Перейти к содержимому

Фотография

Ураза (месяц Рамадан)с 21.08.09-20.09.09

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2635

#1001
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений


GADYA, boy_21, Erica55, уа аллейкум салам

Вчера хорошо посидели в пещере, Аср и Магриб читали в мечете, вечер прошел хорошо, главное приятно удивляют счета за заказ, трое ноелись досыто, Итог 1650тг :-) В каком кафе можно на такую сумму наесться хотя бы вдвоем? негде ;)

Уалейкум ассалям, ахи!
И в правду ИТОГ приятно удивил! Кстати, я не разу не был в "пещере" :-/ а как там, чисто? :smoke:


Я знаю где можно покушать халяль еду еще дешевле! Это маленькая столовая сзади мечети Тастак на первом этаже 9-ти этажки, называется "Береке", там магазин и столовая.
Все блюда там стоят от 220 до 300 тенге, компот 50, чай 20, салат 150. В общем втроем можно сытно поесть на 1000 тенге!
Правда на рамадан там не протолкнешься...
Есть еще столовая в НурМабараке, но она работает днем - для тех кто захочет отобедать после рамадана. Там также очень дешевые блюда.
  • 0

#1002
Roman_Levitskiy

Roman_Levitskiy
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим

Кстати, духовный отец всех верующих людей и джиннов, мудрый наставник королевских семей мира, верховный имам уммы ахли сунна уаль джамаа, великий исламский алим ханафитского мазхаба, хафиз, мухаддис, глава суфиев мира, носитель и учитель полной сунны для 80 миллионов мусульман (из которых 40 миллионов бывших христиан, принявших ислам с его рук, в основном коренных жителей западной европы и США), предвестник скорого второго пришествия пророка Иисуса Христа (мир ему) на Землю, живой пример Мира и Любви, святой мистик уровня Султан уль Аулия - Гаусуль Агзам, потомок и заместитель пророка Мухаммада с.а.с. наших дней Шейх Назим аль-Хаккани позавчера на джума сохбет сказал, что кто в этом году не будет поститься в Рамадан, потеряет вкус к еде на 11 месяцев.

Изображение

Доказательство на английском языке тут: http://www.hakkanipo...9JumaSohbet.flv


Suffisty i zdes'. kakie zamestiteli... ) suffizm eto bida'h. novovvedenie.
  • 0

#1003
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений

KnifeMMC
Ассаляму алейкум!
Что либо доказывать или спорить я не буду, так как не имею теологического образования.
Относительно того, что вы попросили предоставить вам далиль, то с этой просьбой я обратился к более компетентным людям с высшим теологическим образованием, в Духовное Управление Мусульман Казахстана (ДУМК). Как только они ответят мне, то я с удовольствием отпишусь вам.

иначе же брат, чем ты будешь отличаться от тех невежд, что слепо верят в святость Туркестана и совершают туда "паломничества" с целью поклонения Аллаху, очищения, поиска благодати.

какое то неуместное сравнение на мой взгляд... Кстати, а отличаюсь я тем, что НЕ ВЕРЮ в святость Туркестана и не собираюсь совершать туда "паломничества".

Первые четыре ракяата сунны признаются сунной всеми учеными богословами, последние четыре ракяата – богословами всех мазхабов, кроме маликитского. См.: Аз Зухайли В. Аль фикх аль ислами ва адыл лятух. Т. 2, с. 1291, 1326. По мнению богословов ханафитов, четыре ракяата сунны (совершаемые как до двух ракяатов фарда, так и после) должны совершаться вместе. Они также считают, что как первые, так и последние четыре ракяата сунны являются сунной муаккяда. Шафиитские же богословы считают, что надо совершать по два ракяата, т. к. первые два ракяата они относят к сунне муаккяда, а последующие – к дополнительной сунне (сунна гайру муаккяда). Это относится как к первым, так и к последним четырем ракяатам сунны. См.: Аз Зухайли В. Альфикх ва адыллятух. Т. 2, с. 1057, 1058, 1076,1081.
Эту информацю я взял с книги Шамиля Рифатовича Аляутдинова. Хочу заметить, что он выпускник Междунаpодной исламской академии и факультета исламского пpава унивеpситета "аль-Азхаp" (АРЕ).
С 1997 года по настоящее вpемя является пpоповедником Московской Мемоpиальной мечети на Поклонной гоpе, в 2002 году назначен заместителем муфтия Духовного Упpавления мусульман Евpопейской части России.
Думаю, этим людям с высшим теологическим образованием можно доверять.
Прошу вас взять во внимание, что я стараюсь идти к Исламу за теми людьми, которые посвятили себя изучению Всевышнему - имеют высшее религиозное образование. Ведь знатоками религии не становятся просто проснувшись рано утром.
Ассаляму алейкум, ахи!


