Перейти к содержимому

Фотография

отставка Г.А.Марченковерсии

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений

вдруг жилье будет по 270 бакинских...


Согласно последней инфе, новое жилье будет по 350, а в Алма-Ате, Астане и Атырау по 450 за квадрат. Хотя это всего лишь планы.
  • 0

#22
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
как строитель строителю.

а у нас че, рыночную экономику отменили, да?

если правительство запретит продавать жилье выше чем по 400 енотов, то Базис, Элитстрой и иже с ними просто перестанут строить. А если не будет ниче запрещать то цены такими и останутся.

Прав Марченко в своем пессимизме, тут и спорить неча, тут и ежу ясно.

Сообщение отредактировал Etaoin Shrdlu: 14.04.2004, 22:59:23

  • 0

#23
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Г. Марченко профессионал и в тоже время балтун-популист.
Как всегда мы такие дурачки его не поняли :) Тогда за чем под Алана Гринспена косить? :) А как понять если особняк в штате Колорадо на 250кв стоит 40,000USD? Там тоже сейсмически опасно, холодная зима и жаркое лето (т.е. требуются дорогие материалы для строительства). При нем же начали пенсионные фонды загибаться. А золотые запасы ростут по часам, правда в граммах золото запас оскудел ;) Видать не могут побороть нефтяные деньги.

А судя по результам работы ниже в весовом ранге, основатель банковской систем (1993-1998) - Джандосов показывает более убедительные "вещи", такие как борьба с нефтяными монополистами Атырау, тендерной продажей земли в Алмате, бензиновыми сговорами, тепло электро коммун мощеничествами алматинскими тепловиками, в только в этом году в бюджет вернули 0,5 млрд. тенге :) и Только за один год работы. Это надо-ж так!

В любом случае правительству нужен грамотный PR-щик, чтобы успокаивать массы. На эту роль Марченко очень даже подходит. Ему лучше освещать то, что собирается делать правительство, а не то, чем он руководит. Обратно ему дорога не светит - в экономике он показал себя не очень. А вот в политике.... ему стоит попытаться. :p

350-250USD кв возможная вещь, ведь рынок это просто спрос и предложение ;) А кто его контролирует, то и музыку задает :)
  • 0

#24
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений

При нем же начали пенсионные фонды загибаться.

Как ГМ повлиял на то, чтоб ПФ загнулись? Можно подробнее о вообще загибании ПФ?

А судя по результам работы ниже в весовом ранге, основатель банковской систем (1993-1998) - Джандосов

Ого, он оказывается основатель?

350-250USD кв возможная вещь, ведь рынок это просто спрос и предложение  :)  А кто его контролирует, то и музыку задает  :)

И здесь тоже можно подробнее? Кто и как контролирует рынок?
  • 0

#25
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений

Думаю, если бы не цены на нефть, никакой Марченко, не смог бы помочь...


Цены на нефть где то в пятую, шестую очередь влияют на экономику Казахстана, ИМХО, потому что деньги полученные в результате прибыли от продаж её, то есть национальный фонд (так по моему он называется) ещё никуда не инестировано, и лежат 2 ярда с лишним бакинскиз мертвым грузом...
А прибыль получаемая казахстанскими предприятиями от добычи нефти - мизерная по сравнению с той же прибылью от той же продажи, которую получают иностранные компании, см. дело КАЗАХГЕЙТ :)
  • 0

#26
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
от сени америкоты напрогнозировали по новостям рост цен на нефть к 2050 году до 50 с копейками уев за баррель. от буит труба.
  • 0

#27
chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений

от сени америкоты напрогнозировали по новостям рост цен на нефть к 2050 году до 50 с копейками уев за баррель. от буит труба.

забавная статья о ценах на нефть. почитайте. :)

The price of oil

Not so bad

Mar 18th 2004 | NEW YORK
From The Economist print edition

Are companies protesting too much about high oil prices?

?FOR the last 30 years, the price of oil has been the single most important determinant of the economy and the stock market.? So claim the authors of ?Oil Factor?, one of a spate of gloomy new books about energy. They claim that the oil price will soar above $100 a barrel ?by the end of the decade, and possibly sooner.? Such a spike, they say, would drag the global economy into a severe recession.

