Перейти к содержимому

Фотография

Есть действующие водолазы в Алмате ?На Саяно-Шушенской ГЭС люди гибнут, 62 человека.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#101
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

многократно писалось про стуки, вернее "стуки" на "Курске". повторять журналистские штампы используемые дял создания нездорового ажиотажа...

Тематическое
  • 0

#102
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Тематическое

Это смешно??? Над кем смеются и над чем?

"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!" (Ревизор)
  • 0

#103
Esteban Cambiasso

Esteban Cambiasso

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Водолазы вроде все в каком то водохранилище близ Алматы орудуют. Слухи ходят, что даже топят своих же.
  • 0

#104
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений
Судя по всему россияне вовсе не собираються ни обнародовать причины аварии на Саяно-Шушенской, ни восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС в полном обьеме. Фактически в России деиндустриализация страны дошла до своей точки невозврата, теперь России остёться только лишь катиться вниз, вниз, вниз до самой сохи и лампады, с которых и началась вся советская индустриализация России и всего СССР. И Казахстан как и все прочие постсоветские республики обречен катиться вниз по склону деиндустриализации вместе с Россией. Проходя сейчас мимо мечети или слыша по ночам истошный вопль муллы, видя всех этих небритых, ничем не занятых ребят, ходящих по городу в каких то странных халатах, со всей очевидностью понимаешь, что все электростанции в Казахстане доживают свои последние годы.

Все же понимают, что вся относительная цивилизация в Казахстане как и в России держится на стремительно стареющем энергетическом оборудовании СССР. И что всё это советское энергохозяйство, отрабатывает свои последние годы, а может быть даже месяцы. Все же видят по состоянию гидрогенераторов на Саяно-Шушенской ГЭС, что сроки, отпущенные Капчагайской, Токтагульской и прочим ГЭС и ТЭЦ , построенным еще при СССР стремительно истекают.

Все видят полную беспомощность перед процессами деиндустриализации даже России, как главной наследнице СССР. Все понимают, что ни хрена она не может, весь этот процесс сползания страны к сохе и лучине остановить. Вы что же думаете, что Россия может сейчас восстановить свою Саяно-Шушенскую ГЭС ? Да вот хрен там, давным давно, ввиду полного отсутствия заказов, пришло в полную негодность и сдано на металлолом всё уникальное оборудование для производства таких больших гидрогенераторов и паровых турбин. Россияне при всём своём желании сейчас в лучшем случае смогут восстановить только лишь оставшиеся целыми после аварии 3-5 гидрогенераторов и это всё. Остальные энергоблоки Саяно-Шушенской ГЭС придется наглухо запечатать и использовать Саяно-Шушенскую ГЭС всего на 20-30 % мощности и дожимать её еще несколько лет, до полного износа всех, сравнительно еще новых гидрогенераторов и полной остановки всей Саяно-Шушенской. И всё, а дальше от старости и износа одна за другой встанут колом и все остальные ГЭС, ТЭС,АЭС и вся Россия погрузиться ту же самую темноту, неграмотность, отсталость и дремучесть, как и во времена Николая II.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 01.09.2009, 14:24:18

  • 0

#105
Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 965 сообщений
А строить и восстанавливать ничего абсолютно не будут, эпоха советского масштабизма рушится на глазах. Олигархи (что российские, что казахстанские) как паразиты припеваючи бьют в баклуши не вводя новые ощутимые генерирующие мощности. Дешевая электроэнергия - дешевая себестоимость цвет и черметаллов - больше им не надо. Что у российских, что у казахстанских олигофрендов президентов получится как у Пушкина "И на обломках самовластья напишут наши имена" :rolleyes:
  • 0

