Перейти к содержимому

Фотография

Ураза (месяц Рамадан)с 21.08.09-20.09.09

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2635

#1741
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Подводя итог, следует отметить, что если мусульмане проживают в стране, в которой скажем Духовное управление опирается на астрономические вычисления и за месяц вперед сообщают о наступлении поста, то не следует следовать им в этом. Выше были приведены слова имама Ибн Къудамы: “Если кто-то станет опираться в начале поста на слова астрономов и даже если их слова совпадут с правильным, то его пост не действительный, даже если те астрономы часто бывают правыми (в вычислении Рамадана)!”
Причина этого поступка с их стороны зачастую связана с соглашением этого вопроса с правительством, поскольку нужно объявить выходной и т.д. это конечно же относится к игре с установлениями шариата. В подобной ситуации мусульманин должен следовать исламской стране, которая вычисляет наступление поста на основании зрительной фиксации.
Но если то самое духовное управление опирается в наступлении поста на зрительную фиксацию и ей в этом вопросе следует большинство мусульман этой страны, то следует поститься вместе с ними. Также если они опираются в начале поста на какую-либо исламскую страну, скажем на Египет, то следует начинать пост с ними. а не опираться скажем на Саудовскую Аравию, чтобы следовать велению пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Поститесь тогда, когда постятся все»
Так можно объединить существующие мнения по данному вопросу.
Тут необходимо указать на мнение шейха аль-Альбани, который считал, что в исламских странах пост следует держать в соответствии с ее жителями, даже если эта страна опирается в установлении поста на астрономические вычисления. Он считал, что в этом сплоченность уммы, и приводил в пример, что бывают случаи, как отец и сын сидя в одном доме держат пост по-разному, так как сын поститься по Саудии, а отец по своей стране. Он также говорил, что изначально пост должны соблюдать мусульмане всего мира на основании одной зрительной фиксации, в чем заключается единство и веление пророка (мир ему и благословение Аллаха), обращенное ко всем: «Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц», однако этого не происходит. И по этой причине следует выбирать из двух зол наименьшее, а это поститься со своей страной, даже если она опирается на астрономическое вычисление. Об этом шейх ни раз говорил в «Сильсилятуль-худа уа-ннур» № 403, 698.
Но я не знаю можно ли распространить его мнение и на страны неверных, в которых проживают мусульмане.
Я упомянул братья это мнение уважаемого шейха справедливости ради, но я следую в этом вопросе мнению Ляджны, тем более высказывания имамов относительно того, что просто напросто пост основанный на астрономическом вычислении недействителен сам по себе, даже если это было верным вычислением, весьма пугает. Да и потом, в вопросе: обязаны ли поститься все страны на основании видения луны в одной стране или же постится только та страна, в которой заметили луну, есть приемлемое разногласие и сильное как с одной, так и с другой стороны, чего не скажешь о вопросе установления поста в соответствии с астрономическими вычислениями.
Уа-Ллаху а’лям.
Это то, что я смог собрать по этой теме. Если кто из братьев дополнит, будет хорошо.


  • 0

#1742
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Так же несколькими главами ранее брат писал:

Пост следует начинать и заканчивать с мусульманами своей страны

От Абу Хурайры сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поститесь тогда, когда постятся все, и разговляйтесь тогда, когда разговляются все, и совершайте жертвоприношение тогда, когда совершают его все». ат-Тирмизи 697, Ибн Маджах 1660. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, имам Ибн Муфлих, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.
В этом хадисе содержится опровержение тем, кто считает, что если человек увидел воочию новую луну, но имам не принял его свидетельство, то он должен поститься сам. Имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи сказал: “Некоторые ученые сказали, что смысл этого хадиса состоит в том, что следует поститься и разговляться вместе с джама’атом (общиной) и большинством людей”. См. «аль-Джами’» 3/311.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Человек не должен начинать поститься или заканчивать пост в одиночку, даже если он увидел луну. Он должен поститься и заканчивать пост вместе с людьми, как на это указывает хадис пророка (мир ему и благословение Аллаха)”. См. “Маджму’уль-фатауа” 25/114.
Ибн аль-Къайим сказал: “В этом хадисе содержится опровержение для людей, говорящих, что тому, кто знает положение луны благодаря астрономическим вычислениям, дозволено поститься и разговляться, даже если другие не знают. Также сказано, что если отдельный человек увидел луну, но судья не принял его свидетельство, он не должен поститься один”. См. “Тахзибу-Ссунан” 3/214.
Имам ас-Сан’ани сказал: “В этом хадисе содержится доказательство, что пребывание в согласии с людьми – принято в установлении праздника (‘ид), и что отдельный человек, который полагает, что наступил день праздника из-за обнаружения луны, обязан быть в согласии с людьми. Единство людей в отношении праздничной молитвы, завершения поста и жертвоприношения – является обязательным для отдельного человека”. См. “Субулю-Ссалям” 2/72.
Это мнение подтверждается и поступками сподвижников. Масрукъ рассказывал: “Я пришел к ‘Аише в день ‘Арафа, и она сказала: “Дайте Масруку каши, и сделайте ее послаще”. Масрукъ сказал: “Ничто не удержало бы меня в этот день от поста, если бы я не опасался, что сегодня день Жертвоприношения”. На это ‘Айша сказала: «День Жертвоприношения тогда, когда все люди приносят жертву, и день разговения тогда, когда все люди разговляются!»” аль-Байхакъи. Иснад хороший. См. “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 1/442.
На основании этих аргументов становится ясным ошибочность поступков тех, кто, проживая в исламских странах поститься не со своей страной. Т.е. если скажем, в Саудовской Аравии была установлена фиксация начала Рамадана, а скажем в Египте или другой исламской стране мусульмане не видели луны, то жителю этой страны не следует поститься с Саудовской Аравией, поскольку такой поступок будет противоречием велению пророка (мир ему и благословение Аллаха), сказавшего: «Поститесь тогда, когда постятся все, и разговляйтесь тогда, когда разговляются все»


