Перейти к содержимому

Фотография

В Липецке погибли участники игры "Ночной дозор"а во что играете вы?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 343

#201
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 222 сообщений
не поверите, но виноват именно чабан. он в ответе за подвластную ему отару.
  • 0

#202
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 350 сообщений

Если так , то получается вы баран?

типичный случай синдрома "гостей"... :D
лучший способ заявить о себе, это хамство...

смею предположить, следуя вашей логике, что вы овца... :D
потому как коль о чабане заявили, сталбыть, чуйствуете за собой отсутствие свободомыслия и и страх оказаться без пастуха...
совет - не проецируйте свое... хм... мировоззрение на других... ибо не кажый, что печется о бытии ближнего, есть баран подобный оному... :p
  • 0

#203
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Никогда не задумывалась ранее об этой игре и о ее реальных или мнимых угрозах для жизни и здоровья человека так как никто из близких не увлекается Дозорами. Сегодня заинтересовалась плотно, пошерстила инет, почитала Википедию. Грустно дамы и господа, грустно... травмы, летальные исходы...
в Вики так и вовсе отдельный раздел Несчастные случаи.
Вот еще, годовалой давности случай: http://www.kp.ru/daily/24089/321025/ Как и в предыдущей ссылке обратите внимание на высоту и состоянии конструкции на фото.
Мне кажется, что должны существовать какие-то разумные рамки безопасности.
з.ы. Интересно, организаторы коды расставляют при свете дня или тоже ночью с фонарями? Что-то мне подсказывает, что днем.
  • 0

#204
piiivo

piiivo
  • Свой человек
  • 717 сообщений
с одной строны, странно слышать мнения типа "а вы знаете, сколько людей гибнет на дорогах".. далее везде - в собственной постели, в сортире, на даче от солнечного удара etc. Понятно ведь, что игра в ночные игры такие - это сознательное увеличение риска. причем и со стороны организаторов и со стороны участников. то есть шансов упасть с девятого этажа гораздо больше, если ходить по краю крыши, нежели чем сидеть на балконе и пить чай. И человек, предлагающий экстрим - "грандиозное шоу, проверь себя, пройдись по краю крыши!!!" должен осознавать отвественность за чужую жизнь.
с другой стороны, странно и мнение, что любой экстрим такого рода - по определению зло. Тогда действительно все закрыть, включая все аттракционы в парках. (Мне реплика Гаргантюа понравилось очень по поводу обсуждения - что одни, игравшие и играющие - защищают в первую очередь алматинских оргов и себя, а не игравшие - порицают по сути) ясно ведь, что в каждом отдельном случае люди с разными умственными способностями, скажем так - игры организовывают. и люди разные парашюты для курсантов собирают. в одном случае он с сигаретой в зубах ногой попинает парашют - типа, нормально вроде. другой все досконально проверит. и вот первый должен сидеть, если будет ЧП, а второй - получит какие-то денежные бонусы, что у него порядок, к нему курсанты попрут... ну типа того все...
я не случайно про юридическую сторону вопрос задавал, когда топик стартил - действительно очень интересно и полезно услышать было бы юриста - есть же тут такие и не один.... Должны же быть какие-то пределы предлагаемого на продажу экстрима? Иначе ведь .. вот есть сайты самоубийц - тоже ведь пользуются популярностью... есть наркотики - тоже спрос огромен. я не утрирую, просто понятие меры оно должно быть, наверное, четко определено законом, а не расплывчатыми "моральными нормами" или около того
  • 0

#205
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Ага, еще и текст договора участников бы почитать.
  • 0

#206
Нечаянная радуга

Нечаянная радуга
  • Гость
  • 24 сообщений
Играла в Дозор. Всего один раз. Не захватило. Когда лазили по останкам разрушенного дома в Горном Гиганте, пришла простая и четкая мысль: А если, к примеру, дом не обессточили и там среди обломков валяется провод... Знаете, мне хватило. Хотелось и детей еще вырастить, и мир посмотреть, а не становиться темой для обсуждения в форуме.
Наши потом еще играли. Одна из игр была выиграна (второе что ли место, не помню), орги предложили перечислить выигрыш семье парня, погибшего во время игры в России (упал с большой высоты).... Еще один красноречивый факт. Тогда тоже приходила мысль об ответственности, хоть чьей-то, за гибель совсем молодого человека.
Ну и, скажем так, не высокого интеллекта человек задания составляет (чую, летят уже камни в меня!). Но это так, мысли вслух, это уже другая тема...