You do not need to believe such scenarios (which rest on the dubious assumption of imminent oil scarcity) to be worried about the impact of oil prices today. After all, the OPEC cartel has kept prices above $30 a barrel for much of the past three years. In America, petrol prices at the retail pump are approaching all-time highs. Headlines on both sides of the Atlantic have proclaimed an energy crisis.

Изображение

At least for some gas-guzzling industries, the fear seems justified. Airlines, for example, have been hit hard by the surge in the price of jet fuel. American, Delta and several others announced a temporary fuel surcharge of $10 per ticket to compensate, only to reverse it when rivals did not follow suit. The chemicals business is also vulnerable, as it uses hydrocarbons both as a feedstock and as a source of energy. Du Pont, the world's biggest chemicals firm, recently estimated that a $1 rise in the price of both oil and natural gas adds about $135m a year to its pre-tax costs.

But look beyond the most energy-intensive sectors, and the notion that high oil prices are quashing demand and wrecking firms is overdone. One reason: OECD economies are less energy-intensive than three decades ago when the first oil shocks occurred, thanks to the shift out of manufacturing into services and information technology. And, in real terms, even the current ?high? oil price of over $38 a barrel is still below half its historic peak.

The story is further complicated by the recent plunge of the dollar, the only currency in which oil is traded. The relative strength of the euro and sterling have greatly reduced the pain of dollar-price increases for firms in Europe (see chart).

But what of other big oil-guzzling economies? ?Americans might whine about it, but they aren't in pain because the oil price is $35,? argues Roger Diwan of PFC Energy, a consultancy. As evidence, he points to the robust growth in demand for oil in America in recent months?one of the main reasons why prices are now so high.

The same is true of China, which has a currency peg to the dollar and is thus fully exposed to the rising oil price, and has also, like many other developing countries, become much more reliant on oil in recent years as their economies have moved from agriculture to heavy manufacturing. Higher prices have not dented Chinese demand. In fact, China has just passed Japan to become the world's second-largest oil consumer.

Certainly some firms in energy-intensive industries are in for a rough ride as OPEC tries to keep prices high through America's summer ?driving season.? But claims that today's oil prices amount to anything approaching a crisis for business at large are unfounded.
  • 0

#28
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Жаль что ГМ ушёл от практической работы по руководству страной к работе консультационной. Руководитель и профессионал он сильный что признано всем миром. Но один в поле не воин.
  • 0

#29
toro

toro
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Да, жалко конечно, что такой профи ушел (или ушли). А по поводу ?ещё стрельнет?, то это вряд ли... Скорее всего, опять будет работать на какую-нибудь буржуйскую финансовую корпорацию, и, наконец, заработает миллион, о котором он уже говорил.
  • 0

#30
spaceman

spaceman
  • Постоялец
  • 374 сообщений
миллион думаю у него уже есть :kiss:

Тяжело было Марченко в правительстве, когда он пришел в Нац. Банк вся система была уже выстроена. Не буду умалять его заслуг в успехах в надзоре за банками второго уровня, но практически ВСЕ остальное это успех прдыдущих команд (которым приходилось реформировать НБРК в условиях кризиса), а для решения одной практической задачи в условиях растущей экономики, тем более когда все пруденциальные нормативы присылают из Базеля гением быть не нужно.

Отдельный разговор о недостатках пенсионной реформы и РЦБ :kiss: ...

Также, возможно к профессионализму не имеет отношения, но элементарную вежливость во-первых к журналистам, во-вторых к депутатам Парламента должен нужно проявлять. К сожалению, часто приходилось видеть как Марченко свысока относится к весьма скромным познаниям первых и вторых в экономике, а руководитель Нац Банка думаю должен быть не только челом который всеми средствами делает то что ему сказал 01, но и понимать что он подотчетен Народу Казахстана (да, неграмотному и немытому, но тем не менее) через депутатов и журналистов.

Я думаю реально Марченко нужно давать четкие цели и пути, и он сделает работу хорошо, но когда нужно действовать в условиях постоянно меняющейся конъюктуры (как в правительстве) то ему немного тяжело. Но он еще молодой, думаю его будущее на этом не закончилось
  • 0

#31
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

руководитель Нац Банка думаю должен быть не только челом который всеми средствами делает то что ему сказал 01, но и понимать что он подотчетен Народу Казахстана (да, неграмотному и немытому, но тем не менее) через депутатов и журналистов.


