Перейти к содержимому

Фотография

С Днем Победы, дорогие старики!!!

* * * * - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#101
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
а как в Астане праздновали? может, там салют нефиговый был? все-таки мы - не столица. и че за парад там организовали?
  • 0

#102
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений

а как в Астане праздновали? может, там салют нефиговый был? все-таки мы - не столица. и че за парад там организовали?

А там тоже ограничились квартирами для депутатов и других участников

#103
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

А там тоже ограничились квартирами для депутатов и других участников

Вот зачем так злобно шипеть и перевирать насчет депутатов? я понимаю, что аргументов нет, но унижаься тоже не след... :D

Моим старикам квартир никто не дарил, не дарил путёвок в пансионаты, не дарили лекарств, не дарили продуктов. В основном тока повышали комунальные услуги и отбирали льготы. Невезучие мы с дедом. Он у меня военный знаете ли. Пока был союз - ездил лечиться раз в год в санаторий. А щас восновном по телевизору видит как кому то квартиры дарят. Весь день с ним смотрели парад в Москве. Его пару раз на слезу пробивало. При виде знамени второго Белорусского фронта истории всякие вспоминал. Вечером пошли на площадь, а там дешёвый популизм отменили.
Мы с ним так и подумали что кому то квартиру подарят за это...

При СССР все это давали и дарили. Сейчас согласен мало что дают, поэтому я и был удивлен когда родственнику подарили квартиру. Кстати зря вы злитесь, родственник - инвалид войны и всю жизнь под землей на шахте вкалывал простым ГРОЗом. А то что вашему дедушке не подарили, скорее всего связано с тем, что дарили не всем ветеранам, а только инвалидам. А может выясняли есть ли у него своя квартира. Прежде чем огульно обвинять всех в жульничестве, задумайтесь и не оскорбляте своими грязными инсинуациями других ветеранов войны.
  • 0

#104
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 4 969 сообщений
Вот говорите при Союзе много давали, а сейчас мало. Так в чем заслуга вашего горячо любимого нана? Вот например это он в 98-м отменил пособия вдовам фронтовиков. Классная забота! Лучше бы поделили бы на всех ветеранов поровну, а не давали выборочно. Представляю как обидно тем, кто не получил ничего на праздник. Для меня лично они все равны. Всех очень уважаю.
  • 0

#105
Ларкиан

Ларкиан

    love sexy magic

  • В доску свой
  • 2 447 сообщений
А мне никакой салют не нужен был. главное- я ощущала этот праздник в сердце!
Кстати, мой дедушка никогда не рассказывал о войне. Наверное, тяжело ему было. А я была маленькая, не понимала. А бабушка говорила, что она тогда была студенткой КазГУ и они работали в тылу - собирали хлопок.
Так страшно и привычно, что кого ни спросишь, у каждого родственник участвоал в Великой Отечественной войне. всех и каждого она затронула.
У меня была подружка-немка. Наши деды оба участвовали в Великой Отечественной и воевали друг против друга. А мы с девчонкой дружили! Как это прекрасно, что сейчас мирное время и мы не воюем друг против друга!
  • 0

#106
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Весь день с ним смотрели парад в Москве. Его пару раз на слезу пробивало. При виде знамени второго Белорусского фронта истории всякие вспоминал....

А почему вы обошли молчанием полмиллиона непохороненных солдат-ветеранов войны? По ящику это не показывали? А передачу про солдаское кладбище при госпитале снесенное бульдозером не видели? То есть вы считаете нормальным соседство таких вещей? Это у вас не вызвало возмущения? Что-то никто не спешит возмущаться... А вот плохой салют - вызывает возмущение... Мдя... Какая то избирательность иезуитская и похабная по отношению к погибшим солдатам...
  • 0

#107
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 4 969 сообщений
Ни разу не слышал, чтоб наш президент выражал сожаление по поводу незахороненных солдат, а ведь там много и казахстанцев. Почему бы ему не выдвинуть инициативу?
  • 0

#108
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Ни разу не слышал, чтоб наш президент выражал сожаление по поводу незахороненных солдат, а ведь там много и казахстанцев. Почему бы ему не выдвинуть инициативу?

