Перейти к содержимому

Энергосбыт все про энергосбыт

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#381
яшка

яшка
  • Частый гость
  • 80 сообщений
решила задать вопрос на сайте Энергосбыта.

вот наша переписка, судите сами: :(

На ваш вопрос:

Добрый день.
Хотелось бы выяснить следующий момент.
Наш дом не газифицирован, следовательно, лимит потребленных киловатт должен быть по норме как "Для потребителей, использующих электроплиты: 115 кВтч на 1 человека в месяц",тем не менее, лимит в квитанциях 90 квтч на человека.
Почему так? Недавно я задавала этот вопрос в вашу форму обратной связи, и получила ответ, что негазифицированные дома не подлежат такой тарификации, и платят, как обычные. Нововведение, подумала я... но пару дней назад на форуме Центр Тяжести читала онлайн конференцию с Михаилом Гамбургером, в которой он еще раз подтвердил, что такие дома относятся к тарификации в 115 квтч. Что это? Некомпетентность ответившего сотрудника и тех, кто выставляет счета к оплате, или...?
Кто ответит мне и разберется с этим?

сообщаем:

Уважаемая ...!
Спасибо за Ваше обращение
Агентством РК по регулированию естественных монополий по согласованию с Акиматом г.Алматы установлена величина потребления электрической энергии на одного проживающего в квартире или индивидуальном жилом доме, отдельно для бытовых потребителей, использующих и не использующих электрические плиты. При этом к бытовым потребителям, использующим электрические плиты, относятся жители домов, не подлежащих газификации в соответствии со СНИПами, либо если проектом строительства дома не предусмотрена его газификация. С 01 марта 2010 года ставки тарифа для города Алматы, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии физическими лицами (с учетом НДС), для потребителей, использующих электроплиты (нормируемый объем составляет 115 кВтч): максимальный тариф – 13,65 тенге за 1 кВтч; минимальный тариф – 10,59 тенге за 1 кВтч.

С уважением, ТОО «АлматыЭнергоСбыт».
( :rotate: )

на мое недоумение в виде следующего письма

(Я извиняюсь, но в чем состоит ваш ответ?
Ставки я знаю.
Я спрашивала, почему мне в квитанциях приходят нормы в 90 квтч и почему мне НА ВАШЕМ сайте отвечали, что так и должно быть.
И самое главное, когда начнут приходить нормальные квитанции и будет ли перерасчет в соответствии с моими переплатами?)

ответов больше не поступало... спасибо большое уважающему потребителя Энергосбыту :-(

Сообщение отредактировал яшка: 07.07.2010, 14:57:11

  • 0

#382
Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 131 сообщений
Я тоже сначала в панику ударилась, когда мне 400 кВ насчитали вместо 180 максимум, потом по счетчику посмотрела, там на 100 кВ меньше стоит. Ну сама виновата, что за контролерами не следила-не сверяла показания счетчика (хотя они более-менее правдоподобны были).

Теперь собираюсь считать так: от последнего показания, записанного контролерами до даты оплаты. Поскольку 2 месяца я не платила, из них отнимаю 90+2=180 кВ - считаю по минимальному тарифу, оставшиеся считаю по максимальному. Правильно я сделаю? А то на обороте квитанции ничего понять не могу...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.