Перейти к содержимому

Фотография

узбекский рис

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
Подскажите кто знает контакты точек по продаже узбекского риса. помоему точку на баянаульской закрыли, где я был постоянным клиентом. :spy:
  • 0

#2
sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
Узбекистон. г. Тошкент. Базар :spy:
  • 0

#3
919

919
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Зеленый базар, сколько хочешь и какой хочешь. Только цены...
  • 0

#4
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
мля.. откуда тока такие эрудиты появляются?..

цена не маловажный фактор.
  • 0

#5
turbo_pasqal

turbo_pasqal
  • Свой человек
  • 672 сообщений

мля.. откуда тока такие эрудиты появляются?..

цена не маловажный фактор.


это еще начало, прежде чем услышать дельный совет вы услышите много "умников", которых хлебом не корми- дай пофлудить..
:spy:


А по теме: я беру индийский, он немного коричневый, ну иногда кызылординский..
как вы отличаете узбекский рис и в чем его преимущество?
В принципе на Алтын Орде должен быть
  • 0

#6
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
индийский рис ни разу не пробовал, но побывав в индии и посмотрев какой они там рис едят могу предположит что это не то что мне надо. Они едят Басмати - продолговатыый рассыпчатый рис.

кызылординский рис вообще лажовый. с красными прожилками, сечкой, камнями и другим браком.

у узбекского клейкость по выше, белее он и вкуснее. можно еще китайский, но ходят слухи про тяжелые металлы :spy:

до алтын орды пилить далеко и ломает.

знаю точно что были точки на ташкенской софьи, на саяхате...
  • 0

#7
алтушка

алтушка

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 807 сообщений
а я незнала что есть такой рис! спс за инфу завтра же купим! :spy:

Сообщение отредактировал алтушка: 14.06.2009, 02:44:32

  • 0

#8
Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений
а что с китайским рисом? он отличается какими-то преимуществами?

Сообщение отредактировал Breezzz: 14.06.2009, 09:37:17

  • 0

#9
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
да не.. просто слухи ходили что в китайском рисе тяжелые металлы. а узбекскийй рис типа "organic"
  • 0

#10
Flower_@

Flower_@
  • Постоялец
  • 392 сообщений
чтобы не накололи при покупке, можно точно описать узбекский рис?
  • 0

#11
Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Настоящий узбекский рис можно купить у таджиков на зеленом базаре, к-е продают курагу. По-моему сорта разные бывают, мы покупаем такой длинный немного, прозрачный, без рисовой муки (кажется не смогла объяснить :laugh: ).
  • 0

#12
негр

негр
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Люди а ведь отечественный рис экологически чистый из Баканаса продается в Европе по названием Гималайский! И в мировом рейтинге он занимает второе место в мире. Друг мой занимается поставками этого риса в Европу. Сам ем и другим советую.
  • 0

#13
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
А какое отношение Баканас имеет к Гималаям??? :laugh:

#14
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений
А зачем нужна клейкость?
По-моему длиннозерный и рассыпчатый самое оно.
  • 0

#15
негр

негр
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Так в том то и дело что в Европе "Казахстан" не катит как бренд, тем более Баканас. А Мировой рейтинг качества по рису проводят в Японии на их перепелках. Якобы они питаются исключительно чистеишим продуктом. Одно могу сказать японцы разбираются в рисе. Тем более, что у них высокий уровень жизни.
  • 0

#16
sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Так в том то и дело что в Европе "Казахстан" не катит как бренд, тем более Баканас. А Мировой рейтинг качества по рису проводят в Японии на их перепелках. Якобы они питаются исключительно чистеишим продуктом. Одно могу сказать японцы разбираются в рисе. Тем более, что у них высокий уровень жизни.

от у нас народ предприимчивый. типа Баканас - столица Гималаев :laugh:
по сабжу: потребляю Акмаржан (Ташкентский). Всем рекомендую
  • 0

#17
muffin

muffin
  • Гость
  • 12 сообщений
оч рекомендую попробовать Узгенский рис (сами узбеки любят плов из него), они еще называют девзирой. у нас не встречал, друзья из Оша присылают. розоватый.
  • 0

#18
Geneva

Geneva
  • Свой человек
  • 759 сообщений
В рисе не разбираюсь вообще.

Но на днях папа покупал какой-то самаркандский рис на Зеленом базаре примерно по 800тг/кг.
  • 0

#19
turbo_pasqal

turbo_pasqal
  • Свой человек
  • 672 сообщений

В рисе не разбираюсь вообще.

Но на днях папа покупал какой-то самаркандский рис на Зеленом базаре примерно по 800тг/кг.

ну и цены
  • 0

#20
инокентий

инокентий
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Если не в тему прошу прощения.
по поводу узбекского риса- в каждой области узбекии- свой рис и свои предпочтения, соответственно плов везде разный.
тут только ваши вкусы, кому что нравится.
по поводу узгенского( лично для меня) лучший для плова , но это не узбекский, это юг киргизии, но и в киргизии его скупают на корню, но есть хорошие породии, чем иногда себя и балуем. привозят оттуда, здесь не искал.

хороший рис дешевым не бывает :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.