Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб!!!пишите свои жалобы, может примут меры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2278

#1
Udavilov

Udavilov

    Адвокат

  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
пишите свои жалобы по вопросу банков, может по ним примут меры. хотелось бы видеть здесь людей которые могут реально отреагировать на поднятые здесь больные вопросы
  • 0

#2
шрайбикус

шрайбикус

    вечный глюк

  • В доску свой
  • 4 891 сообщений
первая жалоба

месяц назад скинул жене на карточку нную сумму
до сих пор не дошло
Народный Банк

кто может помочь?
чеки все на руках
  • 0

#3
nwizard

nwizard
  • В доску свой
  • 3 716 сообщений
очень запросто :
жалоба ?2
казь письский банк
ооченнь доолго шли деньги и поразило хамское отношение персонала, нежелающего искать деньги.
  • 0

#4
Терминатор

Терминатор

    Читатель

  • Постоялец
  • 464 сообщений

первая жалоба

месяц назад скинул жене на карточку нную сумму
до сих пор не дошло
Народный Банк

кто может помочь?
чеки все на руках


а что в Банке говорят?
и с кем Вы там работаете?
  • 0

#5
изЮмительный мужчина

изЮмительный мужчина

    Изюмительный мужчина

  • Свой человек
  • 907 сообщений
У меня была такая проблема: я потерял свою карточку, но как известно, для создания новый карточки требуется до 3 недель времени. Но деньги нужны были срочно. Мне в Народном предложили вариант перевода со своей утерянной карточки на другую карточку, что занимает времени около трех дней. Так вот деньги не пришли через три дня.
Я позвонил в филиал банка и спросил по поводу перевода своих денег, мне ответили, что менеджеры банка мою завяку еще не рассмотрели, но кассир сказала, что возмет мою проблему под контроль и как только переведут деньги мне позвонит... Деньги появились через два-три дня после моего звонка.

ЗЫ Либо менеджеры ленивые или слишком занятые, либо кассир вовремя не передала мою завяку менеджерам
  • 0

#6
Libra

Libra
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Да уж Народный банк умеет такое.
видимо их менеджеры специальные тренинги проходят "как нахамить клиенту", им бы в пору вешать на грудь значки: "Хочешь дойти до истерики, спроси меня как", "Сжигаем нервы! Дешево! ".
Сегодня вот полдня убила на то чтобы написать заявление по диспутной ситуации (отмечу только написать, я не требовала решить в пять минут эту ситуацию). :)
А ситуация такая: Вчера пыталась снять деньги с карточки ККБ в банкомате Народного и на тебе! Банкомат в самый отвественный момент вырубился, деньги на руки не дал, а со счета сумму снял. :lol:
Выяснив,что такой вопрос можно решить написав заявление в любом РКо, я отправилась в самый ближайший (рабочий день как никак). Стоит ли рассказывать что в двух(!) филиалах меня послали в сад с моей проблемой, вы ставив меня идиоткой. Они "думали", что заявление принимать не их компетенция, хотя с утра я прозвонила по всем телефонам и раз 30 переспросила о том, где точно писать заявление и куда идти. Но нахамить мне везде успели, а по делу ничего не могли узнать в теч. получаса. :eek:
Чувствую что свои деньги я получу в не самое ближайшее время, а свои нервы, потраченные на Народный банк не восcтановлю вообще.

Так что, уважаемые манагеры HSBK проинструктируйте своих специалистов на предмет знания внутренних инструкций! Научите их работать с клиентами, выслушивать жалобы и просьбы, а не драть глотку, едва заслышав о проблеме, не выслушав человека до конца.
П.С. Звезд с небес мы не просим.
  • 0

#7
Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
  • Гость
  • 17 сообщений
Казкоммерцбанк, вроде ведущий банк страны, 1-й почти по всем параметрам кажись, но обслуживание клиентов желает оставлять лучшего...
Пришла открывать депозит в прошлом году в Рамсторе, на втором этаже, вижу очередь, а работает только одна операционистка, тогда как сидят их трое... подхожу к свободным девушкам спросить, охранник как рявкнет - мало не покажется, типа нельзя в компьютер заглядывать)) ну думаю "Ладно, у всех бывает плохой день..."
У операционисток никакой этики и вежливости - наоборот такое чувство как будто клиетны должны быть по гроб благодарны, что в их банк пришли деньги положить...
ходила несколько раз туда же - ничего не изменилось - персонал изначально ориентирован а-ля "папу римского за руку держали" др.словами на высокомерие, и думаю:"Мне это надо?!! чтобы за свои деньги чувствовать себя так"
Вообщем забрала все деньги, положила в другой банк (меньше-но человечнее), потеряла вознаграждение, ну и ладно, зато мне сейчас иногда хотя бы улыбаются....
Обращение к менеджерам по персоналу Казкоммерцбанка!
Ребята, понятно, что вы более ориентированы на крупных корпоративных клиентов, и что физ. лица возможно изначально не Ваш таргет груп, но блин, лично у меня сплошной негатив... маркетинг он и с вами, маркетинг: "Довольный клиент приводит 2-3 клиентов, недовольный уводит 7-8..."
  • 0

