Перейти к содержимому

Фотография

ОН-ЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ Энергетические проблемы Алматы.18 июня, 12.00-14.00 руководители энергопредприятий города на ЦТ

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

#1
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Привет, ЦТ!

Отопительный сезон давно прошел, а энергетические страсти в Алматы, похоже, не утихли. Участившиеся отключения электричества, новый порядок оплаты услуг энергетиков, смена менеджмента в энергокомпаниях - информационных поводов накопилось так много, что мы решили пригласить на ЦТ товарищей, ответственных за энерегетическое хозяйство Алматы.

Как будет развиваться энергетический рынок Алматы и Алматинской области?
Будут ли повышаться тарифы? Насколько частыми останутся отключения электроэнергии?
Насколько удобен и эффективен новый «метод начисления»?

На эти и другие вопросы ЦТ-шников ответят:
Михаил Гамбургер - Генеральный директор «Алматыэнергосбыт» и
Гани Салимжуаров - Заместитель председателя правления АО "Алатау Жарык Компаниясы" (бывший АПК)


Дата: 18 июня 2009 г.
Время: 12:00-14:00

Добро пожаловать на он-лайн!

PS Вопросы писать в этой теме.

#2
DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 813 сообщений
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Как в такое сложное время когда криминногенная обстановка в Алматы увеличивается, много приезжих которые зарабатывают за счет ограбления жителей города Алматы ВЫ отключаете электроэнергию на улицах?
Я читал ваши объяснения о финансовых затруднениях и отсутствия финансирования Акиматом.
Если почитать ЦТ то вы увидите что ваша система каждая третий столб должен светиться. Обясните тогда почему ваши стобы светяться через 5-6 ? нет освещения на пешеходных пеерходах в ночное время? Водителя страшно такие участки проезжать боясь сбить пешеходов а пешеходы я молчу о том что страшно ходить по городу тем более уж ночью переходить дорогу.
Вернусь к каждому третьему столбу.. Так вот вы после 22-00 проедьтесь по мирарайномам..а нет лучше пройдитесь ... провалитесь в ямы которые не видно, нарвитесь на пьную молодежь которая вас изобьет, НУ не горит свет в микрорайонах в нашем дворе при 25 столбах (4 дома двор) горит только один столб. По вашему это правильно? За то при этом Вы позволяете частным фирмам освещать свои офисы всю ночь, 2-м нашим башням крутить рекламу днем и ночью, светиться лампам днем по 2-3 часа целый проспект или целая развязка.

НО все это эмоции до которых Вам все равно иначе бы еще за май месяц сиитуация исправилась бы так вот ответьте ВЫ думаете о народе или о том чтобы съэкономить?

Как в такое сложное время когда криминногенная обстановка в Алматы увеличивается, много приезжих которые зарабатывают за счет ограбления жителей города Алматы ВЫ отключаете электроэнергию на улицах?
  • 0

#3
DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 813 сообщений
Уважаемые директора и замы, объясните мне как жителю Алматы начиная с 95 года уже 15 лет Вы гворите "Нам необходимо поднять цены, чтобы поднять нашу электроэнергетику" Цены поднимаются , тогда почему ничего ен меняется? Построения хоть одна новая электростанция? Я вижу толкьо что все электростанции мрут у нас как мухи от лишний нагрузки на систему.
Благодоря всему этому мы даже потребляем электроэнергию из Киргизии. С 10 июня цены поднимаются вновь и почему то я уверен что это никчему не приведет. Ну не будет даже к 15 году ни одной электростанции новой. Будете только спасть то что есть.
  • 0

#4
letun

letun
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Здравствуйте меня интересует такой вопрос. Я купил офис на Жарокова-Сатпаева, бывшая квартира, все узаконено и выведено из жилого фонда прежними владельцами. Старые хозяева оплачивали за электричество по договору, но тех условий нет. Теперь при оформлении договора на меня, электросети требуют оформить столько докуметов, как-будто я покупаю завод. Требуют получит новые тех. условия, какие-то акты разграничения и т.п. ЗАЧЕМ ??? Если у меня будет всего 5 лампочек и 2 компьютера работать. Энергопотребление минимально. Чтобы оформить все необходимые документы, мне нужно 2 месяца только ими и заниматься, то есть я должен бросит свою работу и только оформлять свет. Да и денег за это оставлю порядочно. Неужели нельзя сделать како-нибудь лимит на электричество, выше которого и надо оформлять тех. условия, а если меньше то оплачивать по тем же лицевым счетам, или по договору, но по какой-нибудь упрощенной схеме???

