Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9141
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Запеканка со сладким перцем

100 г белого хлеба, 4 помидора, п 1 стручку красного, желтого и зеленого перца, 2 луковицы, 2 стол ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 800 г. постного мясного фарша, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Хлеб замочите в холодной воде.
Изображение
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Изображение
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками.
Изображение
Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте помидоры, сладкий перец, жарьте 4 мин. Посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Изображение
Сыр натрите на терке.
Изображение
Хлеб отожмите, смешайте с рубленным мясом, яйцами, чесноком.
Изображение
Посолите, поперчите. Выложите на противень смазанный жиром. Слегка прижмите руками. Сверху разложите подготовленные овощи и сыр. Запекайте 40 мин. Готовую запеканку осторожно переложите на блюдо нарежьте и подайте на стол.
Изображение
Изображение
Совет: добавьте в фарш немного тертой моркови, и он станет сочнее.
  • 5

#9142
Mammy2

Mammy2

    За рулем, Я богиня! Пассажиры молятся, Пешеходы крестятся

  • В доску свой
  • 5 163 сообщений
Суп пюре из чечевицы

Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить нужно долго, больше часа,чтоб чечевица полностью разварилась.
Ставим на огонь другой емкость,наливаем туда раст масло, нагреваем и добавляется 1 ст.л с горкой мука и пережариваем, как пережарится добавляешь 1 ст. л томатной пасты, как пережарится, добавляешь немног мяты( у меня сушенная мята) и пропариваешь 2 мин
Заливаешь эту смесь в чечевицу, добавляешь соль и можно кушать)))
когда подаю на стол, я рядом подаю 1/4 лимона, выжимаешь в суп- вкуснятина
  • 2

#9143
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Рыбка тушёная.

Тушку змееголова нарезала на крупные части, в сметану добавила сухой чеснок, перемешала и замариновала в ней рыбу, положила в форму для запекания. Накрыла крышкой и оставила на 30мин. мариноваться. После поставила в духовку на 160гр. до готовности.

На гарник отварной рис и гречка. Для этого блюда можно брать любую рыбку.
  • 1

#9144
TENDENZIA

TENDENZIA
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Суп пюре из чечевицы

Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить нужно долго, больше часа,чтоб чечевица полностью разварилась.
Ставим на огонь другой емкость,наливаем туда раст масло, нагреваем и добавляется 1 ст.л с горкой мука и пережариваем, как пережарится добавляешь 1 ст. л томатной пасты, как пережарится, добавляешь немног мяты( у меня сушенная мята) и пропариваешь 2 мин
Заливаешь эту смесь в чечевицу, добавляешь соль и можно кушать)))
когда подаю на стол, я рядом подаю 1/4 лимона, выжимаешь в суп- вкуснятина

как раз чечевицу купила на днях ))) попробую )))
готовила бараньи ребрышки с луком. тушила около 1,5 на тихом огне в казане, поперчить, посолить. пропорции 1 к 1 мясо/лук. гарнир-рис. ммм... вкуснятина.
  • 0

#9145
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Пшеничный хлеб с лиственным оттиском


Изображение


• Мука пшеничная — 500 г
• Водa (теплая) — около 300 мл
• Соль — 1,5-2 ч. л.
• Саxар — 1 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Дрожжи 1.5-2 ч.л
кроме этого понадобятся еще
• Свежие листочки кинзы или петрушки (чем крупнее – тем лучше)
• Немного муки

Муку просеять. Распустить дрожжи в миске в 200 г теплой воды, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и столько воды, чтоб получилось упругое тесто. Замесить тесто. Накрыть миску х/б кухонным полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте (около 2 ч.).
Форму выстилать пергаментной бумагой.
Сформировать из теста на доске круглый хлеб.
Форма должна быть заполнена наполовину. Дать тесту еще раз подойти (около 30-40 мин).
Смочить несколько веточек кинзы или петрушки водой. (Листочки должны быть очень свежими, если чуть подвяли - нужно их предварительно оживить в воде). Аккуратно выложить листочки поверх теста. Посыпать тесто через ситечко мукой. В особенности -область листочков. При желании сделать на тесте насечки ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С. Через 15-20 мин после начала выпекания достать хлеб, быстро и аккуратно снять листочки и вернуть хлебушек в духовку до полной готовности.

