Перейти к содержимому

Фотография

С Днем Победы, дорогие старики!!!

* * * * - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#821
portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Спасибо ВАМ, наши ветераны
  • 1

#822
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 85 811 сообщений
Дед, Шестаков Федор Григорьевич, в 17 лет ушел на фронт, приписав себе в метрике лишний год.
Через полтора месяца моему киндеру будет семнадцать. Он мне кажется еще ребенком.
И я даже не представляю, что такое вот дети в 1941 году шли сражаться с оружием в руках...

С Праздником, Дед

Изображение


Изображение
  • 12

#823
Gazer

Gazer
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Ну что господа, вот уже Девятое Мая. Дедывоевали, япомнюягоржусь, прилеплю-ка георгиевскую ленточку к выпирающей из джинсов жопе. Или на антенну к своему тонированному тазику. Блять, точно, на аватарку вконтаче! Пусть все ветераны online увидят что их великий подвиг не забыт. Ведь помню их. Не потому, что "Мы из будущего" посмотрел. А потому что действительно осознаю всю глубину трагедии обычного русского мужика, которому просто сказали "иди убивай". Иначе убьют тебя, захватят твою страну, разграбят твой дом и изнасилуют твоих дочерей.
Открывая очередную соску жигуля в компании пьяных блядей, я буду чётко осознавать, что я пью не просто так, я отдаю дань погибшим полвека назад людям, которые отдали жизни за то, чтобы я жил.
Ведь унижая слабых, ругаясь в магазинах, пьяный приставая к девушкам, избивая толпой одного, поднимая руку на свою шалаву, обдалбываясь хэшем и задирая прохожих я знаю — когда-то кто-то отдал жизнь, чтобы смог жить я, чтобы я сделал этот мир лучше. Ну а чё ёпта.
Да, я никогда не навещал ни одного ветерана в своём городе и уж тем более не думал о том, чтобы помочь им. Да, я никогда не уступал место старикам в общественном транспорте. Да, я никогда просто так не обнимал деда со словами "люблю тебя" и не жалел его, потому что его детство прошло в оккупированной деревне. Я никогда не помогал пожилым на улице. Я никогда не интересовался историей Великой Отечественной Войны потому что хуле, я чё ботаник что ли. Я никогда не мог понять весь тот ужас и пиздец, который пришлось пережить людям, жившим полвека назад.
364 дня в году я не думаю об этом, мне похуй. Но 9-го Мая я прилепляю Георгиевскую ленточку и поднимаю пластмассовый стакан с пивом. Ведь я помню. Я горжусь.

Сообщение отредактировал Gazer: 09.05.2013, 18:16:24

  • -15

#824
ВОДОЛЕЙ02

ВОДОЛЕЙ02
  • Свой человек
  • 649 сообщений
С днем победы! Никто не забыт, ничто не забыто!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

Сообщение отредактировал ВОДОЛЕЙ02: 09.05.2013, 18:13:55

  • 1

#825
DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Ни кто не забыт, ни что не забыто!


Не знаю, что люди думают или подразумевают под этими словами(вставил как пример, нечего личного), но мне обидно, когда предлагаешь товарищам съездить к ветерану ВОВ подарить цветы (я уже не говорю о продуктах) - им становится некогда или лень - они думают что привязанная ленточка к антене машине, или короткий топик на каком либо из форумов достаточен в качестве благодарности.

Некого обидеть не хотел, просто накипело.
  • 3

#826
Mango

Mango
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
С Днем Победы!!!

Изображение
  • 0

#827
nice_alim

nice_alim
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
C великим праздником всех нас! С днем священной победы!

Хочу рассказать вам историю о человеке, который является для меня примером во всем.


...Итак, Ибрагимов Рафаил Якубович, мой двоюродный дедушка, ветеран Великой Отечественной Войны. Родился, вырос и был призван в армию в городе Кзыл-Орда. Сражался на Карельском и Ленинградском фронтах снайпером, лично убил не один десяток фашистов. Был участником обороны Ленинграда. Дошел до Кёнигсберга, где и встретил победу. Дважды был ранен, был контужен, но все равно всегда очень яростно рвался на фронт и продолжал приближать всеобщую победу... Домой вернулся капитаном пехотных войск.