Сообщение отредактировал letun: 11.06.2009, 17:06:18

  • 0

#5
prot

prot
  • В доску свой
  • 1 912 сообщений
Добрый день уважаемые Михаил Гамбургер и Гани Салимжуаров!у меня собственно вопрос:компания в которой я работаю приобрела квартиры в медеуском районе, при попытке узнать где и как можно произвести оплаты по счетам, операторы либо футболят из одного отделения в другое, либо говорят что они незнают.

Почему по улице горная, начиная от улицы Марата Оспанова систематически отключают уличное освещение ночью?там и так горы и без освещения трудновато ехать.
  • 0

#6
Другая Женщина

Другая Женщина
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
Полностью согласна с DinoFox и присоединяюсь к вопросу.
  • 0

#7
julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Почему по улице горная, начиная от улицы Марата Оспанова систематически отключают уличное освещение ночью?там и так горы и без освещения трудновато ехать.

присоединяюсь к вопросу, сами каждый день по этой дороге ездим, как в каменном веке живем чесслово!

Сообщение отредактировал julia_julia: 14.06.2009, 01:22:53

  • 0

#8
Партизан

Партизан
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений
Здравствуйте, хотел бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Почему в отделах компании такое хамское отношение к потребителю? Я понимаю, что компания монополист, однако в том же Казахтелекоме дела обстоят иначе. Да, я знаю можно написать жалобу, подать в суд... Это единственное решение проблем вашей компании? И почему я как потребитель ваших услуг должен тратить на это время, в то время как плачу за ваши услуги по счетчику?

2. Рассматривается ли вопрос хотя-бы частичного перехода компании на источники "альтернативные", как то "ветряки" допустим? Почему во многих странах Европы эти технологии уже внедрены, в то время как у нас имеются территориальные, климатические и др. условия мы покупаем энергию у соседних стран не пытаясь реализовать экологически и экономически выгодные проекты?

Сообщение отредактировал Партизан: 14.06.2009, 02:41:16

  • 0

#9
Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 826 сообщений
Два года назад во дворе установили столбы, мы очень этому обрадовались, т.к. р-н Зеленого базара, и вся рвань и дрянь в наших дворах.

После окончания работ, ночное освещение дворов было ровно одну ночь! :laugh:

Два года - ничего. Спрашивали в КСК, у Аварийных служб.... Говорят: не тянет подстанция, которая находится в соседнем дворе.

Однако: в соседнем доме, живет какой-то сотрудник органов МВД, и около его дома, подъезда, столб с ночным освещением горит регулярно, даже не перегорают (почему-то) лампы!

Вопрос: так для чего были установлены эти столбы? Потрачены, я думаю, не маленькие средства! Возможно, это было банальное отмывание денег?!?
  • 0

#10
Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 083 сообщений
Добрый день.
У меня вопрос - в связи, с чем в районе пр. Достык – ул. Чайкиной всю зиму и до сих пор периодически происходит отключение электричества в домах - особенно по левой стороне (вверх) Понятно, что один раз была крупная авария на подстанции, но ведь это происходит постоянно.
В результате наш холодильник сейчас в ремонте - и ремонт предстоит очень серьезный, если вообще новый не придется покупать. И мастера говорят, что с нашего района очень много бытовой техники в ремонте именно по причине постоянных сбоев в энергосети
  • 0

#11
Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 965 сообщений
День добрый!
У меня такие вопросы:
1. Плюсы и минусы реструктуризации "АПК" поры 2007 года :laugh: .
2. Нужен ли Казахстану "Энергобанк" который бы непосредственно занимался оценкой инвестиционных проектов и кредитованием на проекты энергетической сферы, по примеру планируемого Агробанка, который если не ошибаюсь будет заниматься непосредственно сельским хозяйством :fie: .

