Перейти к содержимому

Фотография

Взрывы в Ташкенте и Бухаре

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81
RaJ

RaJ
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Совершенно верно - они используют самолеты и бомбардировщики по Афганистану , Чечне , Палестине , убивают лидеров врагов без суда и следствия . Если на то пошло - жертв на совести террористов при захвате Норд оста - 2 , остальные - от федерального газа , если уж о Норд Осте - да , родственники погибших не едут в Чечню - они судятся с Российским государством - виновником гибели их родственников , так что кто больший террорист ?

что то я не пойму... то есть вы говорите о том, что рядовой гражданин после потери своего родственника в терракте садится в бомбардировщик и летит в Афган или там Чечню?! :-)

да, Норд-Ост это отдельная история, кстати, а кто защитит этих несчастных, которые пострадали от собственного же гос-ва?! а вы все "Америка, да Америка"... не логично как-то ;)

А если серъезно, давайте не переводить спор в другую плоскость с упоминанием еще и пуха на ральце гос-ва... Конкретно давайте разбираться: факты "возмездия" со стороны родственников пострадавших есть?! - ссылку в студию!

вот если не ошибаюсь пришили шведского диспетчера, который "угробил" самолет со школьниками... один из родтвенников решил дело очень тихо и конкретно - разобрался с "виновником" (если я не ошибаюсь, на тот момент судебного разбирательства еще не было)... этот человек не взорвал весь квартал, он просто режиком заножил товариСЧа у порога дома... я не говорю, что этот метод разборки - выход, нет, это крайность... но хотя бы не пострадали другие невинные люди...

толочь воду в ступе не очень интересно, вот господин Баурсак упоминает, что мол так исторически сложились обстоятельства и тЫпЫ... я все это понимаю... но если уж мы в 21-м веке все еще держимся за какие-то там границы гос-в, которые были по нескольку раз перекроены за всю историю... может начнем Бухарское ханство возраждать?..
  • 0

#82
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений

может начнем Бухарское ханство возраждать?..


хизбут этим и занимается, только называют это халифатом
  • 0

#83
Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

боюсь повториться, но РУ-шный инет - сплошная пропаганда и промывка мозгов...

А кроме "промывки мозгов" умеем что-нибудь видеть? ;)
Я ж говорю, пища для размышлений...
  • 0

#84
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

может начнем Бухарское ханство возраждать?..


хизбут этим и занимается, только называют это халифатом

Самое интересное , что Хизбут не является террористической организацией , не имеет боевиков , не взяли на себя ни одного теракта , не доказан ни один случай участия Хизбут в насилии и т.п..
  • 0

#85
RaJ

RaJ
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

боюсь повториться, но РУ-шный инет - сплошная пропаганда и промывка мозгов...

А кроме "промывки мозгов" умеем что-нибудь видеть? :-)
Я ж говорю, пища для размышлений...

для того, чтобы сделать какой-либо вывод (даже о том, что существует такой элемент, как промывка мозгов) необходимо видеть, читать и анализировать... представляете?! ;)
  • 0

#86
Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 070 сообщений
Терроризм закономерен.

Даже если не считать, что он создаётся, управляется, направляется, контролируется теневыми или официальными правительствами тех стран, против граждан которых он направлен. (Привет от нас, параноиков :eek: )

Как ещё ответить на несправедливую на твой взгляд агрессию со стороны заведомо более сильного человека или государства?
В суд подать, ну, там, типа, цивилизованные методы всеразличные...

Малореально бороться с системой в рамках правил, создаваемых этой системой.
"We need a revolution to rip the system" © KMFDM

Остаются удары изподтишка, партизанская тактика и т.п.

Если есть способность и желание к мышлению аналогиями, представьте:
У кого-то (можете представить, что у Вас, если не страшно) уничтожили всех родных, лишили дома, работы, всего, унизили до предела и теперь предлагают что-то типа мирного урегулирования или цивилизованного решения этих несущественных с глобальной точки зрения проблем.
Дальнейшее поведение зависит от "воспитания" - особенностей национального, семейного, личного характера.
В крайних вариантах - самоубийство либо уничтожение кажущейся (далеко не всегда истинной!) причины своих бед.

