Перейти к содержимому

Фотография

Онлайн конференция с энергетиками Алматы14 октября 12.00.-14.00. (ответы добавлены 22.10.2009)

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#201
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

А с освещением улиц вы, таки, совсем ничего решить не можете, а? У нас в мкр.Кок-тюбе по улицам не горят фонари! Учитывая крутизну и лихость многих водителей, узкость улиц, опасность в ночное, а также в осенне-зимние сумерки возрастает. Как вы понимаете, обращение в акимат ничего не дает


Уважаемый Хабиби! Электроэнергия поставляется нами в полном объеме для всего города, в том числе и для освещения городских улиц. Но самим освещением улиц и работой уличных фонарей занимается АлматыГорСвет.

  • 0

#202
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Добрый день,
у меня вопрос к Михаилу Гамбургеру:
как Алматыэнергосбыт улучшает качество обслуживания клиентов?

спасибо


Уважаемая HelloKitty! Спасибо за интересный вопрос! Для нас, как клиенториентированной компании, очень важно повышать качество обслуживания потребителей. С этой целью нами была разработана целая программа по открытию Центров обслуживания потребителей (ЦОПов) в Алматы и регионе Алматинской области, которая призвана улучшить качество работы и повысить культуру обслуживания потребителей электроэнергии в районах. За прошедшие два года было открыто 5 ЦОПов в Алматы и 8 ЦОПов в регионе Алматинской области.
Кроме того, мы всегда оперативно и компетентно консультируем потребителей, как непосредственно в наших районных отделениях, так и посредством нашего официального сайта www.esalmaty.kz. Более того, мы инициируем проведение «Горячих линий» в СМИ для того чтобы максимально предоставить потребителям возможность получить исчерпывающую информацию на их животрепещущие вопросы. Мы постоянно информируем потребителей через СМИ и Интернет обо всех важных изменениях, касающихся энергоснабжения.
Также хотелось бы уже сейчас анонсировать, что в скором времени мы планируем проведение Дней открытых дверей в наших ЦОПах, где будут приниматься претензии и предложения потребителей, предоставлена подробная информация по всем нововведениям в оплате за электроэнергию. Кроме того, с целью повышения грамотности населения в вопросах энергосбережения, в рамках Дней открытых дверей будет проведена презентация по энергосбережению, где мы расскажем жителям о практических мерах по энергосбережению в быту, о важности и нужности подобных мероприятий, о существующих энергосберегающих технологиях, их плюсах и минусах.
Как вы видите, несмотря на то, что нашей компании всего три года, мы активно работаем и сделано за этот короткий срок немало.

  • 0

#203
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Почему в последние 2,5-3 месяца в районе улиц Каблукова -Кихтенко температура "горячей" воды низкая приходиться мыться только горячей водой без разбавления с холодной, ванну невозможно принять так как холодно...
При этом цена принятия душа возрастает почти в 2 раза так как используешь только "горячую" воду... Мои расходы за эти месяцы по оплате горячей воды увеличились..
Что это коммерческий интересы монополистов (АТКЭ) по увеличению поступления ден. средств ?
К кому необходимо обратиться для решения данного вопроса?


Уважаемый AlCam! Наша компания является поставщиком электрической энергии в Алматы. По поводу температуры горячей воды вам необходимо обратиться в Алматинские Тепловые Сети.
  • 0

#204
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Подскажите как расчитать, если у нас дома есть газ. Плита газовая, а духовка электрическая? Как считать, ведь на электроплиты есть дополнительные киловатты. Или это действует только там, где нет газификации дома?


Уважаемая Изумруд! Вы совершенно правы, к бытовым потребителям, использующим электрические плиты, согласно Правилам дифференциации тарифов на электрическую энергию Агентства по регулированию естественных монополий, относятся жители домов, не подлежащих газификации в соответствии со СНИПами, либо если проектом строительства дома не предусмотрена его газификация.
  • 0

#205
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Скажите, пожалуйста, как оплачивается освещение во дворе, в подъезде и в паркинге? По счетчику или по норме?
Поясню - у нас квартира в новом доме, купленная по долевому участию. Платим очень большие целевые расходы, из которых большой % ежемесячно уходит на освещение, лифты и приточно-вытяжную вентиляцию в паркинге. Как бы на этом сэкономить? :beer:


Уважаемая Анталика! Ваш вопрос скорее нужно задать КСК, которое обслуживает ваш дом. Договор на дежурное освещение с АлматыЭнергоСбыт заключает КСК. Освещение во дворах, подъездах и паркингах оплачивается по дифференцированным тарифам для юридических лиц.
  • 0

#206
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Я бы хотел узнать существует ли в Алматы, так называемое разделение тарифов на ночное и дневное?


