Перейти к содержимому

Фотография

Где в Алматы можно купить Мармайт?Хочу попробовать...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

если один раз пристраститься к мармайту, то потом придется наверное каждый раз из Англии его заказывать... или самому оттуда везти...

А этот Мармайт - он содержит алкоголь? :-/


Нет алкоголя там нет, на вкус он горьковато-соленый со специфичным запахом, я намазал его на хлеб из тостера, тонким слоем , положим тонкий кусочек казы :spy: ....и что вам сказать очень даже ничего....самое главное им не переборщить...

На баночке прочитал чтов состав входит: ниацин, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и куча еще чего полезного..не знаю почему, но в алматы был бы он актуален

Сообщение отредактировал 2774259: 19.08.2009, 11:03:45


#22
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
А я вот что о нем нашла
Мармайт - продукт, изготовленный из пивных дрожжей, весьма полезный из-за присутствия в нем большого количества витаминов, особенно серии В, любимый вегетарианцами.

Классический вид - дегтеобразная густая паста, обычно - намазываемая тонким слоем на хлеб.
У него очень специфический вкус, и его относят к категории "Love it or Hate it", что является слоганом его рекламных кампаний. О нем можно сказать как о "визитной карточке Британии" наряду с овсянкой и чаепитием.

Французы называют его English Jam (англйский джем), а ведь «мармайт» – французское слово.
То, что отходы пивного производства – закваску можно использовать в виде богатой протеинами пасты придумал немецкий химик – Юстус Либих (Justus von Liebig).
Изобретательные британцы придумали как заработать денег. Попутно создав продукт, который стал символом Великобритании.

История Мармайта началась в 1902 г. в Burton-on-Trent, пивоваренный завод Bass. До сих пор главный завод Unilever Bestfoods UK, который производит Мармайт находится там же. И так же пивоваренные заводы платят Uniliver за то, что те забирают использованную закваску.

Мармайт состоит из:
- Экстракт дрожжей (Yeast Extract)
- Соль (Salt)
- Растительный Экстрат (Vegetable Extract)
- Никотиновая кислота (Niacin)
- Специи (Spices)
- Витамин B1, B2, Фолиевая кислота, B12 (Vitamins: B1, B2, Folic Acid, B12)....
  • 0

#23
koderman

koderman
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Есть возможность завести с Новой зеландии немного баночек, есть желающие? Если народу будет достаточно то могу заказать)
  • 0

#24
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Привети да мои запасы с Лондона опять закончились плиииз кто может привезите я заплачув лондоне он 2.29 фунта стоит.

#25
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений
Госсподи, каждый день да какая-нить новая хрень! То "топсайдеры", то по ящику "дельфийские игры" мля - до сих пор не знаю что это такое и знать не хочу! :mad: - то теперь "мармайт" пилля!

Пришлось ведь залезть на страничку в Википедии, чтобы понять, что эта штука стоит у меня в холодильнике. Это то же самое, что швейцарский "Сеновис", там он стоит 8 франков за баночку 200г. Пришлось вытащить и сфотать:
Изображение
Вещь, честно говоря, на любителя. Я ем, но ничего супер-необычного не нахожу. Вкус специфический ) Жену от одного вида и запаха воротит...

Сообщение отредактировал Renegade: 12.06.2011, 22:05:49

  • 0

#26
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Ну он вобще на любителя конечно.

#27
Knight of Justice

Knight of Justice
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Госсподи, каждый день да какая-нить новая хрень! То "топсайдеры", то по ящику "дельфийские игры" мля - до сих пор не знаю что это такое и знать не хочу! :mad: - то теперь "мармайт" пилля!

Пришлось ведь залезть на страничку в Википедии, чтобы понять, что эта штука стоит у меня в холодильнике. Это то же самое, что швейцарский "Сеновис", там он стоит 8 франков за баночку 200г. Пришлось вытащить и сфотать:
Изображение
Вещь, честно говоря, на любителя. Я ем, но ничего супер-необычного не нахожу. Вкус специфический ) Жену от одного вида и запаха воротит...


Где покупаете в Алматы свой швейцарский Сеновис ?
  • 0

#28
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений

Где покупаете в Алматы свой швейцарский Сеновис ?


Нигде, я его сам из Швейцарии привез. Если он там стоит 8 франков, то у нас будет 8 х 150 = 1200 + доставка + акциз + НДС итого в районе 2000 тенге за 200г! Ну и нафик оно надо?

Я еще раз повторяю популярно для всех: если вы его никогда не пробовали, то он вряд ли вам понравится. На вкус это сильно соленая субстанция темно-коричневого цвета и консистенции вареной сгущенки. В первый раз я его попробовал - плевался, потом, будучи в гостях в Швейцарии, за общим столом ел бутерброды и одобрительно кивал головой (не буду же я обижать товарищей, выплевывая это в мусорку и заявляя "что за говно вы мне подсунули)))), в итоге через некоторое время эта штука начала казаться более-менее съедобной. Все без исключения мои родные и знакомые, которым я тут дал это попробовать, плевались и воротили нос.
  • 0

#29
Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

... если вы его никогда не пробовали, то он вряд ли вам понравится.

:D :D :D Все без исключения когда-то пробовали его в первый раз!
  • 0

#30
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

Я еще раз повторяю популярно для всех: если вы его никогда не пробовали, то он вряд ли вам понравится.


Да это сильно сказано. :D :D
Но мы отвлеклись, пиплы никто случаем в Лондоне не будет?
Может захватите пару баночек?