Не всегда, конечно, всё так предельно.
Но всегда есть люди с неадекватной реакцией: косо посмортишь - рискуешь в глаз.

Если не понятно, скажу, что никого не оправдываю, но объясняю или пытаюсь понять.
А "невиновных людей", кстати, не бывает. IMHO.
Каждый отвечает за всё. Даже грудные младенцы.
Можете не верить.
Терроризм для того и нужен, чтоб научить нас этой простой по сути истине.
  • 0

#87
a-ata

a-ata
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Конечно во всем виноват БенЛаден и его террористы, женщина сама себя взрывает подойдя к ментам, у нее отца 8 лет назад посадили, 5 лет нет вестей умер он или жив, муж 1,5 года в тюрьме, последние пол года нет вестей, на днях сына посадили. Таких людей, семьей немало. Соболезнование народу да, правителям нет.
  • 0

#88
AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 243 сообщений
Моё личное мнение - люди доведенные до отчаянья способны на многое, но они, в большинстве своем, не обладают средствами для планирования, получения оружия и всякой другой обеспеченности для проведения терактов, особенно сравнимых с гроханьем башен в америке (с маленькой буквы...). Значит эти люди кем-то управляются и спонсируются. Значит это кому-то выгодно. И т.п.
Посмотрите: взрывы в Нью-ерке - и в течение какого времени после этого америкосы разместили свои войска практически по всей Азии?!!
Мне кажется что это очень тщательно спланированная акция приведшая к совершенно определенным целям...
Чечня. Если б там небыло нефти, я думаю Чечня уже давно была бы независимым государством.
Про Казахстан: я здесь родился, вырос и сваливать не собираюсь.
Народу разных национальностей живет здесь немерянно и я не разу не видел чтоб между ними что-то возникало само по себе. Если кому-то, имеющему власть и лишивсимуся её, надо было, то насильно провоцировались всякие вещи. Если дальше экономика будет "развиваться" так как сейчас, то не исключаю что виноватого найдут и устроят какую-нибудь междуусобицу. Чтобы отвечь внимание.
В Узбекистане насколько я знаю социальная ситуация намного хуже чем у нас, вот и начали искать виноватых...
Такие вот мысли...
  • 0

#89
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
мысли грустные
а ведь Гастелло ето тоже шахид
и Матроссов тоже

а также 20 миллионов солдат с винтовкой и 45мм пушкой против немецких танков -- тоже шахиды. ведь не было шансов.

рекомендую прочитать "Солдаты которых предали" и "В окопах Сталинграда"

Герои, просто потому что погибли.

а как иначе???

Чем крепче нервы тем ближе цель.
  • 0

#90
Капитан_Корелли

Капитан_Корелли

    Читатель

  • Свой человек
  • 648 сообщений

это неважно , важно , что если правительство накосячило - нехай уходит по воле народа . В конце концов правительство не обеспечило безопасность поездов . Потом - наверняка народ испании был бы против участия И в войне с Ираком , но правительство взяло на себя слишком много .

den10 я неговорю что аснар поступил правильно вступив в коалицию с сша итд. проблема в том что терористы поняли что могут диктовать условия целым странам ! а дурной пример ой как заразителен ,вдохновленые таким успехом
терористы будут взрывать все чаще и оглушительнее !!
единственная верная тактика это тактика Израиля -никаких уступок

А мне кажется последовательность была другая : Испания поддержала США в оккупации Ирака - Испания получила ответный удар , так кто ж в этом виноват ? Аль каеда что ли ? Или правительство Испании думало , что пошлет свои войска совершенно безответственно ? Пришлось отвечать как всегда простым гражданам .

тоесть вы считаете взрывы в электричках мадрида справедливым возмездием ?
а завтра терористы взорвут что нить в париже за то что в школах нельзя ходить в хеджабах это тоже будет -правильно ?