Сообщение отредактировал Нечаянная радуга: 13.07.2009, 23:44:21

  • 0

#207
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений

Желающим рисковать ради риска могу посоветовать русскую рулетку. Говорят, ощущения очень сильные. Куда уже сильнее дозоров.

Неа, спасибо :-) мы как-то больше мозги предпочитаем задействовать, знаете ли :D

Вы Мамонта спросите он вам такого нарасскажет спать не сможете

:) угу =)))

Обижает, что модераторы не проверяют информацию.

А с фига ли модераторы должны проверять инфу? Выставили это знаменитые своим Васечкой Пиписькиным lenta.ru, между прочим :D

Ситуация в Алматы в ночных играх такая: Дозор - это самая попсовая игра.

Буа-га-га...
...и тут началась откровенная реклама Дозора ;)


Да, наверное когда стреляют солью в ж... на охраняемыъ заводах, когда тебя шатает в сторону на 20 метровых столбах - это прикольно. Но Дозор в Алматы исключает это.


Если честно, звучит как реклама пылесоса :D
  • 0

#208
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений

з.ы. Интересно, организаторы коды расставляют при свете дня или тоже ночью с фонарями? Что-то мне подсказывает, что днем.

места для кодов ищут ночью, равно как и рисуют их ночью.
Сама играла и в дозор, и в хантер, и в энкаунтер. также как и организовывала одну из вышеупомянутых игр.
да, в России много несчастных случаев в процессе игры и по вине иргов, и по вине самитх игроков. Но пока, слава Богу, в Алмате хватает мозгов и у оргов, и у участников. На брифинге разжевывается вся информация, куда нельзя лезть ни в коем случае.
Относительно скорости - опыт показал, что скорость экипажа не является главным фактором для победы в игре. летунов хватает и без ночных игр.
  • 0

#209
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Перечитал тему, смысла спора так и не понял... То есть что хотят сказать друг другу оппоненты ясно... но толку то от этого всё равно нет. В игру будут продолжать играть... запрещать её я считаю это действительно глупость... придумают что то другое и может более рисковое. Легализовать в её наших условиях - это тоже как думаю ещё тот геморрой, который в лучшем случае нужен только чиновникам... ещё один источник погреть карман...
Тем более что пока что в нашеё стране есть вопросы и поважнее чем досуг более или менее обеспеченных людей...
Если кто то что то и хочет изменить, то считаю делать это стоит изнутри, то бишь становясь организатором, разрабатывая механизмы регуляции и острые моменты. В приказном порядке ничего никогда не решалось так что бы потом об этом не жалели...
  • 0

#210
Zulkar

Zulkar

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений

Я не говорю, что игроки в Дозор белые и пушистые. Я гооврю, что это обычные люди - журналисты, менеджеры, директора, владельцы компаний. ху ноуз - возможно ваш шеф тоже играет в Дозор?

Нет, не играет. Я к чему веду - там сколько знаю людей, обычно все лузеры, не сумевшие добиться почти ничего жизни. Поэтому думаю что про владельцев компаний вы врете. Нет, ну и среди владжельцев компаний бывают придурки, или люди с личными проблемами, но здоровый человек, у которого все в порядке, туда не пойдет.

вам не выдадут, не переживайте. А если серьезно, то Дозорные на высоту 8000 м над уровнем моря не лазиют. все дозорные задания рассчитаны на среднестатистического человека со средними физическими возможностями. на физ-ру в школе ходили?

А тут не только нагрузки нужны. Чтобы залезть в трансформаторную будку не нужно быть силачом. Нужно иметь допуск до 5 кв. Чтобы сдать на мастера спорта по альпинизму - нужны не только физические данные. А правила оказания мед.помощи, знание флоры/фауны и прочие полезные вещи.

