Перейти к содержимому

Фотография

ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1162

#81
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Проект выпуска новой серии почтовых марок Республики Казахстан


Уважаемы почтовый союз Республики Казахстан представляю Вам на рассмотрение идею о создании новой серии почтовых марок Казахстана: Футбольные клубы Казахстана.
Считаю, что основными плюсами этой серии почтовых марок является:
1.Пропаганда футбольных команд Казахстана на международной арене;
2.Казахстан сможет стать новатором выпуска данных серий почтовых марок т.к. неизвестны выпуски аналогичных серий почтовых марок в других странах мира. Тем самым почта Казахстана сможет войти в историю Всемирного почтового союза.
3.Выпуск данных почтовых марок подымит интерес к филателии Казахстана среди футбольных болельщиков Казахстана и мира. Футбольные болельщики – это миллионная армия, тем самым почта Казахстана сможет найти так необходимых ей молодых коллекционеров почтовых марок РК.
4.В условиях мирового финансового кризиса тема получения прибыли получает «мощную» актуальность. Данные серии почтовых марок на 100% окупит расходы связанные с выпуском почтовых серий. Появление почтовой марки «Футбольные клубы Казахстана» и «Футбольные клубы мира» станут атрибутикой любого болельщика, следовательно вся серия марок будет пользоваться непременным успехом.
Предложения:
1. Цена данных марок не должна превышать 100 тенге, чтобы даже ребенок мог купить почтовую марку любимой команды.
2. Предлагаю реализовывать данные почтовые марки прямо на стадионе во время футбольных матчей. Тем самым почта убьет «двух зайцев»: получит колоссальную выручку и сможет найти новых филателистов.
  • 0

#82
Радио Свободы

Радио Свободы
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
А сколько сейчас может стоить первая марка РК?
Изображение
  • 0

#83
AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

А сколько сейчас может стоить первая марка РК?
Изображение


3 тенге
  • 0

#84
skipit

skipit
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здраствуйте!!!
Я из Астаны.У меня сохранилась небольшая коллекция марок в основном Кубинские...
Во вторник уезжяю насовсем...хочу продать альбом ...550 марок...я сравнивал цены в рунете альбом начисляет больше 1000 уе...хотелось бы что бы мне оценили его и указали на возможную сумму...
жду предложений)))
  • 0

#85
Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 798 сообщений
Уважаемые филателисты,
подскажите, что за здания изображены во нижнем ряду -первая и последняя марка. Текст мелкий, неразличим. Спасибо
Изображение
  • 0

#86
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Здравствуйте уважаемый Алма-атинский компот. (без обид). Как мне кажется на рисунки изображены не почтовые марки. Вроде это изображение этикеток со спичечных коробков. Данный вывод я сделал просмотрев каталог почтовых марок СССР и каталог марок Казахстана.
Вам лучше обратится к филлумениям (это коллекционеры спичечных этикеток). Они Вам в данном вопросе точно помогут.
  • 0

#87
Mimo_shla

Mimo_shla
  • Частый гость
  • 61 сообщений


Цитата: Доброй ночи!!!! Приятно, что есть люди, которые переживают за казахстанскую филателию!!!! Но в остальном...Вы немного несправедливы! АО "Казпочта", в первую очередь , заинтересована в продвижении и развитии филателии. Не делайте таких выводов пожалуйста. Вы лучше расскажите нам, что случилось???

Добрый день! Я филателист из Костаная, часто сотрудничаю с администрацией нашего филиала. Но как и в любом деле у филателии Казахстана есть ряд минусов (лично мое мнение):
1. Цены на почтовые марки РК. Как может начать коллекционировать наши марки молодой человек, если их цена в последнее время превышает 100, 200 тенге? Взять например, нумизматику: наши юбилейные медные монеты в Нацбанке стоят 50 тенге. Я считаю это нормально. Наши монеты ценят за рубежом, цена приемлемая - это плюсы. Зачем назначать такие цены на наши марки не понятно? Вот одна из причин роста нумизматов в нашей стране, и упадок филателии((
2. Все крупные мероприятия на тему "филателия" проходят только в Алматы и Астане. Это неправильно. В других городах, филателия может быть интересной если проводить достаточное количество мероприятий.
3. Почти не проходят встречи представителей АО "Казпочта" с учащимися школ, колледжей и ВУЗов. Где нам взять новых молодых коллекционеров если нет инициативы со стороны обоих сторон?
Также у меня есть ряд вопросов к администрации почты:
1. Будет ли проведен конкурс по выпуску почтовой марки по задумки простых граждан?
2. Может ли "человек с улицы" предложить Почтовому союзу идеи по выпуску почтовой марки или серии почтовых марок?
3. Какие перспективы и плюсы организации "Казахстанский союз коллекционеров"? Как в этот союз можно попасть? Что для это надо?