истинно верующей мусульманке ходить без хиджаба все равно, что Вам без трусов (не на пляже нудистов, конечно) в общественном месте. без обид. честь имею!
  • 0

#91
Капитан_Корелли

Капитан_Корелли

    Читатель

  • Свой человек
  • 648 сообщений
2 AlexMP
2 Agenta&Sconto

- полностью поддерживаю Вашу позицию...
  • 0

#92
50 CENT

50 CENT
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

истинно верующей мусульманке ходить без хиджаба все равно, что Вам без трусов (не на пляже нудистов, конечно) в общественном месте. без обид. честь имею!


Корелли вот я не могу понять: почему вопрос о хиджабе стоит так остро в Турции или во Франции, не знаю где еще? Неужели у мусульманок больше нет других проблем?
Насколько вы наверное знаете, если мусульманка не носит хиджаб от этого она не перестает быть мусульманкой. это не УСЛОВИЕ для того чтобы быть мусульманкой. А ведь я встречал многих женщин которые даже пять раз намаз не читают в день, а носят хиджаб. Почему бы не направить усилия на то чтобы просветить их, почему бы им вместо того чтобы устраивать демонстрации не учить людей терпимости (Ислам ведь терпимая религия), почему бы не покончить с ужасающей безграмотностью в странах Ислама?
Такие действия порождают очень большой резонанс в мире, причем не всегда положительный. Люди думают о мусульманах как о людях которые только и делают что воюют с евреями, устраивают демонстрации, жгут флаги США и Буша.
Мне кажется вся эта проблема специально надумана, не сочтите за излишнюю подозрительность, но тут замешана политика, а хиджаб используют.
  • 0

#93
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
насколько я понимаю , хиджабы запрещенны только в школе ,как религиозная пропаганда, и это было неодносторонее решение ,точно также из школ были убранны распятия , кипы
так что не думаю ,что здесь речь идет о ущемление прав только мусульман .

Сообщение отредактировал WAZZUP: 01.04.2004, 16:58:02

  • 0

#94
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений



истинно верующей мусульманке ходить без хиджаба все равно, что Вам без трусов (не на пляже нудистов, конечно) в общественном месте. без обид. честь имею!


Корелли вот я не могу понять: почему вопрос о хиджабе стоит так остро в Турции или во Франции, не знаю где еще? Неужели у мусульманок больше нет других проблем?
Насколько вы наверное знаете, если мусульманка не носит хиджаб от этого она не перестает быть мусульманкой. это не УСЛОВИЕ для того чтобы быть мусульманкой. А ведь я встречал многих женщин которые даже пять раз намаз не читают в день, а носят хиджаб. Почему бы не направить усилия на то чтобы просветить их, почему бы им вместо того чтобы устраивать демонстрации не учить людей терпимости (Ислам ведь терпимая религия), почему бы не покончить с ужасающей безграмотностью в странах Ислама?
Такие действия порождают очень большой резонанс в мире, причем не всегда положительный. Люди думают о мусульманах как о людях которые только и делают что воюют с евреями, устраивают демонстрации, жгут флаги США и Буша.
Мне кажется вся эта проблема специально надумана, не сочтите за излишнюю подозрительность, но тут замешана политика, а хиджаб используют.


да мне кажется все правильно делают мусульманки.
ведь у каждого человека есть право на самоопределение.
а потом сегодня приняли один закон, посмотрели муслимы проглотили ок
делаем второй уже более сильный. и потом смотришь появляются христьяне-алжирцы и прочее. надо сохранять не только себя но и свой народ
  • 0

#95
Капитан_Корелли

Капитан_Корелли

    Читатель

  • Свой человек
  • 648 сообщений



истинно верующей мусульманке ходить без хиджаба все равно, что Вам без трусов (не на пляже нудистов, конечно) в общественном месте. без обид. честь имею!