кстати, Zulkar, чего это вас говноденьги заинтересовали?

А почему вы считаете, что меня не должны интересовать деньги? Кстати, отношение к деньгам как к г**ну, то есть к чеуму-то грязному - первый признак зомбированности пациента.
  • 0

#211
Dozor_Almaty

Dozor_Almaty
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Народ, в чем был вопрос? Виноваты ли орги? Ответсвенны ли они?
Ответ - да.

А соглашение, куда уходять деньги и прочуюю инфу вы можете найти в правилах на официальных сайтах игр.

Девочки не ссорьтесь. У каждого есть своя голова на плечах - кто хочет курит дурь, кто сильно хочет колется...

И не переубедишь что хорошо, что плохо. Всегда есть 2 выхода - играть или не играть. Никто ни кого не держит, и не заставляет.

Причем тут реклама Дозора? Сама тема тогда реклама - если уж обсуждение "трагедии в Дозоре" - которая произошла в Энкаунтере... И уж тем более в Липецке....
  • 0

#212
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 350 сообщений

Народ, в чем был вопрос? Виноваты ли орги? Ответсвенны ли они?
Ответ - да.

вопрос был как раз таки в том, какую ответственность несут орги, в т.ч. и уголовную...
  • 0

#213
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений

как-то раз одна из команд принесли в парк, в людное место то ли кинжал, то ли топор, в общем какое-то солидное холодное оружие. настоящий, не бутафорский. их менты повязали. ВЫпустили кажется только под конец игры. Ребята были искренне удивлены: "А что, менты не в курсе?" На что наш алматинский организатор сказала "Если бы менты были в курсе, стоимость игры была бы раз в 10 больше" :)

к каждой игре организаторы прилагают список вещей, которые приносят команде призоввые баллы. В ту игру это и было то самое холодное оружие. Насколько я помню, они принесли настоящую саблю. Принесли не просто так, а чтобы получить призовые баллы в игре. Чёткая причинно-следственная связь. Организаторы спровацировали участников на правонарушение.

Хорошо. Тогда по простому. При прочих равных условиях человеки ни в жисть не полезли бы в коллектор. Мотивом послужило стремление найти код. Не играли - жили бы себе и чай по утрам пили. Причина налицо.

Конечно, причина на лицо.
  • 0

#214
Тошка

Тошка

    свин-паук

  • В доску свой
  • 4 528 сообщений

Перечитал тему, смысла спора так и не понял... То есть что хотят сказать друг другу оппоненты ясно... но толку то от этого всё равно нет. В игру будут продолжать играть... запрещать её я считаю это действительно глупость...

пришел здравый человек :)

2 Zulkar: дискуссию с вами вести смысла не вижу, т.к. вы имеете весьма смутное представление о предмете, а ваша немотивированная агрессия мне в принципе непонятна. У вас к Дозору и другим подобным играм что-то личное? Но даже это не дает вам права голословно, за глаза, называть придурками людей, которых вы не знаете. Разговаривать на уровне "дурак - сам дурак" не буду.
  • 0

#215
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений

тебе че ваще башню снесло? запретить такое уродство однозначно! о чем ты думаешь? ваще ты думаешь?

Мало того, что честно выиграть невозможно, так ещё и люди гибнут. Организаторов посадить, игру запретить.

и, кстати, да. коды пишут сами же орги. лично, рабов не нанимают. не в их интересах писать коды на 26 этаже недостроенной многоэтажки, в трансформаторной будке или коллекторе, где они сами могут окочуриться.