Нет, эту собаку на него не вешай - у не своих грехов хватает :D Дело в том, что официально каждые 5 лет к очередному празднованию Дня победы принимаются такие постановления, что администрациям на местах надо принять меры по захоронению останков и т.д. и т.п. Но просто никто и пальцем не шевельнет. Какие то энтузиасты или честные администрации что-то пытаются делать. Но реально останки остаются лежать по лесам и полям. Поэтому Назарбаев не может ничего вякнуть. Он же не может накатить бочку на президента РФ и сказать что тот реально ничего не делает в этом направлении и не контролирует выполнение своих указов. Кишка тонка, это может выйти боком как для него лично, так и для КЗ. Это вообще будет скандал.
Но мне почему то кажется, что если бы тела лежали на полях КЗ, то их похоронили бы и Назарбаев лично проследил за этим. Впрочем скорее всего наши люди сделали бы это и без него. Это мое сугубо личное имхо.
  • 0

#109
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

ПрАтивно что вы хотели салют для  СЕБЯ, шоу... А я очень рад, что был такой  скромный  салют. Ведь президенту было очень легко устроить  шоу и попиарить себя. то что он удержался от такого  дешевенького популизма - дорогого стоит. За что ему  респект.

Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я где-нибудь написал, что я куда-то бежал смотреть, выбирал место поудобнее для шоу, etc ? Если что - я салюта у нас не видел практически, я его слышал, а не услышать его было невозможно.
А бардак - как раз в таймкодах события.
Очень мне напомнило памятный многим местным салют на дне города семь лет назад, когда отлетевший в толпу пиротехнический заряд в пятнадцати метрах от меня двоим башку вчистую снес.
И при чем здесь президент, собственно?

    А я вот узнал пару месяцев назад, что  свекру моей сестры,  инвалиду  войны  на День  Победы  подарили  квартиру в Караганде. Просто позвонили из акимата и сказали что дарят квартиру, хотя он  никуда  просить не  ходил. Причем без всякого  блата, они  даже где  акимат не знают. Причем  квартиры получили многие  и многие  ветераны в  канун 60 летия  Победы. Теперь скажите, что лучше? Подарок  в виде  квартиры или шоу для сытых и здоровых?
... Квартира правда  не новая, но  сделали капремонт и пригласили посмотреть устраивает или нет. Квартиры раздавали в январе-марте. Тихо, скромно, без дешевой помпы  и пиара. Ни  президент, ни акимы не стали пиарить  себя на крови ветеранов.

...а новых квартир в городе нету, если что. За последние четырнадцать лет не построено ни одного многоквартирного дома.
В принципе знаю и оборотную сторону всего этого. Но - хотя бы так как есть.

  Марк, так  что передавай акиму  Караганды (не знаю его  ФИО) большое спасибо от имени моих родственников за такой суперский  юбилей Дня Победы. Наверное  надо сказать  спасибо и президенту, наверняка это он спустил сверху  такое  распоряжение.
    Признаться, такая  скромность властей Казахстана мне понравилась.

С г-ном Мухаметжановым не пересекаюсь лично. Хотя в принципе в городе часто вижу в разных местах. Одного и без охраны. :)
Меня в свое время это сильно удивило, я спросил у давнего своего знакомца , технического сотрудника обладминистрации - "а это как?".
Ответ его тогда меня удивил - "Президент собрал глав администраций и сказал - Вы слуги народа - вот и служите. Государство вам вооруженной охраны давать не будет. Если чувствуете, что вас есть за что убивать и калечить - можете нанять охрану за свой личный счет".
Правда или неправда это - не скажу, но ход этот, который почему-то вспомнился сейчас - мне тогда понравился. :D
  • 0

#110
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Ты перепутал что-то :D Вот что я нашел сам по Яндексу:
================
Районный суд амнистировал бывшего акима Караганды Корнея Изаака

Суд Казыбекбийского района Караганды амнистировал бывшего акима Караганды Корнея Изаака. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) по Карагандинской области.
Как сообщалось ранее, К. Изаак занимал должность акима Караганды с 2000 по 2002 годы. Уголовное дело в отношении него было возбуждено органами финансовой полиции по статьям 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и 310 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
Как отметили в пресс-службе, 23 января 2004 года в ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и обратился в суд с заявлением "о применении к нему акта амнистии, установленной Законом РК "Об амнистии в связи с десятилетием независимости РК" от 19 февраля 2002 года". Суд удовлетворил ходатайство К. Изаака.
========================
А сейчас акимом г. Караганды работает Юрий Литвинов.
Так что вот кто устроил бардак с салютами... Плохо, что он не занимается строительством жилья, наверное тоже свой бизнес лепит :)
  • 0

#111
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

А сейчас  акимом  г. Караганды работает Юрий Литвинов.
...
Так что вот кто устроил  бардак с салютами...
...