Уалейкумассалям!

Необязательно иметь теологическое образование чтобы знать про вопросы поклонения, которые должен знать каждый считающий себя мусульманином. Для этого есть ученые ислама, которые опираясь на Коран и Сунну выносят решения по тем или иным вопросам. Мы же берем их решения, изучив их доказательства. При этом мы не должны слепо брать мнение или решение ученого, а должны изучить его доказательства и в этом нас не должны пугать регалии и звания ученого, иначе это может стать таклидом (слепым следованием).
Вы не должны останавливаться на каком то этапе своего развития, наоборот вам нужно постоянно совершенствоваться, изучать свою религию.
Вы начинающий мусульманин и если будет Угодно Аллаху, то позднее вы поймете многие вещи, которые сейчас не понимаете или не знаете.
Положение мусульман сегодня таково, что многие так называемые деятели ислама скрывают религию, утаивают знания или совершают подмену, пользуясь невежеством большинства мусульман. Они совершают это по различным причинам, где из корыстных целей, из желания благ этой жизни, а где под воздействием страха, в результате запугивания. Пример с Туркестаном очевиден, и я приношу вам извенения за сравнение, возможно оно неуместно.

Сегодня в мире осталось не так много мест, где преподают действительно настоящий ислам, в том виде, в каком его донес до людей Посланник Аллаха, сас. И университет в Египте Аль-Азхар явно не из их числа, наоборот он прославился тем, что ежегодно выпускает тысячи суфийских шейхов, которые распространяют новшества в религии среди людей. В Египте можно обучаться лишь у отдельно взятых ученых. Лучшее же место учебы на сегодня это Саудовская Аравия. Там еще не все запретили, не все закрыли.

Если ты братец повнимательнее начнешь изучать религию Аллаха, то поймешь, что она противоречит в корне многим вещам и понятиям, представлениям, которые у тебя сложились. Потому что твой менталитет и представление о положении вещей в мире - это продукт влияния СССР, попсы, МТВ, СиЭнЭн - в общем все что льется широким потоком из телевизора и прочих СМИ.

Если у тебя возникают сомнения и вопросы по тем или иным моментам в исламе, то обратись лучше к тем, кто оставил этот мир, к умершим ученым прошлого. Так советовал сподвижник Посланника Аллаха сас Абдуллах ибн Масуд, да будет Доволен им Аллах. Ученые прошлого не подвластны фитне, не подвластны наущению от шайтана, зову благ этого мира, страху перед людьми. А те, кто живы сейчас, они ведь тоже люди, у них есть семьи, дети, социальное положение, звания, должности и теплые места и ради сохранения всего этого не каждый сможет сказать правду такой, какая она есть.
  • 0

#1004
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений

Первые четыре ракяата сунны признаются сунной всеми учеными богословами, последние четыре ракяата – богословами всех мазхабов, кроме маликитского. См.: Аз Зухайли В. Аль фикх аль ислами ва адыл лятух. Т. 2, с. 1291, 1326. По мнению богословов ханафитов, четыре ракяата сунны (совершаемые как до двух ракяатов фарда, так и после) должны совершаться вместе. Они также считают, что как первые, так и последние четыре ракяата сунны являются сунной муаккяда. Шафиитские же богословы считают, что надо совершать по два ракяата, т. к. первые два ракяата они относят к сунне муаккяда, а последующие – к дополнительной сунне (сунна гайру муаккяда). Это относится как к первым, так и к последним четырем ракяатам сунны. См.: Аз Зухайли В. Альфикх ва адыллятух. Т. 2, с. 1057, 1058, 1076,1081.


Вот что говорили ученые прошлого и современные ученые:

http://www.muslims.k...-02-24-01-02-53

Вопрос #6653: О молитве сунна до пятничной молитвы

Когда я отправляюсь в пятницу на молитву, то после азана люди совершают намаз в 2 или 4 раката. Затем произносится азан и затем сразу же икама. После двух ракатов джума, люди совершают 2 или 4 раката. Кроме этого, во время дуа имам поднимает руки и проводит ими по лицу, и люди повторяют за ним. Это бид'а? Что следует сделать другим?

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) выходил из дома в день Джума (Пятницу) и взбирался на минбар. Затем муаззин произносил Азан, и после этого Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) начинал свою хутбу. Если бы существовала молитва Сунна, которую следует совершать до Пятничной молитвы, то Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал бы об этом и делал бы это сам. Во времена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не было ничего кроме азана перед хутбой.

Поэтому большинство имамов согласны с тем, что нет сунны, которую следовало бы совершать перед Пятничной молитвой, так в обратном случае должно было существовать сообщение о словах или действиях Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), но ничего подобного не было передано. Это было мазхабом имама Малика, Шафи и большинства из его сподвижников, и хорошо известным мнением мазхаба Ахмада.

