Перейти к содержимому

Фотография

ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1163

#281
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Не понимаю я это положение. А что тогда разрешено?
Валентина Базыловна вы можете мне скинуть сылку, где можно будет ознакомится с "Положением о выпуске марок Казпочты". Интересно будет почитать, везде можно найти обходной путь...
  • 0

#282
Bazyl

Bazyl
  • Гость
  • 41 сообщений

Приятно читать Вас Валентина Базыловна. С выздоровлением. Только мне блок к 8 марту не нужен. А так да, очень нуждаюсь в лисах для марок с прозрачным клемташе, я планирую провести выставку в Костанае.
Я описал свои размышления по поводу серии "Субкультур Казахстана", жду Вашего ответа. Кстати пока Вы болели, многие филателисты предлагали достойные идеи.


Иван, для проведения выставки, что нужно, у нас в Союзе есть выставочные листы для демонстрации марок на стендах. Напиши вышлем. Для Караганды я уже выслала.
Может ещё какая помощь нужна? Напиши.
Я думаю мы в будущем откроем филиал нашего Союза у вас и я вижу тебя будущим руководителем.
В предложении напишем тему "Субкультуры".
А идеи я читаю, и включаю в наши Предложения.

Насчет участия в разработке "эмблемы" Союза, можете участвовать, но на общественных началах.
  • 0

#283
Bazyl

Bazyl
  • Гость
  • 41 сообщений

Не понимаю я это положение. А что тогда разрешено?
Валентина Базыловна вы можете мне скинуть сылку, где можно будет ознакомится с "Положением о выпуске марок Казпочты". Интересно будет почитать, везде можно найти обходной путь...


Иван, я Положение не могу скинуть, это документ Казпочты. Я тоже заинтересована в таком выпуске для развития филателии в Казахстане.
Моя идея:
Тема флора и фауна. Блок и на нем надпись "Охрана природы - актуальная тема филателии". Тогда благотворительная наценка поидёт на действительное развитие филателии.
Увы! Может пробьёмся :rolleyes:
  • 0

#284
Bazyl

Bazyl
  • Гость
  • 41 сообщений

Для того что-бы собирать почтовые марки нужны прежде всего альбомы для марок. Реализует ли их почта Казахстана? Или где их теперь приобритают? Цены на такие альбомы? Или альбомчики искать у тех кто прежде занимался марочками?
Есть ли в Казахстане квалифицированный эксперт оценщик по маркам, который мог-бы сделать экспертизу марки ( например: отличить оригинал марки от дубликата подделки)? Сделать заключение или подтверждение-выдать документ или справку потверждающую подленность той или иной марки? Сколько будет стоить такая услуга? И как быть если такой эксперт находится к примеру в Алма-Ате. А коллекционер в другом городе Казахстана и при приобретении или продаже какой нибудь марки возникает вопрос о её подлинности? то? Как быть? Пологаться на собственноё Чутьё, но ведь не у каждого опыт в этой области?

Калнышев Иван история про коллекцию очень интересна, но в другой раз. Хорошо.

Олег, здравствуйте
Альбомы для марок (кляссеры) продаются у нас в Салонах= филателии и в Казпочте тоже было.
В Караганде существует Городской Клуб коллекционеров. Председатель Половников Илья - деятельный молодой человек. Они тоже входят в наш Союз. Их адрес я не помню, но в Почтамте Караганды почтовики дадут информацию о них
  • 0

#285
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Валентина Базыловна я был бы очень Вам признателен если бы выслали мне выставочные листы. Расскажите как они выглядят, туда можно помещать почтовые марки? Как я смогу узнать о том. что листы прибыли в Костанай? Вопросов здесь у меня уйма.
Вам огромное спасибо, что поддерживаете мою идею выставки. Жду Вашего скорейшего ответа.
  • 0

#286
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
По поводу эмблемы на общественных началах, а мне пока больше и не надо. Я понимаю, всего надо добиваться постепенно.
  • 0

#287
sunphilately

sunphilately
  • Гость
  • 45 сообщений

Ваше предложение не актуально в РК. Поясню...
У нас не Питер, и предложенные вами субкультуры в РК не развиты.

