Перейти к содержимому

Фотография

БАКУ!!!Кто здесь бывал?!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Keepchak

Keepchak
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Всем большой привет!!!
Я хотел бы услышать что-нибудь про этот замечательный город!
Кто бывал, поделитесь с народом!!!
Спасибо!!!
  • 0

#2
50 CENT

50 CENT
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
сам там не бывал но есть друзья которые там живут да еще и два моих препода в универе были из Баку и Гянджи. красивый город. особенно запомнилась Девичья башня кажись.
  • 0

#3
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений
Оооо... Один мой бывший сотрудник там жил полгода... Мнооого рассказывал. :rolleyes:

Любимая его поговорка посл Баку: "ах, эти знойные усатые азербайджанские женщины". :-)

Девичья башня - излюбленное место молодых парочек из местных. Идёт экскурсия, а чуть не из каждого тёмного уголка сладострастстные вздохи, потому как экскурсанты им по-барабану, а напороться там на родителей нереально. :mad:

В общем, в Баку ему понравилось, но были и частности. Покрутить шуры-муры с местными барышнями довольно тяжело - нравы довольно строгие. Даже просто проводить девчонку до дома уже проблема - ей потом долго промывают мозги, а тебя на улице чуть не каждый щегол считает своим долгом задеть, толкнуть, подстукнуть и быстро смыться. :-/ Хотя этот парниша решил проблему жёстко - засёк такого пацана "на изготовке", уклонился от тычка, цапнул за шкирку, поглядел в глаза тяжёлым взглядом и предупредил, что следующего такого "блюстителя" будет бить ногами. Больше не беспокоили.

Как они ругаются - это, говорит, что-то непередаваемое. Отвязываются друг на друга самыми грязными словами, вспоминая всю родословную оппонента. У нас бы, как он говорит, за такие слова просто бы забивали до полусмерти, а у них поругались-поругались, да и разошлись. Вообще, по его словам, разборки у них происходят очень нудно. Если до тебя хотят докопаться, к примеру, на дискотеке, тебе сначала часа два будут доказывать что ты неправ. А то и дольше.

Далее. На рынке, видя, что ты не местный, цены могут поднять чуть не вдвое. К слову сказать, этот мой друг - казах с ярко выраженной азиатской внешностью, его там, как он говорит, частенько принимали за японца, возможно, потому и пытались навариться. :(

Ещё его там поразило зрелище Деда Мороза под пальмой. Но сфотографировать можно было только за деньги. :D

Жёнам обеспеченых азербайджанцев там зимой тяжело. Потому как муж обязательно подарит красивую дорогую шубу, а в ней при обычной зимней температуре +15 несколько жарковато :) Но носят, потому как вещь имиджевая.

Да... В общем, пересказать всё то, что он рассказывал за бутылочкой просто нереально - впечатлений масса, и хороших, и не очень, но что точно - там ему не было скучно. :)
  • 0

#4
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Мы летом собираемся с избранными ЦТ-шниками в Баку, если наберем группу из 10 человек авиаперлет туда-обратно обойдется в 290 долларов. Думайте, господа...
  • 0

#5
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений

Мы летом собираемся с избранными ЦТ-шниками в Баку, если наберем группу из 10 человек авиаперлет туда-обратно обойдется в 290 долларов. Думайте, господа...


а как будут происходить выборы?

Баку красивый город (я говорю про старую его часть). Чем-то напоминает Питер. Жил я на перекрестке, шда раньше стоял фонтан из которого пил воду Ихтиандр и всенепременно же на следующий день пребывания нашел ту аптеку "Черт побери!" :rolleyes:

Еще меня поразило то, что там се машины чистые... носятся местные как угорелые, но при этом очень мало бирых машин на улицах.
  • 0

#6
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Баку... На самом деле, описать этот город сложно - Баку многолик и сложен. Что можно сказать определенно - люди там очень доброжелательные. На азиатскую внешность они, конечно реагирую не всегда адекватно, но агрессии в этом нет - скорее, немерянное любопытство.

Плюс к этому сам город очень красив - представьте себе сочетание старого Тбилиси, реконструированного соцреализма и ультрасовременных зданий из стекла и пластика. Когда мы с другом попали в Баку, первые три дня мы просто ходили, не в силах скрыть свое восхищение приветливыми людьми, интересными зданиями.

Нельзя промолчать про цены - в силу слабой экономики страны цены в Баку очень низкие - после поездки в столицу Азербайджана я всем рассказываю историю, как мы с другом попали в ресторанчик весьма неплохого уровня, где к нам вышел повар, рассказал все о незнакомых нам блюдах, порекомендовал напитки к ним и спросил, как бы мы хотели, чтобы он нам приготовил. За это все мы отдали 1600 тенге - причем половину этой суммы стоило пиво. конечно, есть там и жутко дорогие рестораны, где отдыхают иностранцы, но за неделю в баку я увидел только одно такое заведение.

Из достопримечательностей хотелось бы отметить несколько вещей - это Девичья башня и вся территория старой крепости. Девичья крепость- это, скорее, просто центр. Будет очень жаль, если вы побываете в девичьей башне, но не обойдете ее окрестности - там есть и магазин всяких антикварных штучек, и действительно древние дома. Можно поговорить с местными агашками - они охотно идут на контакт и рассказывают неофициальные истории про "крепостной" народ.