Это шутка или вы серьезно?
  • 0

#32
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Как "профессионал" Марченко не завершил развитие рынка ценных бумаг. Интересно когда же рынок будет действовать. Инвестировать больше не куда, а инфляция все разъедает. Экономический парадокс Казахстана :kiss: Было бы легко скажем некой комманде предпринимателей создать АО и продать акции нового предприятия инвесторам на крупную сумму, эту сумму пустить на закупку промышленного оборудования в Западной Вестфалии. Но такое пока не возможно в силу недоверия и незащищенности местных инвесторов.

Нужны другие "незаменимые" - более молодые и "свежие", некарьеристы и непопулисты :kiss:
  • 0

#33
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
[quote name='spaceman' date='15.04.2004, 15:15'] но и понимать что он подотчетен Народу Казахстана (да, неграмотному и немытому, но тем не менее) через депутатов и журналистов.

Вы бы для начала хотя бы закон о банковской деятельности прочитали. Председатель нацбанка подотчётен президенту. А депутатам и журналистам надо повышать свою грамотность если они пытаются разговаривать на подобные темы.
  • 0

#34
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений
рынок работает... Да конечно же у нас мало высоколиквидных ценных бумаг, конечно же у нас очень много свобожных денег, тех же КУПА, конечно же есть недоверие местных инвесторов, но причины этого кроются не в том, что ГМ что то "не доделал", а в том, что многие казахстансике предприятия - гигант, не хотят выводить свои бумаги на рынок... Им нужно объяснять, разъяснять, чуть ли не на пальцах...

Нужны другие "незаменимые" - более молодые и "свежие", некарьеристы и непопулисты  :kiss:


Сайденов, Жамишев, Бахмутова... кто вам ещё нужен?
  • 0

#35
spaceman

spaceman
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Вы бы для начала хотя бы закон о банковской деятельности прочитали. Председатель нацбанка подотчётен президенту. А депутатам и журналистам надо повышать свою грамотность если они пытаются разговаривать на подобные темы.



вот-вот, так примерно рассуждает и Марченко, он тоже читал закон о банковской деятельности, но если осознание своей роли Председателя Нац. Банка к нему не приходит просто по интуиции (как это часто бывает у мудрых людей), то также нужно читать закон о Парламенте (на запросы депутатов он обязан отвечать, а он игнорировал по крайней мере 3 раза) и журналистов тоже нужно уважать

2 Johhn конечно серьезно, а кто еще представляет Ваши интересы?

вообще умение работать в команде и уважение к коллегам не является его сильными сторонами, а это очень важно для должностей уровня занимаемых им. а если Вы верите в то что без него что-то у нас развалится :kiss: "незаменимых людей нет" - пора бы уже понять :kiss:
  • 0

#36
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Марченко по поводу без повода любил именно унижать журналистов на своих пресс-конференциях, 90% которых состояли из чтения им на память подготовленных текстов и отвлеченных бесед на филосовские темы. тем не менее при нем было весело.

что касается мажилисменов, своим поведением он добился полного игнора с их стороны как его идей, так всего остально сказанного ним. К слову, у него очень хороший пиар, с него взял пример нынешний министр МВД, теже пиарщики писали ему речи, предложения по реформе. К примеру, мысль о продаже блатных номеров родилась в самолете, когда его пиарщица вылетала к нему в Астану и т.д.

Марченко это удачно пропиаренный продукт, а то что не ужился там на верху, это его минус.

А Жандосов действительно делал работу, а этот почивал на лаврах.
  • 0

#37
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

рынок работает... Да конечно же у нас мало высоколиквидных ценных бумаг, конечно же у нас очень много свобожных денег, тех же КУПА, конечно же есть недоверие местных инвесторов, но причины этого кроются не в том, что ГМ что то "не доделал", а в том, что многие казахстансике предприятия - гигант, не хотят выводить свои бумаги на рынок... Им нужно объяснять, разъяснять, чуть ли не на пальцах...


Нужны другие "незаменимые" - более молодые и "свежие", некарьеристы и непопулисты  :kiss:


Сайденов, Жамишев, Бахмутова... кто вам ещё нужен?