Сообщение отредактировал 2774259: 17.06.2011, 08:11:12


#31
dsaqwe

dsaqwe
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Интересно...я бы тоже прикупила, попробовать. С детства мама говорила не тащи в рот что попало, видимо не нашли ее слова во мне отклика :faceoff:
  • 0

#32
igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

Да у меня мужа нет! Даже не представляю такого :lol:

а вот мне интересно, столько время прошло, у автора муж появился? ;)

#33
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений

...С детства мама говорила не тащи в рот что попало, видимо не нашли ее слова во мне отклика


Все полезно, что в рот полезло! :lol:
  • 0

#34
Jin8

Jin8
  • Гость
  • 18 сообщений
хорошая реклама получилась)
  • 0

#35
Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 746 сообщений
Отвратная штука этот мармит, бяяяяя...
Подойдет конечно для страдающих цингой жителей лондонских трущоб, а мне как жителю витаминного юга чего то совсем не пошло.
  • 0

#36
aotearoa

aotearoa

    Фееричная Перчинка )))

  • В доску свой
  • 2 464 сообщений

Пришлось вытащить и сфотать:
Изображение
Вещь, честно говоря, на любителя. Я ем, но ничего супер-необычного не нахожу. Вкус специфический ) Жену от одного вида и запаха воротит...


я эту гадость попробовала в Новой Зеландии - у нас препод был коренной киви и он как-то на урок притащил баночку и крекеры... из 10 человек в классе никому не понравилось...

эта штука на любителя определенно
  • 0

#37
okikoi

okikoi
  • Постоялец
  • 388 сообщений


Я еще раз повторяю популярно для всех: если вы его никогда не пробовали, то он вряд ли вам понравится.


Да это сильно сказано. :D :D
Но мы отвлеклись, пиплы никто случаем в Лондоне не будет?
Может захватите пару баночек?


Заказала подруге в Лондоне, выслала мне аж 4 банки...это намек ;-)
  • 0

#38
okikoi

okikoi
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Попробовала - странный вкус, ни на что не похоже. Даже трудно описАть...Но с хрустящим тостом классно сочетается! А вот что нарыла в тырнете.

Изображение
Мармайт - пряная пищевая паста, изготовленная из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй. Считается, что "истинный британец" может наслаждаться мармайтом в любое время: на утреннем тосте, полуденном сэндвиче и в вечернем рагу

Мармайт пользуется большой популярностью в Британии и не всем известно, что корни его - с материка. Открытие мармайта принадлежит немецкому химику Ю. Либиху (Liebig). Основное сырье для производства мармайта - дрожжевой экстракт, образующийся в процессе пивоварения и долгие годы считавшийся досадным побочным продуктом. Открытие Либиха показало, что концентрированные клетки дрожжевого экстракта представляют собой съедобный вегетарианский продукт, по запаху и цвету напоминающий мясо.

Знаменитые своим мастерством в производстве эля, англичане взялись за идею "с континента" в надежде организовать промышленное получение дрожжевого экстракта в коммерческих целях. Самой успешной оказалась компания Marmite Food Company Ltd., которая в 1902 году открыла первую фабрику по производству мармайта в городе Burton upon Trent (г-во Staffordshire), центре пивоваренной индустрии Британии того времени. Арендовав бывшее солодовое хранилище за скромные 100 фунтов в год, компания с энтузиазмом взялась за дело, однако вскоре коммерсанты обнаружили, что местные дрожжи не такие, как на континенте, и процесс ферментации значительно отличается. Лишь после закупки дополнительного оборудования, усовершенствования рецепта (в него были добавлены травы и специи) и изменения технологического процесса удалось получить мармайт той насыщенной темно-коричневой консистенции и незабываемого вкуса, который радует нас и сегодня. С той лишь разницей, что тогда мармайт выпускался в керамических горшочках, а привычные нам стеклянные баночки появились в 1920 году.
ИзображениеИзображение
Вскоре мармайт был отмечен двумя золотыми медалями на пищевых выставках. В 1907 году построен новый завод по производству мармайта в Лондоне. Открытие в 1912 году витаминов только усилило популярность мармайта. Новый продукт уверенно завоевывал сердца британцев и постоянное место в рационе нации. Его ввели в школьное и больничное меню. На протяжении двух мировых войн и вооруженных конфликтов 20 века им снабжали британскую армию в целях профилактики различных заболеваний, в том числе авитаминоза. По статистике компании Unilever - теперешнего владельца и производителя мармайта, 25 процентов британцев берут баночку продукта с собой, отправляясь в отпуск. В 1950 году, после почти пятидесяти лет производства, компания вполне заслуженно назвала мармайт "продуктом, передающимся от поколения к поколению".

К несомненным достоинствам мармайта следует отнести высокое содержание пяти витаминов группы В (особенно В 12 и рибофлавина B2), а также фолиевой и никотиновой кислот при низком содержании сахара и жира.

Изображение
Сегодня мармайт входит в разряд культовых продуктов и имеет своих горячих поклонников и столь же горячих ненавистников, что талантливо используется в текущей рекламной кампании продукта. Мармайт экспортируется в 30 стран мира и является одной из "икон" Великобритании.

Если вам не нравится мармайт, возможно, как говорится, вы просто не умеете его готовить. Попробуйте взять тонкий ломтик белого или цельного хлеба, намазать его небольшим количеством сливочного масла, а сверху - очень тонким (внимание! - ОЧЕНЬ ТОНКИМ) слоем мармайта. Мармайта нужно совсем немного, буквально на кончике ножа.

Сообщение отредактировал okikoi: 08.07.2011, 11:31:54

  • 0

#39
Царица Савская

Царица Савская
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Попробовала с кусочком жая (конина) - м-м вкусно. Еще и полезно, для ногтей, волос и кожи. Любители Мармита, присоединяйтесь!
  • 0

#40
Selective

Selective
  • Свой человек
  • 604 сообщений
пробовала в Англии. не понравилось)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.