Уважаемый a_askar! Да, конечно, тарифы, дифференцированные по зонам суток сохранены и применяются в Алматы. Если вы бытовой потребитель, то вы можете самостоятельно выбрать более выгодную для вас схему оплаты: либо по тарифам, дифференцированным по зонам суток, либо по тарифам, дифференцированным в зависимости от объема потребления. Если вы юридическое лицо, то вы вправе рассчитываться за электроэнергию только по тарифам, дифференцированным по зонам суток.
  • 0

#207
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Михаил Геннадьевич, внедряет ли Ваша компания современные технологии как клиентоориентированная организация, как вы себя позиционируете?


Уважаемая HelloKitty! Конечно, заботясь о наших клиентах, мы всегда стараемся внедрять более современные и совершенные технологии, для того чтобы процесс начислений и оплаты за электроэнергию, а также решение других вопросов, связанных с обеспечением электроэнергией, было максимально удобным и комфортным для наших потребителей. В частности, мы, как уже говорилось выше, открываем современные, оснащенные необходимой техникой и специально обученным персоналом Центры обслуживания потребителей. ЦОПы работают по принципу «одного окна». Это особенно актуально в области, в отдаленных районах, где без таких центров для потребителя оплата электроэнергии была настоящей проблемой. Сейчас эта проблема решена.
В настоящее время в наших ЦОПах устанавливаются платежные автоматы, в которых можно оплачивать различные услуги, в том числе и электроэнергию.
Кроме того, разрабатывается абсолютно новый сайт АлматыЭнергоСбыт, где помимо современного дизайна и удобного для пользователей расположения информации, будет предусмотрен Личный кабинет для пользователей, где они смогут отслеживать индивидуальную информацию о своих лицевых счетах.
Хотелось бы также подчеркнуть, что метод начисления, по которому мы работаем с 1 мая – это тоже метод, отвечающий современным информационным технологиям, более достоверный, оперативный, использующий электронные технологии. Метод начисления используется большинством западных стран и на протяжении нескольких лет уже практически всеми регионами Казахстана.
Это и есть основные технологии, которые мы внедряем с целью комфортного и современного обслуживания наших потребителей. Как вы видите, несмотря на то, что наша компания достаточно молодая, ей всего три года, мы активно работаем и сделано за этот короткий срок немало.


  • 0

#208
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Еще вопрос по новым тарифам, получил квитанцию за сентябрь, пожалуйста, объясните, как ведется начисление.


Уважаемый Milagros! В сентябре повысился тариф на электроэнергию и были введены тарифы, дифференцированные от объема потребления. Эти изменения отражены в октябрьской квитанции. В ней вы видите две графы с оплатой электроэнергии. В первой графе отражена электроэнергия, потребленная до 11 сентября, даты введения новых тарифов, оплачиваемая по прежнему тарифу 8,84 тенге за 1 кВтч. Расход электроэнергии за 10 дней сентября месяца посчитан по среднесуточному расходу каждого потребителя. Во второй графе отражена электроэнергия, потребленная уже по новому тарифу с учетом максимального и минимального тарифа, в зависимости от того, потребили вы электроэнергию в пределах установленной величины или превысили ее. В графе «К оплате» указана общая сумма к оплате.
  • 0

#209
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений


Во-первых, 70 кВт.ч - это норма для Астаны. Для Алматы - 90 кВт.ч. Во-вторых, армия контролеров необходима не для учета ступеньки тарифов, а для определения реального потребления электроэнергии каждым потребителем и в целом города. В-третьих, не совсем понятно, откуда взялась разница в тарифах в 143 тенге. В-четвертых, содержание контролеров включено в тариф АЖК и не влияет на наш тариф.