С великим праздником всех нас, друзья! С днем священной победы!

Хочу рассказать вам историю о человеке, который является для меня примером. Является для меня человеком-легендой. Но обо всем попорядку...

...Итак, Ибрагимов Рафаил Якубович, мой двоюродный дедушка, ветеран Великой Отечественной Войны. Родился, вырос и был призван в армию в городе Кзыл-Орда. Сражался на Карельском и Ленинградском фронтах снайпером, лично убил не один десяток фашистов. Был участником обороны Ленинграда. Дошел до Кёнигсберга, где и встретил победу. Дважды был ранен, был контужен, но все равно всегда очень яростно рвался на фронт и продолжал приближать всеобщую победу... Домой вернулся капитаном пехотных войск.

Изображение Изображение

В довоенное время, Рафаил Якубович сильно увлекся кино, которое и стало его основным родом деятельности всей жизни. Он начал работать в прокатной будке у себя в городе и доработался до должности заместителя гос.кино Казахской ССР. В годы его работы и при его непосредственном участии были построены всеми нами любимые кинотеатры в Алматы - "Алатау", "Целинный", "Искра"...

А вот его основным хобби был футбол. Весть о победе на фронте он отметил с друзьями-однополчанами футбольным матчем.
В послевоенные годы, он начал судейскую деятельность, которая не мешала его основному занятию. Рафаил Якубович судил товарищеский матч между Алматинским футбольным клубом "Кайрат" и клубом из Финляндии - "Вассы" в 1958 году в честь открытия центрального стадиона. Так же, судил многие матчи на Украине, в России, в Прибалтике в то время. Был арбитром высшей категории, единственным в Казахской ССР...

Изображение

Вот такая вот история, друзья!


С праздником всех нас! Ура!

Сообщение отредактировал nice_alim: 09.05.2013, 19:51:36

  • 16

#828
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
http://www.playcast....cfa5ffda725b6pl
  • 0

#829
sid_barrow

sid_barrow

    جن

  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
С Днем Победы!
  • 1

#830
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 068 сообщений
С годами обретая ценности в жизни, любимых, семью, детей, я понимаю насколько было им тяжело расставание с родными и близкими! Что им пришлось пережить на поле боя, видеть как убивают их товарищей, как умирают от боли солдаты, какого это убивать в столь молодые годы, сражаться, и в снег, стужу, в дождь, в зной, в голод.... Вот оно Мужество, подвиг, преданность своей Отчизне! Это я буду помнить и буду рассказывать детям, внукам.
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам, за то что подарили нам Мир и свободу! Так хочется, чтобы вы прожили долгую жизнь. Крепкого здоровья нашим ветеранам! С Днем Великой Победы!
Скрытый текст


  • 1

#831
Кысь

Кысь

    случайный гость

  • В доску свой
  • 2 126 сообщений

они не побоялись умереть за нашу с вами жизнь!

Уверяю вас, никто не воевал за "нас с вами". Воевали за своих родных, близких, за партию и Сталина. А о далеком 2013 году никто не думал.

Ещё как думали. Мы даже не представляем, какие это были люди, поколение 20-х годов рожденья, выросшее после Революции совсем на другом духе. Лучшие погибли за за Родину, и её будущее, то есть за нас. Они жили ради будущего, оно создавалось на глазах.


Из письма героя советского союза разведчика Н. И. Кузнецова брату (25 июля 1942 г. ):
Война за освобождение нашей Родины от фашистской нечисти требует жертв. Неизбежно приходится пролить много крови, чтобы наша любимая Отчизна цвела и развивалась и чтоб наги, народ жил свободно.
Для победы над врагом наш народ не жалеет самого дорогого - своей жизни. Жертвы неизбежны. И я хочу откровенно сказать тебе, что очень мало шансов за то, чтобы я вернулся живым. Почти сто процентов за то, что придется пойти на самопожертвование. И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое, правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины.
Мы уничтожим фашизм, мы спасем Отечество. Нас вечно будет помнить Россия, счастливые дети будут петь о нас песни, и матери с благодарностью и благоговением будут рассказывать детям о том, как в 1942 году мы отдали жизнь за счастье нашей горячо любимой Отчизны. Нас будут чтить и освобожденные народы Европы.