Готы. Их нет! Один был...и то, он уже на Кипре.... Все остальное...это херкоготство, или те, кто пытается подражать или быть похожими на готов, но их мало. Поэтому печать данной субкультуры не актуальна.

Эмо. Ит уже тоже практически нет! Прошла на них мода. Сейчас многие из них стали альтернативщиками или просто выросли с этого возраста.

Панки. Тоже не распространенная субкультура. Да, одно время были...Но сейчас настоящих панков с цветными ирокезами и дранными джинсами единицы. И то...это не повседневный их облик, а лишь образ для тусовки в клубе.

Металы. Есть. Но в основном это обросшие дядечки в косухах :rotate:

Реперы. Тоже прошла мода на них. По крайней мере я не втречаю в городе молодежь в гиганских штанах и балахонах. Да и сам рэп что то не актуален стал....

Тем более в россии сейчас поднимается вопрос о воспитании молодежи, и принадлежнасти их к каким то субкультурам. Указывая на их не этичный внешний вид и поведение.
Поэтому выпустив данные марки вы просто будете лишний раз информировать молодежь о каких то ненужных подразделениях, кастах...и прочих глупостях, которые с возрастом проходят. Но последствия порой остаются....
Лично я прошла через это, и мне бы не хотелось, что бы мои дети стали эмо и еще кем то... У нас нет хиппи, и слава богу! Лозунги о свободной любви....раскуривание запрещенных веществ...это разве нужно Казахстану? У нас пока это не так развито, и хотелось бы, что бы не развивалось, пусть молодежь останется молодежью, а не какой то кастой клоунов.
Пусть вот в России и выпускают такие марки, у них это будет актуально!
А мы прежде всего азиатская страна. Я например не встречала казаха гота, эмо, панка....тогда зачем о Казахстане нужна такая информация?
Да эти готы и панки с металами не купят эти марки никогда, даже если они у нас и будут...
А купит нормальная молодежь с нормальными интересами и предпочтениями...


Я не совсем согласна с этим утверждением! Если парню или девушке нравится какой-то образ из этих субкультур значит он представитель ненормальной молодёжи???? Насчёт рэперов я тоже с Вами не согласна! Рэп был, и он до сих пор существует. И по-моему сейчас каждый второй предпочитает послушать рэп, рок нежели попсу. Или Вы думаете, что "нормальные" парни и девушки не курят запрещённое , и т. д.
Насчёт марок: я думаю что и готы и панки и рэперы, и эмо наоборот купят такие марки, и даже скажут "спасибо" за такое внимание! Просто окружающие привыкли их всех позиционировать как что-то ужасающее, ненормальное и ...
  • 0

#288
Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Я не совсем согласна с этим утверждением! Если парню или девушке нравится какой-то образ из этих субкультур значит он представитель ненормальной молодёжи????



Одно дело когда нравится, другое...когда парень или девушка пренадлежат этой субкультуре. Хорошо, если только нравится...

И по-моему сейчас каждый второй предпочитает послушать рэп, рок нежели попсу.



Про музыку это уже отдельный разговор. Я тоже слушая грайнд кор, дэс метал, фолк и мн. др. И к субкультурам это не имеет никакого отношения. Так и в большинстве случаев, люди, слушающие неформальную музыку не относят себя к какой то субкульнуре. И уж точно не назвать их неформалами...
Так как неформальность, это совокупность музыки с внешним обликом и характерным поведением данной субкультуры, что очень...очень редко встречается у нас!

Или Вы думаете, что "нормальные" парни и девушки не курят запрещённое , и т. д.



По крайней мере не видела, что бы мои знакомые курили запрещенное... Видимо в вашем окружении только те, кто употребляет..и считает это нормальным. Я - нет...

Насчёт марок: я думаю что и готы и панки и рэперы, и эмо наоборот купят такие марки, и даже скажут "спасибо" за такое внимание!



