Перейти к содержимому

Фотография

Что будет с нашим городом завтра? Поговорим об экологииОнлайн конференция 29 сентября 12.00.-14.00.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 216

#201
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Проводятся ли совместные мероприятия с "Табигатом" Елеусизова? Какие?


Да, регулярно проводим встречи с Елеусизовым М.Х. Проводили совместные субботники, посадки деревьев, общественные экологические слушания и т.п.

  • 0

#202
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений


да нету у нас организаций по утилизации такой продукции, все выкидывается на помойку, а чаще в первую попавшуюся мусорку!

в Алматы есть контора, которая принимает отслужившие своё лампы дн.света, но по договору с организациями (скажем 500 ламп в год наш бизне-центр сдает на утилизацию).
а вот от частных лиц как?


Вам надо связаться с ТОО «Сынап+» по тел. 238- 41- 55.
  • 0

#203
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений


2) УПРиРП ведется мониторинг качества реализуемого на АЗС автомоторного топлива.За 4 месяца проверены 91 АЗС, на 14 выявлена реализация не соответствующего нормативным требованиям топлива.Материалы переданы в спецприродоохранную прокуратуру и финполицию для принятия мер.[/color]

Не верю! 14 из 91 - 15%. То есть, в среднем, 85% топлива в Алматы соответствует всем нормам?
В настоящий момент я живу не в КЗ.
В Тайланде большое количество дизельных машин. В Малайзии - тоже. В Камбодже, где топливо продают Total и Caltex - нигде не чадят дымом дизельные машины, если, конечно, не являются совсем убитыми, да и то, редкий случай. Машины - те же, двигатели в них такие же. Но даже в запруженном Бангкоке дышится на порядки легче.
Я откровенно не верю в то, что 85% заправок Алматы продают высококлассный бензин.
Зайдите в ветку "Авто" данного форума и ради интереса пробегите глазами 2-3 страницы обсуждений топливной тематики. Ну не бьётся реальность с приведёнными цифрами.


Конечно, это не так. АЗС в городе - 183, собственников - 46, т.е. они имеют от 1 до нескольких десятков АЗС соответственно. Требования к качеству реализуемого ими топлива одинаковы для всех. Мы констатируем те данные, которые получили в результате отбора проб и проверки качества реализуемых на АЗС автомоторных топлив. На сегодня в Республике Казахстан отсутствует полный государственный контроль на всей цепочке от производства до конечного потребителя. Крупные сетевые компании отслеживают качество в своих лабораториях; мелкооптовые покупатели этого не делают. Акиматом внесены в Правительство предложения о необходимости полного государственного контроля качества нефтепродуктов, реализуемых населению.
  • 0

#204
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Кто отвечает за очистку арыков? Как воздействовать на них?


Администраторами работ по очистке арыков являются районные акиматы – отделы благоустройства. Обращайтесь к Акимам районов или в наше управление, тел 271-65-25.

  • 0

#205
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

касательно автотранспорта

почему бы Вам не инициировать в Правительстве РК

предложения по стимулированию импорта гибридных и электроавтомобилей, которые уже есть в модельных рядах всех ведущих автопроизводителей

отменив на них ввозные таможенные и налоговые платежи
город как раз подходит для подобного автотранспорта


Мы поддерживаем Вашу инициативу.
  • 0

#206
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

День добрый!

Возможно этот вопрос уже был, нет времени читать все.

Зачем в год по нескольку раз ремонтировать дороги, которые итак пригодны.

Перечислять не буду, все итак понимают чем вызваны пробки и в каких районах города.

Недавно перекопали весь двор, поменяли трубы и так все кинули, не доделав.

Может вопрос не к Вам, но все-таки. Почему рубят деревья по всему городу?

Чтобы был виден непродающийся недострой строительных компаний? Надо

прекращать и наказывать за такие действия. Законны ли субботники? Пересесть на велосипед,

где дорожки или надо по трассе ездить на великах, идея хорошая кстати.

Еще масса вопросов, времени нет, работа. Удачи!
______________________________

П.С. Галстук по 2500 тг в Адеме такой же взял недавно, зачет))


По вырубке деревьев: данные работы производятся на основании разрешения, которое выдается нашим Управлением после обследований зеленых насаждений, при условии обязательного проведения компенсационных работ, Управлением определяется количество зеленых насаждений, которые должны быть восстановлены в соответствии с действующими Правилами содержания и защиты зеленых насаждений: в отношении 1:1, если дерево было аварийным, 1:3, если оно находилось в нормальном состоянии и 1:10, если снос произведен без разрешения. Только весной этого года было высажено свыше 9,5 тысяч деревьев в счет компенсационных посадок
По поводу субботников: в городе регулярно проводятся общегородские субботники – весной и осенью, в период массового опадания листвы. Сейчас запрещен труд школьников во время субботников на общегородских территориях, они могут наводить порядок на своей школьной территории. Согласно действующим Правилам благоустройства территории города Алматы, утвержденных Маслихатом г.Алматы, акиматами районов оформляются паспорта благоустройства прилегающих территорий юридических лиц, КСК, КСД, которыми закрепляется прилегающая к зданиям территория для уборки и содержания в надлежащем санитарном состоянии.

