Перейти к содержимому

Фотография

ОН-ЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ Энергетические проблемы Алматы.18 июня, 12.00-14.00 руководители энергопредприятий города на ЦТ

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

#81
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Район Таттимбета (вверхняя часть Луганского) - Омаровой (Клочкова, Заводская) - постоянно свет отключают! Раз в неделю света нет стабильно. Иногда несколько раз в неделю. Дети до сих пор пугаются, когда посреди ночи сотни дизельных генераторов по району синхронно заводятся и грохочут. вонь это несгоревшей солярки.
Внимательно читал выступление акима по работе подстанции нашего района. Подчиненные обещали проблему решить к августу этого года, типа до этого ставили китайские детали. Мы верим. Но также обещаем, что если проблема не будет решена через финпол и прокуратуру каждую потраченную тыинку будем проверять. уж поверьте. и кто то будет сидеть. так что не зарекайтесь.


САЛИМЖУАРОВ: Здравствуйте, Elezeard Bouffier! Подстанция «Арман» 118-А, которая питает ваш район, является одной из самых старых в нашем городе, она исчерпала свои ресурсы, ее оборудование давно морально и физически устарело. В настоящее время полным ходом ведутся работы по полной модернизации этой подстанции. К октябрю месяцу эти работы полностью завершатся, и энергоснабжение вашего района будет надежнее и стабильнее.

Сообщение отредактировал AXE: 22.06.2009, 10:46:29


#82
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Добрый день,
поясните, пожалуйста, ситуацию с переходом на новую форму расчета за электроэнергию. Большинство (думаю, не ошибаюсь) алматинцев в прошлом месяце столкнулись с тем, что оплата за потребленную энергию не была начислена, более того, у многих значится переплата (при этом править счета и указывать реально потребленные киловатты запрещено)... Но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что за потребленную в прошлом и этом месяце электроэнергию счет нам будет выставлен... вот только ПО КАКОМУ ТАРИФУ??? Вероятнее всего, уже по новому? Поясните, с какого бодуна, перепугу.... на каком основании не выставляются сейчас реальные счета и почему мы (скорее всего) будем вынуждены оплачивать потреленную сейчас электроэнергию по уже новым тарифам??

PS. А уж если взять в расчет лимит и внезапно образовавшиеся (точнее, специально образованные) у всех задолженности... нетрудно догадаться, какие прибыли с этого получат поставщики, и в каком пролете окажутся потребители...

Сообщение отредактировал Lina Trump: 18.06.2009, 12:44:15

  • 0

#83
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
Изображение
  • 0

#84
БВН

БВН
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Извините, а почему с мая месяца в квитанциях за электроэнергию стоит переплата. Телефон 2775005, указанный в квитанциях для снятия проблем просто постоянно занят, я на работе ходит в рабочее время выяснять ситуацию нет возможности. Заранее благодарна за ответ.
  • 0

#85
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Кстати, в 10 часов большая часть фонарей на второстепенных улицах города отключается. С чем это связано, и когда это закончится?

Работает ли уже оплата по многотарифным счётчикам электроэнергии, и имеет ли смысл ставить их для обычных квартир (не организаций)?


Насчет фонарей советуем обратиться либо в "АлматыГорСвет", либо в акимат Вашего района, так как мы поставляем энергию в полном объеме.
По поводу многотарифных счетчиков. С 1-го мая прошлого года в Алматы введена услуга оплаты по многотарифным счетчикам электроэнергии. А решение об установке в Вашей квартире или доме принимаете Вы сами, сделав предварительно расчет оплаты с таким счетчиком или без него.

  • 0

#86
гусь30

гусь30
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Ответы на предварительные вопросы


Добрый день.
У меня вопрос - в связи, с чем в районе пр. Достык – ул. Чайкиной всю зиму и до сих пор периодически происходит отключение электричества в домах - особенно по левой стороне (вверх) Понятно, что один раз была крупная авария на подстанции, но ведь это происходит постоянно.
В результате наш холодильник сейчас в ремонте - и ремонт предстоит очень серьезный, если вообще новый не придется покупать. И мастера говорят, что с нашего района очень много бытовой техники в ремонте именно по причине постоянных сбоев в энергосети


САЛИМЖУАРОВ: Уважаемая Леока! Ваш район ул.Достык-Чайкиной запитан от трансформаторной подстанции 6830, которая не обслуживается АО «АЖК», поскольку принадлежит фирме «Снибелла». Здесь необходимо понимать, что мы обслуживаем только те сети, которые находятся на балансе АО «АЖК», этой фирме необходимо передать сети нам, иначе мы не имеем юридического права производить ремонт чужих сетей. В указанный вами период времени имели место повреждения кабельной линии 10 кВ, которая также находится на балансе фирмы «Снибелла», поэтому в вашем случае имела место ненадежная схема энергоснабжения. В настоящее время данная кабельная линия восстановлена силами этой фирмы.
При желании компания может в установленном порядке передать данные сети на баланс АЖК и мы готовы обслуживать их.