#8
megadeath

megadeath

    Фиона - не спать... )))

  • Читатель
  • 19 224 сообщений
По поводу жалоб на работников ККБ, есть соответствующая ветка на форуме самого ККБ, называется "Качество обслуживания", можете свои замечания и предложения постить туда.

#9
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 853 сообщений

По поводу жалоб на работников ККБ, есть соответствующая ветка на форуме самого ККБ, называется "Качество обслуживания", можете свои замечания и предложения постить туда.

можете..тока они там не появятся. Вчера запостил вечером,потомих пропускают через цензуру модератора и только потом вывешивают (может быть). Как бы то ни было мой пост так и не появился, видимо политика ККБ такая в части гласности.
Пост я сохранил на всякий - тут и повторяю:
За кучу лет впервые столкнулся. Астана. Евразия. 06.06.04г. 13.40. В 15.55 вылетаю через Алматы в Москву, деньги все на карте. Не работает банкомат. На банкомате стикер: ...звоните хелп-деск 580102 и -122. Естественно, Астана, самый тормознутый филиал страны (начиная от операторши карточек в центральном офисе, которая во время работы болтает по аське и заканчивая начальницей теткой в кабинете рядом на 2 этаже). Ни один телефон не отвечает. Т.к. не первый день знаю ККБ - звоню на деск в Алмату. Пытаюсь узнать адрес ближайшего автомата, в ответ девушка начинает сама с собой общаться и перечислять все адреса подряд. причем меня не слушает: типа или запоминай или твои проблемы, я сама не местная...я тоже не местный почти, поэтому и звоню в свой банк. В общем бросила трубку. У меня выбора нет - опять звоню. Прошу представиться,назвать свой номер или какие другие опознавательные знаки, а потом переключить на другого оператора. В ответ "тиликанье" на минуту и раздраженный голос другой тетки "Вам же уже сказали...Если у Вас есть претензии - жалуйтесь в астанинский филиал, мы в Алмате сидим. Все ваши жалобы - в письменном виде." Гудки...та стервочка успела таки проинструктировать)) и смехи грех...мясной отдел сельпо и продавщицы. Лады, ККБ в астане меня прокатил. Прилетаю тут же в Алматы, через пол-часа регистрация на Москву - в здании аэропорта банкомата нет. Я был жуть удивлен. Сказали что есть в гостинице, бегом туда. У того банкомата был тоже выходной...Хорошо встретил знакомых и взял у них пару тысяч рублей. Такой вот конфуз. Я понимаю не работают банкоматы - железо есть железо... Но то, что в аэропортах нет банкоматов по моему неправильно. Более возмутительно выслушивать за свой счет ненужную информацию хелп-деска и базарную манеру общения. И уж совсем невероятен факт отказа оператора назваться (не говоря о том, что при ответе она сама должна представляться). Я знаю, что это исключение. Пишу для того, чтоб такого не повторялось.
Если нет никакого сладу с Астанинским филиалом, ну кто-то за этих дармоедов должен работать? Кому верить если уже в центре некомпетентность и хамство поселилось? Скажу грубо, но точно - пардон, но зажрались ребята.
Факт моих звонков зафиксирован в логах Вашего call-центра и на 58-й.
Прошу не редактировать С уважением, gosh. gosh@mail.kz

