узбекский рис
Автор phobos, 13.06.2009, 18:01
#5
Отправлено 13.06.2009, 19:47:43
мля.. откуда тока такие эрудиты появляются?..
цена не маловажный фактор.
это еще начало, прежде чем услышать дельный совет вы услышите много "умников", которых хлебом не корми- дай пофлудить..
А по теме: я беру индийский, он немного коричневый, ну иногда кызылординский..
как вы отличаете узбекский рис и в чем его преимущество?
В принципе на Алтын Орде должен быть
#6
Отправлено 13.06.2009, 23:36:55
индийский рис ни разу не пробовал, но побывав в индии и посмотрев какой они там рис едят могу предположит что это не то что мне надо. Они едят Басмати - продолговатыый рассыпчатый рис.
кызылординский рис вообще лажовый. с красными прожилками, сечкой, камнями и другим браком.
у узбекского клейкость по выше, белее он и вкуснее. можно еще китайский, но ходят слухи про тяжелые металлы
до алтын орды пилить далеко и ломает.
знаю точно что были точки на ташкенской софьи, на саяхате...
кызылординский рис вообще лажовый. с красными прожилками, сечкой, камнями и другим браком.
у узбекского клейкость по выше, белее он и вкуснее. можно еще китайский, но ходят слухи про тяжелые металлы
до алтын орды пилить далеко и ломает.
знаю точно что были точки на ташкенской софьи, на саяхате...
#15
Отправлено 14.06.2009, 16:39:45
Так в том то и дело что в Европе "Казахстан" не катит как бренд, тем более Баканас. А Мировой рейтинг качества по рису проводят в Японии на их перепелках. Якобы они питаются исключительно чистеишим продуктом. Одно могу сказать японцы разбираются в рисе. Тем более, что у них высокий уровень жизни.
#16
Отправлено 14.06.2009, 21:44:51
от у нас народ предприимчивый. типа Баканас - столица ГималаевТак в том то и дело что в Европе "Казахстан" не катит как бренд, тем более Баканас. А Мировой рейтинг качества по рису проводят в Японии на их перепелках. Якобы они питаются исключительно чистеишим продуктом. Одно могу сказать японцы разбираются в рисе. Тем более, что у них высокий уровень жизни.
по сабжу: потребляю Акмаржан (Ташкентский). Всем рекомендую
#20
Отправлено 15.06.2009, 00:17:46
Если не в тему прошу прощения.
по поводу узбекского риса- в каждой области узбекии- свой рис и свои предпочтения, соответственно плов везде разный.
тут только ваши вкусы, кому что нравится.
по поводу узгенского( лично для меня) лучший для плова , но это не узбекский, это юг киргизии, но и в киргизии его скупают на корню, но есть хорошие породии, чем иногда себя и балуем. привозят оттуда, здесь не искал.
хороший рис дешевым не бывает
по поводу узбекского риса- в каждой области узбекии- свой рис и свои предпочтения, соответственно плов везде разный.
тут только ваши вкусы, кому что нравится.
по поводу узгенского( лично для меня) лучший для плова , но это не узбекский, это юг киргизии, но и в киргизии его скупают на корню, но есть хорошие породии, чем иногда себя и балуем. привозят оттуда, здесь не искал.
хороший рис дешевым не бывает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0