Изображение

Изображение
  • 8

#9146
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Мой любимый завтрак последние 2 дня:
С вечера перемешиваю обезжиренный йогурт с овсяными хлопьями
с утра посыпаю корицей сверху + ложка меда
ммм
как раз на утро приготовила :-)
  • 0

#9147
Milan1405

Milan1405
  • Частый гость
  • 51 сообщений
на 4 порции: Батон, слив масло 100 гр, перец (разных цветов) - по 1 шт, лук -1 шт, чили перчик-1 шт, соль, перец специи по вкусу.
Батон нарезать, как обычно кусочками и поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем, на сковороде растапливаете слив масло, обжариваете лук, затем перчики, нарезанные полосками, добавляете соль, перец, специи по вкусу. Нужно обжарисать до тех пор, пока перец не станет слегка прожаренным, но не мягким (немного хрустящим).
Затем вынимаете кусочки хлеба (они должны получиться хрустящими), выложить на тарелку, сверху выложить обжаренные овощи. Получится очень вкусные горячи гренки с остреньким вкусом.
Приятногог аппетита!
  • 1

#9148
jkmuf581

jkmuf581
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
А я вчера у свекрови была. И готовила кукси по корейски.
Рецепт тот же только добавили салат из редьки. Так вкуснее.
И кукси муре тоже варила с редькой.
  • -2

#9149
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Вчера готовила Печень в казанчике ММММ пальчики оближешь!
Нарезаем лук, обжареваем с маслом,
Режем соломкой печень солим и забрасываем в казан также обжариваем,
затем накрываем крышкой и тушим а да чуть чуть сыпем перчик черный для вкуса.
около 30мин. тушим потом открываем крышку и выпареваем жидкость.
в конце добовляем нарезаный мелко зубчик чеснока и уклоп.
Все печень готова. К ней на гарнир я жарила кортошечку.
Всем понравилось, ели с удовольствием!
  • 0

#9150
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила вчера ,баклажаны в кляре с мясным фаршем .
для этого нужно пол-кило баклажан ,мясной фарш не жирный 500 гр. репчатый лук 1 шт . соль перец. чеснок 2 зубчика .для кляра 2 яйца немного молока соль ,перец . немного муки . масло для обжарки на глаз .
подготовка нарезаем баклажаны кружочками где то 1см .в кружочке баклажане делаем разрез как кармашек
мясной фарш добовляем лук ,чесночек ,специи перемешиваем все тщательно и вкладываем в кармашки баклажан и расплющиваем , далее кляр обмакиваем в кляре и обжариваем в глубокой сковородке или в казанке выкладываем на большую плоскую тарелку застелив прежде на нее салфетку как толко масло стечет .можно есть :-)
к этому блюду предлогаю нарезаные огурцы соломкой политы немного сойей очень вкусно :-)
  • 1

#9151
jkmuf581

jkmuf581
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Сегодня на ужин у нас была печень с кровью.
Ни чего особенного,режешь печень пластами,солишь и на сковородку жаришь до полу готовности, отдельно жаришь большое кол-во лука и покрываешь всю жар. печень печень. По такому рецепту она всегда нежная мягкая и очень вкусная. Правда кушать надо сразу подогретый вариант не так вкусен.
  • 0

#9152
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Сладкое на ужин - торт "Черепашка".
Рецепт нашла в инете.
Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем ванилин. Растапливаем 50 г слив. масла, охладить и вылить во взбитые яйца. Добавляем 2.5 стакана муки и чуть больше 0,5 чайной ложки питьевой соды. Тесто смешать, по консистенции - густая сметана.

На смазанные листы выкладываем тесто ложкой оладушками( 1 ложка - 1 оладушек). Между оладушками должно быть расстояние, так как они увеличиваются в объеме и могут прилипнуть друг к дружке. Выпекаются оладушки очень быстро. Сразу же, горячими снимаете с листов и закладываете следующую партию. Температуру придерживаете обычную как для выпечки тортов.

Остывшие оладушки выкладываем на блюдо, обильно обмакивая каждую оладушку в крем. Крем - 400, 500 гр. сметаны, где-то 1 ст. сахара, можно чуть больше. Старайтесь выкладывать горкой в форме черепахи. Торт поливаем растопленным шоколадом - 1 плитка горького шоколада. Торт поставила в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Выглядит так:
Изображение

Сообщение отредактировал leewi: 19.10.2011, 23:43:13

  • 2

#9153
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Сырные корзиночки-цветочки с курицей и перцем!