Такие вот печеньки...Банк лУчший, без вопросов, но повторения не хочу.
  • 0

#10
Legolas

Legolas
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Казком - это еще пестня по стравнению с БТА. Я раньше в Казкоме обслуживался, а сейчас по воле работодателя обслуживаюсь в ТуранАлеме. Вот мои наблюдения по этому "замечательному" банку:
- очень маленькая сеть банкоматов. Все банкоматы сосредоточены в основном в центре Алматы и не понятно по какому принципу выбираются места их расположения. Почему нет в Рамсторе, Цуме, Silk Way City, Сити Центе, но есть например в Казахско-Американском университете? В КАУ есть высокая проточность состоятельных клиентов?
- банкоматы почему-то чаще выдают деньги следующим образом: запрашиваешь 5 000 тенге - выдает 5-тысячной купюрой, запрашиваешь 100 000 тенге - выдает 2 или 1-тысячными купюрами. Где логика?
- очереди в центре обслуживания населения на Фурманова. При этом есть не работающие окошки. Мое личное убеждение - в банках не должно быть перерыва на обед, потому что для многих это единственный час когда можно уйти с работы и сделать что-то в банке.
- в отличие от Казкома я не встречал РКО работающих по субботам. Очень плохо.
- Отвратная работа по ипотеке. За просмотр-оценку квартиры стали брать деньги. Мне это не понравилось, поэтому кредит я взял в Казкоме. До этого я раз брал кредит в БТА - пофигистическое отношение персонала + затягивают заботу с документами + мне лишний раз сняли сумму на погашение с кредитки и я на безденежье ждал почти полмесяца пока мне их вернут.
- интернет портал - отдельная пестня. До недавнего времени транзакции советшенные по карте, отражались в портале спустя неделю-две (!). Сейчас очухались, ввели отдельный блок - не риал-тайм, но все же лучше. По остальным фичам Homebank просто недосягаем - уведомления на мэйл, справка по пенсионному счету, перевод с карты на карту. Для меня постоянный контроль за счетом - это очень важно, и ехать до АТМ чтобы узнать состояние счета не в кайф. с оператором общаться тоже не в кайф.
И это далеко не все "радости", которые испытываешь при обслуживании в БТА.
  • 0

#11
koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Скажите господа руководители банков вы когда нибудь вообще наблюдали как работают ваши менеджеры с населением?
КАЗКОМЕРЦ Банк. В Центре кредитования населения тобишь на Карла Маркса -Пушкина имеется один отдельно взятый менеджер по кредитованию автомобилей. Зовут Леонид. фамилия..не важно по моему такой он у ВАс там один. С гордостью можно присвоить ему звание лучшего менеджера ПО БОРЬБЕ с клиентами! ОН просто талант. Люди караулят его на улицах поджидают за дверью звонят на сотовый, все бесполезно он просто не уловим. НА работе с утра не появляется ( караулили сегодня с 8:30 до 12), трубку не берет...после обеда его ждать уже бесполезно. с Людьми он не разговаривает, документы куда то девает...две недели ждем результатов..а в ответ тишина...не да ни нет..ничего...и Леонида тоже нема...к новому менеджеру идти не могем..документы то у старого...

PS
ТОВАРИЩИ кто нибудь, давайте набьем ему морду а!!!! :D кредит не возьмет так хоть на душе полегчает :D
  • 0

#12
koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Крик души :D

Сообщение отредактировал koreana: 01.07.2004, 12:18:38

  • 0

#13
Мясник

Мясник
  • В доску свой
  • 5 237 сообщений
Казком и Тураналем имеют самый высокий международный рейтинг среди всех банков второго уровня в СНГ!!!
Теперь представьте, что будет твориться, если вам понадобится снять денги где нибудь скажем Грузии :D Сами же кассиры наденут маски и прихлопнут Вас на месте наверное, так сказать не отходя от кассы :smoke:

А вообще сгласен, хамство персонала - это бельмо на глазу... На собеседованиях они не хамят, в присутствии начальства все вежливые, так что очень трудно выявить таких хамов. Если хочешь, что бы тебя быстро обслужили и не хамили - ты должен быть либо знакомым кассира, либо работать в этом банке :D ИМХО

Кстати, если следовать логике:

банки - оказывают Вам услуги
вы - потребители этих услуг...

И у нас есть общество защиты прав потребителей. Вы туда звонить не пытались?

что касается моих недовольств банками - так это снятие всевозможных комиссий. Опять таки, если следовать логике, банк осуществляет операции с нашими денежными средствами... Эти средства аккумулируются в банке в огромном количестве. Банк эти деньги прокручивает и ессно зарабатывает... Мало того, ссылаясь на то, что нужно окупить затраты на кассовое обслуживание (з/п кассиров, охранников и т.д., аренда помещений и т.д.) банки снимают комиссии, типа за оказание услуг. Так ведь это МЫ даем банкам свои деньги, это мы оказываем им услугу, давая возможность прокрутить их и т.д.... Ну извините меня, если заработанных при "прокручивании" наших денег не хватает и они не могут содержать персонал - нафига (извините за выражение) открывать кассы на каждом углу??? ;) Нет, кассы открывают -> денег не хватает -> урезают зарплату -> персонал не дорожа этим рабочим местом хамит -> клиенты не довольны -> происходит отток клиентов с сопутствующими жалобами на ЦТ...