  • 0

#1743
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Prince_al_Mansura
Спасибо брат! Тогда получается сегодня последний день? :)
Ведь на самомо деле для тех кто начал поститься 21-го сегодня и есть 30-й день! А если мы будем и завтра поститься, то получается 31 день!
Кстати, в Узбекистане тоже начали держать 22-го
  • 0

#1744
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Prince_al_Mansura
Спасибо брат! Тогда получается сегодня последний день? :)
Ведь на самомо деле для тех кто начал поститься 21-го сегодня и есть 30-й день! А если мы будем и завтра поститься, то получается 31 день!
Кстати, в Узбекистане тоже начали держать 22-го


Незачто, мой брат.

Я не знаю.

Но альхамдулиллах, это хороший повод т.е. еще раз убеждаюсь, что каждому из мусульман нужно требовать знания. Ведь пророк не говорит по своей прихоти, а говорил он что требовать знания обязанность каждого из нас. Кто знает Коран и Сунну тому все легко иншаллах. От незнания мы сами себе усложняем жизнь как например делал я в студеньческие годы, когда вбил себе в голову, что нельзя глотать слюну во время Рамадана, потому что так говорят :)
Субханаллах!) Видели бы вы брат какое невежество было :) Многие из нас носили с собой маленькие бутылки куда сплевывали или же часто выходили из аудитории. Пречист Аллах! :lol:

А начинать нам всем нужно с Таухида т.е. Единобожия т.к. это основа основ, главная обязанность человечества, то с чем были посланы все посланники и пророки.

В этом году делайте намерение брат заканчивать со всеми основываясь на хадисах, а не потому что астрономы так решили, чтобы не запутаться во всем этом. Это полностью на ваше решение иншаллах. Иншаллах буду поститься завтра, но за свое решения только я сам несу ответственность, мой брат.

Хотите интересное?)

Согласно шариату не следует принимать во внимание слова астрономов, ко-торые полагаются на вычисления, даже если эти люди известны своей справед-ливостью. В одном из своих сочинений шафиитский имам ас-Субки высказывает мысли, свидетельствующие, что он склонялся к тому, что следует полагаться на слова астрономов, указывая на то, что результаты их вычислений бесспорны. Однако более поздние представители шафиитского мазхаба, например Ибн Хаджар и ар-Рамли, придерживались иного мнения.
Если молодой месяц увидят жители какого-нибудь города, к ним долж-ны присоединиться мусульмане всего мира, поскольку слова Пророка с.а.с. «Когда увидите его, (начинайте) поститься» из приведенного выше хадиса касаются всех. Тем более обязательно поступать так в наше время, когда средства связи общедоступны, а новости распространяются повсеместно в кратчайшие сроки. В том случае, когда на востоке молодой месяц увидят в ночь пятницы, а на западе - в ночь субботы, жителям западных регионов следует поступать с учётом того, что мусульмане увидели на востоке. Такого мнения придерживаются факихи ханафитского, шафиитского и ханбалитского мазхабов. Согласно мнению большинства, это станет проявлением единства мусульман, живущих в разных странах, ведь Аллах Всевышний сказал: «Поистине, эта ваша община - община единая, а Я - Господь ваш, так поклоняйтесь же Мне!» (Коран, 21:92).
Вот почему кто-то из мусульман после захода солнца 29-го ша'бана обязательно должен постараться выяснить, не появится ли с наступлением ночи молодой месяц, поскольку в ша'бане может быть и двадцать девять дней. Кроме того, кто-то должен следить за появлением молодого месяца и в начале ша'бана, чтобы знать, сколько дней будет в этом месяце на сей раз. Сообщается, что Пос-ланник Аллаха с.а.с. сказал: «Считайте (дни, начиная с появления) молодого месяца в ша'бане, чтобы (знать, когда наступит) рамадан» (ат-Тирмизи).
http://www.meshit.kz...5-b-52-p-2.html


Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 13:47:13

  • 0

#1745
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Брат, джазак Аллаху хайран!
Благодаря вам столько много нового узнал, Альхамдулиллях!
Я в этом году так и поступлю, закончу со всеми, так как это указано в хадисах.
Можете мне подсказать, вот сегодня уже можно "открыть рот" в 19.06, получается утром завтра уже не обязательно кушать за 10 минут до Фаджра намаза?
  • 0

#1746
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Брат, джазак Аллаху хайран!
Благодаря вам столько много нового узнал, Альхамдулиллях!
Я в этом году так и поступлю, закончу со всеми, так как это указано в хадисах.
Можете мне подсказать, вот сегодня уже можно "открыть рот" в 19.06, получается утром завтра уже не обязательно кушать за 10 минут до Фаджра намаза?


Уа ияка! Благодаря Аллаху :) Да брат.
  • 0

#1747
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений
http://kiwi.kz/watch/rl04p7ebtbjg
http://kiwi.kz/watch/b0ar51g9mwon

Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 14:32:34

  • 0

#1748
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Prince_al_Mansura, Erica55
а вы слушаете нашиды?
  • 0

#1749
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Prince_al_Mansura, Erica55
а вы слушаете нашиды?


Изображение


Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 14:29:30

  • 0

#1750
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений


Prince_al_Mansura, Erica55
а вы слушаете нашиды?


Изображение

Это значит да?
На айтюнс, к сожалению нет нашидов :)
  • 0

#1751
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Это значит да?
На айтюнс, к сожалению нет нашидов :)


Нет :) не это. Это значит слушаю Коран и лекции. Альхамдулиллах многие наши братья делают так как на картинке, в одной руке Коран в другой мп3 плеер с чтецами Корана.
Отличие от картинки, у меня не ipod, слушаю из простого мобильника.

Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 14:39:35

  • 0

#1752
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Prince_al_Mansura
а по вашему нашиды не желательно слушать?
  • 0

#1753
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Prince_al_Mansura
а по вашему нашиды не желательно слушать?


Я не могу их слушать, мягкотелым становлюсь, предаюсь эмоциям, сердце расслабляет и смысл не понимаю если на арабском. С мои гравфиком мне не до этого, да и вряд ли возраст подходит к таким делам.

Есдинственное знаю точно - во время пророка нашидами назывались стихотворные чтения поэм.

Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 14:58:52

  • 0

#1754
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
А я слушаю иногда. И мне очень нравится! :)
  • 0

#1755
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Слушайте Коран, мой брат. Вам подарок
http://files.gameworld.kz/?161476
  • 0

#1756
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Prince_al_Mansura
Брат, а я обязательно слушаю Коран. У меня в исполнении Мишари Рашида. Я чуть не плачу, когда слушаю его :)
Ахи, спаисбо за подарок :) уже качаю!
  • 0

#1757
Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Уже скачала! Спасибо!

Братья дорогие, как ваше здоровье, а? Срочно поправляйтесь, иншаАллах!

Все ухожу, надо домашними делами заниматься и готовиться на ифтар, по другим вопросам отвечу позже )))

Сообщение отредактировал Erica55: 19.09.2009, 16:52:50

  • 0

#1758
boy_21

boy_21
  • Свой человек
  • 771 сообщений
Erica55
Ой, я очень сильно приболел. Сейчас набрал кучу лекарств, буду срочно после ифтара лечиться! Завтра уже праздники!
  • 0

#1759
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Ахи, иншаллах я тебя приглашаю на таравих там где читает устаз Абдулла.
Ты наверное не видел здесь как взрослые брутальные братья как дети плачат на намазе. Я в первый раз сильно удивился. До этого думал как так можно плакать от чтения Корана?! Субханаллах, пречист Аллах, ты плачешь непроизвольно, а когда понимаешь о смысл ты рыдаешь так как никто не рыдает!

Выздоровливай брат! :) В книжке "Крепсть мусульманина" есть полезные дуа :)
  • 0

#1760
Prince_al_Mansura

Prince_al_Mansura
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Кстати, кто знает куда пропали Басмач-Алматы, @порт, Сейлормун? С ними все в порядке?

p.s. на верху ссылки на 2 видео, посмотрите иншаллах

Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 19.09.2009, 17:09:59

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.