Начать маленький бизнес без блатаРеально в Алматы? Бывалые, дайте совет
#81
Отправлено 26.04.2009, 23:10:04
1. сделать нормальный дозодный бизнес без блата - нереально.
подход другой - в нашем городе (стране) все люди в каком то поколении друзья либо родственники, надо только хорошо поискать.
2. кафешка - очень муторный бизнес. надо забыть на год-два о себе и семье. "доить" будут все и все время - гор-обл администрация, пожарники, санэпидем, налоговики, и пр. изнутри буду всегда недовольны сотрудники маленькой зарплатой, официанты будт тырить и обсчитывать, повара будут недокладывать и пр. нужно 2-3 человека в костя - один бегает и "разводит", другой сидит на месте и бдит за всеми и за продуктами.
и потом, любой честны1 бизнес становится неприбыльным. в нашей стране. а прибыльный бизнес частично нечестный.
а блат, точнее, знакомство с разными нужными и полезными людьми приде очень быстро, было бы желание. ))
удачи!
#83
Отправлено 27.04.2009, 02:47:15
Если Вы не знаете специфики работы кафе ,то не надо писать коменты с видом знатока!!!Кафешку тем более маленькую создавать не рекомендую, так как вы не обладаете полным циклом производства сельхоз продуктов и не знаете как контролировать качество сельхоз продукции. А если вы вздумаете покупать все продукты для своей кафешки на базаре или на оптовом рынке, то через неделю с вами начнут судиться отравленные посетители вашего кафе и у вас будет вовсю работать санэпидстанция.
И хорошо если вы никого, сами того не желая не тарванете насмерть, тогда у вас будут очень большие проблемы. А так если просто человек пообедав в вашей кафешке загремит в больницу. То санэпидстанция возмёт у него стандартные анализы и обязательно найдет в пробах либо сальмонелу, либо стафилоккок либо кишечную палочку и вас обвинят в нарушении санитарных норм. Хотя по секрету я вам скажу что сейчас все санитарные нормы в кафешках на самом высоком за последние 10 лет уровне, но народ все равно травиться целыми семьями. Просто потому что в сельхозпродукции практически во всей, присутсвует мощнейщий китайский яд метамидофос. Который при отравлении дает все симптомы пишевого отравления, хотя отравление чисто химическое.
Но человек попав в больницу сдает анализы на сальмонеллу или стафилоккок или кишечную палочки и у него обязательно находят хотя бы один из стандартных возбудителей стандартных инфекций, просто потому что любой здоровый человек, является носителем несколькои миллиардов различных микробов. Точно так же и в любой кафешке можно найти на столах, на ножах, на посуде всё тех же самых стандартных возбудителей. В результате владельцев кафешек сажают за нарушение санитарных норм, хотя они тут совсем не причем, так как народ травиться китайским ядом метамидофосом который поступает в кафе вместе с сельхозпродукцией и никак ни при тепловой ни при какой другой обработке метамидофос нейтрализовать невозможно.
Сейчас на порядок выше уровень санитарной дисциплины во всех кафе и ресторанах, чем это было хотя бы 5-10 лет назад и тем не менее метамидофосом народ травится постоянно потому что метамидофос никто не ищет, для этого у нашей санэпидстанции просто напросто нет специального химического оборудования они его даже если захотят найти всё равно не найдут потому что им для этого нужен газомолекулярный анализатор. А наведением даже стерильной чистоты на кухне кафешки с метамидофосом бороться невозможно. Народ уставший блевать по вечерам в раковину уже просто перестал ходить в кафе и рестораны. И не потому что денег нет и кризис на дворе, а просто бояться ходить в ресторан, жить то всё же хочется.
Сейчас единсвенно где можно еще пожрать более или менее спокойно, так это в крупных рестораных национальных кухонь с замкнутым циклом производства. Со своими поставщиками овощей и фруктов, со своими отарами овец и свинофермами и своими молочными фермами. Но я лично доверяю пока что только дунганской и кавказкой кухне. Потому что дунгане очень консервативны в производстве продуктов питания. А абхазы, грузины и прочие кавказцы про метамидофос всё знают так как сами занимаються мандариновым бизнесом, поэтому они предпринимают все меры, что бы не допустить ядовитые овощи и фрукты в свои рестораны.
