Перейти к содержимому

Фотография

ДомофоныКто сколько платит за услуги домофона по квитанциям

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1644

#661
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Если это плата за сервисное обслуживание, то повторю вопрос:

Распишите тут, плз - операции и нормочасы с расценками, которые проделывают эти самые горе-спецы
таким образом,
что стоимость владения этой системы за период ее жизни
вырастает столь многократно.

Напомню, что это сумма 200тг.x26 кв. = 5200 тг. ежемесячно.

И перчислите требования к этим спецам - что они жолжны знать и уметь, какие документы должны подтверждать их допуск не только к субжу, но и к электрохозяйству подъезда.


Это вы с кем разговариваете :) Сам на сам ;) Бесплатных сметчиков можно найти среди родственников или друзей а как организована работа и какие трудозатраты надо спрашивать у фирмы установщика или в прокуратуре или налоговой - которые имеют право проверить их деятельность в сфере услуг; что должны знать и уметь спецы - прочитайте квалификационные требования у лицензиара и закон в сфере архитектурно строительной деятельности. Опять их квалификацию вы проверять не вправе на это существуют компетентные службы. Считать чужие деньги - моветон - считайте свои и в своем кармане - либо вы платите либо нет и не пользуетесь услугами - все просто...
  • 0

#662
Владмирский цифрал

Владмирский цифрал
  • Гость
  • 12 сообщений

как организована работа и какие трудозатраты надо спрашивать у фирмы установщика или в прокуратуре или налоговой ...


Т.е. вы такой информациенй не располагаете, однако агитируете за "абонентскую плату -если нет - сами лохи".

Опять их квалификацию вы проверять не вправе на это существуют компетентные службы.

Мы вправе. КстаТе. (Даже бабушка с третьего этажа и та вправе.)

Считать чужие деньги - моветон - считайте свои и в своем кармане - либо вы платите либо нет и не пользуетесь услугами - все просто...


Какой замечательный сервис, однако.

Сначала просят 200 тг. (5200 тг., 2108 у.е.) , на вопрос - "за что?" советуют пересчитать денюжки в кармане.

Гы.
  • 0

#663
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
Владимирский цифрал по делу говорит. Я свои деньги считать умею, поэтому абон.плату не плачу и не собираюсь. Договор не подписывал, за воздух платить не собираюсь.
Но! Готов платить, если этот договор будет подписан с КСК и услуги будут проводиться разово из целевых. Все по аналогии с сантехниками, электриками и пр. У нас между КСК и этими службами договоры, оплата идет из целевых. По моему мнению, домофонная дверь должна быть на балансе КСК и оплата за ремонт и обслуживание дверей должна проходить из целевых при условии заключения договора с КСК, а так это развод и оплата в разы будет превышать чем в моем предлагаемом способе, однако почему то домофонщики не хотят сотрудничать с КСК, а норовят пропихивать свои договоры с "бессрочным сроком" жильцам. Кто ведется на это -сами лохи. Я из принципа эту филькину грамоту подписывать не буду и платить ни за что тоже не буду.
  • 0

#664
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Гы.


Не надоело? :-) По уму пишите гыкать не надо - сам информацией владею и даже могу рассчитать смету - но это мое личное - хочу делюсь хочу не делюсь. Лично сам никогда бы не занялся таким нервным и малодоходным бизнесом - хотя дело вкуса как добывать деньги.
  • 0

#665
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Владимирский цифрал по делу говорит. Я свои деньги считать умею, поэтому абон.плату не плачу и не собираюсь. Договор не подписывал, за воздух платить не собираюсь.


По какому делу говорит не понятно - ну это ваши общие понятия - а все остальное в ваших руках - как организовать сервис и обслуживание конечно личное дело - но через общественность ибо общественная собственность :-)
  • 0

#666
Владмирский цифрал

Владмирский цифрал
  • Гость
  • 12 сообщений
Ксенон777, включать это дело в целевые абсолютно бессмысленно, ибо не сразу, но целевые вырастут на эту сумму и очередного захребетника накормите.

Цена этой железке копейка, даже если сломается - ее обновить будет стоить не больше двух месячных "абонплат".


А вот если платить "абонплату", то за пяток лет на эту сумму можно десять таких купить :-))))).

Тут уже отметитли, что эдак за холодильник тоже можно платить, сулпак вот к примеру такую хню навязывает.