Он же бывший шахтинский. Я в курсе.
...там у меня словечко было такое "обладминистрация".
И именно облглаву я имел в виду.
Поскольку я достаточно хорошо осведомлен, как и формируются и расходуются областной и городской бюджеты, я иллюзий не держу, в том числе и насчет городских управителей еще со времен Уразалинова :)
...и престаем сьезжать на наши внутригородские разборки, далекие от сюжета...а я вообще домой поехал, полночь уже. :D
  • 0

#112
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 422 сообщений

дарили не всем ветеранам, а только инвалидам

людей, которые прошли это нужно на руках носить, вне зависимости от инвалидности или сохранности
оставшихся можно по пальцам пересчитать
и на фоне стенаний по поводу "голландской" болезни нашей экономики, растущих, как на дрожжах, активов различных фондов, инфляции, стыдливо прячущейся за углом, бурного роста доходов среднестатистического гражданина и подобных заявлений, обеспечьте людям, которых, я повторюсь, осталось совсем не так уж много, достойную старость
пенсию не в шесть-семь тысяч, а хотя бы в сто
слабо?
  • 0

#113
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений
В Астане что то не очень прошел день победы. Так все предвещало, за город на объекты выезжаем-кругом военная техника, самолеты летают военные, а в итоге я и не услышал что справляли. Потом оказалось что парад был фиг его знает где на окраине города(проспект Студенческий бывший) там по пригласительным, 7 Мая . :D Хотя я думал о девятом. Ну и вообще непонятно что произошло девятого. Салют был ночью я так понял и говорят очень-очень тихий. А так присоединяюсь к Альфу что он сказал. На руках надо носить и что бы хотя бы в этот день святой видели это другие. Что бы гордость какая то возникала за страну-все эти парады способствуют этому а иначе умрет праздник.
  • 0

#114
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

людей, которые прошли это нужно на руках носить?

Согласен. Надо носить. Вам кто-то не дает этого делать? Власти не носят? а вы протестовали? выходили на митинги с требованием осить ветеранов на руках? оппозиционеры в стране злобствуют требуя от президента принять срочные меры помощи ветеранам? Нет , всем пофигу. Я вас всех понимаю-это так приятно вспомнить раз в году и понегодовать в адрес властей. Просто власти видят что вам наплевать на ветеранов и следуют вашим пожеланиям. Власть - ваше отражение....

пенсию не в шесть-семь тысяч, а хотя бы в сто
слабо?

Указаный мой родственник получает пенсию примерно под
20 000 тенге. Я не понял, вы хотите ему срезать пенсию? Ребята, заботиться о ветеранах надо не на форуме. Здесь просто трёп....
  • 0

#115
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Это конечно же все хорошо-выходи, носи....каждый помогает своим дедам как может, кто то в этот день цветы приносит живому, а кто мертвому. А вот это выходи, требуй....вопрос можно? Ты ради себя хотя бы что нибудь требовал? Давай посмотрим правде в глаза. Шо цэ такэ народ? Народ-это стадо. Значит должен быть пастух. Как это не грустно звучит, но это именно так. И пока не появится этот пастух-никто не выйдет. Что в России прошла демонстрация против монетизации льгот, что против войны в Ираке. Где то революции свершаются банановые. А вот там где вышел один-там и забрали разбираться. Вот давай ты будешь нашим важаком и поведешь нас? Или ты только надавить можешь на "выходите, носите"? Вот это тоже треп называется. Еще раз повторюсь. Каждый чтит своего деда или отца в этот день. А дело политиков организовывать массы. Или я не прав?
  • 0