Как же она восстановлена? Только сегодня опять ночью не было света! А на прошлой недели отключали 4 раза!
А если у "Снибеллы" не будет желания передать данные сети на баланс АЖК, мы так и будем вечно мучится без света?
  • 0

#87
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Добрый день уважаемые Михаил Гамбургер и Гани Салимжуаров!
Вопрос к Гани Салимжуарову-
Каждое утро приходится по 20-30 минут прогонять горячую воду, в результате горячей воды так и не добиваюсь- вода получается не холодная. Предвижу переадресацию проблемы на поставщиков (Тепловые сети), но я как потребитель плачу именно вам, и за мои деньги получаю некачественную услугу/товар.
Мне кажется, проблему можно решить разрешением устанавливать счетчики с термодатчиками- если не мои деньги будут утекать в канализацию, а вы- поставщики будете получать адекватную оплату за свои услуги, то найдете способ поставлять горячую воду именно горячей.
Хотелось бы узнать, какие меры предпринимаются Вами для улучшения ситуации по городу.
Спасибо.
И еще, лирическое отступление, 2 года назад (я так понимаю, что в это время не Вы руководили АПК, но все- же...), обращалась письменно (вх. №2503 от 22.07.07г.) с просьбой распломбировать счетчик, чтобы платить за горячую воду по количеству проживающих. Не была удостоена ответа. Кроме того, столкнулась просто с удивительным хамством некой госпожи Казаковой, у которой было на рассмотрении мое заявление. Спустя пару месяцев написала повторное письмо, отправила заказной почтой, ответа также нет.


ГАМБУРГЕР: Уважаемая Шанель! Вы платите в АлматыЭнергоСбыт только за услугу обеспечения электроэнергией. И вы совершенно правы, поставками горячей воды и отопления занимаются Алматинские тепловые сети, и именно им Вам необходимо адресовать свой вопрос.
При всем желании мы не можем даже что-то порекомендовать здесь… Поскольку мы, - АЖК и АлматыЭнергоСбыт, - занимаемся только передачей, распределением и снабжением электрической энергией Алматинского региона.


#88
Helghast

Helghast

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Будет ли снижение цен на свет?
  • 0

#89
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

Извините, а почему с мая месяца в квитанциях за электроэнергию стоит переплата. Телефон 2775005, указанный в квитанциях для снятия проблем просто постоянно занят, я на работе ходит в рабочее время выяснять ситуацию нет возможности. Заранее благодарна за ответ.


Ответ есть в "предварительных ответах". Поищите внимательней

#90
Milagros

Milagros
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Добрый день!

У меня такой вопрос: Зачем нужен новый метод начисления? Почему нельзя платить по старому?
  • 0

#91
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Господа Михаил Гамбургер и Гани Салимжуаров какие ваши действия как руководителей предприятий способствуют выполнению президентской программы Казахстан-2030 и вхождению в 50 конкурентноспособных стран мира?


ГАМБУРГЕР: Уважаемый Gruka! Мы вместе со всем Алматинским энергокомплексом предпринимаем все усилия для повышения надежности и качества энергоснабжения Алматинского региона, для этого строятся и модернизируются подстанции и энергосети, нет больше проблемы дефицита электроэнергии, так как АлматыЭнергоСбыт не только обеспечивает источники энергоснабжения, но и старается закупать недорогую электроэнергию у источников. Одна из самых важных задач для нас – это забота о своих потребителях, для повышения качества обслуживания потребителей мы открываем в городе и во всех районах региона Алматинской области центры обслуживания потребителей, целью которых является улучшение качества работы и обслуживания потребителей и максимальное упрощение всех процедур, связанных с пользованием электроэнергией. Этим мы и вносим свой вклад в развитие нашей страны.


#92
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений

Два года назад во дворе установили столбы, мы очень этому обрадовались, т.к. р-н Зеленого базара, и вся рвань и дрянь в наших дворах.

После окончания работ, ночное освещение дворов было ровно одну ночь! :rolleyes:

Два года - ничего. Спрашивали в КСК, у Аварийных служб.... Говорят: не тянет подстанция, которая находится в соседнем дворе.

Однако: в соседнем доме, живет какой-то сотрудник органов МВД, и около его дома, подъезда, столб с ночным освещением горит регулярно, даже не перегорают (почему-то) лампы!

Вопрос: так для чего были установлены эти столбы? Потрачены, я думаю, не маленькие средства! Возможно, это было банальное отмывание денег?!?