ЗЫ - может моя логика неверна, надеюсь
ЗЫ2 - и еще надеюсь что этот топик не прочтет мое начальство :D

а вообще я могу стока тут всего понаписать... пойду ка я спать ;)
  • 0

#14
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Исходя из моего личного опыта, к сожалению не обязательно быть работником банка и качественно обслуживаться :) Во время моего пребывания в БТА весь наш бэк-оффис (и не только) просто офигевал от наших кассиров!!! А за клиентов как было обидно(честно!!!). Думаешь, вот я - работник этого банка и то меня кассир до белого каления довел - а у ж что говорить о клиентах. :)
А когда банк маленький (от 60 до 100 человек), тогда кассиры персонал не то что в лицо - по номерам личных счетов знают! Так что тут собслуживанием все просто супер!

А вообще, меня всегда возмущает когда народ начинает на кассиров свое недовольство выливать по поводу комиссии. При чем тут кассир-то?! :) Сказали ему снимать бабки - он снимает. Это ж руководство придумало, а не они. К тому же, на таких местах текучка потому как платят мало, работают много. Иногда не то что поесть - простите в туалет некогда сбегать!!! Хамству конечно нет оправдания, но ... с такими показателями вежливость у кассиров появится не скоро :lol:

Кстати в ГАИ на Белинского кассиры Тексаки - ну такие хамы... ужас. Стоишь как дурак и пытаешься услышать что тебе там говорят, а пото меще орут на тебя что ты типа глухой.
  • 0

#15
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 853 сообщений
Еще разок предприму попытку достучаться до ККБ, мож кто там еще живой и с совестью есть...уже просто спортивный интерес - если и это мое сообщение сотрут, то перемодерированный сайт Кицеля это просто невинные лапочки)))
Создал новую тему "Опубликование сообщений":
Предыстория - в ветку о работе 10.06.04 была направлена жалоба, она по прошествии месяца там так и не появилась...направил птом e-mail письмо web-мастеру, он тут же ответил, что переслал письмо по инстанциям в работу...естественно ответа нет...
Вопрос заключается в следуюшем - является ли наплевательское отношение к клиенту, в частности ко мне, и практика приемения цензуры на наши высказывания политикой банка или это просто нерадивость отдельных сотрудников?
Не удивлюсь, если и это сообщение не появится вследстие мании величия, обремененного маленькой властью мальчика-модератора.
C уважением, gosh.

Чтот мне подсказывает, что все это напрасные движения)))
  • 0

#16
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 089 сообщений
Пользуюсь карточкой БТА......выбор банка делала моя компания
И вот мучаюсь проблемой снятия денег со счета
Ну невозможно найти банкомат когда он необходим
Почему нет банкоматов этого банка в крупных торговых центрах, кинотеатрах и т.д.
Приходится ездить черти куда чтобы обналичить карточку!
И то есть огромная вероятность что банкомат не будет работать (поймает какой нибудь глюк)!
А вроде считается таким крупным банком! Позор! :(
  • 0

#17
Demian

Demian
  • Гость
  • 26 сообщений
А КазКомовские банкоматы кем нибудь обслуживаются???? (Тех.обслуживание имю ввиду) Большенство банкоматов работает просто АТВРАТИТЕЛЬНА!!!!! Особенно у РКО на Абая-Абылайхана: банкомат который снаружи говорит, что моя карта не действитена, а тот который внутри выплёвывает её сразу после ввода пин кода....(с картой все впорядке....в др. банкоматах работает нормально, но мне до них идти далеко) .... и кстати не у меня одного такая проблема в том банкомЁте!!!!!

Сообщение отредактировал John Smith: 21.09.2010, 20:33:08

  • 0

#18
Нейтралитетчик

Нейтралитетчик
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Если помните, то раньше банкоматы БТА были и в ЦУМе и в Рамсторе... Но поскольку у нас все банки политические, а Казком вроде как под "крутой" крышей, он разогнал все остальные банки. Любое их присутствие считалось негативным для банка. Поэтому все стратегические места сейчас занимает Казком. Вот чем объясняется невыгодное расположение банкоматов БТА и др. банков. Другой вопрос, что это проблема самого ТуранАлема...
  • 0

#19
Legolas

Legolas
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Не верю я в то, что размещение банкоматов зависит от политического крышевания. Просто БТА жлобится, вот и всё.
  • 0

#20
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
ИМХО Короче народ лучше всего работать с банками второго уровня, не зажравшиеся. Валютные опeрации так КЗИ-банк, карточки ТEXAKA BANK
не сочтите за рекламу

Сообщение отредактировал Крёстный Отец: 21.07.2004, 16:07:18

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.