Добрый день!
В "Кодексе чести филателиста" первое правило звучит так: "Будь патриотом своей Родины. Будь патриотом своей Родины в своих марках. Всегда способствуй развитию и становлению филателии." Очень приятно, что есть такие люди, как Вы, Иван. Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что у казахстанской филателии всё же есть плюсы. Возьмём к примеру "Центр тяжести". Это же просто суперкласс: здесь мы с Вами обсуждаем всё, что касается филателии и коллекционирования вообще. Мы знакомимся, делимся мнениями, узнаём массу новостей, знаем какие почтовые марки выпускаются (вчера было гашение новой почтовой марки, посвящённой К.Азербаеву), мы можем обмениваться марками, да и вообще просто общаться и тем самым способствовать дальнейшему развитию филателии. :-) :( :D

Здравствуйте!!!!
Я согласна с Вами! Нельзя постоянно думать о плохом!!! Мне интересна тема филателии. Где я могу купить марки и получить консультацию в отношении коллекционирования???? :idea:
  • 0

#88
Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 798 сообщений

Как мне кажется на рисунки изображены не почтовые марки. Вроде это изображение этикеток со спичечных коробков.


О, точно, этикетки с коробков! Даже не обратил на это внимания :rotate:. Спасибо, Иван, буду искать дальше
  • 0

#89
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Предложение:

Почему бы нашему Почтовому союзу не выпустить почтовую марку с "изюминкой". Можно было бы выпустить:
1. Почтовую марку необычной формы. Например, к дню Святого Валентина выпустить художественную марку в виде сердечка. Уверен данная марка будет способствовать развитию филателии. И таких тем можно найти очень много
2. Необычная тема для почтовых марок. Например, выпустить серию почтовых марок на тему: "Молодежные субкультуры", "Футбольные клубы" и т.д.
3. Выпуск благотворительных марок. Я знаю, что Казпочта выпускает марки к дню СПИДа, туберкулеза. Думаю этого мало. Почему бы не выпустить благотворительную марку по этим темам т.е. часть стоимости каждой марки переводить в соответствующие медицинские центры.
Идеи о введении новых необычных марок также можно позаимствовать из следующих сайтов:
http://www.lookatme....vyih-marok-2008
http://stamplover.ru/?cat=195
  • 0

#90
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Куплю почтовые марки СССР 1961-1991 г.г. Оптом. Дешево
  • 0

#91
skipit

skipit
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
а вы откуда Иван?
  • 0

#92
kazpostman

kazpostman
  • Гость
  • 16 сообщений

Странно слышать, что у нас существует ОО"Казахстанский союз коллекционеров почтовых марок". Чем это можно подтвердить и кто это подтвердит? Что осуществила эта организация с начала существования? За что голосовали, то и получили. Марки зарубежных стран, каталоги, текущая информация- все это ни Казпочта, ни "Союз" не дают, да и давать не собираются.
У нас в Казахстане даже близко не наберется 500 коллекционеров, чтобы официально оформить заказ на зарубежный материал. Бред какой-то, уважаемый нач.управления. не удивительно, что до сих пор заказов не поступало и не поступит.
Не хочу ничем обидеть Валентину Базыловну. Она одна вынуждена по долгу службы и по воле обстоятельств отдуваться за вся и всех на своей должности четвертый десяток лет.
Задавили большими номиналами марок. Что, тоже производственная необходимость? А все вопросы, которые годами обещали решать в рабочем порядке, так и останутся нерешенными.


Союз коллекционеров почтовых марок
Мы всегда рады Вам благодарим за Ваши вопросы и замечания.
Да, Наш Союз существует и зарегистрирован 29 января 2009 года. Все документы размещены на сайте АО «Казпочта» раздел «Филателия»
За 8 месяцев Союз занимался организационными документами, и привлечением новых филателистов и развитием детской филателии.
Сам Президент Общества ходит в школы и проводит классные часы в школах на тему «Филателия». Приводит детей на экскурсий во время проведения выставок.
Провел в Астане и Алматы мини выставку марок и значков на тему «Космос». Ко дню Всемирного Почтового Союза в Алматы была проведена выставка раритетов с участием московских и алматинских филателистов.
Наш Союз первый год своего существования решил не собирать взносы, вступление в члены Общества бесплатный и учитывая мировой кризис денег у Общества нет. Спонсоров тоже нет.
1. У нас, в Республике, возможно, наберутся 500 коллекционеров, но они не все собирают генеральную коллекцию всех стран мира, поэтому мы с Вами сами должны создать сильный филателистический рынок, тогда будем мечтать об абонементном обслуживании марками зарубежных стран, но это в будущем. Мы пропагандируем в первую очередь казахстанские марки.
2. Зарубежные каталоги почтовых марок у членов Общества в дисках имеются.
3. Текущая информация с августа месяца текущего года размещаются на сайте.
4. Почтовые марки в первую очередь – знаки почтовой оплаты. Номиналы марок устанавливаются согласно действующих почтовых тарифов (внутри Республики, стран ближнего и дальнего зарубежья) и согласно потребности почты.
2008 году на первом съезде филателистов приезжали из Москвы представители Союза филателистов России и провели мастер класс, где был, затронут вопрос с номиналами. Москвичи дали нам разъяснение, что мы филателисты можем давать в Почтовую Администрацию предложения по тематике выпуска марок, формы и виды марок, снабжение марками филателистов и др. но не имеем права диктовать Почте номиналы марок, так как это зависит от потребности почты.