Освещением улиц занимается Алматыгорсвет. Мы выдаем технические условия, в которых указываются конкретные мероприятия для подключения к сетям АЖК. И если на подстанции не хватает трансформаторной мощности, мы в техусловиях указываем необходимость замены трансформатора на более мощный.
  • 0

#93
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Вопрос такой:
1) по новым правилам потребление энергии на одного человека будет 70 кв/ч, мы живем в квартире с мужем, но прописана там только я и прописка мужа в квартиру в наши планы не входила, примерное месячное потребление электричества в месяц 130 кв/ч. Вопрос: значит ли это что мы будем платить за электричество по двойному тарифу?
2) и уже практически риторический вопрос: когда фонари будут работать в нормальном режиме, вчера ночью на Фурманова из за темноты чуть не сбила пешехода :rolleyes:


ГАМБУРГЕР: Уважаемая Chily! Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Правила по дифференциации тарифа в зависимости от объема потребления электроэнергии приняты только в Астане. В Алматинском регионе эти нормы пока не действуют. Как только они будут приняты в Алматы, мы обязательно уведомим об этом наших потребителей через СМИ и опубликуем подробные разъяснения. В вашем случае действительно, в соответствии с новыми правилами, если вы не пропишете мужа, то платить за электричество придется по максимальному тарифу.
2. По поводу фонарей, повторюсь, это вопрос в компетенции акимата города Алматы. Нашей организацией электроэнергия в «АлматыГорСвет» поставляется в полном объеме, задолженности за электроэнергию, из-за которой мы могли бы прекратить поставки, нет.


#94
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Здравствуйте Господа!

1. Кому можно предъявлять если электроэнергии нет более суток (согласно ПУЭ)?
2. Кому предъявлять несоответствие электроэнергии ГОСТу, ведь платим же мы за нее по ГОСТу (есть цифровые приборы учета внесенные в Реестр РК как средство измерения, с них и можно снять такие данные как частота сети и напряжение)?
3. На кого возлагается вина сгоревших электроприборов?
4. Почему Энергосбыт не может решить проблему снятия данных с ПУ, путем выдачи в ТЗ для строительных организации пункта где обязательно нужно ставить ПУ с радиоинтерфейсом, а не тем способом который Вы выдумали некоторое время назад?
5. Отчего происходит "пляска проводов"? :rolleyes:


1. Договор на поставку электроэнергии у Вас заключен с "АлматыЭнергоСбытом". Следовательно, все вопросы, касающиеся количества и качества энергии, Вы направляете к нам. По каждому случаю будет работать комиссия, определяющая причины возникновения нарушений в поставке электроэнергии. И по каждому случаю будет вынесено конкретное решение. В случае Вашего несогласия с принятым решением Вы можете обратиться в судебные органы. Это касается 1,2 и 3 вопросов.
2. Технические задания строительным организациям на установку приборов учета выдает акимат города. "АлматыЭнергоСбыт" выходил с предложением о проектировании в новых домах города установки приборов учета более современных, чем имеем сегодня. Ответа мы не получили.
3. Это технический вопрос. Вы хотите определить уровень нашей компетенции? :rotate: Этими проблемами занимаются целые институты.

  • 0

#95
HelloKitty

HelloKitty
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Почему у нас в Алмате цены на электроэнергию растут, а в других регионах нет? К нам свет идет из России или Кыргызстана? Или самые богатые живут в Алматы?
  • 0

#96
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

Заложены ли в новый тариф инвестиционная составляющая и затраты на капитальный ремонт основных средств, если да, то в каком размере?
Как обстоят дела со строительством нескольких подстанций в городе (в том числе и для предстоящей Азиады)?

САЛИМЖУАРОВ: Уважаемый DeerHunter!
На сегодняшний день в существующем тарифе нет инвестиционной составляющей, она заложена в программе, которая находится на рассмотрении в АРЭМе, и мы ожидаем получение инвестиционной составляющей с 1 сентября 2009года.
Все, что заложено в программу строительства и реконструкции энергокомплекса до 2011 года, о чем мы подробно говорили выше, должно обеспечить нормальное обеспечение Азиады.