Да очень просто, весь экономический эффект от внедрения вашей, новой ступенчатой системы учета с минимум в 90 киловатт по 10.23 тенге, а дальше по 12.28 тенге выливается всего лишь навсего в 185 тенге экономии на одного человека, потому что ни кто в 90 киловатт уложиться не может и платит дальше по 12.28 тенге, в который уже заложены затраты на целую армию контролеров, покупки новых компьютеров, разработки нового программного обеспечения, то есть загрузки сизифовым трудом целой массы народа занятого в новой системе учете. Вот и получается что вы делаете вид что заботитесь о малоимущих и якобы экономите их деньги, а в результате закладываете в тариф все свои резко возросшие непроизводственные затраты на эту бессмысленную двух тарифную систему учета, которая ничего кроме путаницы и возросших учетных затрат не приносит.

Если раньше ваш контролер мог приходить по адресу всего лишь один раз в год или вообще только по тем адресам, кто вообще не платит или платит подозрительно мало. То теперь ваши контролеры ходят каждый месяц, путают положения счетчиков, пишут в счета показания соседских счетчиков, записывают какие попало цифры и всё это ради того, что бы сэкономить нам какие то 185 тенге за первые 90 киловатт, да понизьте тариф на несколько тиин и всё. Верните старую систему учета и вся эта учетная вакханалия сразу закончиться.


Уважаемый Ксенофоб Ксенофобович! Потребители, укладывающиеся в установленную величину потребления, будут оплачивать электроэнергию не по среднему тарифу 10,23 тенге за 1 кВтч, а по минимальному тарифу 9,7 тенге за 1 кВтч, то есть по тарифу, который ниже среднего. С методикой расчета максимального и минимального тарифов вы можете ознакомиться в Правилах дифференциации тарифов на электрическую энергию Агентства по регулированию естественных монополий РК.
В этом и заключается защита социально уязвимых слоев населения (если объяснять конкретными цифрами), что если бы не было дифтарифов, они бы платили 10,23 тенге за 1кВтч, хотя сейчас они платят 9,7 тенге, а значит экономят свои деньги и способствуют в то же время энергосбережению всей республики. И таких людей, которым установленной величины достаточно, поверьте мне, немало. К нам каждый день поступают звонки от потребителей, в основном от пенсионеров, которые недовольны тем, что установленная величина слишком высока, тогда как они потребляют не больше 50-60 кВтч на человека в месяц.
Что касается контролеров, то еще раз подчеркну, что расходы на них заложены в тарифе АЖК и никак не связаны с дифференцированной системой оплаты. Путаницы в показаниях как таковой практически нет, просто метод начисления – как все новое, требует времени, чтобы стать понятным абсолютно всем потребителям. Для того чтобы не возникало неразберихи с выставленными показаниями необходимо всегда обращать внимание на дату снятия показаний, указанную в квитанции. Если вы зафиксируете показания на то же число, то увидите, что показания полностью совпадают. Необходимо отметить, что метод начисления используется большинством западных стран и на протяжении нескольких лет уже практически всеми регионами Казахстана. Он позволяет упорядочить общее потребление электроэнергии и дает возможность четко отслеживать, где и сколько расходуется электроэнергии, где она потребляется и своевременно оплачивается, а где расхищается либо имеет место систематическая недоплата. Наведение порядка, четкий контроль и учет за расходуемой электроэнергией в конечном итоге несет пользу самим потребителям в виде качественного энергоснабжения, снижения перепадов напряжения и сбоев в сети.

Сообщение отредактировал Михаил Гамбургер: 22.10.2009, 10:47:36

  • 0

#210
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Дурдм и обдираловка! Никогда не воровали электроэнергию и платили вовремя и в полном объеме. Вы бы повышенные тарифы налагали на должников и расхититилей. А для добросовестных плательщиков повышать тарифы - нарушение антимонопольного законодательства.