Попрошайки эти вечно голодные надоели.
  • 0

#667
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
2ВЦ- нужно в договоре прописать сразу чтобы в целевых это была фиксированная сумма и только ТОГДА когда реально что то сломалось а не так что надо н енадо плати. Мы ведь платим например сантехнику за вызов по факту, а не так что вот поставил он навороченный кран, я заплатил..а потом всю жизнь я бы этому сантехнику по 200 тг платил бы. Это ведь смешно! С электриками то же самое. Мы платим за вызов и то если он еще починит нормально. Например, если пришел монтер, сопел сопел но не сделал даже по вызову я ему платить не буду ибо вменяем. Аналогично и домофон. Это тупизм платить бессрочно только за то что они пришли и установили дверь. Сломается - сами позовем и по факту заплатим только за то что РЕАЛЬНО сделали. А то выходит люди должны платить просто так непонятно за что. Однако, кому нравится просто так платить -ради Бога :-) Лохи потому и лохи что им хочется быть обманутыми
  • 0

#668
Владмирский цифрал

Владмирский цифрал
  • Гость
  • 12 сообщений

гыкать не надо

Почему? вас так волнуют междометья?

- сам информацией владею и даже могу рассчитать смету но это мое личное



А почему не хотите поделиться информацией с общественностью?

Что может быть личного в типовом счете за обслуживание железяки?
  • 0

#669
Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Все не угомонятся.... Прежде всего домофон это система ограничения доступа а не система сейфовой защиты - для этого у всех есть входная дверь в квартиру и каждый может себе поставить все что пожелает и что ему позволяет карман.Прежде всего установленная дверь и система доступа это ваша общая собственность и за исправностью ее работы и не допущения вандализма по отношению к ней ваша обязанность а не дяди установщика - они лишь обеспечивают сервис за ваши деньги в случае неисправностей и в договоре вы отмечаете гарантийный период обслуживания и систему абонентской оплаты - если этого нет - сами лохи - у нас каждый хозяин расписывался за разрешения монтажа данной системы и каждый просматривал договор. И еще одно - сломать можно все что угодно и выть и кричать вот я заплатил 50$ + - это же копейки и требовать за эти деньги защиту как в Fort Knox по моему глупо. Система предназначена охранять ваш покой от любителей гадящих подъезды бомжей и разносчиков макулатуры и последователей назойливых сект. Всех к вам приходящих нужно предупредить заранее о системе и встречать или открывать по звонку а не приглашать что б вас потом искали ломясь подряд во все двери с вопросом где Вася или Серик живет. О взаимоотношениях с КСК а не ЖСК писалось много и не в данной теме постить об этом - помните одно вы сами хозяева собственной жизни и всегда найдется хитропопый норовящий накинуть на вас ярмо - кто везет на том и едут....

Ой, Cbuty,ну вы у нас такой весь правильный, такой умный, такой подкованный. Когда читаешь вас то прям таки на душе становиться светло и радостно, когда видишь этакий эталон для подражания. И лишь одно обстоятельство, омрачат всю эту радужную картину, несмотря на свои правильные речи Cbuty аккуратно платит абонентскую плату за свой Лохофон. И даже кодов системных у него нет и договора у него то же нет и никто его даже и не спрашивал нужен ли ему вообще в подъезде домофон. Просто лохофонщики поставили ему в подъезд домофон и сообщили Cbuty сколько теперь ему нужно денежек им платить, почем покупать трубку и сколько нужно заплатить за ключи. :-) А Cbuty он же у нас творец собственной жизни и собственной судьбы. Cbuty просто взял и заплатил сколько надо, так спокойней, никто не мешает писать правильные правила жизни в интернете. :D
  • 0