Для начала найти нужно этих панков, готов и тп... Тру панки с маталами уже спились давно..им уже не до марок... ;)

Просто окружающие привыкли их всех позиционировать как что-то ужасающее, ненормальное и ...



Если я вам покажу свою фотографию, где у меня все лицо в пирсинге, выбриты виски, красный ирокез, и куча напульсников... При этом я ношу только черное, на шее у меня кресты, анхи и пентограммы....
Каждый день я хожу на кладбище и там бухаю до белой горячки...Потом вскрываю вены и пью свою кровь...
Вы поверите мне, что я нормальный человек? Неужели вы в этом ничего плохого не видете?
Вам бы нравилось, если бы ваши дети были готами и сидели каждый день пили и курили на кладбищах?
Я думаю что нет... Поэтому большинство окружающих такого же мнения, так как не находят в этих образах ничего хорошего...
А если человеку просто нравится какая то субкультура, это еще ладно... :)

Можете со мной не соглашаться....я не обижусь! :rotate:
просто это мое мнение...так как я о этих субкультурах знаю многое. Так же и тех, кто живет этими образами :spy:
  • 0

#289
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Плюс ко всем своим коллекциям начал мееееееееедленно коллекционировать марки. Альбом полноценный пока покупать рано. В фотоальбоме с марками ничего не случится? Кто пробовал такой способ хранения?:rotate:
  • 0

#290
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Сhuprida если вы так хорошо знаете субкультуры. То должны понимать, что по статистике всего 10% от всего количества неформальной молодежи вскрывают себе вены. Просто были, яркие примеры данного суицида - и полностью на всю массу неформалов повесили ярлык.
Я не знаю, что у Вас там в городе за готы которые целыми днями бухают, но лично в Костанае это вполне адекватные люди, которые учатся в колледжах и университетах... ведут здоровый образ жизни
Это конечно лично ваша мнение, но мне кажется оно не объективно
  • 0

#291
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Disciple-X не чего с марками не произойдет. Если конечно нормальный фотоальбом (если он не промокший, не пыльный). Но лучше взять специализированный альбом, пусть марок мало но зато за качество марок бояться точно не надо! Хотя бы раз в неделю открывайте свой альбом для марок и протирайте его, за неделю там накапливается пыль :-) :) :D
  • 0

#292
Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Сhuprida если вы так хорошо знаете субкультуры. То должны понимать, что по статистике всего 10% от всего количества неформальной молодежи вскрывают себе вены. Просто были, яркие примеры данного суицида - и полностью на всю массу неформалов повесили ярлык.
Я не знаю, что у Вас там в городе за готы которые целыми днями бухают, но лично в Костанае это вполне адекватные люди, которые учатся в колледжах и университетах... ведут здоровый образ жизни
Это конечно лично ваша мнение, но мне кажется оно не объективно


это вы только малую часть преречислили... Так же не забывайте о внешнем виде...иначе это уже не тру.Так как внешний вид очень многое значит в любой субкультуре. А если у вас там в городе девочки одели кеды и слушают токио хотель...Разве это эмо? Или девочки в черной одежде слушают лакримозу...Это разве готы?
Например Тру гот прежде всего должен соответствовать внешним параметрам, относящимся к готическому стилю, поддерживать образ гота ежедневно..."жить готикой"....ну я уже не говорю о прогулках по кладбищам, и прослушивании музыки готического направления :) ну и любить искусство или просто быть творческой личностью. Совокупность этих параметров уже дает нам образ тру гота...
Изображение

а все остальное, подражающее и пытающееся приближенно выглядеть, это уже не тру! Это херкоготство :D
Поэтому делайте вывод, что мало кого можно вписать в такие параметры, чаще всего неформальность выражается только в прослушивании тяжелой музыки... но это уже не субкультура..а просто увлечение. :-)
  • 0

#293
Конышев Иван

Конышев Иван
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
По вашему описанию это получается идеальный неформал. Ведь таких в принципе в природе нет!
Поделитесь своими идеями о выпуски новых почтовых марок? Как вы видите дальнейшее развитие отечественной филателии?
  • 0

#294
Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

По вашему описанию это получается идеальный неформал. Ведь таких в принципе в природе нет!
Поделитесь своими идеями о выпуски новых почтовых марок? Как вы видите дальнейшее развитие отечественной филателии?