#88
Отправлено 15.05.2009, 14:12:57
Спасибо огромное. Насчет бизнес-плана я в курсе, сама почти по этому профилю работаю "на дядю". Но его еще нет. Просто сперва хотелось поговорить со знающими людьми, стоит ли вообще хлестаться. Одной "крыше" уже закинула удочку, жду реакции. Krek, спасибо. Как только более-менее подсчитаю бюджет, может действительно что-то буду спрашивать у тебя. Но работа только начата, здания еще не присмотрела, ценами и вероятными поставщиками еще даже особо не интересовалась. Так что раскачаться займет довольно продолжительное время. Короче, ничего нет, одно шило в попе
У меня тетя в кафе работает, говорит, что в неделю раза 2 - 3, как по расписанию заваливают какие-то отморозки, бандюги мелкого пошиба, видимо и обедают бесплатно, а кафешка то находится в одном из спальных районов как раз то. Короче ужас. Вот.
#89
Отправлено 15.05.2009, 15:43:07
единственное следует начинать то, что тебе по душе, а не то, что сейчас пользуется активным спросом.
То что вы хотите-одно из самых сложный, общепит-здесь действительно сложновато, так как тут затрагивается здоровье непосредственнно людей, "кормиться" у вас много будут всяких инспекторов.
Гораздо проще конечно оказывать услуги, вложений и трудностей меньше, прибыли чаще всего больше! Но тут нужна голова на плечах и грамотное предложение. Также у нас популярна торговля, затратно, но чаще всего (если шевелить мозгами и не лениться) прибыльно.
и когда уже соберетесь силами и будуте открывать что-то, тут уже не сомневайтесь.
Веруйте...как пишут многие авторы-милионеры в книгах о милионерах!
#90
Отправлено 15.05.2009, 15:49:37
Согласен, если и открывать, то лучше в центре или вблизи офисов и тп. там где проходимость хорошая, но самое главное товар должен быть качественным, а то в миг потеряете всех первых клиентов, по цене думаю нас уже ничем не удивишь, низкая цена-значит продукты низкосортные или вы без прибыли работаете, тк аренда в таких местах не хилая.
Спасибо огромное. Насчет бизнес-плана я в курсе, сама почти по этому профилю работаю "на дядю". Но его еще нет. Просто сперва хотелось поговорить со знающими людьми, стоит ли вообще хлестаться. Одной "крыше" уже закинула удочку, жду реакции. Krek, спасибо. Как только более-менее подсчитаю бюджет, может действительно что-то буду спрашивать у тебя. Но работа только начата, здания еще не присмотрела, ценами и вероятными поставщиками еще даже особо не интересовалась. Так что раскачаться займет довольно продолжительное время. Короче, ничего нет, одно шило в попе
У меня тетя в кафе работает, говорит, что в неделю раза 2 - 3, как по расписанию заваливают какие-то отморозки, бандюги мелкого пошиба, видимо и обедают бесплатно, а кафешка то находится в одном из спальных районов как раз то. Короче ужас. Вот.
#91
Отправлено 30.05.2009, 03:39:21
Согласен, если и открывать, то лучше в центре или вблизи офисов и тп. там где проходимость хорошая, но самое главное товар должен быть качественным, а то в миг потеряете всех первых клиентов, по цене думаю нас уже ничем не удивишь, низкая цена-значит продукты низкосортные или вы без прибыли работаете, тк аренда в таких местах не хилая.
Спасибо огромное. Насчет бизнес-плана я в курсе, сама почти по этому профилю работаю "на дядю". Но его еще нет. Просто сперва хотелось поговорить со знающими людьми, стоит ли вообще хлестаться. Одной "крыше" уже закинула удочку, жду реакции. Krek, спасибо. Как только более-менее подсчитаю бюджет, может действительно что-то буду спрашивать у тебя. Но работа только начата, здания еще не присмотрела, ценами и вероятными поставщиками еще даже особо не интересовалась. Так что раскачаться займет довольно продолжительное время. Короче, ничего нет, одно шило в попе
У меня тетя в кафе работает, говорит, что в неделю раза 2 - 3, как по расписанию заваливают какие-то отморозки, бандюги мелкого пошиба, видимо и обедают бесплатно, а кафешка то находится в одном из спальных районов как раз то. Короче ужас. Вот.
Наша компания предлагает много вариантов технологий для начала своего бизнеса, наш сайт WWW.GREATS.RU. Посмотрите там есть для кафе пончиковые машины. а последняя новинка фигурные картояельные чипсы, думаю очень перспективный бизнес будет. Вопросы в личку!
#93
Отправлено 30.05.2009, 11:08:23
Это не ответ…Для меня – это не ответ. На дядю никто работать не хочет.
Что Вы хотите? Сколько денег у Вас в планах инвестировать?
Означьте прежде всего сумму и что Вы планируете получить в итоге. Этого уже достаточно, чтобы прикинуть соотносятся ли Ваши желания с возможностями (исключая личностные характеристики) применительно к экономике данной географии. Иначе это выглядит обычным латентным желанием любого человека, который на кого-то работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0