#670
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений
Содержать бизнес в данной области не сахар…
Получение лицензии – отдельная лебединая песня - для выполнения лицензионной деятельности необходимо – договор аренды на офисное помещение минимум на год – для производства металлоизделий договор на производственное помещение. Свое содержать дорого значит кормим владельцев – себестоимость растет. Проектные работы с данной области – основная часть трудозатрат – если конечно делать все по закону – в среднем проект обходиться от 150 000 тенге до 250 000 – а что вы думали проектные организации тоже хотят кушать – содержать в лицензии проектирование вместе с монтажом не так просто ибо проектирование включает в себя требование получения заключения СЭС, Экологов и ЧС и Энергонадзора.
Вот как то готовил справку для одной компании пару лет назад….. для продления госстройлицензии
1. Экологическая экспертиза на деятельность. Экологический департамент г. Алматы Основное требование наличие оплаты экологического налога на офисное помещение.
2. Заключение горнотехнического надзора.
3. Заключение договора со строительной лабораторией.
4. Заключение Энергонадзора ( через отдел энергетиков)
5. Перечень проектов.
6. Объем выполненных работ.
7. Отзывы клиентов 3-4 штуки.
8. Копия договора аренды помещения.
9. Копия договора аренды производственной базы
10. Перечень оборудования, автомашины, краны, бульдозеры, сварочные аппараты.
11. Перечень нормативно - технической документации.
12. Перечень оборудования необходимого для проектирования – компьютеры, принтеры, сканеры.
13.Копии свидетельства о юридической регистрации, налогоплательщика, статистической карточки.
14 Квалификационный список. Наличие инженеров строителей при строительно - монтажных работах, наличие архитектора при проектных работах. Инженер строитель должен иметь допуск по безопасности производства работ, проектировщик иметь допуск по проектированию в сейсмоопасных зонах ( КазНИИСа).
В списке указывается руководитель компании, его замы, технические специалисты с высшим образованием стаж работы не менее трех лет, со средним образованием, строители, монтажники, человек 10-12. Прикладываются копии дипломов.
Короче у Вас хватит денег все это содержать и при этом устанавливать двери с домофоном за такие смешные деньги…. Пусть даже в нашем случае тракторов и бульдозеров содержать не надо – но купить нормальный инструмент от хорошего производителя Bosh надо – грузовую машину надо – машину для перевозки бригад надо – машину для сервисников надо.
В нашей стране заниматься мелким производственным бизнесом – большая головная боль

Сообщение отредактировал Cbuty: 15.02.2010, 17:45:40

  • 0

#671
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Ой, Cbuty,ну вы у нас такой весь правильный, такой умный, такой подкованный. Cbuty аккуратно платит абонентскую плату за свой Лохофон. И даже кодов системных у него нет и договора у него то же нет и никто его даже и не спрашивал нужен ли ему вообще в подъезде домофон. Просто лохофонщики поставили ему в подъезд домофон и сообщили Cbuty сколько теперь ему нужно денежек им платить, почем покупать трубку и сколько нужно заплатить за ключи. :-) А Cbuty он же у нас творец собственной жизни и собственной судьбы. Cbuty просто взял и заплатил сколько надо, так спокойней, никто не мешает писать правильные правила жизни в интернете. :D


Да я такой просто герой ... :D :-) Не поверите - не плачу абонентку... трубку заказал не как у всех выбрал то что мне понравилось а не общественный шорт... - цена установки меня устроила - 8300 тенге с квартиры - я больше на курево в месяц трачу.... - дополнительно заказал дверь себе в квартиру - выходит дешевле и под заказ - все что просил то сделали - мне понравилось и установили качественно ... есть еще вопросы?
  • 0

#672
Владмирский цифрал

Владмирский цифрал
  • Гость
  • 12 сообщений

Содержать бизнес в данной области не сахар…
В нашей стране заниматься мелким производственным бизнесом – большая головная боль


Так вам головная боль мешает поделиться на что уходит "абонплата" за домофон у подъезда?

Это и есть та самая личная причина?

И не давите на жалость - именно за буратин-строителей сейчас расплачиваются все - и бабушка с третьего этажа, и агашка с "котежей".

Причина конечно не там, но буратина - буратина и есть.

Теперь вот 200 тенге просит.
  • 0

#673
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений


Содержать бизнес в данной области не сахар…
В нашей стране заниматься мелким производственным бизнесом – большая головная боль


Так вам головная боль мешает поделиться на что уходит "абонплата" за домофон у подъезда?

Это и есть та самая личная причина?

И не давите на жалость - именно за буратин-строителей сейчас расплачиваются все - и бабушка с третьего этажа, и агашка с "котежей".

Причина конечно не там, но буратина - буратина и есть.

Теперь вот 200 тенге просит.