Курицу, лук, помидор без кожицы мелко порезать, добавить майонез и специи, перемешать. Быстро обжарить на сковородке.
Отдельно обжарить болгарский перец, порезанный соломкой с добавлением томатного соуса и примерно 1/4 ст. воды.
Для сырных корзиночек: сыр натереть на крупной терке, выложить 2 кружочка на противень, застеленный бумагой, запечь в духовке при высокой температуре пока сыр не расплавится и зазалотится. Быстро снять лопаткой получившиеся лепешки, уложить их на перевернутые стаканы и руками сформировать корзиночки. Остудить.
Наполнить корзиночки мясной начинкой, сверху выложить обжаренный перец.
Уложить в тарелки "на бочок", украсить укропом. Получились цветочки. :-)
  • 1

#9154
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Мои обожают шведские фрикадельки. Вчера чтобы окончательно согреться включили духовку! :)
Фарш любой, из которого вы обычно котлеты делаете, у меня был говяжий диетический 800г.
В него добавляем стакан хлебных крошек, 2 яйца, мелко порезанный или перемолотый лук и 2 зубчика чеснока, 100мл молока, соль, перец по вкусу.Смешиваем однородный фарш.
На противень выстилаем фольгу или пекарскую бумагу. Формируем из фарша шарики диаметром не более 5-6см. И ставим их печься в духовку 220гр. на 15-20 мин. До румяной корочки. А пока делаем соус.
75г сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем туда 50г муки и жарим ее немного, но мука не должна покоричневеть. Тонкой струйкой постоянно помешивая муку вливаем в нее 100мл молока. Затем также мешая, вливаем 600мл бульона ,я из кубика сделала, но если есть говяжий бульон, но вообще супер. Варим, постоянно мешая до загустения соуса консистенции сметаны. Если бульон был не соленый, то соус солим. Готовые фрикадельки выкладываем в кастрюльку сверху выливаем соус. На гарнир я картофель пожарила, а вообще шведы это дело еще едят и с брусничным джемом который видимо не сладкий.
Приятного аппетита!
  • 0

#9155
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила ,старый забытый рецепт .Мясо по китайски
Мясо говядина не жирная мякоть где то с 1 кг .порезать соломкой крупной как на бестроганоф обвалять в крахмале все мяско, затем залить соевым соусом добавить специи соль .перец черный .Санчо . или кориандр сушеный . добавить не много сахара для пикантности вкуса и промореновать это 30минут .Затем отжать мяо и обжарить с нарезаным полукольцами репчатым луком до золотистой корочки . подала с припущеным индийским рисом .Сделала салат из помидоров и и репчатого лука острый и с красным жгучим перцом .порезала помидорки на четвертинки и лук тонко кольцами на сковородке накалить подсолнечное масло чтоб пошёл дымок залить все маслом и красным перцом не забыть чуточку подсолить .
  • 0

#9156
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Сделала салат из помидоров и и репчатого лука острый и с красным жгучим перцом .порезала помидорки на четвертинки и лук тонко кольцами на сковородке накалить подсолнечное масло чтоб пошёл дымок залить все маслом и красным перцом не забыть чуточку подсолить .

Очень интересно...а помидорки не расползаются?или нужно масло на лук лить?Хочу попробовать...

Сообщение отредактировал Киони: 21.10.2011, 14:22:40

  • 0

#9157
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений

нужно масло на лук лить

да именно так и если хотите можно добавить сок лимона немного тож для пикантности .
  • 0

#9158
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Картофельные зразы с нежной начинкой из грибов и жаренного лука

0,5 кг картофеля, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 стол. ложки сливочного масла, 1 луковица, растительное масло. Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица, соль, перец.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель, пока он не остыл, размять в пюре.
Изображение
Весь лук очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле.
Изображение
В теплое пюре добавить 2 яйца.
Изображение
Затем добавить половину обжаренного лука, полстакана муки, перемешать. Сформировать из массы 8 шариков. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, отварить, нарезать.
Изображение
Соединить с оставшимся жаренным луком, посолить, поперчить, тушить 5 мин. На полотенце сформировать из шариков лепешки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края соединить и защипнуть. Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать по 2 зразы на порцию, со сметаной или томатным соусом.
Изображение
  • 2

#9159
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений


На днях приготовила киш с брокколи и курицей

Я в субботу тоже приготовила киш! Точно по вашему рецепту %) Только без моркови, но с грибами (брала обычную банку резаных шампиньонов). Обжарила лук на подсолнечном масле, добавила грибы, еще чуто пожарила, смешала с резаной отварной куриной грудинкой и резаной отварной брокколи.

Заливка - все так, как вы описывали, и тесто тоже!

Получилось и вправду очень вкусно, я сфотографировала, но забыла фотоаппарат сегодня взять с собой на работу, вечером покажу фотки %)

Наконец-то нашла шнур от фотоаппарата! А вот и фото :)

Изображение
  • 3

#9160
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Сегодня готовила Луковый суп! :-)
Приготовить мясной бульон.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон досолить и поперчить.
Суп посыпать укропом!

Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

Гренки пожно положить в суп а можно подать отдельно!
Все суп готов!
Приятного апетита! ;)
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.