Уважаемая Лилия Тигровая! Деятельность энергоснабжающей организации строится строго в соответствии с действующим законодательством и контролируется Агентством по регулированию естественных монополий РК (АРЕМ). В частности, любое изменение тарифа происходит только по согласованию с АРЕМ. С 11 сентября 2009 года в г.Алматы и Алматинской области установлен НОВЫЙ ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. Повышение тарифа составляет 15,7 % и связано с увеличением тарифов на оптовом рынке:
- АО «Алматинские электрические станции» («АлЭС») - с 4,38 до 5,41 тенге/кВтч (на 24%);
- ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» - с 2,48 до 3,4 тенге/кВтч (на 37%);
- АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» - с 3,2 до 3,6 тенге/кВтч (на 13%).
- АО «KEGOC» за передачу электроэнергии по сетям межрегионального уровня - на 24%;
- АО «KEGOC» за услуги технической диспетчеризации на 32%,
- АО «АЖК» за передачу электроэнергии по сетям регионального уровня - на 40%.
Увеличение цены на электроэнергию произошло на всех энергоисточниках РК, согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года №392 «Об утверждении предельных тарифов» и направлено на решение проблем финансирования инфраструктурных проектов в электроэнергетике и следовательно, повышение качества энергоснабжения.
Хотелось бы также подчеркнуть, для того чтобы защитить добросовестных плательщиков, таких как вы, заботясь о социально уязвимых слоях населения, а также с целью реализации государственной политики по энергосбережению, АРЕМ РК внедряет по всему Казахстану тарифы, дифференцированные от объема потребления. Суть нового метода в том, что потребляя электроэнергию экономно и бережно, вы платите за нее меньше, по минимальному тарифу, что в свою очередь дает дополнительные стимулы к энергосбережению. Это позволяет минимизировать расходы для населения, связанные с повышением тарифа. АлматыЭнергоСбыт всегда поддерживает инициативы и программы в области энергосбережения, поэтому мы рады сообщить, что с 11 сентября система дифференцированных тарифов в зависимости от объема потребления действует и в Алматы.
К тому же надо сказать, что борьба с «должниками и расхитителями» ведется, что автоматически защищает и добросовестных плательщиков. Благодаря тому же «методу начисления» только за 9 месяцев 2009 года произошло сокращение сверх нормативных на 0.5 % и на 49.8 миллионов кв/ч по сравнению с аналогичным периодом за 2008 год.

  • 0

#211
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений

Если КСК не хочет проводить ремонт внутренних электросетей, щитков и т п., куда обращаться?


Уважаемая Татьяна! Внутренние электросети находятся на балансе КСК, поэтому, конечно, ремонт должно осуществлять КСК. Если вы хотите найти организацию, которая осуществит ремонт вместо КСК, то вы можете обратиться в любую монтажную организацию. Если же вы хотите обратиться с жалобой на КСК, то вы можете направить жалобу либо в районный, либо в городской акимат.


  • 0

#212
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений

Срок службы электросчетчика и дата очередной госповерки указаны в паспорте прибора учета. Старые индукционные приборы учета имели межповерочный интервал 16 лет и срок службы 25 лет. В случае неисправности счетчика можно обратиться в наш колл-центр 399-99-00.

А если у меня нет этого паспорта?
Я пришла домой и узнала, что нам поменяли счетчики.
Бумажечку сунули в дверь и все, а теперь ходят Ваши проверяющие и говорят, что его необходимо менять. ЕЕсли необходимо менять, то должно же быть какое-то уведомление, а не устное указание проверяющих.


Уважаемая Татьяна! Последняя плановая замена приборов учета проводилась АЖК в 2002 г. Ситуация с бумажкой, оставленной в двери, маловероятна, на любую замену прибора учета должен быть составлен соответствующий акт. Вам нужно обратиться с заявлением в РЭС по месту жительства (телефоны указаны на сайте www.esalmaty.kz), там разберутся в сложившейся ситуации. Если у вас сохранился акт о замене прибора учета, то его тоже нужно приложить к заявлению. Кроме того, вы можете обратиться к управляющему директору по распределительным сетям города Васильеву Анатолию Матвеевичу по адресу: ул.Розыбакиева, 6, каб. 210
  • 0

#213
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений

Здравствуйте, вопрос:
Живу в области, Илийский район, ситуация та же, что и в городе, перебои с электроенергией, отключение без объяснения причин, 110 В в розетке, свет мигает, и едва тусклый. ( вообще я думала это только у нас, в Бурундае так.) Боюсь, как же нам зимовать то придется, с таким светом.
К кому можно напрямую обратиться с этим вопросом? Именно по области. Не подскажете? Писали, говорили в разные инстанции по Илийскому району, футболят. Даже на сайт местного акима писали.
И еще, спасут ли технику от перебоев стабилизаторы?

С уважением, Царевна.


Уважаемая Царевна Будур! Для решения вашей проблемы вы можете напрямую обратиться к начальнику управления распределительных сетей области Таукебаеву Мырзагали Ногайбаевичу, его номер телефона: 376-15-23. Стабилизатор может спасти технику от незначительных перепадов напряжения, от перебоев электроэнергии – нет.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.