С уважением,
Вице Президент Общества
Молдабекова Валентина
  • 0

#93
kazpostman

kazpostman
  • Гость
  • 16 сообщений
К сведению !
На сайте АО "Казпочта" www.kazpost.kz размещена новая ссылка : Отслеживание почтовых отправлений

http://portal.kazpos...racking-welcome
  • 0

#94
kazpostman

kazpostman
  • Гость
  • 16 сообщений

Предложение:

Почему бы нашему Почтовому союзу не выпустить почтовую марку с "изюминкой". Можно было бы выпустить:
1. Почтовую марку необычной формы. Например, к дню Святого Валентина выпустить художественную марку в виде сердечка. Уверен данная марка будет способствовать развитию филателии. И таких тем можно найти очень много
2. Необычная тема для почтовых марок. Например, выпустить серию почтовых марок на тему: "Молодежные субкультуры", "Футбольные клубы" и т.д.
3. Выпуск благотворительных марок. Я знаю, что Казпочта выпускает марки к дню СПИДа, туберкулеза. Думаю этого мало. Почему бы не выпустить благотворительную марку по этим темам т.е. часть стоимости каждой марки переводить в соответствующие медицинские центры.
Идеи о введении новых необычных марок также можно позаимствовать из следующих сайтов:
http://www.lookatme....vyih-marok-2008
http://stamplover.ru/?cat=195


Уважаемый Иван,
Спасибо за предложения, и мы Союз коллекционеров тоже включим в свой список тем для предложений в тематический план выпуска марок.
Предложения очень интересны, свежие идеи.

С уважением,
Вице – Президент Общества
Молдабекова Валентина Базыловна.
  • 0

#95
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Здравствуйте skipit. Я из города Костанай.
  • 0

#96
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Здравствуйте skipit. Я из Костаная
  • 0

#97
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Здравствуйте уважаемый Союз коллекционеров Казахстана. Почему бы под Вашей эгидой не провести конкурс среди филателистов Казахстана. Тема конкурса: "Идеи создания новых почтовых марок". В данном конкурсе сплошные плюсы:
1. Малые финансовые затраты со стороны Союза коллекционеров РК. На сайте АО "Казпочта" подать объявление о конкурсе, подать объявление в две-три республиканские газеты. И все. Это обойдется Союзу ну максимум - 5000 тенге.
2. Союз зарекомендует себя в Казахстане. Благодаря этому конкурсу подымется интерес к данному Союзу, и общество коллекционеров Казахстана сможет провести первое достаточно масштабное мероприятие на территории страны.
3. Подымется интерес к филателии. Проблема казахстанской филателии - отсутствие интереса и притока новых филателистов со стороны молодежи. После проведения данного конкурса интерес 100% увеличиться

Некоторые пожелание к данному конкурсу:
1. Победителям (1, 2 и 3 места) вручить почетные грамоты (желательно под эгидой Союза коллекционеров РК и АО "Казпочта") и денежные призы:
1 место - 5000 тенге
2 место - 3000 тенге
3 место - 1000 тенге
2. Эскизы почтовых марок желательно передать АО "Казпочта" для рассмотрения и последующего выпуска.
Надеюсь моя идея воплотится в жизнь. НЕ НАДО ТОЛЬКО РАССМАТРИВАТЬ ИДЕИ НАШИХ ФИЛАТЕЛИСТОВ, НАДО ВОПЛОЩАТЬ ИХ В ЖИЗНЬ!!!
  • 0

#98
Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 798 сообщений
Народ, скажите, а пятачок филателистов и нумизматов в парке Горького по воскресеньям функционирует? О нем довольно интересно написано в Книге А Баянова "Алма-Ата неформальная". Помню, в детстве заглядывал туда из любопытства. И действительно, занятно было. Может, есть у кого-то старые фотки того места?
  • 0

#99
Argodon

Argodon
  • В доску свой
  • 1 991 сообщений
Тоже частенько бывал на том пяточке, часами по кругу с друзьями ходили, эх настальжи.
Надо будет запостить свою коллекцию, вот только доберусь до сканера :rolleyes:
  • 0

#100
Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 798 сообщений

Тоже частенько бывал на том пяточке, часами по кругу с друзьями ходили, эх настальжи.
Надо будет запостить свою коллекцию, вот только доберусь до сканера :rolleyes:


Аргодон, запостите фотки на ветке Строим А-Ату из воспоминаний
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.