#106
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Итак, по мнению автора данной работы, единственная версия катастрофы на СШ ГЭС, объясняющая все твердо установленные факты, описанные в разделе I и все то, что упомянуто в разделе VII – выход лопастей турбины второго гидроагрегата на закритический режим обтекания вследствие чрезмерного увеличения скорости ее вращения на переходном режиме работы из-за того, что датчики положения лопаток направляющего аппарата и/или алгоритмы регулирования модуля ПТК ЭГР системы управления работали некорректно. Из-за разгона турбины возникла зона отрыва и, вследствие этого, запирание водовода. Произошло резкое торможение продолжавшего течь сверху вниз по водоводу потока воды, и возник неполный гидравлический удар, так как время развития процесса составляло несколько секунд, что заметно больше, чем характерное время, разграничивающее случаи полного и неполного ударов – около 0.4 секунд (см. раздел IV).
После того, как был разрушен второй гидроагрегат, а первый гидроагрегат был серьезно поврежден упавшей на него крышкой электрогенератора второго гидроагрегата, из-за сброса нагрузки с электрогенераторов стали разгоняться и другие работавшие на тот момент гидроагрегаты. Раскрутка семи еще работавших на тот момент гидроагрегатов происходила при отключающейся системе управления. Волна воды, хлещущей из турбинного колодца второго гидроагрегата, последовательно разрушала системы управления агрегатами, сбивала емкости с маслом, из-за чего прекращалась смазка подшипников еще вращающихся роторов. Так как гидроагрегаты были соединены с трансформаторами попарно, то автоматика каждого второго из пары еще успевала их аварийно притормозить после отключения трансформатора из-за разрушения первого из пары гидроагрегата [42, 58] (9). Именно поэтому агрегаты с четными номерами больше двух получили наименьшие повреждения (см. фиг. 2). Пятый гидроагрегат в пару на тот момент не входил из-за отключения шестого за полгода до этого. Так что система аварийной защиты ООО «НПФ «Ракурс» при развитии катастрофы уже спасала то, что еще было возможно спасти, хотя почему-то не сбрасывала аварийные затворы на верхнем бьефе, что, по-видимому, должна была сделать.
А в это время сотрудники станции, те, кто еще оставался в живых, исполняли свой долг и вручную закрывали аварийные затворы, перекрывая путь воде, несмотря на на растекающийся по станции ужас…

отсюда
  • 0

#107
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Итак, по мнению автора данной работы, единственная версия катастрофы на СШ ГЭС, объясняющая все твердо установленные факты, описанные в разделе I и все то, что упомянуто в разделе VII – выход лопастей турбины второго гидроагрегата на закритический режим обтекания вследствие чрезмерного увеличения скорости ее вращения на переходном режиме работы из-за того, что датчики положения лопаток направляющего аппарата и/или алгоритмы регулирования модуля ПТК ЭГР системы управления работали некорректно. Из-за разгона турбины возникла зона отрыва и, вследствие этого, запирание водовода. Произошло резкое торможение продолжавшего течь сверху вниз по водоводу потока воды, и возник неполный гидравлический удар, так как время развития процесса составляло несколько секунд, что заметно больше, чем характерное время, разграничивающее случаи полного и неполного ударов – около 0.4 секунд (см. раздел IV). После того, как был разрушен второй гидроагрегат, а первый гидроагрегат был серьезно поврежден упавшей на него крышкой электрогенератора второго гидроагрегата, из-за сброса нагрузки с электрогенераторов стали разгоняться и другие работавшие на тот момент гидроагрегаты. Раскрутка семи еще работавших на тот момент гидроагрегатов происходила при отключающейся системе управления. Волна воды, хлещущей из турбинного колодца второго гидроагрегата, последовательно разрушала системы управления агрегатами, сбивала емкости с маслом, из-за чего прекращалась смазка подшипников еще вращающихся роторов. Так как гидроагрегаты были соединены с трансформаторами попарно, то автоматика каждого второго из пары еще успевала их аварийно притормозить после отключения трансформатора из-за разрушения первого из пары гидроагрегата [42, 58] (9). Именно поэтому агрегаты с четными номерами больше двух получили наименьшие повреждения (см. фиг. 2). Пятый гидроагрегат в пару на тот момент не входил из-за отключения шестого за полгода до этого. Так что система аварийной защиты ООО «НПФ «Ракурс» при развитии катастрофы уже спасала то, что еще было возможно спасти, хотя почему-то не сбрасывала аварийные затворы на верхнем бьефе, что, по-видимому, должна была сделать.
А в это время сотрудники станции, те, кто еще оставался в живых, исполняли свой долг и вручную закрывали аварийные затворы, перекрывая путь воде, несмотря на на растекающийся по станции ужас…

