Перейти к содержимому

Фотография

Ecochalengeи подобные мероприятия

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Indecent_man

Indecent_man
  • Завсегдатай
  • 295 сообщений
Друзья !
Не слышал ли кто-нибудь о подобных гонках "на выживание" в Казахстане?
Может есть клубы которые практикуют подобные мероприятия ?
НЕ обязательно эдентичные Ecochalenge, но подобные ....

Если кто то слышал подскажите ..

С уважением.
  • 0

#2
Richy

Richy

    аняняшная Фейка

  • В доску свой
  • 10 009 сообщений
Не знаю , как на счет выживания , но экочеленджер у нас развит неплохо. Нашитур фирмы понимают под экочелендежром разнообразие различных форм активного туризма, включающего в себя горный маршрут, посещение пустыни, сплав на плотах по реке Или, рыбную ловлю, рафтинг по горной реке и активный отдых на высокогорном озере Иссык-Куль. Маршрут рассчитан на молодых людей, желающих попробовать себя в различных экстремальных ситуациях.
Продолжительность в среднем : 21 день


Если устраивает , пиши в личку, дам координаты.
  • 0

#3
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 146 сообщений

Не знаю , как на счет выживания , но экочеленджер  у нас развит неплохо. Нашитур фирмы понимают под экочелендежром  разнообразие различных форм активного туризма, включающего в себя  горный маршрут, посещение пустыни, сплав на плотах по  реке Или, рыбную ловлю, рафтинг по горной реке и активный отдых на  высокогорном озере Иссык-Куль. Маршрут рассчитан на молодых людей, желающих попробовать себя в различных экстремальных ситуациях.
Продолжительность в среднем : 21 день

Это не совсем то. По экочеленджем понимается в данном случае то, что называется adventure racing, гонки на выживание, когда команды ( по 2-4 человека) бегут-едут на байках- плывут - лазят по скалам-едут верхом, соревнуясь друг с другом. Причем все это практически без сна, отдыха, еды и т.д. Занятие не для слабонервных. Примеры таких гонок - тот самый Экочеллендж, Рейд Галуа, Марафон де Сабр и т.д, но это уже хай-класс. В Новой Зеландии экстремальные гонки вообще чуть ли не национальный вид спорта, недаром все лучшие гонщики оттуда. К сожалению, в Казахстане этот вид экстремального спорта пока отсутствует как класс, нет у нас традиций многодневных рейдов. А жаль, вон в России гоняют вовсю, и спонсоры весьма именитые - тот же Баск, РедФокс, Манарага... Пару лет назад была идея организовать одно-двухдневную гонку в районе Чилика, собирались подгонять маунтинбайки, лошадей, рафты, но как-то заглохло это все... Вот бы кто организовал такое - я б с удовольствием погонялась. :smoke:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.