Перейти к содержимому

Фотография

Кредитоманиякто сталкивался и как лечил?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121
Erzhan Suleimenov

Erzhan Suleimenov
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Спасибо всем за советы и замечания. По кредитомании и кредитофобии мы записали программы. Ток-шоу Ваш выход на тему "Потребительские кредиты- возможность или ловушка", а теперь готовим ток-шоу на тему- Торговые уловки- как нас заставляют покупать не нужное. Хотим обсудить систему раскладки товаров в магазинах, псевдо-скидок, работы консультантов и все такое. Как продают просроченое и т.п.
  • 0

#122
Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
А когда передачка выйдет на ТВ?
П.С. Извиняюсь, моя знакомая наотрез отказалась
  • 0

#123
Синева

Синева
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Нафиг не надо связываться с кредитами.

Коротко и ясно :-)
  • 0

#124
Erzhan Suleimenov

Erzhan Suleimenov
  • Свой человек
  • 549 сообщений

А когда передачка выйдет на ТВ?
П.С. Извиняюсь, моя знакомая наотрез отказалась


На следующей неделе в четверг, 16 июля..в 22.00 на хабаре..жалко что не пришла...было весело..ломтадзе был, нервничал
  • 0

#125
vombat

vombat
  • Читатель
  • 532 сообщений
а мне не дали кредит...а сейчас я радуюсь...............

#126
Принцесса Диана!

Принцесса Диана!
  • Свой человек
  • 584 сообщений
Народ в большинстве своем не думает когда берет кредиты, как будет отдавать. Я работаю в банке и меня умиляет когда приходят люди и требуют льготных условий по кредиту. Как будто кто то этот кредит навязывал? Или распространенная ситуация: мать-одиночка берет кредит под свой доход, а потом приходит и говорит, что ей нужны каникулы т.к. она беременна еще одним ребенком. На вопрос: будет ли платить алименты отец заявляет, что не ваше дело. Супер!

Народ! Когда берете деньги в долг, думайте мозгами, а не другими частями тела! И не забывайте, что пока деньги не отданы, кредитора очень даже касаются все изменения в доходной части личной жизни!

Желаю жизни без зависимости!
  • 0

#127
beer-club

beer-club
  • Гость
  • 5 сообщений

Психологи говорят, что уже сформировалось новое заболевание- кредитомания. Люди берут быстрые кредиты, мучительно оттдают...и берут снова. Как помочь им отказаться от ненужных кредитов?


СКАЖИ НЕТ КРИДИТАМ...
  • 0

#128
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений

Спасибо всем за советы и замечания. По кредитомании и кредитофобии мы записали программы. Ток-шоу Ваш выход на тему "Потребительские кредиты- возможность или ловушка", а теперь готовим ток-шоу на тему- Торговые уловки- как нас заставляют покупать не нужное. Хотим обсудить систему раскладки товаров в магазинах, псевдо-скидок, работы консультантов и все такое. Как продают просроченое и т.п.


интересная тема "Торговые уловки- как нас заставляют покупать не нужное". Пройдитесь по Арбату. Алтынщики в форме клоунов, с рупорами и листовками один лишь пример. Правда лично на меня их уловки совершенно не действуют, даже наоборот. Я хожу по Арбату очень часто и меня они уже запарили..правда уже запомнили на лицо и вроде не трогают, но новички клоуны нет нет но суют свои листовки. Настолько надоело говорить "спасибо, не надо", что порой просто иду молча и не реагирую. ДА, это грубо, но и их политика тоже груба и агрессивна. Орут в рупор, ставят своих клоунов через каждые 10 метров, крутят постоянно рекламу в медиа... Как я понял, система там такова - эти клоуны типа зазывал...главная их задача всучить любыми путями клиенту цветную бамажку со скидкой... далее клиент заходит с этой бумажкой в магаз и там его уже другая команда обрабатывает..чем больше он купит, тем лучше магазу.