Сообщение отредактировал Моби Дик: 14.06.2009, 20:20:38

  • 0

#12
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Приведу сюда составленное заявление, которое завтра отправится в КСК. У нас огромная авария, которая приведет, если уже не привела к огромному материальному ущербу, но поскольку в выходные и КСК не работает, то никто не принимает никаких мер, так зачем вообще нужны районные службы, а так же колцентр потребителей электроэнергии????
Районные, которым звонил по телефону 274 0606 "вежливо" послали в КСК, а колцентр, которым звонил по телефону 297 1757 "принял" заявку, но спустя двое суток мер не приняли....
Может стоить тогда их упразднить за ненадобностью???

У нас напряжение подскочило аж до 280 вольт, и самое страшное, жильцы об этом и не знают, не у всех есть вольтметры дома, и большая часть не в курсе, что это такое....

Итак заявление в КСК:


Председателю КСК «Венера» ________________________
от жильца « » кв Гоголя 91 _________________________


Заявление.

Довожу до Вашего сведенья, что в 4 подъезде нашего дома, расположенного по адресу, город Алматы, улица Гоголя 91 наблюдается сильно завышенное напряжение, доходящее до очень опасных пределов. Завышение наблюдается по всем трем фазам с незначительным отличием. Особенно сильно поднимается ближе к ночи, когда потребители отключаются и нагрузка падает.

Согласно нормативу, допустимое отклонение от номинального напряжения 220 вольт это 10% от номинала т. е. 242 В - это верхнее предельное допустимое отклонение, 198 В - это соответственно нижнее, а нормальное напряжение считается 220В +/- 5%

В данном же случае минимальное напряжение составляет 245 В а максимальное доходит до 284 В что является критично опасным пределом для всей бытовой техники.

Привожу данные замеров, проведенные 13.06.2009г.

19ч 25м - 262В
20ч 50м - 271В
22ч 00м - 273В
22ч 15м - 275В
23ч10м - 277В
23ч 15м - 284В

И дальнейший диапазон составлял в пределах 269 - 280......

Данные замеры проводились на лестничной площадке с использованием трех измерительных приборов.
В районном энергосбыте по телефону 274 0606 принять заявку отказались, рекомендуя обратится в КСК, в колцентре потребителей электроэнергии по телефону 297 17 57 заявку приняли, но спустя сутки никаких мер принято не было.

Прошу принять срочные меры по устранению неполадки во избежание массового выхода из строя бытовой техники и огромного материального ущерба.

Данный документ составлен в 2 экземплярах, один у заявителя, другой в КСК, так же копия вышеизложенного размещена на Алматинской конференции «Центр тяжести» находящейся по адресу: http://vse.kz/index....p;#entry8926791
И данный вопрос будет задан министру энергетики в предстоящей интернет конференции, если проблема не будет решена в кратчайшие сроки!

15.05.2009
Заявитель «ФИО, подпись» _________________________________________________


Принял «ФИО, подпись, печать» ____________________________________________


Далее.

Мой сотрудник проживает в 9 микрорайоне, у него обратная проблема, к вечеру напряжение начинает стремительно падать, и падает до 160 вольт! Он неоднократно обращался в соответствующие службы, которые приезжали днем, в то время, когда все нормально, проводились замеры, вручали соседям акты, что напряжение в допустимых пределах....

Подскажите как решить такую проблему, если в рабочее время все в норме, а вечером и ночью, когда службы не работают, начинаются проблемы, к кому обращаться для диагностики???