Был случай, когда код был то ли на вершнем этаже, то ли на крыше жилой многоэтажки. После того, как две команды поднялись за кодом, переполошив весь подъезд, жильцы вызвали полицию. А шум в подъезде поднимался специально, чтобы последующие команды приешав на место за кодом столкнулась или с жильцами, или с полицией. Вот такие вот иной раз подставы происходят.
  • 0

#216
Тошка

Тошка

    свин-паук

  • В доску свой
  • 4 528 сообщений


как-то раз одна из команд принесли в парк, в людное место то ли кинжал, то ли топор, в общем какое-то солидное холодное оружие. настоящий, не бутафорский. их менты повязали. ВЫпустили кажется только под конец игры. Ребята были искренне удивлены: "А что, менты не в курсе?" На что наш алматинский организатор сказала "Если бы менты были в курсе, стоимость игры была бы раз в 10 больше" :)

к каждой игре организаторы прилагают список вещей, которые приносят команде призоввые баллы. В ту игру это и было то самое холодное оружие. Насколько я помню, они принесли настоящую саблю. Принесли не просто так, а чтобы получить призовые баллы в игре. Чёткая причинно-следственная связь. Организаторы спровацировали участников на правонарушение.

а что, когда говорят, что нужен конь или, там, кинг-конг вы настоящего приведете на веревочке? Да вы умны не по годам....
Перед каждой игрой в том же самом форуме оргам задают мильон вопросов по поводу реквизита, который как правило бывает бутафорским. уж в таких случаях точно.
  • 0

#217
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений


в этих случая организаторы НЕСУТ ответственность! :)

но люди ведь гибнут, не так ли? или вам главное, чтобы кого-то наказали, а не чтобы кто-то остался жив?

Да, я хочу, чтобы организаторов игры, в которой погибли люди посадили. Если будут сажать, то следующие организатору начнут думать о безопасности игроков. А если не смогут её обеспечить, то и игры не будет. И все останутся живы.


Я, собственно, про погибших говорил.

а я говорила про то, что, по-твоему, "при прочих равных условиях". Равные же?
Кто-то насильно толкал народ в коллектор?
Кто-то может доказать, что там были отрисованы коды?
Кто-то может, в конце концов, гарантировать, что ребята не умерли бы, не дай боже, в аварии спустя пять минут после обнаружения кода?

Бань, причинно-следственную связь ещё никто не отменял. Не было бы суеты вокруг кодов - ничего не случилось бы. Да в голову никому не пришла бы мысль (если исключить вариант с хм..попытками размножения) залезать в коллектор. Я же не говорю, что всё запретить и т.д. Просто в данном случае основной причиной смерти послужила именно данная игра, как служит причиной смерти игра в прятки на стройке с падением и нанизыванием на арматуру. Если бы умерли в аварии через пять минут то причиной было бы другое. А так причина игра.

Конечно, именно игра подталкивает на авантюру и необдуманные поступки (с летальным исходом).
  • 0

#218
Zulkar

Zulkar

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений

2 Zulkar: дискуссию с вами вести смысла не вижу, т.к. вы имеете весьма смутное представление о предмете,

По вашей логике получается, для того чтобы знать что героин вреден для здоровья - нужно сидеть на игле? Так что ли?

а ваша немотивированная агрессия мне в принципе непонятна.

Агрессия к кому, к вам? Где я высказывал агрессию лично вам? А то что вы мое недовольство этой игрой на свой счет приняли - это ваши личные проблемы.

У вас к Дозору и другим подобным играм что-то личное? Но даже это не дает вам права голословно, за глаза, называть придурками людей, которых вы не знаете.

А что у вас такая болезненная реакция на меня? :) Вы меня ненавидите?
  • 0

#219
Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Вот же убивают эти оры типа "Запретить".
Блин, да никто же никого не заставляет играть! Все игры - дело добровольное! Не хотите - сидите дома, нажирайте пузо перед телевизором, спите себе...
Любой спорт может быть смертельно опасным. Даже шахматы ))

Если человек добровольно пришёл играть, то ещё не значит, что его жизнь можно подвергать опасности.
  • 0

#220
Тошка

Тошка

    свин-паук

  • В доску свой
  • 4 528 сообщений
2 Green World: "я понимаю вашу реакцию", вы на весь мир обижены))) не буду говорить, что с обиженными делают, а то еще больше обидитесь.

зы: видимо, г-н Zulkar вас имеет в виду, когда употребляет такие обороты, как "обычно все лузеры, не сумевшие добиться почти ничего жизни".
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.