У нас конечно нет ИМХО. Но в в России, и других европейских странах их очень много. Даже в Германии каждый год проходит фестиваль WGT (Wave Gotik Treffen), на который съезжаются все готы европы...ну и не только готы... А кудам до них? Две готичные группы алматинские, и то...кое как пытаются развиться, так как у нас мало слушателей такого направления.
Я удивляюсь как еще Оупэн эир состоялся... Но косяков было тоже достаточно. И это большой вопрос, повторится ли он еще...
Кстати, в Алматы начал выпускаться молодежный журнал Неформал. Вот если все же одобрят вашу идею с неформалами, можно с ними по сотрудничать :smoke:

А вообще, россии постоянно проводятся конференции по решению проблемы молодежных течений. Так как общество начинает конкретно деградировать...

Сообщение отредактировал Сhuprida: 18.11.2009, 16:00:46

  • 0

#295
Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
ИМХО на сегодняшний день популярно среди молодежи:
- альтернатива
- паркур
- сталкерство
- аниме
.............
что вспомню, еще дополню
  • 0

#296
sunphilately

sunphilately
  • Гость
  • 45 сообщений

Я не совсем согласна с этим утверждением! Если парню или девушке нравится какой-то образ из этих субкультур значит он представитель ненормальной молодёжи????



Одно дело когда нравится, другое...когда парень или девушка пренадлежат этой субкультуре. Хорошо, если только нравится...

И по-моему сейчас каждый второй предпочитает послушать рэп, рок нежели попсу.



Про музыку это уже отдельный разговор. Я тоже слушая грайнд кор, дэс метал, фолк и мн. др. И к субкультурам это не имеет никакого отношения. Так и в большинстве случаев, люди, слушающие неформальную музыку не относят себя к какой то субкульнуре. И уж точно не назвать их неформалами...
Так как неформальность, это совокупность музыки с внешним обликом и характерным поведением данной субкультуры, что очень...очень редко встречается у нас!

Или Вы думаете, что "нормальные" парни и девушки не курят запрещённое , и т. д.



По крайней мере не видела, что бы мои знакомые курили запрещенное... Видимо в вашем окружении только те, кто употребляет..и считает это нормальным. Я - нет...



Насчёт марок: я думаю что и готы и панки и рэперы, и эмо наоборот купят такие марки, и даже скажут "спасибо" за такое внимание!



Для начала найти нужно этих панков, готов и тп... Тру панки с маталами уже спились давно..им уже не до марок... ;)

Просто окружающие привыкли их всех позиционировать как что-то ужасающее, ненормальное и ...



Если я вам покажу свою фотографию, где у меня все лицо в пирсинге, выбриты виски, красный ирокез, и куча напульсников... При этом я ношу только черное, на шее у меня кресты, анхи и пентограммы....
Каждый день я хожу на кладбище и там бухаю до белой горячки...Потом вскрываю вены и пью свою кровь...
Вы поверите мне, что я нормальный человек? Неужели вы в этом ничего плохого не видете?
Вам бы нравилось, если бы ваши дети были готами и сидели каждый день пили и курили на кладбищах?
Я думаю что нет... Поэтому большинство окружающих такого же мнения, так как не находят в этих образах ничего хорошего...
А если человеку просто нравится какая то субкультура, это еще ладно... :)

Можете со мной не соглашаться....я не обижусь! :smoke:
просто это мое мнение...так как я о этих субкультурах знаю многое. Так же и тех, кто живет этими образами :)