Из его письма-завещания: ... Пусть я умру, но в памяти моего народа я буду бессмертен.


Завещание бойца 1-го латышского добровольческого полка Б. Лурье (26-28 августа 1941 г. ):
Прошу переслать его моей матери, Лурье, проживающей в г. Кирове, она эвакуирована из Латвии.
Я умираю за Родину, за коммунизм. Прошло два месяца ожесточенной борьбы с врагом. Для меня наступил последний этап борьбы - борьба за Таллин. Отступления быть не может.
Жалко умирать в 24 года, но в настоящей борьбе, где на весы истории всего человечества ставятся миллионы жизней, я свою также отдаю, зная, что будущее поколение и вы, оставшиеся в живых, будете нас чтить, вспоминать как освободителей мира от ужасной чумы. Что еще писать?
Мама!
Не огорчайся.
Я не первый и не последний, положивший голову за коммунизм, за Родину.
Да здравствует СССР и победа над врагом!



Завещание защитника Ленинграда капитана Г. П. Масловского сыну (4 января 1944 г. ):
Ну вот, мой милый сын, мы больше не увидимся.
Час назад я получил задание, выполняя которое живым не вернусь. Этого ты, мой малыш, не пугайся и не унывай. Гордись такой гордостью, с какой идет твой папа на смерть: не каждому доверено умирать за Родину. Приму все меры, чтобы это письмо переслали тебе, а ты с ним будь осторожнее, не пугай свою бабусю.
Славному городу Ленина - колыбели революции грозит опасность. От выполнения моего задания зависит его дальнейшее благополучие. Ради этого великого благополучия буду выполнять задание до последнего вздоха, до последней капли крови.
Отказаться от такого задания я не собирался, наоборот, горю желанием, как бы скорее приступить к выполнению.


http://pismasfronta.ru

Прикреплённые изображения:

  • с днём победы.jpg
  • расскажи ей как ты победил в контрстрайке.jpg

Сообщение отредактировал Кысь: 10.05.2013, 07:24:04

  • 7

#832
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 477 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Gazer вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • -1

#833
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 477 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Gazer вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • 0

#834
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 477 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Gazer вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

  • 0

#835
Balim

Balim
  • Постоялец
  • 436 сообщений

Мы даже не представляем, какие это были люди, поколение 20-х годов рожденья, выросшее после Революции совсем на другом духе. Лучшие погибли за за Родину, и её будущее, то есть за нас. Они жили ради будущего, оно создавалось на глазах.
http://pismasfronta.ru

Нам, живущим по принципу "здесь и сейчас", не понять их, поколение атлантов (Городецкий "Атланты держат небо на каменных руках… Стоят они, ребята, точёные тела, поставлены когда-то, а смена не пришла…"). "Будь осторожен с письмом, не пугай бабусю" пишет сыну капитан, идущий на верную гибель, пишет мужчина мужчине. Замечательные письма. Это не прощание с жизнью, не прощание с близкими, это, напротив, письма жизнеутверждающие. Всё было не зря – и революция, и гражданская война, и муки коллективизации, ударные стройки, пятилетки. Человека формирует время и среда, поэтому только они, только это поколение, впитавшее в себя и пафос, и драму 20-30х годов, были способны противостоять тому страшному злу, что нес в себе фашизм.
  • 6