  • 0

#207
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Добрый день, у меня вот такая вот идея. Давно про нее думал, но никак не находил повода поделиться. Я предлагаю, проводить специальные уроки в начальных классах школ и в детских садах, и учить детей культуре, что это плохо бросать мусор, грубить и вообще, надо любить природу и свой город. Дети они восприимчивы, пользы будет больше, старшеклассников уже тяжелее будет учить. Давайте выйдем с предложением в МинОбр и будем регулярно проводить такие уроки.


Да, Вы правы. Ведь говорят, что «Чисто не там, где метут, а там – где не сорят». И этому надо учить с самого раннего детства. В настоящее время управлением совместно с НПО экологической направленности разрабатывается проект Программы экологического образования. Можете представить свои предложения в данную программу на наш сайт или на сайт Акима города.
  • 0

#208
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Как осуществляется контроль за продуктами питани, попадающих на прилавки города. Кто оценивает их экологическую чистоту??? Вообще такое практикуется у нас?


Этими вопросами занимаются органы госсанэпидемнадзора.
  • 0

#209
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Так все токи если карта Загрязнения воздуха по городу Алматы. По Программе установления целевых показателей она должна быть!.
Разместите ее здесь на ЦТ. если она есть! :(


Да, такая карта есть. Расчеты загрязнений по нашему заказу делало ТОО «РНПИЦ Казэкология». В ближайшее время постараемся разместить ее или на нашем сайте или на сайте Акима города.
  • 0

#210
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто отвечает за прибрежную территорию реки Или, на не закрепленных участках, от Капчагайской ГРЭС до 6-го рыб пункта.


Это территория Алматинской области.
  • 0

#211
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Много деревьев в городе постарели требуют замены. Какая ведется программа по озеленению города? Заметен был только их сруб для постройки новостроек. Обещали рядом разбивать скверы и аллеи. С кризисом стройки замороженны на неопределенный срок, но зелени то так и нет! Кто позаботится о "легких" города? Ести ли информация по программе озеленения? Где можно ознакомиться?


Управлением разработана и в настоящее время реализуется Программа «Парки, скверы и другие зеленые зоны г.Алматы на 2007-2010гг.». Впервые к объектам озеленения начали подходить как к объектам градостроительства, т.е. начали разрабатывать ПСД со всеми соответствующими природоохранными требованиями, позволяющими проводить качественное озеленение и сохранение зеленых насаждений. В рамках программы были приняты Правила по содержанию и защите зеленых насаждений, также позволяющие ужесточить требования к организациям и предприятиям, выполняющим озеленение. К Только весной этого года в рамках этой программы было высажено более 9,5 тысяч полноценных зеленых насаждений за счет средств предприятий и организации. Начал выполняться системный снос аварийных деревьев, который находится на постоянном контроле Акима города. Если в 2007 году было снесено 1400 деревьев, в 2008 году 3420 и в первом квартале 2009 года 1350 деревьев, находящихся в аварийном состоянии. В настоящее время в городе насчитывается более 10 тысяч старовозрастных и аварийных деревьев, снос которые запланирован в мероприятиях районов в 2009 году.
Ознакомиться с программой и результатами ее реализации можно на сайте управления www/almatyeco.kz или на сайте Акима города.

  • 0

#212
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

И про Эко посты, Вы хотите сказать что мы не должны платить на Экопостах, в алмарасане? И на бутаковке?


Нет, Вы должны платить согласно Закона РК «Об особо охраняемых природных территориях» и установленных Маслихатом Алматинской области ставок в размере 327 тенге с человека. Это территория Иле-Алатауского Национального природного парка.
  • 0

#213
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений


Такая акция была у нас в 2007 году. Если есть желание посадить дерево, мы можем создать для Вас условия в одном из наших парков. Обратитесь по телефону 264-43-51.


Недавно ребята и девчата с ЦТ садили аллею. Абсолютно на своем энтузиазме. Инфо есть на форуме. Так вот подобного может быть больше, бы ла бы помощь от администрации города. Даже в поливе нет помощи, а для рядовых горожан это сложность.
http://vse.kz/index....topic=18480&hl=
Возможна помощь от властей?