Еще приемы, используемые магазами чтобы раскрутить клиента:
-расслабляющая приятная музыка
-запахи кофе(кофейни)
-освещение свыше нормы
-повышенная охрана (чтоб было чувство защищенность и комфорта)
-у входов и возле товаров который обязон надо побольше пихнуть промоутеры приятные высокие красивые девушки в коротких юбках для мужчин
- повышенная чистота (армия полотеров в униформе)
- яркие наклейки с надписями "Суперскидки..мегаскидки..РАСПРОДАЖА... купи 1, в подарок еще 1...скидка 75%! любой предмет за 50 тенге" и пр.
- объединение двух разных предметов но в красивой упаковке..например помню купился на поварежку..она была приклеена к пачке чая..и купил :laugh:) но чай мне был не нужен...или продают иногда чай с кружкой ..или там ложечкой
- лотерейные билеты...под крышечкой или в упаковке
- расстановка товара от более дешевых и далее к дорогим..если начать с дорогих то у покупашки можно отбить желание сразу..надо мягко вводить в магаз
- изобилие товара...часто используют зеркала на заднем фоне чтобы казалось еще больше товара...аппетит покупания надо раздуть и раззадорить. Стоящие одиноко товары отпугивают т.к.есть стереотип раз стоит одиноко значит какой то эксклюзив..значит дорого...значит не надо покупать
- тележки..да удобно но!!! где то читал что в основном женщины ходят по супермаркетам..а толкая перед собой тележку, у них просыпается материнский инстинкт и хочется им бросать побольше внутрь еды, одежды и пр. пока не заполнится до верха ))
- создают место в тележке для малыша..чтобы закрепить эффект в предыд.пункте
- обслужив.персонал улыбчив, вежлив...так надо! их обучают этому...такой подход дает магазу или супермаркету больше прибыли
- 24 часа... скидки ночью...заманивают в любое время суток..только покупай родной и побольше - оптом или в розницу..без разницы..главное покупай.. ну и что с того что обсчитали на кассе..зато со скидкой купил ведь! )))
- .....
и пр пр..очень много уловок..целую книгу можно написать
-
  • 0

#129
Erzhan Suleimenov

Erzhan Suleimenov
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Вы Xenon777 просто профи.....столько всего знаете
  • 0

#130
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
вовсе нет. Я простой обыватель. Если еще подумать, можно много накопать по этой теме. Кстати, уловки есть не только у одной стороны - продавца...у покупателя тоже есть свои уловки :lol: Так что все дуально и главное не ополчаться против продавцов. Все хороши - и они, и мы - простые клиенты :-)

Гугл дает также большую помощь. Вот навскидку
http://www.livejourn.../themes/id/8231
http://zoom.cnews.ru...tion/item/11880
http://kljachi.borda...-0-0-1183476999
http://pda.sb.by/pos...enkie_hitrosti/

выдержка оттуда:

Еще один довольно распространенный момент (то ли уловка, то ли неаккуратность персонала торгового зала?) – путаница в ценниках. На полках лежит огромное количество товаров, а рядом – большое число различных ценников. На ценнике обязательно указаны точное название, артикул и цена. Разобраться, что почем, внимательный покупатель сможет, сопоставив одно с другим.


Но когда вы подъезжаете к кассе и в тележке – гора всякой всячины, очень сложно вспомнить, что сколько стоит. Однако если общая сумма ваших покупок оказывается существенно выше, чем та, на которую вы рассчитывали, не поленитесь проверить чек. Стоимость товара на ценнике и в кассовом документе может не совпадать. Такое явление – не редкость. Дирекция супермаркетов объясняет эти неприятные факты тем, что продукции слишком много и персонал не успевает после переоценки поменять все ценники. «Это грубое нарушение правил торговли и закона о защите прав потребителей. Иногда ценников и вовсе нет или в них указана неполная информация, – утверждает Ирина Астафьева, председатель Минского общества потребителей. – На мой взгляд, в данном случае есть повод подать жалобу в администрацию района и даже иск в суд. Главное – грамотно и документально оформить факт. Но в большинстве своем покупатели просто отказываются от приобретения изделия или берут его по предлагаемой цене».