Меня не интересует куда уходит абонплата - для особо ..... повторяю я ее не плачу. Тех кто влез в лохотрон заемов и бума строительства не жалею - сами виноваты - я себе купил то что мог позволить на свои кровно заработанные и не выплачиваю кредитов... В отношении предлагаемого сервиса надо руководствоваться на то что вы хотите получить и за какие деньги - все остальное инсинуации... Нравится беру не нравится всем пока... Какие вопросы еще накопились - не надоело сочинять фуйню в мой адрес...
  • 0

#674
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 791 сообщений
мне как потребителю глубоко по барабану расходы и трудности компаний установщиков дофомонов. Не было бы выгодно - не занимались бы и точка! Сами почему то абон.плату не платите, а плачетесь как де дорого получить лицензию и пр. Себя бы перечитали, стыдно бы стало. Насчет обслуживания двери - повторяю, самое оптимальное - нужда возникла, вызвали, оплатили по факту, помахали ручкой и все счастливы. Даже ипотека и та имеет когда то конец...20 ну пусть 30 лет. Но нет там такого понятия -"бессрочная". НЕТУ! Юристам этих лохофонов нужно идти и учиться как следует.
  • 0

#675
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

мне как потребителю глубоко по барабану расходы и трудности компаний установщиков дофомонов. Не было бы выгодно - не занимались бы и точка! Сами почему то абон.плату не платите, а плачетесь как де дорого получить лицензию и пр. Себя бы перечитали, стыдно бы стало. Насчет обслуживания двери - повторяю, самое оптимальное - нужда возникла, вызвали, оплатили по факту, помахали ручкой и все счастливы. Даже ипотека и та имеет когда то конец...20 ну пусть 30 лет. Но нет там такого понятия -"бессрочная". НЕТУ! Юристам этих лохофонов нужно идти и учиться как следует.


Чего мне стыдиться то :-) Либо я недогон либо общаюсь с идиотами. Хотите делайте - не хотите не делайте - хотите не платите хотите платите - договаривайтесь - писал о трудностях этого бизнеса - лишь только для того что сам не собираюсь заниматься подобным - просто перегоришь морально и вылетишь в трубу материально - единственное спасение абонентка - к чему и стремятся владельцы подобных фирм а тут пишут куда деньги деваются - да разрешительная система доит и они пытаются доить вас все просто.... подобное порождает подобное. Значит подобный бизнес не будет выгоден и вылетит в трубу - при отсутствии абонентки - на сервисе останутся единичные специалисты и будут работать по вызову - то о чем вы мечтаете - но устанавливать все в комплексе скоро станет очень затруднительно...
  • 0

#676
boowoo

boowoo
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений


Содержать бизнес в данной области не сахар…
В нашей стране заниматься мелким производственным бизнесом – большая головная боль


Так вам головная боль мешает поделиться на что уходит "абонплата" за домофон у подъезда?

Это и есть та самая личная причина?

И не давите на жалость - именно за буратин-строителей сейчас расплачиваются все - и бабушка с третьего этажа, и агашка с "котежей".

Причина конечно не там, но буратина - буратина и есть.

Теперь вот 200 тенге просит.


Так точно, это вам не смишные дурилки картонные, а буратины-строители дубовые как и буратины-военные :-)
Поэтому почетное звание "Буратино" официально носит тяжёлая огнемётная система ТОС-1 :D
  • 0

#677
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Так точно, это вам не смишные дурилки картонные, а буратины-строители дубовые как и буратины-военные :-)
Поэтому почетное звание "Буратино" официально носит тяжёлая огнемётная система ТОС-1 :D


Тучи враждебные веют над нами - видно хороший набили вам план - с Чуйской долины пришли тараканы - лучше бы водки дрябнул стакан :-)
  • 0

#678
boowoo

boowoo
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений


Гы.


Не надоело? :D По уму пишите гыкать не надо - сам информацией владею и даже могу рассчитать смету - но это мое личное - хочу делюсь хочу не делюсь. Лично сам никогда бы не занялся таким нервным и малодоходным бизнесом - хотя дело вкуса как добывать деньги.


Народная притча - Порутчик Ржевский напоролся на сук. Суки разбежались с визгом. Визг бежал первым. Порутчик Ржевский выстрелил в слепую. Слепая упала как подкошенная. Подкошенную порутчик Ржевский застрелил накануне. :-)
  • 0

#679
boowoo

boowoo
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений


Так точно, это вам не смишные дурилки картонные, а буратины-строители дубовые как и буратины-военные :-)
Поэтому почетное звание "Буратино" официально носит тяжёлая огнемётная система ТОС-1 :-)


Тучи враждебные веют над нами - видно хороший набили вам план - с Чуйской долины пришли тараканы - лучше бы водки дрябнул стакан :D


Счас спою - Таракан, таракан, таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка... :D
  • 0

#680
Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Темка опять оживилась - таки новый год и новый лунный цикл начались. К полнолунию энергии будет достаточно для перевоплощения. Тут и домофоны не помогут.

А, если серьезно, то, как уживаются с домофонами в соседних и не очень странах?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.