Деревья можно сажать, если в последующем будет обеспечен уход за ними. Поэтому лучше это делать, посоветовавшись с нашим управлением (тел 271-65-25, отдел регулирования природопользования 272-54-89). Согласно Правил содержания и защиты зеленых насаждений г.Алматы, уход должен быть обеспечен в течение 2-х лет после посадки и специализированными организациями по договору.
По полигонам: Карасайский полигон для ТБО продолжает действовать, в настоящее время решается вопрос продления договора аренды до 2015гг., до этого времени должен быть построен новый полигон в Илийском районе Алматинской области, участок под который уже выделен. В настоящее время в городе Алматы утверждена и действует Генеральная схема вывоза коммунальных отходов, все отходы вывозятся на Мусороперерабатывающий комплекс для отбора утильных фракций и дальнейшего брикетирования оставшейся части ТБО для вывоза и складирования на Карасайском полигоне.
Постановлением акимата «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов» и Решением Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы установлены нормы накопления твердых бытовых отходов по видам потребления. Сегодня они составляют 2,55 м3/чел. в год для благоустроенного и 2,9 м3/ чел. в год – для неблагоустроенного жилого фонда.
С целью улучшения экологической обстановки города; организации сбора, утилизации и удаления коммунальных отходов и отходов производства, уменьшения объемов их образования, акиматом города разработаны и утверждены маслихатом города Алматы
- «Программа по управлению коммунальными отходами в городе Алматы на 2008-2010 годы»
- Программа по управлению и обращению с отходами производства объектов обслуживания автотранспортных средств в городе Алматы на 2008-2010 гг.».

  • 0

#214
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Какая ситуация с давно обещанными мусороперерабатывающими заводами?
Тасмагамбетов как-то обещал решить этот вопрос, сейчас обещания выдает в другом городе.


С целью улучшения экологической обстановки города; организации сбора, утилизации и удаления коммунальных отходов и отходов производства, уменьшения объемов их образования, акиматом города разработаны и утверждены маслихатом города Алматы
- «Программа по управлению коммунальными отходами в городе Алматы на 2008-2010 годы»
- Программа по управлению и обращению с отходами производства объектов обслуживания автотранспортных средств в городе Алматы на 2008-2010 гг.».
В настоящее время в городе Алматы утверждена и действует Генеральная схема вывоза коммунальных отходов, все отходы вывозятся на Мусороперерабатывающий комплекс для отбора утильных фракций и дальнейшего брикетирования оставшейся части ТБО для вывоза и складирования на Карасайском полигоне.

  • 0

#215
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

И все таки вопрос выхлопа дизелей надо решать ЭЛОЛОГАМ и сотрудникам Дорожной полиции. Я вот уже 2 года в машине делаю циркуляцию воздуха только по салону. Как открою окно, там запах гари от автобусов иправоруких японских дизелей - просто не дают покоя.
Пож-та, поднимите это вопрос у себя на повестке и не 1 раз....
Иначе Ваши внуки и правнуки будут ходить в противогазах. В Бангкоке например уже половина населения ходит в респераторах. а у нас же город яблок, горный город, а не город противогазов.....

Заранее спасибо.


Этот вопрос находится на особом контроле. Разработана Комплексная программа снижения загрязнения окружающей среды г.Алматы на 2009-2018гг., где установлены целевые показатели снижения загрязнения атмосферного воздуха.
  • 0

#216
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений

Какие предложения у вас к каждому горожанину? Что вы предлагаете для простого человека? Если система надзорных органов не справляется, может нужно помочь?
:Я не о том, чтобы впервую очередь не сорить и не вредить. И так этого не делаем, гуляю чаще пешком, из гор привозим не только свой, но и чужой мусор.


Мой совет каждому горожанину – не проходить мимо и не закрывать глаза, если наносится какой-либо вред окружающей среде, природе. Звонить во все инстанции, чтобы приняли меры. Еще раз напоминаю наш телефон – 271-65-25.
  • 0

#217
Султанбек Макежанов

Султанбек Макежанов

    Гость ЦТ

  • Частый гость
  • 88 сообщений


В настоящее время ТОО "Урбостиль" в рамках госзаказа управления архитектуры и градостроительства выполняет корректировку генерального плана развития г. Алматы с учетом пригородных зон. Здесь будет предусмотрен вынос предприятий, оказывающих негативное экологическое влияние на окружающую среду, за пределы города.


Спасибо за информацию! Сразу возникает следующий вопрос:
Где можно ознакомится с проектом?
Кто, когда и каким образом будет организовывать учет общественного мнения по данному проекту?
Ведь геплан города - это самый важный документ, и каждый житель имеет право участвовать в его обсуждении.


Можно обращаться в СМИ или на сайт Акима города Алматы.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.