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 14.06.2009, 21:25:42

  • 0

#13
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
можно получить ответ на вопрос почему звонят и говорят про несуществующие долги по отоплению, когда счета оплачиваются вовремя? нам предложено оплатить счет иначе отключат электричество. в случае прихода ваших контролеров, есть ли возможность предотвращения отключения, если мы покажем оплаченные счета (счета платятся по интернету) или все равно придется тащится к вам и доказывать, что ты не верблюд?
также постоянно происходит отключение электроэнергии на полчаса-час-два. из-за этого уже один раз пришлось относить модем на настройку.
к тому же ощутимо падает напряжение к вечеру - сужу по яркости света от ламп.
что-нибудь будет предприниматься по этому поводу?
заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал AXE: 22.06.2009, 11:41:28

  • 0

#14
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Прошу прощение, в моем предыдущем посте дату
15.05.2009
следует читать как
15.06.2009

ошибся, модераторы, пожалуйста исправьте, дабы не вводить никого в заблуждение по поводу даты происходящего.
  • 0

#15
Ли Денис

Ли Денис
  • Гость
  • 12 сообщений
У меня в счете Алсеко по строке "Электроэнергия" перед колонкой "К оплате" стоит "переплата". Значит ли это, что мне не надо платить за энергию, пока есть такая запись? Почему у многих потребителей в майских квитанциях оказалась переплата?
  • 0

#16
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
По поводу вышенаписаного про повышеное напряжение

Сегодня ходили с соседом в КСК, там нас послали в РЭС, мотивируя тем, что у нас с ними персональный договор с каждой квартирой, вот если у вас в квартире повышенное напряжение, то пусть они по вашей квартире и разбираются, и отказались принять заявление, а то, что проблема глобального характера, а не только в моей квартире, слушать не хотят!
РЭСовцы отправляют в КСК, типа пишите там заявление а потом будем разбираться.....

Вот такой замкнутый круг. Неужели придется покупать стабилизатор и самому следить за напряжением в своей квартире??? Мер никаких не принимают и примут только тогда, когда у какого нибудь солидного агашки что нибудь сгорит и он надает по шеям...

Как быть в подобной ситуации??? Куда обращаться, чтобы не отправляли от одной истанции в другую а были приняты меры по устранению неполадки???
  • 0

#17
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 85 783 сообщений
Ваше предприятие увеличило количество контролеров, проверяющих счетчики в квартирах. В связи с чем это было сделано, их содержание тоже будет оплачивать потребитель?
  • 0

#18
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 655 сообщений
Район Таттимбета (вверхняя часть Луганского) - Омаровой (Клочкова, Заводская) - постоянно свет отключают! Раз в неделю света нет стабильно. Иногда несколько раз в неделю. Дети до сих пор пугаются, когда посреди ночи сотни дизельных генераторов по району синхронно заводятся и грохочут. вонь это несгоревшей солярки.

Внимательно читал выступление акима по работе подстанции нашего района. Подчиненные обещали проблему решить к августу этого года, типа до этого ставили китайские детали. Мы верим. Но также обещаем, что если проблема не будет решена через финпол и прокуратуру каждую потраченную тыинку будем проверять. уж поверьте. и кто то будет сидеть. так что не зарекайтесь.
  • 0

#19
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
в моем предыдущем посту не Тимирязева 307, а Байзакова 307 - прошу прощения, от возмущения спутала - недавно живу. модераторы - если можете - исправьте.спасибо.

Сообщение отредактировал polytheme pam: 15.06.2009, 15:33:17

  • 0

#20
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 143 сообщений
Здравствуйте Господа!

1. Кому можно предъявлять если электроэнергии нет более суток (согласно ПУЭ)?
2. Кому предъявлять несоответствие электроэнергии ГОСТу, ведь платим же мы за нее по ГОСТу (есть цифровые приборы учета внесенные в Реестр РК как средство измерения, с них и можно снять такие данные как частота сети и напряжение)?
3. На кого возлагается вина сгоревших электроприборов?
4. Почему Энергосбыт не может решить проблему снятия данных с ПУ, путем выдачи в ТЗ для строительных организации пункта где обязательно нужно ставить ПУ с радиоинтерфейсом, а не тем способом который Вы выдумали некоторое время назад?
5. Отчего происходит "пляска проводов"? :rotate:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.