отсюда

Бред сивой кобылы и попытка списать полностью рукотворную катастрофу на Саяно-Шушенской, связанную исключительно с тотальным износом всего энергетического оборудования, тотальными нарушениями всех правил инструкций и регламетов ремонтных работ на какую-то грошовую автоматику. Бред, катастрофу на Саяно-Шушнской ГЭС устроили финнасновые менеджеры, захватившие всё управление электростанцией. Вот наиболее точное описание причины аварии на Саяно-Шушенской http://www.ng.ru/ene...katastrofa.html

По технической части сообщения так вообще полный бред, все мы видим на снимках у лежащего на боку второго энергоблока абсолютно исправное рабочее колесо генератора, видим не поврежденные лопасти лопаток, какой нафиг гидроудар мог там быть, когда и рабочее колесо и все лопатки второго энергоблока исправны. Гидроудар был, но он пришелся не на рабочее колесо, а на корпус провалившегося в водовод генератора, короче читайте предыдущую страницу этой темы. Два генератора 1 и 3 были разрушенны этим же гидроударом, а остальные 6 генераторов вышли из строя просто потому что ослы, строившие Саяно-Шушенскую не догадались заключить все энергоблоки в отдельные отсеки. Из-за этого хлынувшая в машзал вода просто затопила все остальные вращающиеся генераторы и погибло 73 человека. Если бы энергоблоки были бы изолированны друг от друга, как отсеки на корабле, то ничего бы этого не произошло. Но для совков был важен простор и размеры машзала, что бы показать миру весь простор и всю мощь советской гидро-энергетики, поэтому они все 9 энергоблоков разместили в одном большом машзале в результате и произошли такие печальные последствия. Если бы строители Саяно-Шушенской, сделали бы всё по уму, то там погибло бы максмум 1-2 человека и вышли бы из строя максимум 3 энергоблока. То есть без мозгов строили Саяно-Шушенскую, без мозгов её эксплуатировали и результат этого безмозглого обращения со столь опасным сооружением и произовшла вся эта авария. Причем с таким отношением может быть и вторая серия аварии на Саяно-Шушенской с разрушением самой плотины, тогда количество жертв будет измерятся уже сотнями тысяч, а то и миллионами человек.
  • 0

#108
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Я смотрю здесь либо инженеры собрались, либо те которым делать нечего как постить чушь про то что не знаеш. Без Обид. но Россияне сами справяться,

#109
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Я смотрю здесь либо инженеры собрались, либо те которым делать нечего как постить чушь про то что не знаеш. Без Обид. но Россияне сами справяться,

Да вот хрен там в России всё производство полностью парализованно финансовыми менеджерами, которые неспособны поменять даже колесо на своём Мерседесе, а что уж там говорить о какой то электростанции. Эти финснсовые менеджеры если не смогут позвонить в автосервис то просто сдохнут на дороге, имея исправную запаску в собственном багажнике. Точно так же и с ГЭС, ну некуда всем этим экономистам, юристам и финансистам позвонить сейчас, нет таких сервистных служб в России, которые бы ремонтировали Гидроэлектростанции высотой 224 метра. Всё стоять будет эта Сано-Шушенская, максимум, что смогут сделать, так это запустить оставшихся в живых после аварии 5 генераторов и всё.
  • 0

#110
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Ксенофоб
Да, мне тоже жаль.
ну зачем то мусолить?

#111
Радио Свободы

Радио Свободы
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

ну зачем то мусолить?

Сокрытие правды на саяно-сушенской приведет и кдругим катастрофам. Гос. комисия и МЧС как обычно озвучивает небылицы, что с Чернобылем, что с АПЛ "Курск", Саяно-Сушенская и прочие катастрофы.
  • 0

#112
566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

Сокрытие правды на саяно-сушенской приведет и кдругим катастрофам. Гос. комисия и МЧС как обычно озвучивает небылицы, что с Чернобылем, что с АПЛ "Курск", Саяно-Сушенская и прочие катастрофы.

так было и будет всегда.. хотите что-то изменить, станьте правительством..
  • 0

#113
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Не не поможет, убьют как Кеннеди, он хотел что то рассказать амер. народу. Не успел.

#114
Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 965 сообщений

Сокрытие правды на саяно-сушенской приведет и кдругим катастрофам. Гос. комисия и МЧС как обычно озвучивает небылицы, что с Чернобылем, что с АПЛ "Курск", Саяно-Сушенская и прочие катастрофы.