Аль Ираки сказал:

«Я не видел ничего указывающего на то, что эти три имама рекомендовали совершать молитву сунну до этого (Джума)»

Мухаддис Альбани сказал:

«По этой причине, так называемая сунна не упомянута в Китаб аль Умм имама Шафи, или в книге аль Масаиль имама Ахмада, или в трудах других ранних имамов. Поэтому я говорю: «Те, кто совершают эту молитву не следуют за Посланником Аллаха или за имамами; напротив они подражают поздним ученым, которые подобны им в том, что они также имитаторы (ранних ученых), а не муджтахиды (ученые которые выносят собственные решения). Удивительно видеть имитатора имитирующий другого имитатора» (al-Qawl al-Mubeen, 60,374)

Более того, между первым и вторым призывом к молитве должно быть достаточно времени для того чтобы люди успели подготовиться к молитве, но не время для того чтобы совершить два раката, как это делается в некоторых странах и мечетях.

В отношении совершения совместного дуа за имамом, после молитвы, Шейх ибн Усеймин ответил на этот вопрос для al-Fataawaa, стр. 368:

«Это является нововведением, о котором нет сообщения от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) или от его сподвижников. Людям предписано поминать Аллаха после молитвы, в соответствии с учением Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и это следует делать громко, как передано в хадисе Бухари от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «Люди повышали свои голоса в зикре (поминании Аллаха) после совершения предписанной молитвы, во времена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)»

Относительно совершения молитвы после Джума, ибн аль Каййум сказал в аль Заад (1:440)

Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) завершал Джума, то он заходил в свой дом и совершал два раката Сунны и он приказывал в последствии совершать четыре раката. Наш шейх Абул Аббас ибн Теймия сказал: если он молился в мечети, то совершал 4 раката, если же дома то 2 раката. Я говорю что об этом сказано во многих хадисах. Абу Дауд передал в Сунане (1130) от ибн Умара, что когда он молился в мечети, то совершал четыре, и когда он молился дома, то молился два.

В отношении проведения руками по лицу после дуа, то об этом не сказано ни в одном из достоверных хадисов; напротив некоторые ученые утверждали что это бид'а (См. Mu’jam al-Bida’, стр 227)

Не совершайте этого бид'а и не участвуйте в этом. Мы советуем быть с людьми, следующими сунне.

Islam Q&A.
Sheikh Muhammed Salih Al-Munajjid

Сообщение отредактировал KnifeMMC: 23.08.2009, 15:32:14

  • 0

#1005
Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений
Давайте следовать этому, друзья
Одной из основополагающих мыслей в Коране, является то, что между человеком и Аллахом нет посредников, способных повлиять на их взаимоотношения. См.: Сура 32, 3(4).
Основой этих взаимоотношений является взаимная любовь Творца и творения:
"Аллах приведет людей, которых любит и которые любят Его". Сура 5, 59(54). Для них Он - друг. См:. Сура 2, 258(257).
Аллах сведущ о всех поступках и помыслах человека, ничто от него невозможно скрыть. См.: Сура 10,62(61). Поэтому отрицающим Аллаха, "не надеющихся Его встретить" Он не оставляет никаких надежд, лишь "слепо скитаться". См.: Сура 10, 12(11).
Но в этой простой конструкции взаимоотношений очень важен тот факт, что человеку не дается того, чего он не был бы в силах выполнить, даже потенциально:
"Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее. Ей-то, что она приобрела для себя, и против нее- то, что она приобрела для себя."
[Сура 2,286(286)]

Таким образом, именно от человека зависит наличие завесы на взорах их.
"По истине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними".
[Сура 13,12(11)]

А для тееологических споров просьба открыть другую ветку.
  • 0

#1006
Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Возник спор с братом муслимом о том, до каких пор можно принимать сухур, так он утверждает что вплоть до 6 утра (до рассвета), главное до фаджра, этого делать нельзя, по-моему @port уже писал, но повторюсь, что принимать пищу можно до начала молитвы, т.е. следующий фаджр начинается в 04.17, значить прием пищи надо закончить за минут 10 до фаджр.
  • 0

#1007
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 860 сообщений


поют религиозные песни


А что за песни интересно :dandy:

анашиды наверно...Сами Юссуф неплохо поёт ,можнопослушать отрывок
  • 0

#1008
Глупец

Глупец

    Читатель

  • Забанен
  • 281 сообщений
Суфии - были лучшими учениками пророка Мухаммад и являются хранителями его сунны и знаний ислама, тогда они назывались Ахлю Суффа - жители под навесом мечети пророка. Среди них были Абу Хурайра, Билал аль-Хабаши и Абдаллах бин Умар - великие сахабы. Вы о чём говорите вообще? Суфии это первые исламские учёные из оригинала - от сердца к сердцу:
http://www.posledniy...ent/view/89/16/

А вот что говорят похвально о суфиях Имамы Мазхабов и учёные ислама, они говорят что это лучшие из людей:
http://www.youtube.c...player_embedded

#1009
DayanaSe

DayanaSe
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Оразаларыныз кабыл болсын!
Касиеттi Рамазан айы кутты болсын!