Корелли вот я не могу понять: почему вопрос о хиджабе стоит так остро в Турции или во Франции, не знаю где еще? Неужели у мусульманок больше нет других проблем?
Насколько вы наверное знаете, если мусульманка не носит хиджаб от этого она не перестает быть мусульманкой. это не УСЛОВИЕ для того чтобы быть мусульманкой. А ведь я встречал многих женщин которые даже пять раз намаз не читают в день, а носят хиджаб. Почему бы не направить усилия на то чтобы просветить их, почему бы им вместо того чтобы устраивать демонстрации не учить людей терпимости (Ислам ведь терпимая религия), почему бы не покончить с ужасающей безграмотностью в странах Ислама?
Такие действия порождают очень большой резонанс в мире, причем не всегда положительный. Люди думают о мусульманах как о людях которые только и делают что воюют с евреями, устраивают демонстрации, жгут флаги США и Буша.
Мне кажется вся эта проблема специально надумана, не сочтите за излишнюю подозрительность, но тут замешана политика, а хиджаб используют.


видимо французы решили, что их поговорка "шерше ле фам" подходит для решения всех насущных проблем))) а то, что это политический шаг понятно. вот у меня вопрос на вопрос, а почему бы мировому сообществу не запретить евреям носить их шапочки в общественных местах? этого же ведь никто не сделает, не правда ли? а суть проблемы в том, что французы страдают от своей излишней демократии, при этом нарушая права других... с другой стороны, эксперты говорят, что через 50 лет количество мусульман в Европе будет больше коренных жителей. тогда и посмотрим, кто и кому что будет запрещать. дай Бог нам здоровья дожить до этого...
  • 0

#96
Капитан_Корелли

Капитан_Корелли

    Читатель

  • Свой человек
  • 648 сообщений

насколько я понимаю , хиджабы запрещенны  только в школе ,как религиозная пропаганда, и это было неодносторонее решение ,точно также из школ были убранны распятия , кипы
так что не думаю ,что здесь речь идет о ущемление прав только мусульман .


а разве французким законодательством запрещена пропаганда веры??? даже в нашем, так сказать, "недемократическом государстве" это не возбраняется - посмотрите Конституцию и убедитесь (каждый гражданин РК имеет право на свободу слова и вероисповедания, в том числе его пропаганду).
  • 0

#97
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
а что вам французы - светское государство !
в иране не мусульманкам тоже запрещено ходить без платка
  • 0

#98
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

насколько я понимаю , хиджабы запрещенны  только в школе ,как религиозная пропаганда, и это было неодносторонее решение ,точно также из школ были убранны распятия , кипы
так что не думаю ,что здесь речь идет о ущемление прав только мусульман .


а разве французким законодательством запрещена пропаганда веры??? даже в нашем, так сказать, "недемократическом государстве" это не возбраняется - посмотрите Конституцию и убедитесь (каждый гражданин РК имеет право на свободу слова и вероисповедания, в том числе его пропаганду).

ну почему надо все по пять раз повторять !!!
в школах !! в школах !!
в кз тоже это запрещено
  • 0

#99
50 CENT

50 CENT
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
2Agenta and Sconto: потому что у евреев очень сильное лобби во многих странах а особенно в штатах. а вы когда нибудь слышали о мусульманском лобби?:eek: вот видите, если мусульмане хотят чтобы у них был вес в мировом сообществе нужно не хиджабом заниматься и демонстрации устраивать а развивать экономику, образование, научно технический прогресс. Неужели нам слабо? Или легче как некоторым (может быть и лже-) мусульманам вроде Аль Кайеды, талибов и иже с ними, продавать наркотики и оружие и взрывая людей пытаться поработить мир и поставить США на колени?
  • 0

#100
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

насколько я понимаю , хиджабы запрещенны  только в школе ,как религиозная пропаганда, и это было неодносторонее решение ,точно также из школ были убранны распятия , кипы
так что не думаю ,что здесь речь идет о ущемление прав только мусульман .


а разве французким законодательством запрещена пропаганда веры??? даже в нашем, так сказать, "недемократическом государстве" это не возбраняется - посмотрите Конституцию и убедитесь (каждый гражданин РК имеет право на свободу слова и вероисповедания, в том числе его пропаганду).

ну почему надо все по пять раз повторять !!!
в школах !! в школах !!
в кз тоже это запрещено

а у нас ходят же девушки в платках и всем пофигу
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.