Перейти к содержимому

Фотография

Электричество подорожает на порядок!про весь Казахстан

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#361
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Я так думаю что если так дальше пойдет то ушлые жители, живущие рядом с ТЭЦ-1, ТЭЦ-2,ТЭЦ-3 просто кинуть свой высоковольтный кабель до электростанции и будут получать электроэнергию с теперь уже частных ТЭЦ напрямую по реальной цене 6-7 тенге вообще без всяких ограничений, потому что ограничения частным электростанциям нафиг не нужны, просто поставят в квартирах второй счетчик только и всего.

а подстанцию тоже поставят да? а трансформаторы? а провод люминевый по цене 1500 баксов тонна тоже сами купят? :D

Я же только что показал с цифрами и фактами, что цена выхода Электростанции напрямую на потребителя составляет несколько миллиардов тенге чистой прибыли, тем более что потребитель вот он рядом, через дорогу, кинь кабель 100 метров и получай деньги напрямую. Кабеля по цене 1500 баксов тонна, понижающие трансформаторы по цене несколько десятков тысяч долларов, да это же вообще копейки, которые можно даже не брать в расчет, потому что речь идет о миллиардах тенге. Ну вы же видите что потратив сущие копейки на развитие низковольтной сети вокруг ТЭЦ частные электростанции выйдут на потребителя напрямую и получат миллиарды тенге чистой прибыли, воспользовавшись сверх высокими ценами, которые сформируют на рынке сейчас Энергосбыт с Кегок. В результате вся электроэнергия с электростанций уйдет напрямую к какой то части потребителей, живущих рядом с ТЭЦ обескровив всю сеть Кегок. Кегок с Энергосбытом создав такую большую вилку, между оптовой и розничной ценой сами создали все экономические условия для полного разрушения всей единой системы энергоснабжения. Сейчас сначала торговые дома и супермаркеты, потянуться на TЭЦ за дешёвой электроэнергией, потому что просто не смогут потреблять дорогую, а там и частный сектор за ними подтянется.
  • 0

#362
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Я же только что показал с цифрами и фактами, что цена выхода Электростанции напрямую на потребителя составляет несколько миллиардов тенге чистой прибыли,

вы ничего не показали. ваши циферки высосаны из пальца.

тем более что потребитель вот он рядом, через дорогу, кинь кабель 100 метров и получай деньги напрямую.

если генерирующая компания заключает договор с потребителем, то в договоре оговаривается что продавец обеспечивает стабильность, частоту тока. потребитель же в свою очередь обязан потреблять оговоренный объем ЭЭ

Кабеля по цене 1500 баксов тонна, понижающие трансформаторы по цене несколько десятков тысяч долларов, да это же вообще копейки, которые можно даже не брать в расчет, потому что речь идет о миллиардах тенге.

т.е. если я живу, ну скажем в районе ТЭЦ, потрачу скажем 20 штук баксов чтоб получать ЭЭ по 6 тенге? а смысл? во-первых если я живу таком районе пролетарском значит у меня в принципе нет денег свободных. а во вторых если 20 тысяч раскидать на киловатт то этих денег я не выработаю до конца жизни :D

Егнадко, я опять повторяю свой вопрос:

а это, вы когда мяса хотите где его берете? едете на ферму и покупаете корову и забиваете ее?
а если чайку захотелось то в индию да?
или все ж у проклятых посредников покупаете а?


  • 0

#363
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

если генерирующая компания заключает договор с потребителем, то в договоре оговаривается что продавец обеспечивает стабильность, частоту тока. потребитель же в свою очередь обязан потреблять оговоренный объем ЭЭ