#836
ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений
спасибо Вам еще раз, дорогие ветераны.
ЗЫ: в нашей школе была, да наверное (очень надеюсь) еще осталась, хорошая традиция - на урок НВП, 8-9 мая, приглашать ветеранов войны. мы поздравляли их, дарили много цветов, целовали, обнимали. ветераны рассказывали нам разные истории,а мы пристально слушали. было много хорошего, однако всплывали и плохие нотки. одну историю я никогда не забуду (хоть прошло и не мало лет уже). ее нам рассказывал дедушка:
на войне я попал в пехоту. это был переломный год, 43-й. по всем линиям шли жестокие сражения. как сейчас помню, старшина поднимает нас возгласом - в атаку! - мы с криком - ура! - бежим на пративника. пулеметная очередь, мы в укрытие. через какое-то время вновь бежим в атаку. так вот, во время нападения я перемахиваю через большую немецкую траншею и немного не допрыгиваю до края. падаю в неё, встаю, отряхиваюсь и только собираюсь бежать, как замечаю в нескольких метрах от себя немца (прячущегося), который в свою очередь заприметил меня. он хватает нож, я тоже беру нож. ближний бой. и (в это момент у ветерана задрожали руки. он прервал свой рассказ, прикрыл ладонью глаза и заклакал).
  • 3

#837
Кысь

Кысь

    случайный гость

  • В доску свой
  • 2 126 сообщений
Тот, кто видел германский фашизм в лицо, уже не колебался.


Письмо 15-летней девочки Сусаниной с фашистской каторги:
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала, вот ее последние слова: «Вы, не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот...

Скрытый текст



НАСЛЕДСТВО. Баллада о детстве.

Меня вскормили ивы вековые,
А родники давали силу мне,
Постелью травы луговые
Служили в детском полусне...
Но помню грохот канонады,
Зловещность танковой армады,
Несущей людям ужас, смерть,
В глазах живых – и боль и месть
За смерть отцов, за пепелища,
За горечь слёз у матерей,
За смерть таких, как я, детей,
За превращение в кладбища
Родных полей, лесов, дубрав,
За стоны вытоптанных трав!

Казалось мне, что вся природа
Слилась в единый монолит,
И, встав стеной с моим народом
Твердыней каменной стоит.
Нашёл в лесах народный мститель
Жильё в землянках как обитель,
И утренней зарёй восток
Вселял надежды, сердце жёг!
Ключи студёную водою
Вливали силы в его кровь.
Кипела месть, звала любовь
К Отчизне, вражеской ногою
Поруганной, к родной земле,
К сложившим головы в войне!

Ушли в далёкое те годы,
Давно повержен и злодей,
Даривший смерть иным народам
И ожерелье из цепей.
В посёлках исполины-краны
Убрали все руины-раны,
В густых дубравах соловей
Поёт влюблённым новых дней,
Поля роскошными коврами
Раскинулись из края в край,
Звенит-поёт за гаем гай
В просторах, пахнущих медами.
На смертный бой мой край восстал -
Бежал фашист, край краше стал!

Меня вскормили ивы вековые,
А родники давали силу мне,
Постелью травы луговые
Служили в детском полусне.
Я вырос. Не забыто детство,
Но вместе с ним себе в наследство
Я ненависть к войне впитал,
А сердце заковал в металл!
И если вновь красу святую
Захочет кто-нибудь топтать
И вновь захочет воевать,
То за тебя, земля, родную,
Чтоб враг узнал, что значит ад,
Я первым в первый стану ряд!


В. Л. Гульницкий (22.12.1931 - 21.02.2013)
Связной между подпольщиками и партизанами и в тылу врага.
Алма-Ата, 1999 г.
  • 4

#838
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 719 сообщений
8-го мая торопилась в школу за ребенком, увидела как бабушка ВОВ в мусорке пакеты перебирает. А у меня в кармане только 500тг :faceoff: Подошла к ней, протянула этот 500тник, так столько благодарностей выслушала как-будто я ей миллион дала. Распрощалась с ней со слезами на глазах, разве они за такое "счастливое будущее" воевали? Чтобы на старости лет доедать чьи-то гнилые объедки...
  • 2

#839
Balim

Balim
  • Постоялец
  • 436 сообщений
Клип «Летят журавли», сл. и муз. В.Клименко, в исполнении Александра Маршала и Алексея Баталова. Отличная песня, прекрасное исполнение.


  • 3

#840
ПуФыстик

ПуФыстик
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений
Как все таки горько и больно читать посты, как написал Gazer ...
с другой стороны - вот теперь такие люди у нас есть - это правда жизни ..
Вечная память погибшим за нашу жизнь! Крепкого здоровья тем, кто живет сейчас с нами! С Днем Победы! С праздником со слезами на глазах!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.