#97
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений


Ответы на предварительные вопросы


Добрый день.
У меня вопрос - в связи, с чем в районе пр. Достык – ул. Чайкиной всю зиму и до сих пор периодически происходит отключение электричества в домах - особенно по левой стороне (вверх) Понятно, что один раз была крупная авария на подстанции, но ведь это происходит постоянно.
В результате наш холодильник сейчас в ремонте - и ремонт предстоит очень серьезный, если вообще новый не придется покупать. И мастера говорят, что с нашего района очень много бытовой техники в ремонте именно по причине постоянных сбоев в энергосети


САЛИМЖУАРОВ: Уважаемая Леока! Ваш район ул.Достык-Чайкиной запитан от трансформаторной подстанции 6830, которая не обслуживается АО «АЖК», поскольку принадлежит фирме «Снибелла». Здесь необходимо понимать, что мы обслуживаем только те сети, которые находятся на балансе АО «АЖК», этой фирме необходимо передать сети нам, иначе мы не имеем юридического права производить ремонт чужих сетей. В указанный вами период времени имели место повреждения кабельной линии 10 кВ, которая также находится на балансе фирмы «Снибелла», поэтому в вашем случае имела место ненадежная схема энергоснабжения. В настоящее время данная кабельная линия восстановлена силами этой фирмы.
При желании компания может в установленном порядке передать данные сети на баланс АЖК и мы готовы обслуживать их.

Как же она восстановлена? Только сегодня опять ночью не было света! А на прошлой недели отключали 4 раза!
А если у "Снибеллы" не будет желания передать данные сети на баланс АЖК, мы так и будем вечно мучится без света?

Сегодня ночью АЖК проводили оперативные переключения для подготовки рабочего места по реконструкции подстанции-110/10 кВ «Самал» № 63.
Мы не имеем права обслуживать электрические сети, не принадлежащие АЖК. Так как мы являемся объектом естественных монополий, то вся наша деятельность контролируется Агентством по регулированию естественных монополий и другими контролирующими органами.

  • 0

#98
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 144 сообщений
Так как вы являетесь электрическими сетями г.Алматы, то возможно вопрос и к вам.
Как решается вопрос о прокладке ЛЭП 110 кВ под землей. т.е. кабелем?
Можно ли как нибудь перепроложить существующие высоковольтные ЛЭП 35-110 кВ под землей?
И какую опасность представляет прокладка кабеля под землей.
  • 0

#99
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Добрый день,
поясните, пожалуйста, ситуацию с переходом на новую форму расчета за электроэнергию. Большинство (думаю, не ошибаюсь) алматинцев в прошлом месяце столкнулись с тем, что оплата за потребленную энергию не была начислена, более того, у многих значится переплата (при этом править счета и указывать реально потребленные киловатты запрещено)... Но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что за потребленную в прошлом и этом месяце электроэнергию счет нам будет выставлен... вот только ПО КАКОМУ ТАРИФУ??? Вероятнее всего, уже по новому? Поясните, с какого бодуна, перепугу.... на каком основании не выставляются сейчас реальные счета и почему мы (скорее всего) будем вынуждены оплачивать потреленную сейчас электроэнергию по уже новым тарифам??

PS. А уж если взять в расчет лимит и внезапно образовавшиеся (точнее, специально образованные) у всех задолженности... нетрудно догадаться, какие прибыли с этого получат поставщики, и в каком пролете окажутся потребители...


Уважаемая Лина, как руководитель "АлматыЭнергоСбыт" могу Вас заверить, что в ближайшее время тариф на электроэнергию повышаться не будет. Платите за электроэнергию как и платили по утвержденному тарифу. По вопросу переплаты поясняю. При переходе на новый метод начисления произошел сдвиг по датам снятия показаний с приборов учета. Вы как добропорядочный гражданин обычно платите 25-30 числа. А контролер снимал у Вас показания 15-18-го. Вот Ваша переплата - это разница со снятых показаний 15-го и 25-го числа. Мы надеемся, что в последующие месяцы Вы убедитесь, что контролер снимает правильные показания, и Вы будете платить ровно столько, сколько потребили электроэнергии.
  • 0

#100
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Здравствуйте, живем мы в Алматинской области и у нас стоит двухтарифный счетчик на электроэнергию. В прошлом году ввели опять двойной тариф на свет, но контролер нам пояснил, что мы сами должны решать платить ли нам по единому или двойному тарифу и для оплаты по двойному тарифу мы должны написать заявление в "Алматыэнергосбыт". Мы решили оплачивать по единому тарифу, заяления не подавали, платили так год, контролер постояно проверял показания счетчика и теперь к нам пришла квитанция на оплату долга за разницу между двойным тарифом и по уже оплаченному. Проясните ситуацию.
Что нам нужно сделать чтобы перейти на оплату по единому тарифу?


ГАМБУРГЕР: Уважаемая Гортензия! В настоящее время практически во всех районах региона Алматинской области нами открыты Центры обслуживания потребителей (ЦОПы). Вам необходимо обратиться в Центр обслуживания потребителей по своему району непосредственно к начальнику ЦОПа или к ведущему инженеру с квитанцией, в которой указана задолженность. Наши специалисты обязательно разберутся в вашей проблеме. Телефоны и адреса областных ЦОПов вы можете найти на нашем сайте www.esalmaty.kz в рубрике «Контакты»





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.