Да любая ТЭЦ если в нее конечно не попадет атомная бомба, может обеспечивать непрерывные поставки электроэнергии своим потребителям по первой категории, то есть вообще никогда не отключая ни одного своего потребителя. У ТЭЦ как минимум два турбогенератора и все её генераторы работают синхронно с единой энергосетью, даже если на TЭЦ не завезут уголь или кончиться газ, то всё равно любая ТЭЦ сможет поддерживать своих потребителей за счет электроэнергии единой энергосети, только она от этого ничего не получит финансово. В крайнем случае раз в десять лет в случае какой то аварии, может отключиться на пять минут, но никаких веерных отключений при таком подключении быть не может. И никаких технических проблем у ТЭЦ кинуть короткий кусок ЛЭП до территории больших предприятия и поставить у них свой высоковольтный трансформатор и раскидать энергию по всей округе нет. Там эти бедные предприятия сами сейчас всё что нужно подключать, сами кабель проложат, сделают всё что угодно только дайте энергию по разумной цене. Задача единой энергосети в том, что бы электростанциям это было не выгодно делать, а для этого Кегок с Энергосбытом должны накручивать на киловатт не более 2-3 %, а если они начнут накручивать 417 % и убедят потребителя что это правильно, то частные электростанции просто начнут сливать всю свою электроэнергию близлежайшим своим потребителями и прекратят отгружать электроэнергию в единую энергосеть вообще.


а это, вы когда мяса хотите где его берете? едете на ферму и покупаете корову и забиваете ее?

Прекрасный пример с мясом, если у меня в кармане 1000 тенге, я прихожу на базар и мне говорят, что мясо у нас стоит 1000 тенге. Я им говорю, какого черта так дорого, ведь на ферме его можно купить за 500 тенге, а они и говорят ну вот идите и покупайте на ферме, а у нас оно стоит 1000 тенге. Я чертыхнусь, но куплю у них это мясо по 1000 тенге. Теперь второй вариант, я прихожу с той же 1000 тенге на базар, а у них мясо уже по 1100 тенге и никаких скидок не делают и меньше чем за 1100 мясо не продают. Разница в цене всего 100 тенге и продавцу кажется, что покупатель никуда из-за 100 тенге ни на какую ферму не попрется, а просто заплатит как миленький 1100 тенге и купит мясо. Но 1100 тенге это сумма, которая лежит за пределами моей покупательской способности, потому что у меня в кармане лежит всего 1000 тенге и несмотря на разницу в 100 тенге я развернусь и поеду на ферму покупать мясо по 500 тенге.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 14.09.2009, 02:09:33

  • 0

#364
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

тут было много букв не несущих смысловой нагрузки

почему вы игноритуете мои вопросы?
  • 0

#365
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Все равно нормальная семья потребляет минимум по 200 киловатт на человека

Эх видать у мея ненормальная семья т.к у нас на троих выходит 200-230 киловватт

щас квитанция пришла. 85 кВт за месяц. на двоих. холодильник, чайник, микроволновка, фен, утюг, два компа постоянно в сети.
бороду топором не бреем, лучины не жгем.
спать ложусь часов в 5 утра, соответственно ээ жгу
возможно потому что энергосберегающие лампочки стоят?
вощим мы не нормальные :rotate:
  • 0

#366
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

несмотря на разницу в 100 тенге я развернусь и поеду на ферму покупать мясо по 500 тенге.

только с фермы вы килограммчик не купите. только тушу целиком. с костьми и субпродуктами.
так что не работает арифметика :spy:
  • 0

#367
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Итак счет Гена Букин против Ксенофоба 3-1 в пользу Гены пока, давай Ксенофоб, придумай что нить, не срамись

#368
Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений
А скока карасину еще сожжете, пока доедете до фермы, а вдруг гаишник придирчивый попадется, тада, атас, мясо станет дороже.
  • 0

#369
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений
Как человек, покупавший мясо на частном подворье, выскажусь. Получается действительно дешевле. Покупается цельное животное, оплачивается разделка тут же на частном подворье. Мясо на выходе получается стоит меньше, чем на рынке теньгов на 200-300. Хороший совет тем, кто хочет сэкономить, и имеет возможности для хранения достаточно большого количества пищи.

Сообщение отредактировал Травматург: 15.09.2009, 07:22:36

  • 0

#370
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Хороший совет тем, кто хочет сэкономить, и имеет возможности для хранения достаточно большого количества пищи.