Нет, я имел ввиду не только вторичный рынок, а еще первичный, не торгуемых на биржах. Например создается мелкая фирма (мелкософт), которая выпускает акции (они не могут торговаться, так как не соотвествуют листингу), на полученные деньги покупается оборудование. Т.е. идет первоначальный процесс напопления капитала. Недоверие в том, что директора пустят эти средства не по назначению и будут манипулировать акциями (дополнительный выкуск чтобы "размыть" права акционеров), ну еще очень многое... мне не имеет смыла все это перечислять.

Казахстанские гиганты это отдельная тема. Звучит дико - "они не хотят..." :kiss: . Это то же самое как сказать налоговой инспекции, что я не хочу платить налоги :)

Сообщение отредактировал ACTIVA: 15.04.2004, 22:40:20

  • 0

#38
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

При нем же начали пенсионные фонды загибаться.

Как ГМ повлиял на то, чтоб ПФ загнулись? Можно подробнее о вообще загибании ПФ?

А судя по результам работы ниже в весовом ранге, основатель банковской систем (1993-1998) - Джандосов

Ого, он оказывается основатель?

350-250USD кв возможная вещь, ведь рынок это просто спрос и предложение  :kiss:  А кто его контролирует, то и музыку задает  :kiss:

И здесь тоже можно подробнее? Кто и как контролирует рынок?


По первому вопросу есть очень много публикаций в наших газетах.
Пенсионные фонды этого не скрывают.

Если вы помните, то в 1992 году из всего СНГ Казахстан поздно перешел
на свою валюту и вообще к развитию финансовой системы. 1993 года Джандосов настоял на ускорении введении казахстанской валюты. Затем работа пошла в русле финансовой отчетности под руководством Сембаева (серый кардинал), но он курировал все работу по отчетности, а Джандосов присматривался к основам - к американсвой модели со своим центральным банком, в итоге были подготовлены мероприятия по созданию двух уровневой системы. Затем шла борьба за пруденцианые номативы, когда банки раздавили кредиты на лево и на право, становясь банкротами (Крамсд банк, Алем Банк, и еще 200 банков). Потом началась борьба за укрупнение капиталов банков. Последний штрих его работы это попытка вывести деньги из чулков в депозиты банков - система гарантирования вкладов. Тогда банки стали пользоваться доверим.

Марченко пришел в 1998 со своим пиаром (PR-public relation) по СПОКу.
Больше никакой работы не проводилось.


Касательно третьего - недавно опальный и всеми забытый Отан предложил новую жилищную программу. Достаточно серьезный документ, в котором отражена теория "государственного предложения" с целью сбить цены под напором спроса. Они предложили создать больше предложения - меньше спроса, тогда цены упадут до СЕБЕСТОИМОСТИ.

http://www.zakon.kz/...ws.asp?id=23033

Сообщение отредактировал ACTIVA: 15.04.2004, 23:05:22

  • 0

#39
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений

Нет, я имел ввиду не только вторичный рынок, а еще первичный, не торгуемых на биржах. Например создается мелкая фирма (мелкософт), которая выпускает акции (они не могут торговаться, так как не соотвествуют листингу), на полученные деньги покупается оборудование. Т.е. идет первоначальный процесс напопления капитала. Недоверие в том, что директора пустят эти средства не по назначению и будут манипулировать акциями (дополнительный выкуск чтобы "размыть" права акционеров), ну еще очень многое... мне не имеет смыла все это перечислять.

Согласен. :kiss: есть такая проблема в данное время, и мы с ней пытаемся активно бороться :D

Казахстанские гиганты это отдельная тема. Звучит дико - "они не хотят..."  :kiss: . Это то же самое как сказать налоговой инспекции, что я не хочу платить налоги  :D

:) Да, дико, не спорю... но это нынешняя ситуация...

В тему: ГМ надо было дать довести свою реформу РЦБ до конца :spy:
  • 0

#40
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Насчет РЦБ. Помню как неплохо попали инвесторы из-за одной южноказахстанской компании. КУПАшкам не рекомендовали покупать эти бумаги. А сам эмитент ездил по этим КУПА и буквально "пропихивал" свои весьма сомнительные бумажки. Затем в НКЦБ решили перевести и перевели эти бумаги в листинг "Б". Затем пошла бодяга с прокуратурой и бочка покатилась на НКЦБ. В итоге НКЦБ (нацкомиссию по ценным бумагам) сделали одним из департаментов нацбанка, бумаги перевели в листниг "А". Затем были проблемы по выплатам. Это, я считаю, был удар ниже пояса по РЦБ.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.