Как правило, выбирая товар, мы обращаем внимание на срок годности. Тем не менее беда современной торговли – продажа изделий с истекшим (истекающим) сроком реализации. «Подгулявшие» продукты обычно выставляют в наиболее доступных местах (на полках, расположенных на уровне глаз) или вперемешку со свежими. Вас должны насторожить затертые и поврежденные надписи. Если покупаете продукты в вакуумной упаковке, обратите внимание на реквизиты: когда и кем расфасовано, есть ли информация о дате изготовления изделия. Могут запаять в полиэтилен товар не первой свежести.

Манипуляции с весом известны еще со времен советской торговли, только сейчас они приобрели весьма технологичный формат. Например, метод моментальной заморозки специально политой водой рыбы и морепродуктов. В результате образуется слой ледяной корки и покупатели часть денег (иногда до 30 процентов) отдают за обычную воду. Некоторые продукты (прежде всего фрукты и овощи) при хранении теряют вес, поэтому такой товар в супермаркетах часто фасуют сразу же при получении. Но если с момента упаковки прошло несколько дней, масса продукта изменится, он, образно говоря, «усохнет». Еще одна уловка торговцев – пересортица. Вперемешку с дорогими мандаринами или грибами выкладывают те, что подешевле

Сообщение отредактировал Xenon777: 10.07.2009, 17:42:28

  • 0

#131
Iota

Iota
  • Свой человек
  • 753 сообщений
Xenon777 почему-то мне кажется, что и поварежка вам была не нужна :lol:

пару раз отрывала ценники, с якобы товара со скидкой, предыдущий ценник был гораздо дешевле :-)
огромные тележки и правду убивают, даже не помогает список с которым пришел, берешь лишнее по-любому.
еще одна уловка, я так считаю, это банкоматы и пос-терминалы на кассах, всегда есть возможность истратить лишнее. Иногда даже мысленно идешь в тот магаз или супермаркет где есть либо пос либо банкомат неподалеку, так на всякий случай :D
  • 0

#132
Iota

Iota
  • Свой человек
  • 753 сообщений
Еще один довольно распространенный момент (то ли уловка, то ли неаккуратность персонала торгового зала?) – путаница в ценниках. На полках лежит огромное количество товаров, а рядом – большое число различных ценников. На ценнике обязательно указаны точное название, артикул и цена. Разобраться, что почем, внимательный покупатель сможет, сопоставив одно с другим.

Xenon777 никогда не замечали, что даже имея на руках продукцию и штрихкод/артикул ценник можно так и не найти:lol:

А я в последнее время беру калькулятор на сотке и все плюсую, чтобы точно не лоханули на кассе...
  • 0

#133
Iota

Iota
  • Свой человек
  • 753 сообщений
вот недавно прислали, может уже читали:

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.
Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.
Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение, пишет издание.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
  • 0

#134
Sigmund

Sigmund
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

повышенная охрана (чтоб было чувство защищенность и комфорта)


вот тут вы не правы. это нифига не чувство комфорта, а чувство наоборот дискомфорта.

Сообщение отредактировал Sigmund: 10.07.2009, 21:39:53

  • 0

#135
Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
мне думается, перелистнется страница и часть народа будет продолжать писать про кредиты (прочитав тему и первую стр.), часть - будет про товары. Может новую тему (про товары) создать, чтобы не было путаницы?
  • 0

#136
Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений

повышенная охрана (чтоб было чувство защищенность и комфорта)


вот тут вы не правы. это нифига не чувство комфорта, а чувство наоборот дискомфорта.

ну дык, ведь повышенная охрана там не для того, чтобы охранять вас, а скорее охранять ОТ ВАС :)
  • 0

#137
skeptik

skeptik

    Читатель

  • Свой человек
  • 844 сообщений
я как то страдаю больше от "маркетингового хода" магазинчика за углом: ведерко с чупа-чупсами на полу возле кассы.... :-)
  • 0

#138
Erzhan Suleimenov

Erzhan Suleimenov
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Запись ток шоу на тему Торговые уловки состоится 22 июля. Время сообщу дополнительно
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.