Скажите пожалуйста,
как быть женщинам держащим Оразу, если наступает Хайд?
Спасибо!
  • 0

#1010
Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений

Оразаларыныз кабыл болсын!
Скажите пожалуйста,
как быть женщинам держащим Оразу, если наступает Хайд?
Спасибо!


Бырге болсын!
Зайдите в личку :dandy:
  • 0

#1011
Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Принц, ассалям уалейкум!
  • 0

#1012
prudence

prudence
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!Люди,а можно про тарауих намаз поподробнее?Знаю только что совершается между Иша и Витр.
  • 0

#1013
Linman

Linman
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Возник спор с братом муслимом о том, до каких пор можно принимать сухур, так он утверждает что вплоть до 6 утра (до рассвета), главное до фаджра, этого делать нельзя, по-моему @port уже писал, но повторюсь, что принимать пищу можно до начала молитвы, т.е. следующий фаджр начинается в 04.17, значить прием пищи надо закончить за минут 10 до фаджр.

Ассалам уалейкум!

Присоединяюсь к вопросу Erica55, до какого времени можно принимать еду? До самого рассвета (это значит до 6 утра) или же до начала Фаджра (это значит до 4:17)?

PS. Ораза Кабыл Болсын! :dandy:
  • 0

#1014
adequat

adequat
  • Свой человек
  • 966 сообщений


Возник спор с братом муслимом о том, до каких пор можно принимать сухур, так он утверждает что вплоть до 6 утра (до рассвета), главное до фаджра, этого делать нельзя, по-моему @port уже писал, но повторюсь, что принимать пищу можно до начала молитвы, т.е. следующий фаджр нhttp://vse.kz/style_images/bb.ct.kz/folder_rte_images/quote.gif

ачинается в 04.17, значить прием пищи надо закончить за минут 10 до фаджр.

Ассалам уалейкум!

Присоединяюсь к вопросу Erica55, до какого времени можно принимать еду? До самого рассвета (это значит до 6 утра) или же до начала Фаджра (это значит до 4:17)?

PS. Ораза Кабыл Болсын! :dandy:




«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали! В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны… Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста. Ваши жены — одеяние для вас, а вы — одеяние для них. Аллах знает, что вы предаете самих себя (ослушаетесь Аллаха и вступаете в половую близость с женами по ночам во время поста в Рамадане), и поэтому Он принял ваши покаяния и простил вас. Отныне вступайте с ними в близость и стремитесь к тому, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нить рассвета от черной, а затем поститесь до ночи…» (2:183-187).


Согласно календарю, желательно чтобы сухур ( утренний прием пищи) был завершен за 10 минут до начала утреннего намаза.

Сообщение отредактировал adequat: 24.08.2009, 04:57:38

  • 0

#1015
@port

@port
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений
Салам аллейкум уа рахматуллахи баракатух :dandy:
  • 0

#1016
kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 483 сообщений
я сегодня проспала и проснулась в 05,00 утра. Выпила воды и финик. Правильно я сделала. Засчитается ли?
  • 0

#1017
tan122

tan122

    знаменитость

  • В доску свой
  • 4 418 сообщений
вроде нет :dandy:
  • 0

#1018
@port

@port
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений

я сегодня проспала и проснулась в 05,00 утра. Выпила воды и финик. Правильно я сделала. Засчитается ли?

так нельзя, я когда не успеваю, то просто пощусь, в ночь с пятницы на субботу так и произошло, но я не стал ничего не есть и пить, просто постился, вы можете восстановить сегодняшний день после Ораза айта, послушаем что скажут другие :dandy:
  • 0

#1019
Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Уалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху, @port

Козерог83, 5.00 уже поздно, надо заканчивать сухур до фаджр за минут 10!!!
Но склоняюсь к тому, что не надо прерывать пост..

Я сама хороша, проспала фаджр, ну я уже несколько дней толком не спала, а тут глаза не смогла открыть :dandy:

Ассалям уалейкум всем!
  • 0

#1020
kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Это получается так, Ораза, затем айт - 3 дня, только потом нужно продолжать штрафные дни? А когда будет Айт - в этот день нельзя постись?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.