Здравствуйте!
Не нужно быть такой агрессивной. И тем более не нужно переходить на личности! Вас и Ваше окружение я не обсуждаю, не предполагаю и не оцениваю кто есть кто, потому что это некрасиво и бесполезная трата времени!
Про субкультуры: Вы высказали своё мнение, спасибо Вам большое! Я высказала своё мнение ( не оценивая Вас и Ваше окружение). И считать, что правы только вы или только я - это глупо! Здесь у каждого есть своё собственное мнение. Это форум!!! Вы показали отличные знания в этой области, респект! Но речь идёт о марке, понимаете , а не о ваших или моих знаниях. Почему любое предложение или идею надо обязательно начинать со слова "НЕТ".
  • 0

#297
sunphilately

sunphilately
  • Гость
  • 45 сообщений

ИМХО на сегодняшний день популярно среди молодежи:
- альтернатива
- паркур
- сталкерство
- аниме
.............
что вспомню, еще дополню

Напишите пожалуйста про ЭМО
Очень много раз видела молодых девушек в розово-чёрном одеянии
  • 0

#298
sunphilately

sunphilately
  • Гость
  • 45 сообщений

ИМХО на сегодняшний день популярно среди молодежи:
- альтернатива
- паркур
- сталкерство
- аниме
.............
что вспомню, еще дополню


И ещё один момент: Расскажите кто есть Мэрилин Мэнсон (поправьте если неправильно написала). Он на самом деле яростный сатанист? Я читала, что его семья была религиозной......
  • 0

#299
sunphilately

sunphilately
  • Гость
  • 45 сообщений

Доброе времени суток sunphilately и Валентина Базылолвныа!
Вы что то пропали. Во обещали информацию о конференции, фотографии.
Валентина Базыловна я собственно написал свои мысли по поводу серии "Субкультуры Казахстана". Жду вашего ответа. Я понимаю, что вы работаете, много дел, но хотя бы раз в неделю заходите на форум, отвечайте... ведь филателия Казахстана нам не безразлично


Добрый вечер, Иван!

Если Вы зайдёте на сайт АО "Казпочта", то увидите раздел "Филателия" (Красными буквами написано и ещё на Байтереке голубые звёздочки мерцают). Вы должны туда нажать и сразу же откроется раздел "Филателия". Там Вы должны найти (наверху) изображение нескольких марок "Чёрный пенни", 1-российскую марочку и нашу"Алтын Сарбаз", затем изображение лупы и пинцета. На этом изображении будет красными буквами написано "Общественное Объединение Казахстанский Союз Коллекционеров почтовых марок"! Вы нажимаете туда и заходите на страничку Общества. С левой стороны, под картинкой, Вы увидите ссылки. Там будут находиться док-ты, датированные от 27.10.09г. Фотографии будут чуть чуть позже.
  • 0

#300
Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Здравствуйте! Не нужно быть такой агрессивной.



Что вы! У меня даже смайлики везде веселые :smoke:

Это форум!!! Вы показали отличные знания в этой области, респект! Но речь идёт о марке, понимаете , а не о ваших или моих знаниях. Почему любое предложение или идею надо обязательно начинать со слова "НЕТ".



Вы просто видимо немного не понимаете, что я хочу пояснить... Дело тут даже не в том, что я категорически против! Просто при воплощении этой идеи нужно рассмотреть все стороны. Поэтому я и расписала некоторые такие стороны, на примере рассмотрев готическую субкультуру. :)
Но как мне кажется, сейчас молодеж интересует немного иное. Я дополнила выше. Альтернатива в последний год набирает у нас обороты. И появилось множество хороших алматинских, и не только, групп. :)
Также развивается новое увлечение паркуром
Анимания это вообще отдельный разговор! Популярно аниме как среди детей, так и среди взрослых, не говоря уже про молодежь. Уже традиционно у нас проводятся фестивали анимании, на которые приходит множество подростков.
Ну и конечно...так как у нас строится метро..к нам пришло новое течение из москвы и питера - диггерство. Даже такие темы не раз обсуждались на ЦТ, с вопросами Где под алматой можно полазить.
Ну и сталкерство, тоже новое течение, которое нибирает обороты.
Все это очень интересно и развивает молодежь в культурном плане ;) , ну покрайней мере, это лучше чем ходит с готами по кладбищам или бухать на ёлках :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.