.
В любом из случаев считаю бессмысленной дальнейшую полемику, и буду считать Вас, уж извините, трепачом до признания Вами свой неправоты в данном вопросе.
  • 0

#338
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

А что один из атрибутов СИ, это некрофилия?


С бодрым утром! Иначе откуда такие выводы? :-)

Мож подскажете?
  • 0

#339
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Вообще Ворона, вы и сами наверняка иной раз в разговорах говорите (как и другие) что люди становятся более агрессивными, более жестокими чем раньше.
Ответьте по совести? :-)


Разговаривая с Вами, можно прийти и к такому выводу (без обид). Это спор из серии "Когда же был золотой век человечества". Помню подобную дискуссию на уроке истории древнего мира. Я из той породы людей, для которых вчера было хорошо, прекрасно сегодня и сейчас, а завтра, надеюсь, будет еще лучше.

А Вас если бы машиной времени откинуть в грязную парижскую подворотню 16-го века или в рабство во времена Спартака, что бы Вы сказали об агрессии современного мира? О преступности и болезнях? О жестокости и грязи?
  • 0

#340
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 860 сообщений

Ну ребята я вам скажу так. Точного числа и даты когда это дурацкие правила отменили я сейчас не скажу, но в многих исламских странах этого и сейчас придерживаются очень строго. Вы там не сможете войти в мечеть с Кораном, к примеру, на английском языке. Хотя пускай и содержание его будет один в один!


Если я мусульманин то войду в мечеть с Кораном любого перевода.Что касается стран то это у же другие тараканы.Понимаешь?
Эт скорее всего антиамериканские страны,где не только с переводом Корана на английским нельзя входить в мечеть ,но и вообще запрещена англоязычная литература.

Мулла не бормочет как правильно сказал автор предыдущего поста,можно сказать поёт.Послушай хоть один раз "азан" - призыв к молитве,такому голосу позавидовать только можно.



Спасибо дорогой Шева за совет, но я слушаю их каждый день - так как башня с усилками и рупорами голосов "дивного азана" расположена в аккурат напротив окон моей спальной комнаты. И завидую в такие моменты только тем, кто живет дальше меня и лишен этой "госфилармонии". Особенно ранним утром



В чём проблема то? Переезжай,или можно ставить пластиковые окна.
Или взорвать все мечети и церкви по поводу что не дают спать? :)

И от того что так громко "поются" асаны не понятно мне - неужели Бог станет ближе или же лучше их услышит? Подобное и осмеивал пророк Илия в Библии у фарисеев-израильтян, всегда демонстративно громко молившимся своему божеству Ваалу, что мол "кричите еще громче - может ваш бог вас плохо слышит, задумался или же просто уснул?" (3 Царств 18:27).



См ответ Нойе


Р.С. Вопрос о знании арабского языка остается открытым  :-)


Ну не изучал я его в школе,в универе не преподавали что с этим поделаешь.Незнание арабского языка не значит что я не мусульманин.
Инша Аллаh мои дети и внуки будут знать я в этом постараюсь ,кудай каласа.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.