Одно из самых известных мест для отдыха в Баку - знаменитая набережная, которую горожане называют бульваром. Попасть на него не так сложно - достаточно все время идти из города вниз, в сторону моря. Рекомендую погулять там ночью: получите ощущения, сходные с теми, которые охватывают, когда впервые видишь ночную Алма-Ату с Кок-Тюбе. Кстати, днем с бульвара отходит прогулочный катер, на котором за смешную сумму в 60 тенге вас будут почаса катать по бакинскому заливу. Удовольствие (по крайней мере, для меня) это сомнительное, но для цельности ощущений туда попасть стоит.

Пассаж. Очень красивое место. Возьмите Алматинский Арбат, Ташкентский Бродвей и помножьте это все смело на 10. И тогда вы получите примерную картину пассажа - причем, повторяю, гулять там безопасно - мы ходили там и днем и ночью и - никакой агрессии. Скорее, умиротворение. а если вам повезет и вы ночью услышите пение барда на азербайджанском языке - вы надолго запомните это песто. кроме того, на пассаже днем торгую всякой всячиной - от мелких поделок вроде четок, до действительно интересных вещей, таких, как картины из ракушек. И стоит это все копейки на наши деньги.

Помимо этого в Баку есть масса мест, куда стоит попасть - просто лично я туда ездил работать и провел там всего неделю. Планирую попасть туда еще раз, чтобы именно отдохнуть. Кстати, если будет время, лучше останавливаться не в гостинице, а на квартире - большинство бакинцев сдают свое жилье. Однокомнатная квартира со всеми удобствами здесь стоит около 10 долларов. Столько же стоит самый дешевый номер в гостинице, и это не самый лучший выход. Лучше купить какую-нибудь газету с объявлениями и обзвонить.

кстати, около телефонных будок вы можете увидеть парней, которые будут норовить попасть поближе к вам и настоятельно что-то говорить по-азербайджански. Не пугайтесь, они всего лишь предлагают вам позвонить за плату с стового телефона.

Бина. Это рынок, он находится за городом. Если хочется дешевых и неплохих вещей, то вам туда. Рынок находится за городом и продают там турецкие вещи. Что касается цен, то помните, что у Азербайджана с Турцией безвизовый режим (тем более, азеры стремятся к туркам) и потому цены приятно поражают. Единственная вещь, которая была не очень приятна - мужских вещей там не очень много. Мы с моим другом спустя час хождения по рынку окрестили его "рай для женщин".

конечно, город не безх минусов - как везде, это менты. Они на самом деле вымогатели. Но к журналистам относятся уважительно. Если с вами будет журналист, это будет хорошо - потому что стоит им сказать, что журналист и приехал за материалом, как даже самый назойливый мент отстает и желает приятного отдыха:rolleyes:.

Оппозиция там очень горячая. Поэтому постарайтесь не попадать на митинги. Во время президентских выборов там были даже массовые беспорядки - а это страшная вещь. В эти дни, если бы это не было частью нашей работы, мы бы не вышли из дома. Именно здесь проявляется контрастность азербайджанской натуры - приятные люди превращаются в зверей. да и вообще, сначала достаочно страшно общаться с азерами - сказывается информационная война России против всего кавказского. И когда видишь столько кавказцев в замкнутом пространстве - становится не по себе. впрочем, этот страх пропадает уже через день.

Это далеко не все впечатления от БАку. Просто уместить их в формате форума очень трудно. Единственное, что я вынес твердо - я поеду туда еще раз.
  • 0

#7
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений

а как будут происходить выборы?

не совсем понял вопроса?
  • 0

#8
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений


а как будут происходить выборы?

не совсем понял вопроса?

По твоим словам - едут избранные цтшники. Как они избираются?
  • 0

#9
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений


а как будут происходить выборы?

не совсем понял вопроса?

По твоим словам - едут избранные цтшники. Как они избираются?


ааа, ясно...избранные цтшники - это та компания из четырех человек, которая в прошлом году посетила Ташкент, Самарканд и Бухару. Как вы понимаете для получения скидки необходимо набрать 10 участников. Основные критерии: это умение слушать других и неконфликтность. Еще вопросы?
  • 0

#10
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Мы летом собираемся с избранными ЦТ-шниками в Баку, если наберем группу из 10 человек авиаперлет туда-обратно обойдется в 290 долларов. Думайте, господа...


а в каких числах едете? :rolleyes:
  • 0

#11
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений

Мы летом собираемся с избранными ЦТ-шниками в Баку, если наберем группу из 10 человек авиаперлет туда-обратно обойдется в 290 долларов. Думайте, господа...


а в каких числах едете? :rolleyes:


необходимо выбрать максимально удобное для всех время и уже начать собирать деньги...
  • 0

#12
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 476 сообщений
Keepchak получает "+" за нарушение пункта 2.1.4 Правил Конференции
  • 0

#13
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

необходимо выбрать максимально удобное для всех время и уже начать собирать деньги...


сумневаюсь что можно будет состыкнуть время для Всех... а че скидка только с 10 человек...можно будет взять билеты с конектом через атырау/актау и там полазить...а может воще ташкент/баку... по тошкенту пошариться было бы крутО
  • 0

#14
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений



необходимо выбрать максимально удобное для всех время и уже начать собирать деньги...


сумневаюсь что можно будет состыкнуть время для Всех... а че скидка только с 10 человек...можно будет взять билеты с конектом через атырау/актау и там полазить...а может воще ташкент/баку... по тошкенту пошариться было бы крутО


Я готов к переговорам...
  • 0

#15
zLoY_OGLaN

zLoY_OGLaN
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
И как сьездили в Баку?!
На Гыз Галасы были?!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.