#116
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Ну, если стадо то нефиг тут бухтеть и клаву топтать - надо травку кушать и водичку пить :D Меня вот тоже не устраивает жадность властей по отношению к ветеранам. Но раз я ничего не делаю, чтобы вразумить ее, то считаю что у меня и нет морального права вонять по форумам брызгая слюной. Лизать задницу властям, а в форумах поливать ее грязью не в моих правилах. Звиняйте уж. Я считаю что в КЗ ничего не изменить кардинально и быстро, потому нет желания даже пальцем шевельнуть.
------
Что касается Дня Победы, то возможно надо просто отменить сей праздник. Я могу ошибаться, но по моему в США нет такого праздника, хотя и она воевала не па децки. Кто живет в штатах пусть поправят меня. Там вроде имеется День ветеранов. Вот и у нас пусть 9 мая будет День ветеранов и пусть в такой день не парады устраивают, а ходят акимы по домам ветеранов (они старые уже ходить сами) и вручают им подарки и лекарства, повышают им пенсии и прочие вещи. А также щаботятся о могилах уже умерших ветеранов. А салюты и лазершоу давайте устраивать в другие праздники. Вот такое у мя предложение к властям. Сейчас вот сяду и накатаю такое предложение и отправлю мажилисмену своему.
  • 0

#117
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Ну, если стадо то нефиг тут  бухтеть и клаву  топтать  - надо травку кушать  и водичку пить :D  Меня вот тоже не устраивает жадность властей по отношению к ветеранам. Но раз я ничего не  делаю, чтобы  вразумить ее, то считаю что у  меня и  нет морального  права вонять  по форумам брызгая  слюной. Лизать задницу  властям, а в  форумах поливать  ее грязью  не  в  моих правилах. Звиняйте  уж. Я считаю что в КЗ ничего  не  изменить кардинально и быстро, потому нет желания даже  пальцем шевельнуть.
------
Что  касается Дня Победы, то возможно надо просто отменить сей праздник. Я могу  ошибаться, но по моему  в США нет такого праздника, хотя и она воевала не  па децки. Кто живет в штатах пусть  поправят меня. Там вроде имеется День ветеранов. Вот и у  нас  пусть 9 мая  будет День ветеранов и пусть в  такой день не  парады устраивают, а ходят акимы по домам  ветеранов (они  старые уже  ходить  сами) и вручают им  подарки и лекарства, повышают им  пенсии и прочие вещи. А также  щаботятся  о могилах уже умерших ветеранов. А салюты и лазершоу давайте  устраивать в другие  праздники. Вот  такое  у  мя  предложение  к  властям. Сейчас  вот сяду  и накатаю  такое  предложение и отправлю мажилисмену своему.

А ты не носи всех дедов на руках. Ты хотя бы о своем побеспокойся.
Или о твоем деде должно государство заботиться, а на что благодарный внук тогда вырос?
А то что в Казахстане ничего не изменить...это кругом так. Посмотри 911 по Фарингейту. КУГОМ!
  • 0

#118
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений
И парады нужны, и праздники нужны, и ферверки нужны. Все это нужно. Демонстрация войск нужна. Не ради даже дедов, а ради тебя, твоих детей. Патриотизм так сказать пробуждает.
  • 0

#119
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

А ты не носи всех дедов на руках. Ты хотя бы о своем побеспокойся.  Или о твоем деде должно государство заботиться, а на что благодарный внук тогда вырос?
А то что в Казахстане ничего не изменить...это кругом так. Посмотри 911 по Фарингейту. КУГОМ!

Вообще то это кто-то другой предлагал носить на руках. Вы меня перепутали с другим.

Что касается моего деда, то у меня и отец воевал. Но и отец и дед уже умерли. Про власти опять же не по адресу - здесь именно другие на двух листах плачут о злобной казахстанской власти. Просьба не читайте пожалуйста сообщения по диагонали если отвечаете мне. Со стороны выглядит смешно, когда вы отвечаете на чужие сообщения приписывая их мне.
  • 0

#120
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Такая же беда и у меня. Умерли деды. Но были бы живы, еслиб дало государство моим дедам что нибудь-спасибо сказал, но и праздник для них не маловажен. Просто другой вопрос что их с каждым годом все меньше и меньше и действительно что то можно было бы предумать для них на государственом уровне. Но опять таки. Ты не обижайся, но то что ты ведомой-это однозначно. :D Так что мы с тобой травку кушать будем вместе,а вот как кушать- по разные барикады или нет это все зависить будет под чье влияние попадем. :) Поверь мне PRщики не дремлют. :) Они знают свое дело. Как кому что сказать, как где руку поднять, что бы такие как мы по этой руке в атаку пошли. :rotate: Это всегда так будет и есть. Даже во время войны так за собой в атаку водили.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.