Вспомнилась цитата Шендеровича, сказано в том же ключе, о катастрофе АПЛ "Курск"
"С самого начала было понятно, что человеческие жизни спасать не будут, только честь мундира" :super:

Сообщение отредактировал Моби Дик: 10.09.2009, 16:34:17

  • 0

#115
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 350 сообщений

За пeрвые две недели 2010 года проблема обледенения Саяно-Шушенской ГЭС резко, чрезвычайно обострилась. После пoявления фотографии от 15 января 2010 года, стало ясно, что обледнение Саяно-Шушенской ГЭС побило все самые мрачные прогнозы, причем с многократным превышением....
Изображение
....В свете такой обстановки и дальнейших перспектив, становится совершенно ясно, что ни восстановить, ни сохранить Саяно-Шушенскую ГЭС невозможно. Слишком мало времени дает приток воды в водохранилище. Даже если плотина переживет паводок этого года (что весьма сомнительно), то последующие чередования зимнего обледенения, паводка с постепенным разрушением водосброса, замерзания и оттаивания бетона плотины будут все больше и больше ослаблять плотину, пока не наступит предел ее прочности и, соответственно, разрушение...


целиком тут
  • 0

#116
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
http://www.abakan-tv.ru/node/4899
  • 0

#117
Cy6apuk

Cy6apuk

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
ОТ ГИДРОИЗОЛЯТОРЩИКА СРОЧНО!
Господа, да будет Вам известно, что вода(лед) в бетоне расширение 10-30%, законы физики никто не отменял, "Размывание бетона водосброса не прекратилось, но теперь частицы выносятся потоком воды", это ужасно, я как спец говорю, наперед знать ничего нельзя, но мне кацця - дело швах.Если ничего не делать и ждать - беда придет.Автор выше прав - надо прорубать доп.водоток.Но и это не спасает.
Иначе - писец подкрался незаметно.Но может так угодно богам?Жаль всех ниже по течению.Уезжать надо, на всякий случай.Пока не рванул лед, расширение бетона до 30%.В первую же трещину рванет паводок и все - алес капут.Если снаружи бетон и гидрозащищался, на водосбросе - неизвестно, а потом эксплуатация плотины со времен совдепии - в бетоне старом уже трещины и поры.Я сам гидроизоляторщик со стажем и насмотрелся весной этих делов, защита бетона - работал Osmoseal, в Париже им сделано метро.Даже эти дорогие материалы не помогают, если темп ниже -10С.Есть выход - наплавить на водосброс полимерную гидроизоляцию, пойдет даже типа гермобутил, есть дорогущая, ее только со шланга и можно в этих условиях.Но при минусовой T ее не сделать!!
Но беда еще в том, что водосброс уже напитан водой!!, а значит БЕДА неизбежна.Даже не поможет доп.водоток.Вывод мой, как гидроизоляторщика - ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ, на всякий случай.Даже если все обойдется (что вряд ли), эта мера лишней не будет.НА ПЕРИОД ПАВОДКА или БЛИЖАЙШЕЙ ОТТЕПЕЛИ лучше внизу по течению не находиться.Я сказал.
(с)
  • 0

#118
Cy6apuk

Cy6apuk

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
собираем со всех шиномонтажек в регионе старые покрышки и на стальных тросах спускаем их со стены плотины вниз, через каждые несколько метров.
Зажигаем это всё и смотрим на самый большой костёр в истории человечества. Понятно, что лёд от этого мизерного количества энергиин не растает. Цель, не растопить лёд. Цель - создать тёплую массу воздуха, которая как тепловая завеса предотвратит намерзание нового льда и... СДЕЛАЕТ НАМЁРЗШИЙ ЛЁД ЧЁРНЫМ. Это в разы ускорит стаивание льда весной-летом. И не надо будет тратить массу времени и сил весной, на перекрашивание верхнего слоя льда. Короче, это самый неэкологичный, но самый простой и эффективный, на мой взгляд, способ
(с)
  • 0

#119
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

собираем со всех шиномонтажек в регионе старые покрышки

предлагаю вам возглавить Общество Сбора Покрышек Для СШГЭС в Казахстане
  • 0

#120
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
еще можно нанять пару гастарбайтеров чтоб они быстренько черненькой красочкой лед покрасили за пару деньков
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.