это какой же емкости конденсаторы морозильники нужны?
предпочитаю два три раза в неделю покупать свежее мясо у проверенного годами продавца
  • 0

#371
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений
Все это так, и если у производителя ЭЭ цены похожи на разумные, то поставщики конечно нюх потеряли уже. Эдак и остальные подтянутся. Только ТЭЦ напрямую продавать потребителю энергию никогда не дадут и нового разумного поставщика не появится - слишком уж большие деньги там крутятся.
  • 0

#372
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений
Лохотрон продолжается! Сегодня принесли счета за содержание жилья - нововведение по оплате электроэнергии продолжает тупо писать непонятные показатели -оплачивал по показаниям счетчика как положено и в результате переплата больше 4х тыся тенге -какая нахрен переплата в рот их туды!!! Сколько баблосов могут поднять по новым расценкам уроды -я уже ранее заплатил за потребленное по старым ценам но им не выгодно было считать так -вот теперь произведут учет по новым повышенным! Во всем городе такой кидок и сколько хапнут! Хотя о чем я как стригли нас баранов так и будут стричь ибо система заточена под это
  • 0

#373
Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
У нас вообще атасссссс!
Скажу сразу плачу по ИХ показаниям моего счетчика( т.е. кагда снимают цифры контроллеры).
Приходит счет к оплате, за свет в августе, на 5000 тысяч ;) Я В ШОКЕ! Нифига себе нагорело!
И тут же пришло уведомление от энергосбыта, Срочно оплатить! Иначе мы ВАс ОТКЛЮЧАЕМ!
Мама дорогая, всегда все было ровно, суммы были приемлемые,все оплаченно и вовремя, а тут такое!
Я бегом в кассу, оплатила. Потом звоню ИМ, а они мне сообщают Извините мол, эти показания за несколько месяцев, некому было снять показания,...... и т. д. Ну нормально! а КАКОГО СЛАТЬ НАМ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ! Сами блин косячники....еще и наезжают!
Вчера прибыла очередная квитанция счет 3 тенге!!! :lol:
Я наверное с ума сойду с этими контроллерами!Жесть!
  • 0

#374
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

несмотря на разницу в 100 тенге я развернусь и поеду на ферму покупать мясо по 500 тенге.

только с фермы вы килограммчик не купите. только тушу целиком. с костьми и субпродуктами.
так что не работает арифметика :lol:

Плюс дорога до фермы и обратно, плюс потеря времени и нервов.
Не, по мне-лучше включить вариант "не пытайтесь торговаться с татарином, отдайте за 1000". В 95% случаев срабатывает. ;)
  • 0

#375
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 984 сообщений


несмотря на разницу в 100 тенге я развернусь и поеду на ферму покупать мясо по 500 тенге.

только с фермы вы килограммчик не купите. только тушу целиком. с костьми и субпродуктами.
так что не работает арифметика :lol:

Плюс дорога до фермы и обратно, плюс потеря времени и нервов.
Не, по мне-лучше включить вариант "не пытайтесь торговаться с татарином, отдайте за 1000". В 95% случаев срабатывает. ;)


Правильно - нет смысла бодаться за 5 кило мяса и ехать брать его черти куда - не выгодно - базар тупо торгуюсь - не люблю жилы и кости грызть беру что нравится
  • 0

#376
itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 541 сообщений
Переходим на солнечные батареи.
  • 0

#377
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Каждому возвести ВетроТурбину, и радоваться Халяве

#378
Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Лохотрон продолжается! Сегодня принесли счета за содержание жилья - нововведение по оплате электроэнергии продолжает тупо писать непонятные показатели -оплачивал по показаниям счетчика как положено и в результате переплата больше 4х тыся тенге -какая нахрен переплата в рот их туды!!! Сколько баблосов могут поднять по новым расценкам уроды -я уже ранее заплатил за потребленное по старым ценам но им не выгодно было считать так -вот теперь произведут учет по новым повышенным! Во всем городе такой кидок и сколько хапнут! Хотя о чем я как стригли нас баранов так и будут стричь ибо система заточена под это

Отец ходил в Энергосбыт ругаться: ставят сами (хотя не должны!) показания счетчика месяцем назад, чтобы потом больше "набежало" по новой цене. Гамбургеру мяса не хватает?
  • 0

#379
itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 541 сообщений
А у кого нет горячего водоснобжения и стоит бойлер.
  • 0

#380
itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 541 сообщений
А дети до 5 лет считаются человеками.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.